Бутират, мефедрон, марафон мужа в одну сторону

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #136 Tiramisu » 24 окт 2021, 21:45

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты
Олег В писал(а):Источник цитаты Статью покажите
Ссылка.
Еще раз продублирую.
УК РФ Статья 101. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения.
3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.
4. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения.
Открыть полный текст документа
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вы же даете ссылку на Уголовный Кодекс. Соответственно статья может применяться только при уголовном судопроизводстве, а не ко всем подряд.

Админ

Олег В

Сообщение #137 Олег В » 24 окт 2021, 21:47

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Да не кто и разбираться не будет.Кому это надо?

Мне к примеру. Или мне можно самосуд устраивать тоже?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #138 Tiramisu » 24 окт 2021, 21:49

Наркоманов крайне редко признают невменяемыми, чаще всего к основному наказанию назначают прохождение медико-социальной реабилитации и лечение у врача нарколога. Чаще всего лечение сводится к посещению врача определенное количество раз. В стационар кладут не часто.
Последний раз редактировалось Tiramisu 24 окт 2021, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Олег В

Сообщение #139 Олег В » 24 окт 2021, 21:49

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это уже не кого не будет интересовать.

В момент рецессии конечно. Но завтра он протрезвеет а после завтра врачи констатриую полную адекватность. тут же и выпустят

Админ

Степанида

Сообщение #140 Степанида » 24 окт 2021, 21:50

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не за употребление-и разбирать не кто не будет от чего у человека глюки,

Как это не будет? Суд не выносит решение от себя ,всё строго регламентировано и прописано Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #141 Мама_Сына » 24 окт 2021, 21:57

Олег В писал(а):Источник цитаты тут же и выпустят
Тут же не выпустят.Месяц отлежит добровольно.
Степанида писал(а):Источник цитаты Как то не будет? Суд не выносит решение от себя ,всё строго регламентировано и прописано
Конечно.Разве кто то спорит.Просто так не кто и не отправит.В тлюбом случае разбираться будут.Вы думаете дознаватели с него не вытресут признание?Вытресут,даже не сомневайтесь.
Я еще раз повторюсь,у меня криминальное прошлое.И подставлять своих домацадцев я не буду,тем более там где наркота.Они нормальные,я годы на это положила,что б в доме не было криминала.Сын принес в дом наркоту-сын и не кто не будет отвечать за это.
Сам принес-сам и разхлебывай все *прелести* криминала.Ему года хватило(и то меньше) бегать по этим экспертизам и вызовам в отдел.Сейчас ждет принудительного лечения.Вот пусть он свою чашу и испьет до дна.И это честно и справедливо.
Я не церемонюсь с теми кто не хочет лечиться сам.Все сыну предлогалось от АН до психологов и самолечения.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 24 окт 2021, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Админ

Олег В

Сообщение #142 Олег В » 24 окт 2021, 21:59

Мама_Сына, Марин! Даже если зависимый находится под условным сроком и ходит отмечаться к своему участковому, который видит что клиент под наркотиком- зависимому ничего не грозит. Он ничего не нарушил. Населению разрешено употреблять алкоголь и наркотики. Просто последнее нельзя хранить и распространять.

Отправлено спустя 45 секунд:
Лечение только на добровольной основе

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #143 Tiramisu » 24 окт 2021, 22:01

Олег В писал(а):Источник цитаты тут же и выпустят
Тут же не выпустят.Месяц отлежит добровольно.
Степанида писал(а):Источник цитаты Как то не будет? Суд не выносит решение от себя ,всё строго регламентировано и прописано
Конечно.Разве кто то спорит.Просто так не кто и не отправит.В тлюбом случае разбираться будут.Вы думаете дозновали с него не вытресут признание?вытресет,даже не сомневайтесь.
Я еще раз повторюсь,у меня криминальное прошлое.И подставлять своих домацадцев я не буду,тем более там где наркота.Они нормальные,я годы на это положила,что б в доме не было криминала.Сын принес в дом наркоту-сын и не кто не будет отвечать за это.
Сам принес-сам и разхлебывай все *прелести* криминала.Ему года хватило(и то меньше) бегать по этим экспертизам и вызовам в отдел.Сейчас ждет принудительного лечкения.Вот пусть он свою чашу и испьет до дна.И это честно и справедливо.

То есть в отношении Вашего сына было возбуждено уголовное дело? Экспертиза установила, что он невменяемый и нуждается в лечении и суд вынес не приговор, а постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера?
Если это так, то это не распространяется на всех наркоманов автоматически.

