Алексей ua писал(а):Лена, просто такое впечатление, что ты не хочешь уходить, у тебя какая-то вторичная выгода, не могу пока понять какая конкретно, но это называется одним словом - созависимость. Ты говоришь, что на работе хорошо, с детьми - хорошо, а с ним плохо. Думаю одна бы ты горы свернула в состоянии - хорошо. Но почему-то придумываешь для себя какие-то отговорки, и заметь уже не месяц и не год.
Алексей, ты частично прав.
на нонарко ты упомянул,что читал Зеланда....
Так вот мое большое большое достижение по трансерфингу ,это то,что я смогла "отпустить ситуацию",умерить важность. Но не важность наркомании мужа, а моего отношения к наркомании мужа.Я больше не проверяю карманы,не роюсь в мобильнике,не задаю никаких вопросов.Меня это просто не волнует.Что там еще у Зеланда?работа с маятниками.Подавить маятник своей неадекватной для него реакцией.Тоже получается.Это небольшие примеры.Но на самом деле очень важные.
Почему еще иногда депри?Потому что еще не все проблемы решены,потому что хочется простого человеческого счастья.Потому что устаешь быть железной леди.Ну и ...грешна...грешна...дурацкая жалость к себе...
Отпустить ситуацию...в пространстве вариантов много сценариев дальнейшего расклада...один из них будет моим.Я не бездействую,а прокручиваю "слайд" того,как я себе представляю дальнейшее....Это не бред,это работает.Мысль материальна.
Оглядываясь на свою жизнь совершенно точно могу сказать,что все работает.
Раньше,начиная лет с 15, у меня был список моих целей и что нужно,чтобы их достигнуть.Я по пунктикам ставила галочки,когда достигала чего-то.И речь идет о довольно глобальных целях,не о покупке пары туфель.
Сейчас со стороны своего возраста могу сказать,что не все цели были правильные.Но достичь я их смогла.
Актуальный расклад представляет собой комбинацию несколько сложнее той в прошлом.Сейчас задействованы и другие лица.Дети,муж.Но все равно стараюсь быть оптимистичной.
Да,иногда накатывает обида(редко,но бывает).Я рассматриваю его действия как предательство. Было бы намного честнее уже тогда сказать мне :"Ты знаешь, я устал от всей этой семейной жизни, не хочу,я нашел для себя нечто иное, давай расстанемся." Мне было бы больно сначала.Но в итоге все по честноку.Я ценю в людях честность и искренность,порядочность.Бог дал всем людям свободу выбора,что им делать или не делать.У каждого из нас свой кодекс моральной чести,который иногда совпадает с так называемыми общими доктринами жития-бытия в современном социальном обществе".Если бы он мне просто честно сообщил свой выбор,то неужели бы я стала мешать ему?Даже Бог не вмешивается.И я бы не стала.Ну да,возможно,прочитала бы лекцию о вреде наркотиков.Но ведь нет же.Захотел и на куй сесть и рыбку съесть.(извиняюсь).
В общем из-за проблемы коммуникативного характера весь сыр-бор у нас и начался....можно было бы избежать многих материальных и душевных последствий....
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо