Дети и наркотики

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дети и наркотики

Сообщение #136 Fleur de lis » 10 июн 2022, 07:33

SashaYa, я не буду спорить. Ответь только на вопрос. В твоей семье, для твоих сыновей, табу на бокал алкоголя стоит точно такое же жесткое как на дозу запрещенных веществ?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты табу на бокал алкоголя стоит точно такое же жесткое как на дозу запрещенных веществ?

В том числе в гостях например?
Для тебя выпить так же опасно как уколоться героином или солью? Ты говоришь детям что это все одно и то же? Верно я тебя поняла?
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Дети и наркотики

Сообщение #137 SashaYa » 10 июн 2022, 07:41

Fleur de lis, ну что ты.. Какие споры могут быть) Я ж подчёркиваю что мнение и опыт мой.. А там каждый сам выбирает как думать и делать. Ты часто как воин прям - воюешь за умы.. Из лучших, верю, побуждений.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты табу на бокал алкоголя стоит точно

Табу нет никакого. Запрещать не вижу вообще смысла взрослым детям.
Старший сам за себя решает. Младший - с ним говорю обо всем.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дети и наркотики

Сообщение #138 Fleur de lis » 10 июн 2022, 07:53

SashaYa писал(а):Источник цитаты Табу нет никакого

Условное "табу". Твое отношение к алкоголю и обьяснения ребенку о его вреде такое же как и к наркотикам? Просто да или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты воюешь за умы

Может потому что я не равнодушна к тому какие установки будут в умах наших детей и молодых людей.

Друг форума

SashaYa

Дети и наркотики

Сообщение #139 SashaYa » 10 июн 2022, 08:12

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Твое отношение к алкоголю и обьяснения ребенку о его вреде такое же как и к наркотикам?

Да Fleur de lis, дискуссии на темы о ПАВ алкоголь обязательно в списке по опасности ещё и хуже.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дети и наркотики

Сообщение #140 Fleur de lis » 10 июн 2022, 08:19

SashaYa писал(а):Источник цитаты дискуссии на темы о ПАВ алкоголь обязательно в списке по опасности ещё и хуже.

Вот и ответ почему наши дети не боятся притрагиваться к серьезной наркоте и погибают от случайных передозов.

Друг форума

SashaYa

Дети и наркотики

Сообщение #141 SashaYa » 10 июн 2022, 08:26

Fleur de lis, ты сейчас о чем?
Мне не надо ничего доказывать и подобная манипуляция мол вот вам, ответ - мама говорит сыну что алкоголь тоже наркотик, и..
Блин, не хочу реагировать на это..
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дети и наркотики

Сообщение #142 Fleur de lis » 10 июн 2022, 09:08

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну а как не утрировать, когда люди на полном серьёзе так рассуждают, как Флёр написала

Когда кто то кого то подсаживает, говорят такие же слова как вот Саша своему сыну. Только заходят с другой стороны. Что алкоголь мол еще хуже, а с мефа и похмелья и будет, и самочувствие прекрасное, и перегаром не воняет, а соль если по немногу то тоже нормально переносится, зато ты летать будешь а не валяться пьяный мордой в салате. Значит вообще нечего бояться и иногда можно решает подросток, ведь правда алкаголь же все пьют, у всех дома стоит бутылочка, на каждом празднике наливают., а это ведь тот же наркотик, мама говорит что даже хуже... Это писали и в нарко-магазинах и в отзывах на этих сайтах и друг другу сарафанным радио передавали, нахваливая вещества, типа вред от них сильно преувеличен, не то что чмошная синька...просто меру надо знать ребята и все будет тип топ! а когда еще эта установка получает подтверждение дома, тогда все. Капкан захлопывается легко и быстро.

Друг форума

Катя27

Дети и наркотики

Сообщение #143 Катя27 » 10 июн 2022, 09:23

Fleur de lis, знаешь что, я поняла, почему они так пишут про алкашку. Это я могу выпить вина, а могу не выпить, а могу и напиться и пьяненькая быть, а могу и не быть. А они, люди, которые говорят, что алкоголь это страшнее, скорее всего имели перед глазами пример страшного алкаша, отца или мужа, когда уже он так деградировал от алкашки, что потерял человеческое лицо. Он точно так же вымогает у семьи деньги на бухло и не видит ничего святого. Когда стёрты все моральные принципы и нет чувства стыда. Когда он берет кошелек и пропивает последнее, а ты плачешь, потому что за продукты нечем платить, а он бьёт тебя, за то, что ты борешься за последние 100 рублей, чтобы купить хлеба. И пьет он запоями, изо дня в день, изо дня в день, а когда ему мало, он начинает все крушить дома, бить торшеры и телевизоры и орет, что он здесь хозяин. А потом ты идёшь с работы, а он лежит у подъезда в луже собственной мочи, потому что пьян настолько, что не понимает, что обоссался, а изо рта слюни. А потом от немного проспиться и на тебя залезет, чтобы ты дала ему, этому ничтожеству, а не дашь, то снова мордобой.
Вот это наверно имеют ввиду люди, когда пишут, что алкашка ничем не лучше

