Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой
-
Друг форума
Kalimba De Luna
-
brigita, прочтите Вы и дочь историю пользователя zerasta.
Молодая девушка, бросившая употреблять сама, без центра. И всё у нее отлично.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как я ушла не по той дороге
Молодая девушка, бросившая употреблять сама, без центра. И всё у нее отлично.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как я ушла не по той дороге
-
Друг форума
Fleur de lis
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты пользователя zerasta.
Вот она как раз как по мне слишком взрослая и, умная и развитая для своих годиков, плюс богатая семья, престижный вуз, работа. Такие девушки как правило бросают. Опять же не совсем понятно в чем конкретно "инфантилизм" именно той девушки, это можно по разному понимать.
Отправлено спустя 51 секунду:
Я понимаю что это. Но что вкладывает мама в это понятие.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
-
Друг форума
SashaYa
-
brigita писал(а):Источник цитаты Видно, что боится жизни ещё
Ну блин, тут в здание не знакомое зайду, и теряюсь через пять мин. А человек 8 мес топтался по дому за забором. Все очевидно.. И все ну нормально, в рамках что есть.
Вот видите, меняет и мнение и решения..
brigita писал(а):Источник цитаты я вижу взрослого человека
Ну а какой? Конечно взрослый.)
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Выздоровление это очень эгоистичный процесс, тут людей с кем торчал быть в круге общения не должно
Как понимаю не о тех с кем употребляла встречи планируются, а с кем "выздоравливали "..
Мой встречается по сей день. Да, сначала меня чуть пугало. Но ни вида не показывала. А сейчас и девушка из бывших и я вообще спокойна.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Fleur de lis
-
SashaYa, то что бывший это ничего, лишь бы человек был хороший. Я не люблю бывших наркоманов а мне тоже такой мужчина попался. Но по нему не понятно совершенно. А как то познакомилась с парнем, 35 лет, разговоры как по сценарию. Вот этот бред мне как понёс "как прекрасно трезво и чистое сознание", сам то бухой капитально, я говорю где ж оно у тебя чистое? Сорвался ,ойейей, как же так, я 2 года был трезвый, а тат что то потерялся я по жизни, заблудился и запил, а мне так было прекрасно с трезвым сознанием...
но больше не буду, это последний раз...
У меня аж лицо свело от тоски по потраченному времени на него времени. Такие бывшие точно не нужны.
но больше не буду, это последний раз...У меня аж лицо свело от тоски по потраченному времени на него времени. Такие бывшие точно не нужны.
-
Друг форума
SashaYa
-
Fleur de lis, здесь же разница в окружении все же есть. Ну, с какой стороны смотреть конечно. Как минимум пока сформированый новый круг общения. Понятно навязанный и тп, но не про то. И понятно что нас делает теми кто мы есть окружение наше. И тоже не про то.. Эти люди из сообщества выздоравливающие. И тоже сблизились с кем то за время, общая тема и пр. А вот дочь автора тоже бывшая, как и тот чел с кем есть интерес общение продолжить. И они такие же люди, которые хотят быть здоровыми и счастливыми. Я стала примерно так смотреть на друзей сына и меня быстро попустило от разного рода тревог. И на сына как на человека взрослого психологически и вообще, который сам выберет с кем общаться хочется. Со временем то и круг общения дополнится и новыми людьми, это неизбежно.
