Возвращение в жизнь. (выбрасываю из жизни меф и алкоголь)

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
Max88

Сообщение #136 Max88 » 13 сен 2022, 16:11

8 мес !
Бывают воспоминания. Как и прежде стараюсь не разгонять , переключаюсь. Обратил внимание, что когда хорошее настрение и погода и утро раннее , мысли, о том что как же хорошо , что не употребляю подкрепляются мыслью о том , что и не буду. Еще месяцев пару назад как то одергивал себя . Т.к фраза "больше не буду" за последние 10 лет, была произнесена в голове и вслух не один десяток раз. Но то было как правило когда хреново. С этого же месяца решил не одергивать себя. Есть мысль, что не буду и пускай себе есть ).

Начинаю привыкать

Major

Сообщение #137 Major » 13 сен 2022, 20:43

Max88 писал(а):Источник цитаты 8 мес

Мне кажется, что пока ты будешь вести отсчёт, то твой мозг так и будет о нем вспоминать. Я тоже, по началу, чуть ли не дни считал. Потом, когда по прошествии нескольких недель, тяга стала минимальна, я для себя понял, что нужно свой мозг отвлекать, нехрен его воспоминаниями кормить. Хотя вот истории на форуме - это как раз та вспоминалка ;biggrin но именно в историях есть и другой конец - тот ужас, который мозг всячески старается забыть. А вот об ужасе ему стоит напомнить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Max88

Сообщение #138 Max88 » 14 сен 2022, 09:55

Major писал(а):Источник цитаты

Мне кажется, что пока ты будешь вести отсчёт, то твой мозг так и будет о нем вспоминать. Я тоже, по началу, чуть ли не дни считал. Потом, когда по прошествии нескольких недель, тяга стала минимальна, я для себя понял, что нужно свой мозг отвлекать, нехрен его воспоминаниями кормить.
Срок , конечно в повседневной жизни я не считаю. Первые месяца 4 только. Это так , для отметки , оценить прогресс если есть или заметить , что то новое.

Отправлено спустя 45 секунд:
Major писал(а):Источник цитаты

Хотя вот истории на форуме - это как раз та вспоминалка ;biggrin но именно в историях есть и другой конец - тот ужас, который мозг всячески старается забыть. А вот об ужасе ему стоит напомнить.

Вот про форум согласен , на 100 % Те еще качели. Поэтому пока так захожу ра в мес, отметился и все. Когда читаю, не всегда ужасы действуют как ужасы. Волнение появляется и прочее, ощущения знакомы, поэтому на данном этапе стараюсь не читать. Более менее свою точку зрения высказал, вероятно значительно позже если это будет кому то полезно и не будет меня цеплять, вернусь к обсуждениям на форуме.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»