Хочу высказаться

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

FridayMan

Хочу высказаться

Сообщение #136 FridayMan » 01 авг 2023, 13:35

Ane4ka, я по твоей теме вообще советов не даю т.к. некомпетентнн, но свою историю расскажу. Вопервых у кокса репутация сильно лучше, чем у соли. В первую очередь из-за цены. Не торчат на нём обитатели притонов и завсегдатые МФО. Во вторых много знакомых его периодически употребляли без торча без последствий. Я подумал, посчитал и понял что денег хватит на него надолго без ущерба кошельку. Ну и начал употреблять. Через не очень большое время прям заторчал на нём уже. Этот момент, как по мне, пропустить нельзя. Момент, когда ты понимаешь, что торчишь. Любой взрослый дядя его должен видеть. Другое дело, что многие это понимание игнорируют. Хорошо же всё. Торчишь и ладно.

По тяге солевой, если он там пару месяцев то точно упороть хочет. Я один раз альфу эту пробывал и то не добровольно. На коксе мне так сильно догнаться хотелось на третий месяц ежедневного торча и то слабей, чам соль ПЕРВЫЙ раз. Какая тяга у тех, кто долго марафонил даже представить боюсь. Как знакомый один говорит - оно хуже героина. А торчал он много на чем.
Сон разума рождает чудовищ

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #137 Ane4ka » 01 авг 2023, 14:12

FridayMan, он там уже пятый месяц. Со второго просится домой и говорит что здоров, что точноооо завяжет и точнооооо решил никогда больше.
Если ты уже точно решил завязать и у тебя нет тяги, чего тебе там не сидится? Уважь близких, пройди лечение до конца, послушай психологов и консулов. Если тебе специалисты говорят что тяга от соли лечится как минимум за полгода, ну посиди ещё чтобы наверняка.

Вы когда решили попробовать наркотик, вы думали о последствиях? Понимали что это опасная тема? Думали о семье? Или получается только о себе ?
Ничего личного, просто хочу понять как это все происходит.
Что это? Эгоизм? Глупость? Искренняя вера в то что вы не заторчите ? Ощущение что все наркоманы, а вы избранный и вас это не коснется ?
Или все же мелькает в голове что это риски и твои близкие могут оказаться в опасности, но при этом ты все равно пробуешь, потому что живём один раз и все надо попробовать?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
FridayMan, и что это за репутация у кокса? Это что, не такой же наркотик как и все остальные?
Я понимаю кокс или соль с травкой сравнить, но тут та же тема, только на нем торчать можно дольше, он не так быстро убивает.
Сравнить кокс с солью - это как сравнить элитный алкоголь с коктейлем из банки за сто рублей. Элитку можно пить годами, а от дешёвого пойла ты быстрее умрёшь от панкреанекроза. Но смысл один - ты алкаш, у тебя зависимость. Разве это не так ?

Уже родной

Chekhov

Хочу высказаться

Сообщение #138 Chekhov » 01 авг 2023, 15:00

Ane4ka писал(а):Источник цитаты элитный алкоголь с коктейлем из банки

Большая разница. Как в анекдоте. Ток надо с мимикой и сменой интонации:
Мужик к психологу приходит:
-Доктор, мне кажется я гей...
-Так-так-так. Вы наверное известный культурный деятель? Актёр, артист, продюсер?
-Не
-Значит я имею честь лицезреть талантливого представителя узкого круга творческих дарований? Художник, фотограф, музыкант?
-Ну что вы..
- Ах-ах! Неужели меня посетил представитель кругов элитной интеллигенции?
-Да не, я обычный работяга
-Ну так какой же вы тогда гей? Вы - обыкновенный пидор!
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Katrina

Хочу высказаться

Сообщение #139 Katrina » 01 авг 2023, 15:00

Ane4ka, вот интересно, как взрослые мужики пробуют первый раз, заведомо зная, что наркотики это плохо?
Мне кажется это полная безответственнось по отношению с к своим близким.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И последнее время тенденция показывает, что начинают торчать взрослые дяди, которые многого добились.

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #140 Ane4ka » 01 авг 2023, 15:04

Chekhov, )) как твои дела с лудоманией ?

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Katrina, взрослые мужики, у которых в жизни все хорошо.
Заметила?
Нет такого что у мужика заболел или умер близкий и он, не справившись с эмоциями, с горя заторчал.
У большинства все ровно.

У моего и работа была и дети, родители, бабушка с дедушкой живы и здоровы под 90 лет уже.
Дети уже более менее выросли, времени на себя полно. Никаких кредитов, долгов ипотек. В семье две машины было.
Я работать начала и зарабатывать.
Для некоторых это и есть мечта, а у нас было. Отношения в семье были теплые, никто никого не осуждал, мы даже ссорились всегда приятно и плодотворно, я даже это ссорами назвать не могу, просто слив негатива - погавкали, поржали, обнялись и забыли. Мы пришли к этому спустя годы разговоров, узнавали друг друга, обсуждали каждую мелочь, шли на компромиссы и уступали друг другу.
Идеальный мир, который мы вместе так долго создавали и оберегали.
Мечты и планы о путешествиях, покупке дома, в котором мы будем жить, сажать яблони и забирать внуков на лето. Все это могло у него быть, но он выбрал упороться.
Я вот не пойму на хрена это ему было нужно?
Мне психологи до сих пор не сказали, которые с ним занимаются. Все общими фразами - про тип личности, деструктивное поведение его и близких, я уже так устала в этом копаться, я последний месяц просто забила на все эти терапии.

Здешний

Katrina

Хочу высказаться

Сообщение #141 Katrina » 01 авг 2023, 15:25

Ane4ka писал(а):Источник цитаты общими фразами - про тип личности, деструктивное поведение его и близких, я

Ржу в голос) ))) просто не могу))
А просто нельзя сказать, что чувак торчит)

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #142 Ane4ka » 01 авг 2023, 15:26

Katrina, нет, ты что?? Он же болеет [good

Здешний

Katrina

Хочу высказаться

Сообщение #143 Katrina » 01 авг 2023, 15:26

А заторчал потому, что захотел [good

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ane4ka писал(а):Источник цитаты Он же болеет

На форуме есть зависимые, которые пробили дно головой и не употребляют без всяких хороводов с психологами. Они не употребляют тк хотят ЖИТЬ!

Отправлено спустя 51 секунду:
Но у каждого дно своё! [hi:

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #144 Ane4ka » 01 авг 2023, 15:38

Katrina, у него зависимость, у людей вокруг созависимость, мы все тут больны и нам надо лечиться. И все из-за того что один мужик пошел в гараж к дружкам и решил попробовать засолиться, а чё нет то [fool

И теперь он болен и его надо поддержать, мне и его матери надо лечить бошку чтобы правильно с ним взаимодействовать когда он выйдет, ведь наркоманы такие ранимые, с ними надо как с вазочкой хрустальной, а то сорвётся.
А если сорвался, то опять все по кругу, не отыгрывай жертву, спасателя, угодника, но при этом будь рядом.
Думай что делать с долгами и кредитами, думай как отгородить детей от этого треша, думай как спасти свою жопу, потому что под солями они могут и прирезать.

Но будь рядом и поддерживай, ты же жена, ты должна, он же в браке тебя любил и не бросил бы.

И да, надень паранджу и не общайся с соседом, который оказывает тебе знаки внимания, закопай себя и свою самооценку куда поглубже, вывози все дела как мужик, будь независимой, терпи, это жизнь!

А когда муж протрезвеет, уйдет в ремиссию, он обязательно оценит и даст тебе медальку за отвагу [drinks

И жили они долго и счастливо и умерли они в один день от инфаркта в 40 лет. Муж - потому что солился, жена - потому что была рядом.

Конец.

Уже родной

Chekhov

Хочу высказаться

Сообщение #145 Chekhov » 01 авг 2023, 15:53

Ane4ka писал(а):Источник цитаты как твои дела с лудоманией ?

Точно сказать не могу, потому что напарник в отпуске и вообще нет свободного времени.
Но на самом деле я зачем-то залез в одно письмо с новостной рассылкой. И новость меня задела. И иногда перед сном залетает мысль - надо попробовать. Но не навязчивая, а так. Вот и сейчас, вспомнил и надо себя убеждать, что фигня это. Точнее напугивать вероятными последствиями. Всё, напугался, пойду обедать ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #146 Ane4ka » 01 авг 2023, 15:58

Chekhov, ну прости что напомнила )
Мой тоже играл под кайфом, кстати не знаю как на счёт этой зависимости, связано ли это между собой, вылечит ли он одно, а в следствии другое. Для меня что наркота, что игры - это полный отстой, который явно ведёт к очень плохим последствиям. Я не понимаю как люди сами на это идут в первые разы. Не понимаааю !!!

Здешний

Katrina

Хочу высказаться

Сообщение #147 Katrina » 01 авг 2023, 16:05

Ane4ka писал(а):Источник цитаты нам надо лечиться

Надо просто забить на наркомана, и максимально обезопасить себя финансово и юридически.
Любить себя и детей и максимально дистацироваться от него.
Как ситуация выйдет из под контроля, его мама тоже поймёт .

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ane4ka писал(а):Источник цитаты не понимаю как люди сами на это идут в первые разы. Не понимаааю !!!

А зачем это понимать?
Есть факт, что он просто стал наркоманом и это его выбор!

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #148 Ane4ka » 01 авг 2023, 16:21

Katrina, да, я так и делаю. Дистанцируюсь.

А по поводу понимания, очень меня это беспокоит. Может пройдет со временем, но у меня теперь паранойя что люди, которые меня окружают, могут исполнить подобное в любой момент.

У меня был очень порядочный муж, вот я даже не смогу словами тут описать на сколько. Если бы мне сказали что он заторчит года два назад, я бы дала в морду этому человеку. Я бы не поверила!

Так и все кто его знал, никто не верит в то что он заторчал, все спрашивают а что случилось? А что у вас в семье были проблемы? Может у него какие проблемы были?

А у нас ничего не случилось, он просто заторчал на ровном месте.
Может быть, там где-то в его подсознании были травмы из детства и прочая хрень, но у кого их нет то ??

Может кстати поэтому все ищут виноватого во мне. Начиная с родителей и друзей, заканчивая собеседниками на форумах.

Был идеальный мужик - стал торчком.
Получается любой может заторчать, спиться, начать играть?

Как людям то теперь верить?
А больше всего теперь страх за детей.

Вот с этой херней я ещё долго буду жить и не знаю что с этим делать, у меня теперь вечная тревожность на эту тему и я хожу на терапию только чтобы эту херню убрать.
Мне уже неинтересны лекции в том плане, что мне надо будет мужа поддержать и вести себя правильно.
Я ходила на эти лекции чтобы вести себя правильно с детьми и не допустить появление в моей жизни людей, склонных к зависимостям.

Я боюсь. И это мешает мне жить нормальной жизнью.

Здешний

Katrina

Хочу высказаться

Сообщение #149 Katrina » 01 авг 2023, 16:32

Ane4ka писал(а):Источник цитаты Может пройдет со временем, но у меня теперь паранойя что люди, которые меня окружают, могут исполнить подобное в любой момент.

Я первое время с фонариком ходила, зрачки практически всем проверяла.
И до сих пор всегда смотрю в глаза при разговоре с посторнними.
Мне кажется после пережитого, это нормально, это как защитная реакция. Наверное этот страх на дого останется.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ane4ka писал(а):Источник цитаты Может кстати поэтому все ищут виноватого во мне. Начиная с родителей и друзей, заканчивая собеседниками на форумах

Это у всех так. Его родня ищут виноватого дабы оправдать торч своего чада, может защитная реакция такая или не понимают масштаба бедствия.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ane4ka писал(а):Источник цитаты собеседниками на форумах.

Многие сами торчат и тоже все виноваты)

Собеседник

olli

Хочу высказаться

Сообщение #150 olli » 01 авг 2023, 16:57

Ane4ka, прочитала твою тему.
Ты большая молодец! К психологу ходи обязательно. Это прежде всего необходимость-иначе с ума сойдешь от вороха мыслей в голове.
Ane4ka писал(а):Источник цитаты Я боюсь. И это мешает мне жить нормальной жизнью.

Боишься чего?
Я сейчас боюсь,что мой бывший муж припрется снова. Мы прожили 26 лет-из них у него лет 20 стажа с ремиссиями. Был героин-потом долгая ремиссия.
Родила вторую дочь-заторчал когда ей исполнился год,как раз пошла волна солей. И все! В тот момент он умер-это просто была оболочка,внутри демон. Выгоняла-прощала и так несколько раз,пока не поняла,что больше не могу-просто я умру. Здоровье полностью подорвала с ним. В разводе с ним уже 5 лет. На днях пришел-не знала,что это он-вошел бомж.Это так страшно.....
Солевым уже никто и ничего не поможет к сожалению. Мозг у них все-каша.
Думай о себе,о детях. Все самое светлое и хорошее-впереди.