Как то так, если уловила твою мысль)
Как то так, если уловила твою мысль)
основано на личном опыте
-
Друг форума
Fleur de lis
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Как то так, если уловила твою мысль)
Моя мысль? Там много мыслей у меня, какая именно?) я вижу что вы (мамы) считаете что все так и должно быть в лечении, ну типа то же химоза, если не изолировать человека жёстко и на долго то он сорвётся, он же без мозгов и совсем себя не контролирует. Итерересное кино выходит, до центра значит человек и на работу ходит, и дела ведёт, и учится и комуницирует, и детей воспитывает, (ну у кого что), а как в центр попал то все!он сразу неадекват и его надо держать и не пущать. Неадекваты они вон, в дурке лежат. То что не разрешать выходить, видеться и даже звонить это нормально и хорошо я не могу с этим спорить, т.к я не проходила лечения в центре и не могу сказать что в голове у человека, просидевшего там в течении допустим полгода? Или года? Я слышала что за полгода например они успевает написать только 1 или два шага, а я бы все эти 12 шагов зв неделю написала, а чем проблема то? Меня эта гора заданий просто вышибает. И нельзя послать нахер и сказать не хочу я об этом писать и это обсуждать с вами. Мне просто не понятна вся эта кухня и специфика. Поэтому я не могу говорить что вот вы, мамы, не правы и точка. Ваши дети не употребляют, ты говоришь сын нормально живёт, значит работает. А со стороны это все это похоже на подавление личности. И по идее к конце срока должна быть сформирована уверенность у реабилитанта что он сможет жить в социуме и чувствовать себя уверенно в трезвости. Вот девушка с мамой встретилась, воодушевилась, захотела НГ с родными праздновать. А вы можете сказать типа ну вот, мама все портит, расксчивает неокрепшую психики, мешает завершению программы, а девушка ещё не готова и тд....А надо слушать что консулы говорят. А я как могу спорить, у вас же положительные примеры, значит вам виднее.
Вот пример. Если бы я пришла сейчас на группу АН я бы даже не смогла представиться, типа я наркоманка, язык бы не повернулся так сказать, это же ломает мозг. Я же давно нормальный трезво живущий человек. Даже если есть у меня какие то отголоски зависимости, я это воспринимаю типа как шрамы на погоду болят. Я вон ржу как ненормальная, девчонки ,на работе прикалываются,ну ты молчишь, ты чё обкуренная? (они ж не знаю обо мне)
Вот если твой сын приходит на собрание, он так и говорит - я наркоман? Ну вот как это?
-
Добрый Модератор
Ergo
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты эти 12 шагов зв неделю написала, а чем проблема то
Я как то сел и за одно занятие за три часа полшага написал, примеров 30 наверное мож даже больше. Мне говорят- нука дай тетрадку посмотреть- и херак полтетрадки вырвали выкинули пиши по новой
только примеры другие) а почему? Потому что погрузился в те примеры и давай вариться в них) ну кароче после этого больше 5ти не писал, вату катал сидел или спал тупо. Я тоже мог и за неделю три написать, это не проблема, дело то в том что формулировка 'пришли к убеждению' предусматривает процесс а не конкретное действие) так я и шел год со вторым к этому убеждению пока на своем опыте не убедился, но это уже отдельный разговорпостарайся быть счастливым
-
Друг форума
SashaYa
-
Fleur de lis, все в кучу собрала.
Ну как могу за всех мам, за программы.. У мам свои истории, программу 12ш не знаю, почему так долго и тп и понимать не хочу. Мне оно уже не надо и тут разговор не поддержу.
Я в контексте того, что имеем - близкий, ребёнок (не дитя) выходит из РЦ.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не знаю как он говорит, знаю с его слов как чувствует - так себя не чувствует.
Ну как могу за всех мам, за программы.. У мам свои истории, программу 12ш не знаю, почему так долго и тп и понимать не хочу. Мне оно уже не надо и тут разговор не поддержу.
Я в контексте того, что имеем - близкий, ребёнок (не дитя) выходит из РЦ.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот если твой сын приходит на собрание, он так и говорит - я наркоман? Ну вот как это?
Не знаю как он говорит, знаю с его слов как чувствует - так себя не чувствует.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Fleur de lis
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты в контексте того, что имеем - близкий, ребёнок (не дитя) выходит из РЦ.
Так и я в том же контексте. Она же никуда не выходит. Выходить не хочет. Ей говорят "оставайся ещё". Он говорит останусь там на неопределённый срок. Где она выходит?
А по программе - так без программы нет и трезвости. Это единственное о чем говорят в центрах и о чем говорят мамы.... У вас все по программе. Даже в каждом твоём сообщение.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты программу 12ш не знаю
Как не знаешь? Сын же по ней выздоравливал. И ты на неё опираешься. Я и то прочитала программу ради интереса.
-
Друг форума
SashaYa
-
Fleur de lis, в моей головке все логично и понятно - человек из программы. Со своими мыслями и какими-то убеждениями. Кто, мама ща сядет напротив, по новой расскажет как жить.. Ну и чего? Рассчитывать что дитя такой "ну да, ок. Слушаю и делаю как скажешь мама, хрен с ним что ты платила за ребу, тебе результат не очень " и пр пр..
Ну уверена что нет.
Долго писать.. Я мысли свои изложила много выше как мне видится понятно, не претендую ни на что. Вот совсем..
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да выйдет.. Дать человеку спокойно время.. Разберётся..
Ну уверена что нет.
Долго писать.. Я мысли свои изложила много выше как мне видится понятно, не претендую ни на что. Вот совсем..
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Выходить не хочет
Да выйдет.. Дать человеку спокойно время.. Разберётся..
основано на личном опыте
-
Друг форума
Fleur de lis
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Дать человеку спокойно время.
Ну да... По сотке в месяц....за такие бабки должны на совесть запрограммировать. Разберется конешно. Взрослый же человек.
-
Друг форума
SashaYa
-
Fleur de lis, ну ок.
А какие предложения есть в подобной ситуации? Вот родитель в панике, ситуация какая-то.. И какие действия эффективны со стороны близких?
А какие предложения есть в подобной ситуации? Вот родитель в панике, ситуация какая-то.. И какие действия эффективны со стороны близких?
основано на личном опыте
-
Друг форума
Fleur de lis
-
Предложения от меня? Я не компетентна в этих вопросах, я не имею права предлагать что либо.
Маме придётся смириться со всем этим, и довериться работникам центра.
Ждать что дочь разберется со своей жизнью.
Мне интересно, почему так мало освещают другие методики лечения. Я когда интересовалась, давно ещё слышала что есть и другие методики, но они какие то мало распространённые по факту. Может не эффективными считаются.
Маме придётся смириться со всем этим, и довериться работникам центра.
Ждать что дочь разберется со своей жизнью.
Мне интересно, почему так мало освещают другие методики лечения. Я когда интересовалась, давно ещё слышала что есть и другие методики, но они какие то мало распространённые по факту. Может не эффективными считаются.
-
Друг форума
SashaYa
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты смириться
Эта семья, моя - мы не смирилась. Двигаемся, разбираемся как. Пошли таким путем каким пошли. Эффективен? Ну в моем случае больше да, чем нет. Из понятных мне - пошла этим способом. Разве я как близкий похоже что сижу на попе ровно и жду что мне дитятко поправят?)
Словила Алгоритмы разные. Двигаюсь по ним.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты освещают другие методики лечения
Таки зависимый сам сам добровольно должен захотеть. И не добровольно тоже, но там подвести мысль если смогут и параллельно близким не мешает по новому себя вести, строить коммуникации с больным)
Что толку мне маме или жене знать про шичко, доминату и пр.. Ну знаю и чего? Да ничего.. Имхо
основано на личном опыте
-
Друг форума
Fleur de lis
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Разве я как близкий похоже что сижу на попе ровно и жду что мне дитятко поправят?)
Да. Ты сдала его в центр. Он был закрыт там и делал там что ему говорят. Ему не предоставили выбора. Ты как мать, его спасала, убедилась что он сам не бросит. К тебе вообще никаких претензий, у тебя не было выхода. То что ты меняешься - это комфортно и хорошо для тебя. Ты занялась спортом, стала ярой зожницей, ты так себе больше нравишься и это классно, но при чем тут выздоровление твоего сына мне не ясно. Вот я совсем не зожница и мне это не мешает не возвращаться в зависимость. И друзья мои не зожники. Не вижу особой связи если честно.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А по коммуникации, так он уже взрослый у тебя. Вы уже не в формате мама-ребёнок находитесь. Коммуникации обычные, как с любым родным человеком. Разве там должно быть что то особенное?
-