Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #136 Kalimba De Luna » 07 дек 2022, 00:15

brigita, прочтите Вы и дочь историю пользователя zerasta.
Молодая девушка, бросившая употреблять сама, без центра. И всё у нее отлично.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как я ушла не по той дороге

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #137 Fleur de lis » 07 дек 2022, 00:20

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты пользователя zerasta.

Вот она как раз как по мне слишком взрослая и, умная и развитая для своих годиков, плюс богатая семья, престижный вуз, работа. Такие девушки как правило бросают. Опять же не совсем понятно в чем конкретно "инфантилизм" именно той девушки, это можно по разному понимать.

Отправлено спустя 51 секунду:
Я понимаю что это. Но что вкладывает мама в это понятие.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #138 SashaYa » 07 дек 2022, 00:22

brigita писал(а):Источник цитаты Видно, что боится жизни ещё

Ну блин, тут в здание не знакомое зайду, и теряюсь через пять мин. А человек 8 мес топтался по дому за забором. Все очевидно.. И все ну нормально, в рамках что есть.
Вот видите, меняет и мнение и решения..
brigita писал(а):Источник цитаты я вижу взрослого человека

Ну а какой? Конечно взрослый.)

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Выздоровление это очень эгоистичный процесс, тут людей с кем торчал быть в круге общения не должно

Как понимаю не о тех с кем употребляла встречи планируются, а с кем "выздоравливали "..
Мой встречается по сей день. Да, сначала меня чуть пугало. Но ни вида не показывала. А сейчас и девушка из бывших и я вообще спокойна.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #139 Fleur de lis » 07 дек 2022, 00:43

SashaYa, то что бывший это ничего, лишь бы человек был хороший. Я не люблю бывших наркоманов а мне тоже такой мужчина попался. Но по нему не понятно совершенно. А как то познакомилась с парнем, 35 лет, разговоры как по сценарию. Вот этот бред мне как понёс "как прекрасно трезво и чистое сознание", сам то бухой капитально, я говорю где ж оно у тебя чистое? Сорвался ,ойейей, как же так, я 2 года был трезвый, а тат что то потерялся я по жизни, заблудился и запил, а мне так было прекрасно с трезвым сознанием... ;biggrin но больше не буду, это последний раз...
У меня аж лицо свело от тоски по потраченному времени на него времени. Такие бывшие точно не нужны.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #140 SashaYa » 07 дек 2022, 01:30

Fleur de lis, здесь же разница в окружении все же есть. Ну, с какой стороны смотреть конечно. Как минимум пока сформированый новый круг общения. Понятно навязанный и тп, но не про то. И понятно что нас делает теми кто мы есть окружение наше. И тоже не про то.. Эти люди из сообщества выздоравливающие. И тоже сблизились с кем то за время, общая тема и пр. А вот дочь автора тоже бывшая, как и тот чел с кем есть интерес общение продолжить. И они такие же люди, которые хотят быть здоровыми и счастливыми. Я стала примерно так смотреть на друзей сына и меня быстро попустило от разного рода тревог. И на сына как на человека взрослого психологически и вообще, который сам выберет с кем общаться хочется. Со временем то и круг общения дополнится и новыми людьми, это неизбежно.
Как то так, если уловила твою мысль)
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #141 Fleur de lis » 07 дек 2022, 10:08

SashaYa писал(а):Источник цитаты Как то так, если уловила твою мысль)

Моя мысль? Там много мыслей у меня, какая именно?) я вижу что вы (мамы) считаете что все так и должно быть в лечении, ну типа то же химоза, если не изолировать человека жёстко и на долго то он сорвётся, он же без мозгов и совсем себя не контролирует. Итерересное кино выходит, до центра значит человек и на работу ходит, и дела ведёт, и учится и комуницирует, и детей воспитывает, (ну у кого что), а как в центр попал то все!он сразу неадекват и его надо держать и не пущать. Неадекваты они вон, в дурке лежат. То что не разрешать выходить, видеться и даже звонить это нормально и хорошо я не могу с этим спорить, т.к я не проходила лечения в центре и не могу сказать что в голове у человека, просидевшего там в течении допустим полгода? Или года? Я слышала что за полгода например они успевает написать только 1 или два шага, а я бы все эти 12 шагов зв неделю написала, а чем проблема то? Меня эта гора заданий просто вышибает. И нельзя послать нахер и сказать не хочу я об этом писать и это обсуждать с вами. Мне просто не понятна вся эта кухня и специфика. Поэтому я не могу говорить что вот вы, мамы, не правы и точка. Ваши дети не употребляют, ты говоришь сын нормально живёт, значит работает. А со стороны это все это похоже на подавление личности. И по идее к конце срока должна быть сформирована уверенность у реабилитанта что он сможет жить в социуме и чувствовать себя уверенно в трезвости. Вот девушка с мамой встретилась, воодушевилась, захотела НГ с родными праздновать. А вы можете сказать типа ну вот, мама все портит, расксчивает неокрепшую психики, мешает завершению программы, а девушка ещё не готова и тд....А надо слушать что консулы говорят. А я как могу спорить, у вас же положительные примеры, значит вам виднее. [unknw
Вот пример. Если бы я пришла сейчас на группу АН я бы даже не смогла представиться, типа я наркоманка, язык бы не повернулся так сказать, это же ломает мозг. Я же давно нормальный трезво живущий человек. Даже если есть у меня какие то отголоски зависимости, я это воспринимаю типа как шрамы на погоду болят. Я вон ржу как ненормальная, девчонки ,на работе прикалываются,ну ты молчишь, ты чё обкуренная? (они ж не знаю обо мне)
Вот если твой сын приходит на собрание, он так и говорит - я наркоман? Ну вот как это?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #142 Ergo » 07 дек 2022, 10:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты эти 12 шагов зв неделю написала, а чем проблема то

Я как то сел и за одно занятие за три часа полшага написал, примеров 30 наверное мож даже больше. Мне говорят- нука дай тетрадку посмотреть- и херак полтетрадки вырвали выкинули пиши по новой ;biggrin только примеры другие) а почему? Потому что погрузился в те примеры и давай вариться в них) ну кароче после этого больше 5ти не писал, вату катал сидел или спал тупо. Я тоже мог и за неделю три написать, это не проблема, дело то в том что формулировка 'пришли к убеждению' предусматривает процесс а не конкретное действие) так я и шел год со вторым к этому убеждению пока на своем опыте не убедился, но это уже отдельный разговор
постарайся быть счастливым

Друг форума

SashaYa

Сообщение #143 SashaYa » 07 дек 2022, 10:43

Fleur de lis, все в кучу собрала.
Ну как могу за всех мам, за программы.. У мам свои истории, программу 12ш не знаю, почему так долго и тп и понимать не хочу. Мне оно уже не надо и тут разговор не поддержу.
Я в контексте того, что имеем - близкий, ребёнок (не дитя) выходит из РЦ.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот если твой сын приходит на собрание, он так и говорит - я наркоман? Ну вот как это?

Не знаю как он говорит, знаю с его слов как чувствует - так себя не чувствует.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #144 Fleur de lis » 07 дек 2022, 11:05

SashaYa писал(а):Источник цитаты в контексте того, что имеем - близкий, ребёнок (не дитя) выходит из РЦ.

Так и я в том же контексте. Она же никуда не выходит. Выходить не хочет. Ей говорят "оставайся ещё". Он говорит останусь там на неопределённый срок. Где она выходит?
А по программе - так без программы нет и трезвости. Это единственное о чем говорят в центрах и о чем говорят мамы.... У вас все по программе. Даже в каждом твоём сообщение.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты программу 12ш не знаю

Как не знаешь? Сын же по ней выздоравливал. И ты на неё опираешься. Я и то прочитала программу ради интереса.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #145 SashaYa » 07 дек 2022, 11:20

Fleur de lis, в моей головке все логично и понятно - человек из программы. Со своими мыслями и какими-то убеждениями. Кто, мама ща сядет напротив, по новой расскажет как жить.. Ну и чего? Рассчитывать что дитя такой "ну да, ок. Слушаю и делаю как скажешь мама, хрен с ним что ты платила за ребу, тебе результат не очень " и пр пр..
Ну уверена что нет.
Долго писать.. Я мысли свои изложила много выше как мне видится понятно, не претендую ни на что. Вот совсем..

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Выходить не хочет

Да выйдет.. Дать человеку спокойно время.. Разберётся..
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #146 Fleur de lis » 07 дек 2022, 11:38

SashaYa писал(а):Источник цитаты Дать человеку спокойно время.

Ну да... По сотке в месяц....за такие бабки должны на совесть запрограммировать. Разберется конешно. Взрослый же человек.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #147 SashaYa » 07 дек 2022, 11:44

Fleur de lis, ну ок.
А какие предложения есть в подобной ситуации? Вот родитель в панике, ситуация какая-то.. И какие действия эффективны со стороны близких?
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #148 Fleur de lis » 07 дек 2022, 12:07

Предложения от меня? Я не компетентна в этих вопросах, я не имею права предлагать что либо.
Маме придётся смириться со всем этим, и довериться работникам центра.
Ждать что дочь разберется со своей жизнью.

Мне интересно, почему так мало освещают другие методики лечения. Я когда интересовалась, давно ещё слышала что есть и другие методики, но они какие то мало распространённые по факту. Может не эффективными считаются.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #149 SashaYa » 07 дек 2022, 12:35

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты смириться

Эта семья, моя - мы не смирилась. Двигаемся, разбираемся как. Пошли таким путем каким пошли. Эффективен? Ну в моем случае больше да, чем нет. Из понятных мне - пошла этим способом. Разве я как близкий похоже что сижу на попе ровно и жду что мне дитятко поправят?)
Словила Алгоритмы разные. Двигаюсь по ним.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты освещают другие методики лечения

Таки зависимый сам сам добровольно должен захотеть. И не добровольно тоже, но там подвести мысль если смогут и параллельно близким не мешает по новому себя вести, строить коммуникации с больным)

Что толку мне маме или жене знать про шичко, доминату и пр.. Ну знаю и чего? Да ничего.. Имхо
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #150 Fleur de lis » 07 дек 2022, 12:50

SashaYa писал(а):Источник цитаты Разве я как близкий похоже что сижу на попе ровно и жду что мне дитятко поправят?)

Да. Ты сдала его в центр. Он был закрыт там и делал там что ему говорят. Ему не предоставили выбора. Ты как мать, его спасала, убедилась что он сам не бросит. К тебе вообще никаких претензий, у тебя не было выхода. То что ты меняешься - это комфортно и хорошо для тебя. Ты занялась спортом, стала ярой зожницей, ты так себе больше нравишься и это классно, но при чем тут выздоровление твоего сына мне не ясно. Вот я совсем не зожница и мне это не мешает не возвращаться в зависимость. И друзья мои не зожники. Не вижу особой связи если честно.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А по коммуникации, так он уже взрослый у тебя. Вы уже не в формате мама-ребёнок находитесь. Коммуникации обычные, как с любым родным человеком. Разве там должно быть что то особенное?

Вернуться в «Центры 12 шагов»