Доброе утро.Поток мыслей можно прервать и остановить.Главное не давать себе его в себе распылять.Buddha писал(а):Источник цитаты Ты как бывшая наркоманка знаешь, что особо управлять мыслями, особенно мыслями про то чтобы обдолбаться, не получается. Это бесконтрольный процесс.
О чём ты думаешь, тем ты и становишься.
Дисциплина — это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего. Брюс Ли.
Поверьте это состояние у Вас (и у всех) будет всю свою жизнь)) И всегда будет казаться ,что можно было и лучше сделать и быстрее,и сильнее.Buddha писал(а):Источник цитаты Когда я вхожу в это состояние у меня сразу мысль "какой же я был дурак", потом это состояние проходит и я опять становлюсь дураком
Может просто понять-что это все видение?что это все иллюзия обмана?Buddha писал(а):Источник цитаты Вообще когда это состояние накрывает, ты понимаешь что вот этот кайф, который ищешь в наркоте, вот он и ничего не надо покупать, мутить, употреблять, рисковать жизнью/здоровьем/ свободой.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать что рано или поздно судьба предъявит тебе счёт.Buddha писал(а):Источник цитаты Кстати, то о чем я пишу легче всего получается в сумерках. Когда вот начинает темнеть. Это самое то. Это что-то из детства, да.
Из фильма «Сумерки»
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Я слышала есть ещё такое как эмоциональная трезвость
Привет Алиса.Это холодный расчет.Без эмоций.Гольф вспомни,бильярд и т.д.Принцип домино.Одну чуть чуть толкни и вся конструкция рухнет.
Молодец))Наверное Вы не знаете-это молитва с АА._Алиса_ писал(а):Источник цитаты Но я это называю душевный покой - это моя главная цель в трезвости.
Молитва о душевном покое с АА.
Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить,
дай мне терпение принять то, что изменить нельзя,
и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Один раз попробовав , что это такое мне захотелось это иметь всегда. И я себя плохо чувствую когда его теряю.
Первый блин всегда комом,и злиться не нужно на себя.Мы и не кто и не рождаемся супер мастерами,мы ими становимся.Каждый в своей профессии._Алиса_ писал(а):Источник цитаты А теряю я его часто когда что-то делаю и у меня не получается и я начинаю злиться на себя что бестолковая такая и опять у меня не получилось сделать так как хотелось бы мне , но это уже другая история...
Не злиться нужно,это бесполезное занятие,а сделать *разбор полётов*-где ошибка,в чем ошибка.Не ошибается только тот,кто не чего не делает._Алиса_ писал(а):Источник цитаты А теряю я его часто когда что-то делаю и у меня не получается
Тоже бесполезное занятие.Значит в той ситуации и не мого поступить по другому.Себя нельзя только обвинять,но и защищать тоже нужно.А то так нарушение баланса будет-душевного покоя.Buddha писал(а):Источник цитаты Когда начинаешь сожалеть о чем-то
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Мне такая техника не нравиться))Это как внушать себе плохие мысли.За чем?Для чего?Mira писал(а):Источник цитаты Хотя психолог предложил мне другую технику, типа встретить свой страх и заглянуть ему в лицо. Представить как это падение произошло, где ты лежишь на земле, какие у тебя волосы, руки ноги как лежат... в чем одета обута...
По чему?Взять высоту всегда было престижно.А падать не нужно,сколько можно то))?Вылезать нужно,а не яму себе рыть,пусть и душевнуюMira писал(а):Источник цитаты смотрю фильмы про высоту... возникают образы падения.
Конечно)).Mira писал(а):Источник цитаты А вот менять картинку на хорошую, приятную.... на более реальную... мне такая техника лучше всего помогает...
С памятью лучше разберитесь со своей.Откуда этот образ за Вас держится.Это память что то *сфотографировала* у Вас.Это зрительная память дает о себе так знать.Памяти несколько видов просто и у каждого своя развита более менее сильней.У Вас зрительная .Mira писал(а):Источник цитаты или еду в другой машине.. образы аварии..
Самое первое воспоминание ребенка всегда самое стрессовое-или положительное или отрицательное.Но это основа основ для дальнейшей жизни человека.