Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ
-
Собеседник
Автор темы
I'll never come back, я в последнее время ощущаю потребность быть одной, вне отношений. Он уезжает на работу, я радуюсь. Я потеряла себя, или никогда так и не находила. Хочу пожить одна, есть такое. Накануне встречи с ним жила полгода в одиночестве, но то был марафон из каких-то случайных романов, он меня вымотал. Два месяца до встречи с ним я была вообще одна и отвергала все предложения о встречах и свиданиях, ничего не хотела. Почему я так влипла в него сразу - не знаю. Думаю, что многие, кто прошел через подобное, знают почему, а я пока как без сознания.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Аня*_*, верно все. Любить себя. Почему-то я переборола все комплексы внешности, люблю себя как оболочку, но не люблю себя как человека, хотя не знаю за что. Это дыра внутри.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Я думала, что после разрыва с бывшим мужем не буду ни с кем всерьёз сходится ещё года два. Какой там... Я рассталась с ним год и 9 месяцев назад, из которых год уже живу с другим.
Отправлено спустя 41 секунду:
Наверное, за этой гонкой стоит боязнь заглянуть внутрь самой себя.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Аня*_*, верно все. Любить себя. Почему-то я переборола все комплексы внешности, люблю себя как оболочку, но не люблю себя как человека, хотя не знаю за что. Это дыра внутри.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Я думала, что после разрыва с бывшим мужем не буду ни с кем всерьёз сходится ещё года два. Какой там... Я рассталась с ним год и 9 месяцев назад, из которых год уже живу с другим.
Отправлено спустя 41 секунду:
Наверное, за этой гонкой стоит боязнь заглянуть внутрь самой себя.
-
Собеседник
Хорошая погода писал(а):Источник цитаты Чем больше терпите, тем больше разрушаетесь, заболеваете.. Только вы сами можете себя спасти и сделать счастливой. Мужества вам и любви к СЕБЕ.
natalisa, всё ,что здесь пишут и советуют вам продиктовано Опытом,поломанными судьбами ,потраченным здоровьем..
Будьте благоразумны .Не стройте иллюзий .
Вы не сможете победить его зависимость.
У моих сыновей ,один из которых уже мертв,второй -инвалид по причине зависимостей ,тоже всё начиналось с малого,с пива ,с курева (((
Только мать (и то не всякая) способна быть рядом с ними. Но кончается это для неё плачевно(((
Я так и не научилась принимать его пьянки,запахи дурной травы.. Каждый раз ЭТО для меня - стресс всей моей пожилой ,подорванной нервн. системы. Никогда не смогу преодолеть отвращение к этой всей дряни..
И жить с ним рядом - совсем пренебречь собой ,даром жизни ,данной мне для того,чтобы ,наконец-то осознать ценность моей ! моей ,а не чьей-то жизни.. , даже если это твой сын.
Пока кто-то не осознает САМ потребность меняться ,ему никто не способен помочь.
Мне помогает группа созависимых.
На мой взгляд вы потому и оказались во втором браке..,чтобы в этих экстрим. условиях проснуться ,пробудиться к осознанию СВОЕЙ истинной ценности, даже если в квартире без ремонта и в отпуске не на Мальдивах ,а к примеру : сплав по реке..
-
Друг форума
natalisa, так он очаровал вас, они умеют это делать мастерски. Только маски слетают, долго притворяться не умеют.. У вас двойная опасность, сам человек изначально болен плюс наркота. Так что берегите себя. Примите себя именно изнутри, сделайте сейчас упор на это. Как там Чехов говорил, в человеке все должно быть прекрасно, и тело и душа. Наполняйтесь, благо, сейчас все для этого есть! Главное ваше желание и упорство
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Собеседник
Автор темы
ЯРОСЛАВНА, спасибо за комментарий: это точно не случайно, что я оказалась там, где оказалась. Я не жила никогда, я изначально жила как в полутьме, это я понимаю сейчас. Просто раньше я жила как-то наполовину, черпая вдохновение в мелочах, но не удовлетворяя свои потребности полностью (или хотя бы не стремясь к этому), то сейчас меня жизнь столкнула с таким человеком, рядом с которым я оказываюсь перед прямым выбором: либо жизнь, либо смерть. Либо он меня сжирает, либо я обретаю себя, уходя от него.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Аня*_*, спустя год начали слетать. Он никогда не был таким агрессивным, с таким злым лицом, часто повышающим голосом, каким стал сейчас. Маска слетела. Все верно. Будто бы понял, что я начала осознавать его сущность, и стал выходить из берегов.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Аня*_*, спустя год начали слетать. Он никогда не был таким агрессивным, с таким злым лицом, часто повышающим голосом, каким стал сейчас. Маска слетела. Все верно. Будто бы понял, что я начала осознавать его сущность, и стал выходить из берегов.
-
Собеседник
natalisa писал(а):Источник цитаты Что-то с детством у меня было не то
КАк говорится : 100 пудово.
Надо начинать с детства.
ЭТО ОЧЕНЬ важно для нашего выздоровления. И даже перинатальный период Очень важен.
У меня именно так и получилось.
Я всю жизнь "заслуживаю "похвалы,одобрения и не живу своей жизнью ,не умела этого делать ..
Почему?!
Моё рождение было нежелательным ,несвоевременным.
Вот я всю жизнь ,считай , доказываю всем ,что я хорошая и родилась не напрасно..
До моразма доходило в моих ощущения собственной ничтожности.
Но после ХОРОШЕЙ РАБОТЫ (со своими жирными тараканами в моей башке) наконец-то наметился сдвиг в моих собственных восприятиях себя.
Моё глубокое убеждение ,что нам жизнь дается для того,чтобы учиться любви (не путать с сексом))),
и начинать надо с любви к себе.
Не имея её , мы не способны вести себя разумно , достойно с другими.
-
Друг форума
natalisa писал(а):Источник цитаты Это дыра внутри.
natalisa, есть замечательное стихотворение Аглаи Датешидзе называется " Про дыру".
Аня его размещала в нашей стихотворной ветке.
Погуглите. Замечательное стихотворение.
-
Собеседник
Автор темы
-
Админ
natalisa, Всё что Вам написали ,все советы,прогнозы,истории это не то что мы думаем, это то что мы прошли,почувствовали и испытали.Это наша жизнь, точнее отрезки наших жизней. Мы писали Вам это только для того что бы помочь осознать проблему с наименьшими для Вас потерями.Вы сами поймёте что приплыли,возможно когда он в обдолбаный сломает Вам руку,или когда выяснится что он болен ВИЧ и заразил Вас,а может когда с вашим общим малышом не будут играть дети на детской площадке ,или после визита органов опеки и полиции,возможно когда будете таранить передачу в СИЗО и придёт озарение, а может только в момент последнего прощания,не знаю когда,все зависит только от Вас.Мне жаль Вас,жаль потому что у меня и многих девчонок ,ад уже позади ,уже было,а у Вас все впереди. Храни Вас бог,судьба,ангел ,вместе взятые-если уж сами не в силах...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Собеседник
Автор темы
Степанида, спасибо. Я не хочу так. Не хочу еда на Земле. Не хочу сломанных рук, несчастных детей, проблем с собственным здоровьем. Как мне выбраться из этой пелены?..
Отправлено спустя 30 секунд:
natalisa, *ада на Земле
Отправлено спустя 30 секунд:
natalisa, *ада на Земле
-
Друг форума
Степанида,
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Админ
natalisa, Выход там же где и вход.Если не хотите ада,сойдите с дороги которая туда ведёт.Уходите из этих отношений.Меняйте круг друзей,люди которые говорят, что жить с наркоманом нормально(они не пробовали,они не знают) или им всё равно,по фигу на Вас. Но они в любом случае, не друзья,точнее плохие друзья. Вы боитесь остаться одна.Почему?Ответьте себе,почему и Вы поймёте многое.Вам скучно с собой?Страшно? Одиноко?Почему?Может начать следует со знакомства с собой?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Познающий
natalisa писал(а):Источник цитаты Будто бы понял, что я начала осознавать его сущность, и стал выходить из берегов.
Автор, да, у меня были такие же ощущения. Но, я не ждала, а бежала дальше чем видела. Половину своих вещей так и оставила у него. Прошло уже несколько лет, нисколько не жалею.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:natalisa писал(а):Источник цитаты Как мне выбраться из этой пелены?..
Господи, автор, Вы конечно извините, но сами - то Вы хотите выбраться? Вам уже столько написали, а Вы все одно и тоже. Извините. Разговаривайте с вашими квартиросъёмщиками и съежайте обратно домой. Это для начала. Какого х.... чмо какое - то Вас унижает? А главное за что? Я понимаю, что сложно Вам, запутались, но главное съехать от него сейчас и не возвращаться. Он конечно сразу не отстанет, будьте к этому готовы.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Моё глубокое убеждение ,что нам жизнь дается для того,чтобы учиться любви (не путать с сексом))),
и начинать надо с любви к себе.
Не имея её , мы не способны вести себя разумно , достойно с другими.
Сохраню в свой цитатник! Спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты спасибо. Я не хочу так. Не хочу еда на Земле. Не хочу сломанных рук, несчастных детей, проблем с собственным здоровьем. Как мне выбраться из этой пелены?..
Слишком что - то Вы себя жалеете.
Банально, но Вы не одна такая, у девочек здесь похуже ситуации были, уходили вникуда в прямом смысле слова с детьми.
Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты на днях признался, что у него осталась «несбыточная» мечта о том, чтобы пустить одновременно скорость и опиаты по венам разных рук. То есть все разговоры сейчас скатываются к наркоте.
Да уж, мечты у мужика. Просто позорище, настоящая деградация.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Где - то писала уже, а сейчас повторюсь. Включите воображение. Представьте какие перспективы Вас ждут после того как Вы расстанетесь со своим МЧ. Извините, автор, но у Вас у самой - то видимо нет никаких особенных целей по жизни. Все очень примитивно.
Есть в Вашей жизни что - то, что заставляет глаза гореть, сердце биться быстрее, счастье испытывать? Я не про мужика сейчас, не про работу, а про что ф то гораздо большее. Вам правильно написали, наполняться нужно, обогащать свой внутренний мир.
Ваш мужик - это Ваше отражение. «Мечты» мужика Вашего, это днище самое настоящее. Как Вам самой не противно? Вы меня извините, но жалеть не люблю. Я себя - то не жалею.
Если есть кризис, значит есть шанс.
-
Собеседник
natalisa писал(а):Источник цитаты меня жизнь столкнула с таким человеком, рядом с которым я оказываюсь перед прямым выбором: либо жизнь, либо смерть. Либо он меня сжирает, либо я обретаю себя, уходя от него.
+++++!!!!! Именно так.
-
Познающий
natalisa писал(а):Источник цитаты Не хочу еда на Земле.
Тогда сделайте что - нибудь, а не просто сопли на кулак наматывайте. Шире смотрите, шире!!!! Выбирайтесь из своего эгоизма!!!! Чем не цель? Попытайтесь хотя бы.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты меня жизнь столкнула с таким человеком, рядом с которым я оказываюсь перед прямым выбором: либо жизнь, либо смерть. Либо он меня сжирает, либо я обретаю себя, уходя от него.
Все верно, но главное результат! А результата пока нет.
Если есть кризис, значит есть шанс.
-
Друг форума
Степанида писал(а):Источник цитаты куда !!!приводят не правильные мечты.
я тоже хотела написать именно это...мечта это путь...и куда пойдешь там и окажешься
да добавлю...без мечты и того хуже...тогда все вурдалаки твои...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-