SashaYa писал(а):Источник цитаты vereck77,
Видимо можно и не бросать.. дожить или добыть свою жизнь ... так и не понять зачем "Я есть" ..
Ну тук такое дело.. Не употребляющие понимают зачем "Я есть"?
Не думаю, что употребление мешает выбору ответа на этот вопрос. Разве что вопрос по времени, у неупотребляющего есть больше жизненного времени над этим думать)
Так-то у употребляющих может быть и ответов больше (которые они видят) на вопрос "зачем они есть", или они просто не парятся над этим вопросом.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мой взгляд если, то несколько моментов, которые не дают проявиться осознанию. Через тело мы взаимодействием с нашей реальностью)
Работа с телом и организмом:
- зашлакованность организма - менять привычки в питании и потреблении
- физическое развитие - спорт, нагрузки, прогулки, танцы..
Зачем проявляться осознание? Чтобы дольше прожить и достичь счастья? У употребляющего есть дорога, и не надо это все делать - счастье уже тут, на карточках. Химический кайф? Да весь кайф химический.. все радости, эмоции в жизни.. они на тех же самых гормонах. Ничего духовного в гормонах нет, они выделяются что при рождении ребенка, что при наркомании.. Радость от "кайфов" такая же реальная, как и при достижении целей. Гормоны одни и теже, да еще и с большей концентрацией
Что Нобелевку возьмешь, что любимый наркотик употребишь - в ощущениях разницы может не быть. Только с Ноблевкой это один раз, а с наркотой почаще. Но и по времени меньше) Тут только выбор - сгореть быстро, или не так остро, но долго
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мой взгляд если, то несколько моментов, которые не дают проявиться осознанию.
Что есть осознание? Наркоманы такое осознание переживают, мама не горюй)
Я пишу это к тому, что - "понять зачем я здесь", "осознание" - это совсем не про мотивацию отказа от наркотиков
Я выбираю сейчас жизнь без наркотиков, тупо потому что мне интересно что будет дальше. Возможно, это единственная причина, так как употребляя - я меньше увижу
Ну там дальше цепочка - надо достичь ряд свершений, чтобы увидеть больше.. Ну все у меня по отказу от наркотиков строится тупо на интересе, даже к качестве наблюдателя. С наркотиками мне все понятно, вряд ли там что-то новое будет. А если начну "по-разу" - пару лет уйдет чтобы вылезти. А я там уже была, ну на фиг. Время тратить, здоровье сажать, нового ничего, а в перспективе увижу и узнаю меньше
В общем у меня тупо "жажда жизни", "любопытсво", "интерес". Различные поиски себя, долженствование обществу.. я не знаю как это может стать мотивацией при отказе от наркотиков