Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Моя позиция по этому вопросу такова: если повезёт, мы проживем с тобой долгую и счастливую жизнь. Но может и не повезёт... время покажет.
Моя такая же позиция.
Да моя так то тоже такая же позиция, если повезёт...
Но разница в том, что у меня в голове два пути, одна жизнь, а что если мы разойдёмся и что если мы живем вместе. Потому что это разные жизни и разные дороги и разные цели и возможности тоже разные.
Например!
Если я замужем, я не поеду на встречу с другом в другую страну, потому что хочу его увидеть, а моему мужу это не понравится. Если я замужем, я не могу дружить с мужчинами, потому что я замужем! Если я замужем, я прихожу домой вовремя, я ночую дома и я готовлю еду,ту которую едят дома все, а не ту что люблю только я ! Если я замужем, то можно и родить и двух и троих... И т.д.
А если я одна, то я уже совсем иначе себя веду, иначе строю свою жизнь, она более свободная, более общительная, она более разнообразная.
Это разные жизни.
Как например, с таким человеком покупать совместное жильё, зачем? Чтобы потом его делить?
Это как?! Как на иголках?
А если каждый будет тянуть одеяло на себя, что это за семья?! Семья это стабильность, надежность...
Я совместно не хочу с таким человеком ни жильё. Ничего такого, что нельзя поделить, а в голове всегда проносится мысль теперь- а мне что при разводе достанется? А мне эти траты зачем? А если ему дачу, то мне что? Мне дача не нужна! Это твоя дача...
Это ужасно, когда нет единой команды, каждый сам по себе и сам за себя. Это точно не семья!
А касаемо Лабковского- он много хорошего говорит, но, с этим я не согласна! Говорит:
- что то не нравится, расходитесь, не делайте то чего Вы не хотите. Делайте только то что Вам нравится.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:Insomnia писал(а):Источник цитаты Когда ты станешь самодостаточная и уверенная в себе ты не будешь волноваться о том что останешься одна и все будет складываться так как тебе нужно. У тебя будет что дать и кому дать, кому это будет нужно. Потому что как самодостаточному человеку тебе будет легко договариваться и выстраивать гармоничные партнёрские отношения, комфортные прежде всего для тебя:)
Да мне и так было комфортно и договариваться я умею, и без мужа проживу прекрасно...
И я не останусь одна, мне всегда комфортно самой с собой...
Мои границы нарушают, от меня уходят, расставание= пережить горе утраты...
Никакой самодостаточный человек не сможет этого избежать, если есть близкий и родной человек.
Я не говорю сейчас даже про слияние партнеров, когда один в другом растворяется... это те, кто вот ощущают пустоту без отношений, без партнера и они чтобы себя ощущать, всегда в отношениях...
Я нормальный человек, и я одна кайфую от жизни. Раньше кстати, я растворялась в партнере, но это было ещё до брака, а так... я не сливаюсь и имею свою жизнь, свои интересы, и свои деньги.
Но в 39 лет, хочется стабильности. Постоянства. Не хочу переживать « горе утраты»!