Пелевин и пустота.

Моя история.
Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #136 saha7474 » 01 май 2019, 12:14

Buddha писал(а):Источник цитаты Геноцид самый настоящий. Сейчас вообще какая-то жесть началась. Наркорынок полностью бесконтрольный, вычислить барыг нереально, любой человек независимо от возраста (хоть пятикласник) может купить практически любой наркотик,

Жеские условия, да?
Условия жизни ....
Но ведь средства избежать это тоже равноценны!
И они не менее "меньше" чем эта жесть.

Ум,соображение,развитие своей личности,
Души,способностей итд
Чтоб не "вляпаться в эти капканы"

Умри или поумней
Сдохни или развивайся
Не спи а то замерзнеш... ;biggrin

Конечно тут у нас не теплица
Но и у нас есть все шансы "не упасть на голольду,когда кругом гололед ...."

Похоже это на какуюто игру компьютерную где условия все жесче и жесче и надо развивать персонажа..
Типа стратегии ;biggrin ;biggrin

Такая вот милая жесткая стратегия... ;biggrin
Где же ты безкрылая куриццо?

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #137 Buddha » 02 май 2019, 12:45

saha7474, да, ты прав. Это действительно как в компьютерной игре. Условия жестче, левел ап. Может это какой-то естественный отбор, типа слишком много нас на планете и должны остаться только действительно сильные и стоящие чего-то люди для более продуктивной жизни на планете. Тех, кто сторчится/сопьется утилизируют, те что выстоят проходят дальше.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #138 Мариша » 02 май 2019, 13:04

Buddha писал(а):Источник цитаты должны остаться только действительно сильные и стоящие чего-то люди

ты еще забыл дописать еще хитрые и наглые...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #139 saha7474 » 02 май 2019, 13:17

Buddha писал(а):Источник цитаты должны остаться

Кто знает?
Тоесть я хочу сказать "этот бардак с жескими условиями" может и нужен для того чтоб понять "фсе" стать ненаркоманом итд....

А тут всегда будет "милая жесткая стратегия на осознание" ;biggrin

Это мы не знаем!
Это и неважно!

Важно ....

Делай что должен- и будь что будет!

В данном случае - бросай наркоту, найди себя в деле (любимом) и будь нормальным (ненаркоманом) в рамках этого форума если говорить...

Короче Ты понял о чем я [wink

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #140 Buddha » 03 май 2019, 00:07

saha7474 писал(а):Источник цитаты Короче Ты понял о чем я

Не очень, если честно
saha7474 писал(а):Источник цитаты Тоесть я хочу сказать "этот бардак с жескими условиями" может и нужен для того чтоб понять "фсе" стать ненаркоманом итд

Так если бы этого бардака не было, наркоманов меньше было бы
saha7474 писал(а):Источник цитаты Делай что должен- и будь что будет!

Золотые слова, Юрий Бенедиктович ;biggrin

Может я туго соображаю сейчас, с работы только что пришел немного уставший

saha7474 писал(а):Источник цитаты В данном случае - бросай наркоту

Да блин, вот бросаю, а она обратно возвращается, вроде кажется все позади, а тут в один момент хренась - и все, опять попался в "сети", ну все равно, надо стараться)

Мариша писал(а):Источник цитаты ты еще забыл дописать еще хитрые и наглые

Не совсем так. Хитрые и наглые в том смысле, котором ты имеешь в виду, для выживания и продуктивной жизни на планете (чтобы было хорошо всем), не особо нужны. Вообще эгоцентризм мешает выживанию нашему, человеческому виду.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #141 Мариша » 03 май 2019, 00:09

Buddha писал(а):Источник цитаты Хитрые и наглые не особо нужны.

нас никто не спрашивает [unknw они просто выживают и всё..причем иногда чаще чем умные и сильные
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #142 saha7474 » 03 май 2019, 08:28

Buddha писал(а):Источник цитаты Не очень, если честно

Да просто уставший был наверно там понимать то нечего
saha7474 писал(а):Источник цитаты Это мы не знаем!
Это и неважно!

Вот центральная,главная мысль моего поста.
То что "жесткие условия"
Buddha писал(а):Источник цитаты Да блин, вот бросаю, а она обратно возвращается, вроде кажется все позади, а тут в один момент хренась - и все, опять попался в "сети"

То что это похоже на стратегию, кто уйдет,кто останется,земля "и эта жесть вокруг"-лишнее и неотносящееся к нашей "текущей" задачи (перестать употребрять)
Это отнимает энергию, это неважно,мы этого не знаем....какая разница вообще?