Админ

Олег В

Сообщение #144 Олег В » 24 окт 2021, 22:03

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Месяц отлежит добровольно

почему месяц. Ему домой захочется уже завтра. Он свободный и законопослушный гражданин. Нет? Докажите! И если получится, его по закону арестуют

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #145 Tiramisu » 24 окт 2021, 22:04

Олег В писал(а):Источник цитаты
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Месяц отлежит добровольно

почему месяц. Ему домой захочется уже завтра. Он свободный и законопослушный гражданин. Нет? Докажите! И если получится, его по закону арестуют

Мама сына, кажется, запуталась добровольно или все-таки принудительно на основании постановления суда.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #146 Мама_Сына » 24 окт 2021, 22:05

Олег В писал(а):Источник цитаты Просто последнее нельзя хранить и распространять.
Нас несколько взрослых в доме.Вот пришли менты с обыском.Находка найдена в коридоре-чья она?Я или дочь или муж,должны рубашки на себе рвать что это не наше?Кому это нужно?Они честные граждане.
Олег В писал(а):Источник цитаты Даже если зависимый
У меня сын не зависимый.Это даже СМЭ признала.У него нет зависимости от наркоты.Он в любой момент ее может бросить получается.Но не бросает.Кайф типа нравиться.
Олег В писал(а):Источник цитаты Просто последнее нельзя хранить
А в квартире это что не хранение?Так типо полежать пришло))?Простите за сарказм.Раз лежит-значит хранение.
Олег В писал(а):Источник цитаты Лечение только на добровольной основе
Олег я не поленюсь ,наверное что можно хотя бы шапку покажу потом постановление о принудительном лечении.Ну хотя бы то,что не будет нарушать мою подписку о неразглашении.

Админ

Степанида

Сообщение #147 Степанида » 24 окт 2021, 22:06

Мама_Сына, Марина ,если ваш сын был бы признан судом нуждающемся в лечении то никакой отсрочки в лечении и никаких домашних пирожков не было бы .Он бы уже был в больнице закрытого типа .У вас какие не верные понятия о принудительном лечении .Если коротко то принудлечение это тюрьма -больница а не обычная психбольница.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #148 Tiramisu » 24 окт 2021, 22:07

Олег В писал(а):Источник цитаты Просто последнее нельзя хранить и распространять.
Нас несколько взрослых в доме.Вот пришли менты с обыском.Находка найдена в коридоре-чья она?Я или дочь или муж,должны рубашки на себе рвать что это не наше?Кому это нужно?Они честные граждане.
Олег В писал(а):Источник цитаты Даже если зависимый
У меня сын не зависимый.Это даже СМЭ признала.У него нет зависимости от наркоты.Он в любой момент ее может бросить получается.Но не бросает.Кайф типа нравиться.
Олег В писал(а):Источник цитаты Просто последнее нельзя хранить
А в квартире это что не хранение?Так типо полежать пришло))?Простите за сарказм.Раз лежит-значит хранение.
Олег В писал(а):Источник цитаты Лечение только на добровольной основе
Олег я не поленюсь ,наверное что можно хотя бы шапку покажу потом постановление о принудительном лечении.Ну хотя бы то,что не будет нарушать мою подписку о неразглашении.

Вы сына своего сдали?
Принудительное лечение ему назначили, судя по всему из-за имеющегося психического расстройства, а не потому, что он наркоман.

Админ

Олег В

Сообщение #149 Олег В » 24 окт 2021, 22:07

Tiramisu писал(а):Источник цитаты То есть в отношении Вашего сына было возбуждено уголовное дело? Экспертиза установила, что он невменяемый и нуждается в лечении и суд вынес не приговор, а постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера?

Суд этим не занимается. Невменяемость определяют/устанавливают специалисты в психо-неврологических диспансерах. И консилиум врачей решает, их пациент или нет. И если их, составляется протокол с описанием причины изоляции, которая передаётся в прокуратуру. Что бы всё было и по закону и правилам. Что бы недай Бог не нарушить права клиента.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #150 Мама_Сына » 24 окт 2021, 22:09

Олег В писал(а):Источник цитаты Ему домой захочется уже завтра
У нас не отпускают с психиатрии потому что домой хочется))Это только на усмотрения врача.
Олег В писал(а):Источник цитаты Он свободный и законопослушный гражданин. Нет? Докажите! И если получится, его по закону арестуют
Арест-это к полиции.А принудительное лечение-это к врачам.Полиция только соправаждает.