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Fleur de lis, а про похмелья не будет и не валятся мордой в салате ты прямо в точку. Когда я спросила у брата, с чего все началось, зачем? Он сказал именно твоими словами. Что его друг так и говорил, мол вот, посмотри на меня, я вообще не пью, а расслабиться охото, и вот тебе выход. А мой брат с алкоголем не дружил, он никогда не бухал, не пил запоями ни разу, но если это какой то праздник, то ему наутро всегда было страшно плохо

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты А они, люди, которые говорят, что алкоголь это страшнее, скорее всего имели перед глазами пример страшного алкаша, отца или мужа

Но не смотря на то, что понимаю, почему они так говорят, я это рассуждение не поддерживаю. Мы говорим о детях, о подростках. Ни один подросток не станет сразу алкашом, который словил белочку, ну типа с пары бутылок пива, а вот с пары доз мефа он станет нарком. По этому в глазах детей на мой взгляд, алкашка не должна быть страшнее мефа. Я своему сыну не буду запрещать алкоголь, и шампанского налью на НГ, лет с 15, с нами. И за сиги конечно буду ругать, но но если он все равно будет курить, пускай. А вот на наркотики я буду ставить жесткое табу, чтобы у него была четкая градация, что именно наркотики под строжайшим запретом. А не все в перемешку по вредности - и курить и пить и колоться - все едино
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дети и наркотики

Сообщение #144 Fleur de lis » 10 июн 2022, 09:36

Катя27 писал(а):Источник цитаты почему они так пишут про алкашку. Это я могу выпить вина, а могу не выпить, а могу и напиться и пьяненькая быть, а могу и не быть. А они, люди, которые говорят, что алкоголь это страшнее, скорее всего имели перед глазами пример страшного алкаша, отца или мужа, когда уже он так деградировал от алкашки,

Да это понятно... Но мы то сейчас в другом русле смотрим на проблему. Это опять же из серии как сказать "а посмотрите сколько людей страдают от ожтрения и сопутствующих болезней - диабет, сердце, артрит..еще там бог весть что от избыточного веса мб, как итог преждевременная смерть. посмотрите какая это страшная проблема - жратва!"
Ну ей богу, бесит этот идиотизм, все мои знакомые выпивают иногда, огромный круг людей, и ни одного алкаша среди них, ни одного опустившего человека от выпивки. А вот в кругу употребляющих наркотики абсолютное большинство были уже либо кончито, либо все равно с теми или иными нарушениями психики..

Друг форума

Катя27

Дети и наркотики

Сообщение #145 Катя27 » 10 июн 2022, 09:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну ей богу, бесит этот идиотизм, все мои знакомые выпивают иногда

Да, я такого же мнения. Повторюсь, если подросток выпьет пару бутылок пива, он не станет алкашом, это вообще ничего не изменит, ни его, ни его жизнь, ни его родителей. Если он употребит пару доз соли - это изменит его, его образ жизни, его родителей и вообще всё. Всё, он наркоман. А дальше только хуже. Вот и весь ответ, почему наркота отдельно, все остальное отдельно, именно для подростков. Жесткое табу на алкоголь и сиги ещё никого не уберегли кстати. Потому что дома по праздникам выпивают, батя курит сколько себя помнит. Ничего плохого не случилось

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И как по мне нет ничего хуже каши в собственной голове. Вот когда границы дозволенного стёрты, как ты говоришь. Мне нельзя алкоголь, потому что он хуже наркоты, но почему тогда дома все выпивают? Мне нельзя курить, потому что это сразу рак легких, но батя курит. Странно все это

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Мне кстати разрешали алкоголь дома, вот как Anyanovaya, написала про подружку. Мне мама могла налить вина спокойно. А папа как то гнал самононку в бане и тоже вечером нам с подругой налил по паре стопочек, под сало и огурчики, нам лет по 16 было. И все дни рождения можно было дома отмечать с алкоголем, родители же понимали, что мы тогда в подъезде напьемся, дак уж лучше дома за столом, хоть закусывать есть чем ;biggrin но у меня вообще понимающие родители были. Мне отец говорил "гуляй хоть до утра" летом, но чтобы без косяков и чтобы на учебе не отражалось. А так полное тебе доверие и полная свобода. Но учти, один косяк за тобой и сразу смерть ;biggrin ". И у меня никогда и протеста не было против родителей, чего бостовать то, когда тебе вроде бы все разрешают, минимум контроля, но твердые рамки дозволенного. А вот курить мне нельзя было, меня бы отец наверное точно побил. Но у меня и дома никто не курит, ни мама, ни отец. Никогда при мне не курили
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Kletka

Дети и наркотики

Сообщение #146 Kletka » 10 июн 2022, 10:17

Катя27 писал(а):Источник цитаты Мне мама могла налить вина спокойно. А папа как то гнал самононку в бане и тоже вечером нам с подругой налил по паре стопочек, под сало и огурчики, нам лет по 16 было. И все дни рождения можно было дома отмечать с алкоголем, родители же понимали, что мы тогда в подъезде напьемся, д

Также было. И поэтому никогда алкоголь, как что-то "дорвалась" не было. Не был он таинственным и запретным. Помню мама говорила пусть пьёт за столом, чем за углом.
Для меня и сейчас алкоголь это просто вкусный напиток, не средство, чтобы торкнуло. А сейчас я, например, не выпиваю. Потому что ассоциации это что-то праздничное и легкое. Не соответствует тому, что в душе.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

SashaYa

Дети и наркотики

Сообщение #147 SashaYa » 10 июн 2022, 10:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты говорят такие же слова как вот Саша своему сыну. Только заходят с другой стороны. Что алкоголь мол еще хуже

Оу, Fleur de lis, спасибо за опыт, правда.
Конечно согласна что подобное сравнение о хуже и тп может бы чревато. Хоть в моем контексте могла догадаться что несколько иначе я имела ввиду.

Отправлено спустя 3 минуты :
Kletka писал(а):Источник цитаты Помню мама говорила пусть пьёт за столом, чем за углом

Из той же конструкции мой бухающий каждый день дома мне говорил "я же дома это делаю" [unknw
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

Дети и наркотики

Сообщение #148 Kletka » 10 июн 2022, 10:35

SashaYa писал(а):Источник цитаты Из той же конструкции мой бухающий каждый день дома мне говорил "я же дома это делаю"

Нет, не из той же. Я никогда не была зависима от алкоголя. Не бухаю во взрослом возрасте ни дома, ни где-то там. Я могу позволить себе выпить бокал, посидеть с друзьями с алкоголем. И забыть о нем.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
То, что говорила мама, как раз о том, что не нужно алкоголь как-то превозносить. У нас дома был бар, в нем стояли ликеры, вина, водка. Папа мог приехать с работы выпить рюмку , когда кушает и лечь спать. Естественно, от меня алкоголь никак не скрыть было. Он вон стоит в доме. Потому и предполагалось , что пусть пробует с родителями. Я не спилась, значит это было верным.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

SashaYa

Дети и наркотики

Сообщение #149 SashaYa » 10 июн 2022, 10:43

Катя27 писал(а):Источник цитаты они, люди, которые говорят, что алкоголь это страшнее, скорее всего имели перед глазами пример страшного алкаша, отца или мужа, когда уже он так деградировал от алкашки, что потерял человеческое лицо

Катя27, в моей семье было все из возможного. Прикинь [smil
К теме дети и наркота и как уберечь?
В семье убеждение что наркотиков лёгких нет, все смертельны.
Алкоголь? Сначала отказ мой был как цель убрать провоцируюший фактор старшего после рц, постепенно перешло как в мою жизненную философию. Сыновья видят это.
Ну и тд..

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты Я никогда не была зависима от алкоголя

Я же не о тебе, а вцелом.. Мой муж разве хотел спиться? Уверена нет, но спился..
Ну такое, об рассуждения вечны..
Нового ничего особо не скажем.

Основное что я могу - быть примером. Детям конечно.
основано на личном опыте

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Дети и наркотики

Сообщение #150 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 10 июн 2022, 11:10

Fleur de lis, Твоя дочь знает про твоё употребление наркотиков ?
Каждый рассуждает ,исходя из своего опыта. Алкоголизм может развиваться годами,а наркомания быстро.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Вернуться в «Работа над ошибками»