Это так есть-таковость,то что вот тут.
Неважно что еслиб "не было б наркотиков-не было бы наркоманов"
Они есть.это так тут и сейчас.
И все. Никуда не денешся.
Такие вот условия [unknw

Хошь не хошь а на время пока бросаешь придется "врубить" такую "а-ля заморозку лайт"

Все эти вопросы ответы,все эти интересы и размышления,как там "все устроено"...

На время "бросания" надо выбросить,как отвлекающий тебя же "лишний хлам"

Минизаморозиться.

Потом когда бросишь- уже почувствуешь себя уверенно,твердо стоя на ногах- пожалуйста...

Когда найдешь полноценную замену наркоте и утвердишься (любимое дело,хобби в общем замена наркоте!)

Тогда- пожалуйста!
Можно размылять "как космические корабли бороздят просторы большого театра" ;biggrin

Или молча сидеть под деревом бодхи...

Или что угодно!

Вот что я имел в виду,и ты без сомнения это понял (больше того и сам знал)

Я ж ниче нового не говорю то [unknw

Бросай и все силы и внимание используй по-назначению [wink
Не отвлекайся от главного...

Другими словами-

Делай что должен и будь что будет!

Вот...сам видиш все просто и ясно [wink
Сам это знаешь к томуже....

Хитрые,наглые пусть остаются с наркошами и бардаком и др.жестью тут .

Мы летим на юг!!!!!

;biggrin ;biggrin ;biggrin

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #143 Buddha » 03 май 2019, 09:21

saha7474 писал(а):Источник цитаты Вот что я имел в виду,и ты без сомнения это понял (больше того и сам знал)

Да
saha7474 писал(а):Источник цитаты Хошь не хошь а на время пока бросаешь придется "врубить" такую "а-ля заморозку лайт"

Заморозку надо на максимум врубать, ну по крайней мере максимально на сколько позволяют условия, все таки в социуме живу. Вообще надо бы сделать ее главным приоритетом в жизни, главным вектором. Хотя мне больше нравится слово "безжалостность", оно больше подходит мне кажется, просто когда отбрасываешь жалость, в первую очередь к себе - отбрасывается желание наркоты и вообще любого кайфа. Ну это просто слова "безжалостность", "заморозка". Главное это состояние сознания, а я думаю мы говорим об одном и том же, ну или почти.

Еще важно быть очень внимательным к себе, быть всегда на чеку. Просто бывает часто (да что часто, всегда бывает), что желание появляется очень замаскированным. Сам не замечаешь, как оно появилось в тебе и разрастается и в один момент дает плоды (употребление наркотика). Надо всегда следить за тем, что появляется в голове. Это похоже на работу охранника/часового ночью при минимальном освещении. Надо быть бдительным и не упустить вора, чтобы он не попал вовнутрь и не украл ничего. Чем раньше охранник его поймает - тем лучше (чем раньше мысль/желание будет замечено и устранено - тем лучше).

Здешний

By happy

Пелевин и пустота.

Сообщение #144 By happy » 03 май 2019, 09:56

Buddha писал(а):Источник цитаты Еще важно быть очень внимательным к себе, быть всегда на чеку. Просто бывает часто (да что часто, всегда бывает), что желание появляется очень замаскированным. Сам не замечаешь, как оно появилось в тебе

Господи, дай мудрости употребляющим хотя бы дойти до этих мыслей! Понять и взрастить в себе это понимание! Попытаться хотя бы что-то изменить! Зайти на форум! Спросить совета! Уйти в горы, в лес!
Ну если в одной голове такие мысли возникли, так есть же надежда -что не будет очередной смерти от передоза, разрушенных судеб.
Боже, услышь нас. Дай разума и терпения.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #145 saha7474 » 03 май 2019, 10:25

Вот теперь я могу реально дать тебе совет по-существу.(наконецто) ;biggrin
На основании моего опыта
Вопрос ты просто правельный задал [wink

Buddha писал(а):Источник цитаты Надо всегда следить за тем, что появляется в голове.

Нет.

Надо перестать "реагировать" на то что всегда появляется в голове -мысли и желания (и тягу)

Понимаеш разницу?

Не как охранник,не как наблюдатель,не надо быть бдительным,хватать как "вора" мысль-желание и уничтожать....

Перестать в самом себе на все реагировать.
В том числе и на тягу. Дипрессию итд итп.
На все,что есть.

Пока все что могу сказать.

Делай дела на автомате,без головы.

Будха,лучьше я не обьясню [unknw
Чем вот написал.

У меня это получилось тогда в горах.

Не безжалостьность,не наблюдение,не внимательность....

Перестань реагировать в самом себе на самого себя.

Все. Лучше и больше я не скажу не смогу выразить слов нет. Образов нет. Невозможно это описать.

