Буквально пока он лежал в центре, я начала ходить к психологу, читать многое про созависимость! Кстати, о ней я узнала тут!!! Спасибо огромное!!!!! Это меня спасло! Я обернулась назад и увидела , что я как личность перестала существовать вообще, вся моя жизнь была преданна человеку, который был не только алкоголик и наркоман, но и домашним тираном... Я очнулась !!! Я сама оказалась больная!!! Я себя совершенно не устраивала как отдельно взятая личность ... всегда ждала что скоро , вот, вот все закончится и будет счастье! Только я упустила один момент, что с каждым днём моя жизнь становилась просто не выносима! Я просыпалась утром со слезами, что я так жить не могу!!! Но, меня тянуло к мужу! Я торчала с ним на негативных эмоциях, мой организм настолько сильно привык к стрессу, что в спокойной обстановке мне хотелось к мужу! Я это поняла только спустя пол года терапии. Ну и естественно, когда мои ясные очи открылись, я была в ужасе, насколько я созик!!!! В итоге) конечно же, моя созависимость так легко никуда не делась, но, я работаю над этим! Что бы в очередной раз не вляпаться в очередную деструкцию... Мужа я так больше не пустила... я живу одна с детьми, вышла на работу, стала заниматься собой, йогой, читать, учиться) решила пойти на 2е высшее, на психолога! Что я хочу сказать...
Все мы вправе жить так как нашей душе угодно! Всем мы ходим под Богом! Но, сколько ломаных судеб из-за низкой самооценки которую нам привили с детства... человек который себя ценит, никогда не позволит другому ломать его жизнь... Никогда не стоит сливаться с человеком, что бы не происходило... зависимость , это его выбор, все остальное наши иллюзии которые мы навешиваем на людей , что бы оправдать их поступки...
Я очень любила своего мужа, настолько сильно, что себя потеряла, я не понимала для чего я живу?! Вся моя жизнь с ним была сплошным кошмаром!!! Но, человек такое существо, что он быстро ко всему привыкает... так вот я настолько выработала у себя терпение, что позволяла вытворять просто неописуемые вещи... в надежде что он исправиться!
А он становился только хуже и перестал меня воспринимать вообще в принципе ... хотя всегда говорил что любит ...
Как обстоят наши дела)
Я знаю на 100% что он продолжает употреблять! Курит каждый день, пьёт тоже, остальное тоже имеет место быть) Но, так как мы не живем вместе, скандалов нет, от него все отстали) его родители думают что он исправился ... а он и рад ) отношения у меня с ним наладились ) помогает с детьми, они его любят! Я не препятствую! Но, жить я с ним никогда ни за что НЕ БУДУ! Он стал мне как хороший знакомый друг ) Кто бы знал что так будет, я любила его до посинения ... точнее не его) а свои иллюзии , которым он совершенно никогда не соответствовал ))
Свекровь, тоже со временем отпустили обиды, общаемся сейчас норм! Но!!! Исключительно на нейтральные темы) про ее сына тема табу! У них своё мнение, у меня своё )
А жизнь покажет, кто, куда и как )
Всем любви к себе и самоценности !!!!!