По уши в долгах. Инструкция по выживанию.
Модератор: *ИВА***
-
Здешний
-
Libertass, вот и узнали кто кем работает.
А по моему случаю всё запутано было и зацепиться не получилось. Банк слил все деньги с депозита на погашение долга. Денег не требовал. Потом продал долг колекторам и был ликвидирован решением ЦБ. Человек, чья карта была умер так что подтвердить то, что добро на снятие не давал никак. Это кусочек маленький всей истории. Так-то они дом за этот долг отжать хотели у наследника, который в наследство не вступал. В общем там всё изначально неправильно было и, когда я об этом узнал, уже позно что-то было делать. Дом сохранили, в наследство пришлось вступить, но и калам заплатить тоже.
А по моему случаю всё запутано было и зацепиться не получилось. Банк слил все деньги с депозита на погашение долга. Денег не требовал. Потом продал долг колекторам и был ликвидирован решением ЦБ. Человек, чья карта была умер так что подтвердить то, что добро на снятие не давал никак. Это кусочек маленький всей истории. Так-то они дом за этот долг отжать хотели у наследника, который в наследство не вступал. В общем там всё изначально неправильно было и, когда я об этом узнал, уже позно что-то было делать. Дом сохранили, в наследство пришлось вступить, но и калам заплатить тоже.
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
-
FridayMan писал(а):Источник цитаты Libertass, вот и узнали кто кем работает.
Вообще смотря что за коллекторы,и надо было смотреть договор,если банк именно продал долг по договору цессии переуступке,а давал ли ты на это право?и уведомляли ли тебя,а если на аутсорсинг давали то вообще можно было разьебать их.В принципе можно в любом случае найти как куда залезть,было бы желание,а по дому мог вступить доверитетель и совершить сделку дарения на несовершеннолетнего к примеру)Щас столько всяких возможностей.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Здешний
-
Libertass, собственник там умер. Наследство не принимали. Юристы у коллекторов грамотные - наследнику вообще ничего не предъявляли а как-то хитро зашли через имущество. Договор цессии не дали и суд на это забил. Какой-то другой документ приняли. На аппеляции тоже. В общем юристы сказали 50/50. Не повезло.
-
Здешний
-
FridayMan писал(а):Источник цитаты Libertass, собственник там умер. Наследство не принимали. Юристы у коллекторов грамотные - наследнику вообще ничего не предъявляли а как-то хитро зашли через имущество. Договор цессии не дали и суд на это забил. Какой-то другой документ приняли. На аппеляции тоже. В общем юристы сказали 50/50. Не повезло.
Очень странные юристы конечно,если коллекторы не предоставили договор цессии,значит не было передачи долга.О том что банк передал долг и персональные данные,обязательное уведомление,а страховки не было у кредита?видимо сумма то не маленькая?
-
Здешний
-
Libertass, там изначально всё неправильно сделали. Цессию запрашивали, но там что-то другое прислали, а может и прислали в конце - не помню уже. 1.5 года прошло да и не юрист я. Сумма небольшая была. В районе сотки. Коллекторы вот эти были: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Живу я здесь
-
Анна Б. писал(а):Источник цитаты то ты и не должна платить.
бюджет общий, и квартиру ещё брать
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Libertass писал(а):Источник цитаты Все исполнительные производства,могут разделить
Да это одно производство. А как отменить судебный приказ, если о нем не знали, пока деньги с карты не списали? Или как сделать акт о невозможности списания? Кто его делает? Имущества нет, доход маленький.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Libertass, ага, я потому и спрашивала было ли что от судебных приставов.
По поводу зп можно конечно переговорить с работодателем, если он пойдёт на такое.
По поводу зп можно конечно переговорить с работодателем, если он пойдёт на такое.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Познающий
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты
Я кроме простейшей схемы - получить карту, взять комп за 200 тыщ, получить 40 тыщ 20% кэшбэка, снять, сделать возврат компа, деньги снять, карту выкинуть - других не знаю. Знакомая так делала, карты на всю родню брала, и ниче.
Что за карта у твоей знакомой что кэшбек не ограничен, обычно он ограничен конечной суммой обычно это 3-5к. Знаю у райфайзен банка кэшбек 1.5% на все без ограничений по сумме, но это 1.5%.
Мне через совкомбанк удавалось получить кэшбек в 10% от 50к, там как раз ограничение в 5к. Тоже 2 карты делал, что б с сотки 10к скинуть. И подгонял товары по чекам по 50к.
-
Здешний
-
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Libertass, ага, я потому и спрашивала было ли что от судебных приставов.
Ну а почему нет?вы же не уольнчетесь,скажите так и так.Сейяас многие идут на встречу.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
2q2q2q писал(а):Источник цитатыАнна Б. писал(а):Источник цитаты то ты и не должна платить.
бюджет общий, и квартиру ещё брать
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:Libertass писал(а):Источник цитаты Все исполнительные производства,могут разделить
Да это одно производство. А как отменить судебный приказ, если о нем не знали, пока деньги с карты не списали? Или как сделать акт о невозможности списания? Кто его делает? Имущества нет, доход маленький.
Судебный приказ можно отменить если ты не получал уведомление о нем,идешь в суд где его выдавали это мировой суд,участок сама посмотришь.пишешь заявление на восстановление сроков и отмену приказа.Говоришь о том что ты только узнала,и вообще с суммой не согласна,они без вопросов отменяют.Акт о невозможности взыскания желает пристав,после того как проведет все манипуляции по поиску Долгов.Деньги на карте я бы не хранила,у меня судебный приказ отправили в банки,и сразу же списали и отправили коллекторам.тесть сейчас у них есть право обходить приставов.А потом деньги вернуть практически невозможно.
-
Живу я здесь
-
Engineer писал(а):Источник цитаты Что за карта у твоей знакомой
Не знаю, спросил. Как ответит - напишу.
Я-то суммы из головы брал)
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Здешний
-
Анна Б., привет. Посмотрел бумаги,
5 суд. приказов взыскать транс. налог с 16 по 20 год, там без пеней, по 5.400 за каждый год
Суд. приказ от 18.10.22 взыскать 14.000 (брал 2000)
Заявление о выдаче суд. приказа от 21.04.21, долг 47.800, брал 20.000
Досудебная претензия от 16.08.22 на 7.500
Уведомление об уступке прав денежного требования от 28.02.22 на 19.500 (брал 5000)
Увед. на 512 руб. (брал 500)
5 суд. приказов взыскать транс. налог с 16 по 20 год, там без пеней, по 5.400 за каждый год
Уведомление об уступке прав денежного требования от 28.02.22 на 19.500 (брал 5000)

всё будет так как будет...
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, ха, странно ,что приставы молчали. Уж по налогу то точно. А на сайте ФССП не смотрел задолженность?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Здешний
-
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Анна Б., привет. Посмотрел бумаги,
А все эти бумаги приходили просто в почтовый ящик или за них кто то расписывался?про налог на машину можно оспорить,про уступку прав пока ничего,и судебный приказ от 22 тоже отменить.
-
Здешний
-
Анна Б., на сайте не смотрел. А есть ссылка? Я не понимаю 
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Libertass, все конверты кидали в ящик, никто не расписывался. А как налоги оспорить, машина походу до сих пор на мне числится?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Libertass, все конверты кидали в ящик, никто не расписывался. А как налоги оспорить, машина походу до сих пор на мне числится?
всё будет так как будет...
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Отправлено спустя 23 секунды:
Vorkutagen, попробуй по своему региону и фио
Отправлено спустя 23 секунды:
Vorkutagen, попробуй по своему региону и фио
-