Перестань на все реагировать. Тебя ничего не касается. И поддерживай это состояние.

Дальше-сам поймешь как и что делать.

Шесть месяцев "надо" потом все тебе ясно будет.

У меня получилось.

Это наверно сложно не в одиночестве,не в горах на даче в тишине....

Короче я что смог посоветовал. Что знал сказал.

Вот. [pooh

Админ

Олег В

Пелевин и пустота.

Сообщение #146 Олег В » 03 май 2019, 11:04

saha7474 писал(а):Источник цитаты Надо перестать "реагировать" на то что всегда появляется в голове -мысли и желания (и тягу)

Между вами есть огромная и ключевая разница. Ты в горы ушел, там где нет ни наркотика, ни дружков, ни мест покупки наркотика и употребления. У него по другому. Он рядом с наркотиком, дружками и прочими "маяками". В данном случае обычная заморозка не прокатит. Механизм защитный ему нужно найти для себя и пользоваться им.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #147 saha7474 » 03 май 2019, 11:52

Олег В писал(а):Источник цитаты Механизм защитный ему нужно найти для себя и пользоваться им.

Да разница огромная
Я бросал не в социуме,без дружков и прочих "маяков"

Все правильно

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #148 Buddha » 04 май 2019, 00:22

saha7474 писал(а):Источник цитаты Надо перестать "реагировать" на то что всегда появляется в голове -мысли и желания (и тягу)

Понимаеш разницу?

Я понимаю о чем ты говоришь. Я и говорю, безжалостность. Без жалости. Просто невозможно ЗАСТАВИТЬ себя не реагировать, это должно быть естественно, чтобы это было естественно надо выключить или хотя бы поубавить жалость. Перестать жалеть за чем-то, перестать жалеть себя и т.д. Я думаю, мы говорим об одном и том же.
saha7474 писал(а):Источник цитаты Это наверно сложно не в одиночестве,не в горах на даче в тишине....

Ну мы с тобой действительно в разных ситуациях были. Во-первых, это самое главное, я не сижу на опиатах, как ты сидел, у меня нету ломок, нету физической зависимости и прочих прелестей от быстрой/медленной темы. То что я употреблял (хочу именно в прошлом времени это сказать) более лайтовое, но учитывая десятилетний стаж, зависимость сформировалась психологическая. мдма (к примеру) с героином сравнивать просто смешно. Так что это плюс. Во-вторых, да, я в социуме, в городе, где можно найти чисто случайно стафф, просто посмотрев внимательно себе под ноги ;biggrin Это минус. Так что твой метод хорош и он мне нравится и он для меня подходит, но учитывая что я в социуме, я немного подстраиваю его под себя. Точнее, я взял только его суть, настрой скажем так. Я его уловил, это главное что меня привлекло в нем. Подстраиваю его таким образом, что у меня есть цель или скажем вектор направления и я иду по нему, не отклоняясь и не реагируя на все остальное. Вернее стараюсь. Понятно, что так или иначе, это социум, и реакции есть и будут, это как балансировать, не падая ни влево ни в право, ты понимаешь о чем я говорю?
Вот это вот мой метод. Ты говорил про любимое дело, когда пройдет заморозка. Я пробую совместить любимое дело и то о чем ты говоришь в одно. Я чувствую что это правильный путь. Учитывая что в последнее время, несмотря на срывы, дела с наркобросанием идут лучше, я делаю все правильно.

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #149 saha7474 » 04 май 2019, 05:37

Buddha писал(а):Источник цитаты Я пробую совместить любимое дело и то о чем ты говоришь в одно. Я чувствую что это правильный путь.

Золотые слова,Юрий Бенедиктовичь ;biggrin

Конечно я понял,уловил "суть того что ты пишешь" я понимаю о чем ты говоришь.

Buddha писал(а):Источник цитаты . Учитывая что в последнее время, несмотря на срывы, дела с наркобросанием идут лучше, я делаю все правильно.

;biggrin вот хорошо и славно!!!

Я все понял, то что ты пишешь, о чем ты пишешь, что ты делаешь зачем,почему и как
;biggrin
Единственное что я не понял кто такой Юрий Бенедиктовичь??? ;biggrin
Это из фильма чтоль какого? [unknw

Не теряйся Будха!

Молоток!!!!

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #150 Buddha » 04 май 2019, 10:01

saha7474 писал(а):Источник цитаты Единственное что я не понял кто такой Юрий Бенедиктовичь???

Это из Наша Раша ;biggrin
saha7474 писал(а):Источник цитаты Не теряйся Будха!

Молоток!!!!

Спасибо! [hi: