Старший сын

Созависимость
Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #136 Ежевика » 19 дек 2017, 17:47

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты то помер бы уже 2 года назад

Фигушки. Все друзья бм живут и здравствуют.
Последний раз редактировалось Ежевика 19 дек 2017, 17:53, всего редактировалось 4 раза.

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #137 Мать наркомана » 19 дек 2017, 17:49

Баста, я ни на что не ведусь, а адекватно оцениваю ситуацию.
Более того, у меня есть выписки и заключительный диагноз из больницы, где он несколько раз лежал, где чёрным по белому написано - психоз на фоне интоксикации канабиодами. Несколько врачей в разные периоды с ним говорили, делали тесты и прочее. Руководитель центра говорил тоже самое.
К чему упорствовать, что он курит соль? Наверное я больше поверю врачам, чем кому-то другому.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ежевика,
Не свихнулся, был психоз.
Прошёл. Есть последствия. Но он более чем адекватен.
Не пишите мне больше, ок?
Господи помоги!

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #138 Ежевика » 19 дек 2017, 17:50

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты психоз на фоне интоксикации канабиодами.

Ну. Все верно. Спайс- это и есть каннабиноиды. Только ИСКУССТВЕННЫЕ.
Последний раз редактировалось Ежевика 19 дек 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Постоялец

Баста

Старший сын

Сообщение #139 Баста » 19 дек 2017, 17:51

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Не пишите мне больше, ок?

Так ни читайте. Тут форум, а не ваша личная территория [unknw

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #140 Ежевика » 19 дек 2017, 17:52

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты был психоз.

Я понимаю, о чем вы.
Последний раз редактировалось Ежевика 19 дек 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #141 Мать наркомана » 19 дек 2017, 17:54

Ежевика, только, чтоб Вы знали, раз так "осведомлены" , что искусственные канабиоиды в тестах никак не видно. Видно только реальную марихуану. А она у него всегда чётко появляется после употребления.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ежевика, нет.
Диагноз не этот. Никаких ПАВ. И никаких шизофреноподобных психозов. Все, не пишите мне больше.
Господи помоги!

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #142 Ежевика » 19 дек 2017, 17:55

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Все, не пишите мне больше.

Я вас испугала чем-то? [smil
Последний раз редактировалось Ежевика 19 дек 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Постоялец

Баста

Старший сын

Сообщение #143 Баста » 19 дек 2017, 17:56

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты что искусственные канабиоиды в тестах никак не видно. Видно только реальную марихуану

Так вот отсюда и вопрос вытекает, почему вы так уверены, что марихуану и спайс нельзя курить попеременно? Спайс не определится, будет только марихуана.

Друг форума

Мариша

Старший сын

Сообщение #144 Мариша » 19 дек 2017, 17:59

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Видно только реальную марихуану.

пусть у вас все получится [wink , если одна марихуана то еще не все потеряно...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #145 Мать наркомана » 19 дек 2017, 17:59

Ежевика, зае.. Вы меня.
На самом деле, в форуме чётко прослеживается деформация личностей некоторых участников и понимание ситуации на уровне обывателей, за редким исключением есть люди с навыками психологов, которые дают реальные аргументированные ответы и советы. Остальные - бывшие и действующие подруги наркоманов, точно так же употреблявшие и то и другое. То от гашиша нет последствий, то курит все подряд.
Господи помоги!

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #146 Ежевика » 19 дек 2017, 18:03

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты То от гашиша нет последствий,

Еще как есть. Память, внимание- все страдает. Тормозят страшно. В студенчестве много было таких любителей среди однокурсников. Через несколько лет это были просто ходячие зомби. Но без агрессии.
Мы с ними старались не общаться, не понимали, зачем они это делают.

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #147 Мать наркомана » 19 дек 2017, 18:33

Ежевика, Вы нарколог? Если нет, то оставьте свои умозаключения и выводы себе.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Баста писал(а):Источник цитаты вытекает

Диагноз, что человек употреблял ПАВ или что-то ещё ставится на основании:
1) проведения исследований
2) симптомов
3) сбора анамнеза, который включает информацию о том, что конкретно человек употреблял.

Если тестов на спайсы в клинике нет, то на основании п1. и п. 2
Господи помоги!

Здешний

масленица

Старший сын

Сообщение #148 масленица » 19 дек 2017, 18:41

Добрый вечер, коллега. Я тоже врач.

По вашей ситуации.

Никто, кроме вас не будет знать всех тонкостей и нюансов вашей жизни и жизни вашего сына. Остальные могут только предполагать, опираясь на свой опыт.
Употребление любых наркотиков в детском возрасте и в период становления личности всё равно накладывает отпечаток. Это надо принять. Да, он сам, собственными руками погубил своё здоровье. Единственное, что начал он в 14 лет, это даёт ему право на сочувствие, так как ребёнок ещё и за свои действия не отвечает. Что касается настоящего времени, я вижу только одно:
1) Вам успокоиться прежде всего;
2) Решение отправить в РЦ, на мой взгляд правильно. Провалы с РЦ в прошлом - из-за детского восприятия, непонимания всей серьёзности проблемы. Единственное, лучше его не прятать от мужа, покрывая проступки, пусть муж тоже выскажется, пусть все скажут/покажут ему, что не уважают и не хотят такого сына-наркомана и относится к нему будут соответствующе.
3)После РЦ нужно подготовить его к самостоятельной жизни. Я имею виду, дать возможность учиться и получить профессию, которая его прокормит (а не покупать квартиры и устраивать на работы). И на этом пока всё. И да, до совершеннолетия вы отвечаете за ребёнка. После совершеннолетия - будет только его выбор, жить или умереть.

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #149 Мать наркомана » 19 дек 2017, 19:12

бублик, спасибо Вам большое за понимание.
То, что он испортил себе здоровье я уже поняла, но до конца не приняла.
На счёт успокоиться, да, согласна.
Сегодня ездили устраиваться на работу, от дома 2 часа, если на общественном транспорте. Поехала специально без машины, чтоб он запомнил, как ехать. Доехали. Сказал мне честно: мама я не смогу так далеко ездить каждый день. Да я и сама это поняла, unreal.
Договорились, что он ищет работу сам.

На обратном пути, вышла из метро раньше, так как мне на работу, он поехал домой. Не было его три часа. Меня накрыло под воздействием разговоров о солях и спайсах. Решила - все, собираю чемодан, ставлю в коридоре. Приходит укуренный или сразу в аэропорт, потери вместе или на улицу. Прорвётся домой - вызову полицию, чтоб его выгнали, он заблаговременно прописан временно в другой квартире, а там квартиранты. Побродит, померзнет, согласится на РЦ.
Я не могу так больше, работать не могу, куча встреч, а я не могу сконцентрироваться на работе, все мысли об этих солях и о нем. Младшему достаётся от меня, не готовлю ему ничего, а то раньше бегала с подносом в его комнату, пусть сам готовит, продукты есть, я не лошадь все тянуть и всем угождать.

Но старший явился домой, малой отрапортовал, что он в норме. Жизнь продолжается. 22 у него экзамен по практике, учится на товароведа - эксперта. Практику прошёл в период своей работы, с которой его в итоге уволили, так как накурился. В Крыму ему понравилась работа экспедитора, ездил с водителем, отгружал товар в магазины по накладным. Говорю ему, что начни с более простого, так как понимаю, что не возьмут его туда. Будет искать.
Господи помоги!

Постоялец

Светлая

Старший сын

Сообщение #150 Светлая » 19 дек 2017, 23:28

Баста, бывший как то притащил здоровый кусок гашиша,килограмм наверно,и очень плотно на него уселся .Курил не переставая.Так вот психозы у него от гаша были жуткие.И агрессия.И постоянно был в мрачно депрессивном настроении.Под солями он вел себя по другому совсем

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Мать наркомана, вам нужен отдых,иначе сами сломаетесь

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»