Как не сорваться?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе

Nasty

Как не сорваться?

Сообщение #1306 Nasty » 25 фев 2024, 15:09

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Я боюсь смогу ли я её вырастить, и не погублю ли так ненароком.

Успокойся мать)) все будет хорошо. Нет никаких правил как быть хорошей или плохой матерью. Не бойся, если что почитай в интернете как правильно.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #1307 SpeedStop » 25 фев 2024, 15:21

Nasty писал(а):Источник цитаты
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Я боюсь смогу ли я её вырастить, и не погублю ли так ненароком.

Успокойся мать)) все будет хорошо. Нет никаких правил как быть хорошей или плохой матерью. Не бойся, если что почитай в интернете как правильно.

Да, я в чате состою где мамочки родили как раз, у всех младенца такого же возраста, и там у них спрашиваю постоянно. У некоторых уже по несколько детей и им уже виднее, нормально ли это или нет. Вот вчера Диана как то плохо дышала, хрюкала, пыталась аспиратором электрическим отсосать из носа, а она его боится, плачет, так ничего и не высосалось. Но пока не хрюкает больше, вот думаю педиатра дождаться и спросить надо ли прочищать нос и как лучше, купить ли капли солевые или не нужны они.
Боже дай мне разум и душевный покой!

ANTITRIPREPIAT

Как не сорваться?

Сообщение #1308 ANTITRIPREPIAT » 25 фев 2024, 17:18

Читал историю и аж передёргивало от того как всё это было.Это же полный ппц.Зависимость есть и надо избавляться и от алкоголя тоже потому что так вы просто замещаете.Вам надо ехать туда где этого всего нет.И окружение менять .Я думал сам ,что ничего не выйдет так и сторчусь.пока не попал из-за наркотиков в тюрьму.сейчас на свободе и бывают мысли о мефе,но я себя контролирую потому что понимаю в какое дно попал из-за этого дерьма.Я могу знаете сказать ,что ой хочу меф,но на этом и заканчивается.Когда я почти 4 года трезвы ,то могу не срываться ,хотя этого добра полно везде.Я мог бы ща заказать стаф ,но этого не делаю потому что понимаю какая может быть побочка

2q2q29

Как не сорваться?

Сообщение #1309 2q2q29 » 25 фев 2024, 17:40

SpeedStop, хорошо, что муж помогает. Со временем научишься брать на руки, и привычки изменятся, все время быть на чеку и следить за малышкой.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #1310 SpeedStop » 25 фев 2024, 18:05

ANTITRIPREPIAT писал(а):Источник цитаты Читал историю и аж передёргивало от того как всё это было.Это же полный ппц.Зависимость есть и надо избавляться и от алкоголя тоже потому что так вы просто замещаете.Вам надо ехать туда где этого всего нет.И окружение менять .Я думал сам ,что ничего не выйдет так и сторчусь.пока не попал из-за наркотиков в тюрьму.сейчас на свободе и бывают мысли о мефе,но я себя контролирую потому что понимаю в какое дно попал из-за этого дерьма.Я могу знаете сказать ,что ой хочу меф,но на этом и заканчивается.Когда я почти 4 года трезвы ,то могу не срываться ,хотя этого добра полно везде.Я мог бы ща заказать стаф ,но этого не делаю потому что понимаю какая может быть побочка

Куда ехать? Везде это есть, из окружения я ни с кем не общаюсь больше, только с анонимным иногда списываюсь, получаю от него поддержку. И муж. И больше нет никого. Про алкоголь знаю, и сейчас бывают мысли, может выпить и легче станет. Но как подумаю об алкоголе и кажется, ещё хуже только будет и буду ещё с перегаром над дочкой стоять. И это отбивает желание.

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #1311 SpeedStop » 27 фев 2024, 23:56

У меня наверно послеродовая депрессия, часто слезы льются, и постоянно тревожусь по пустякам. Ничего не могу поделать, но это выводит меня. Ещё в этой Адыгее новой снимаю хата однокомнатная, думаю переснять лучше дом частный в Краснодаре, несколько комнат. Туда хоть няню нанять можно будет, а тут вообще некого не позвать в однокомнатную.
Я мужа на работу даже не отпускаю, лишь бы он дома всё время был, я одна даже подгузник с трудом меняю, а слип так вообще надеть не могу, она всё время руками, ногами двигает, я боюсь силой ей навредить, а у мужа всё получается. И всё равно меня всё пугает, он ещё и не спит почти из за неё, а я сплю сразу как она засыпает, а когда он спать ложится, а она кричит, я просыпаюсь, и начинаю и мужа будить, чтобы помог мне поменять подгузник, пока я смесь готовлю. Потому что она кричать так громко начинает, мне совсем не по себе. В марте на неделю его мама приедет, поможет, я уже предлагаю ему чтоб она с нами жила, но она не уедет из Горловки, там её квартира, уж предлагаю ему туда может к ней переехать, а он говорит там взрывы постоянные.
И уже у него спрашиваю, что ты чувствуешь к нашей дочери, он говорит ну что это мой ребёнок, моё родное, что надо заботиться и ухаживать за ней. Я говорю ну что это ты любишь её, он говорит ну наверно это и есть любовь. А я ничего не чувствую кроме постоянного страха, всё время боюсь [stena
Когда же я адаптируюсь? Может мне травы какие пропить для нервов, чтобы не нервничать по всякому поводу, я начинаю загоняться и всё больше себя угнетаю

Tarayana

Как не сорваться?

Сообщение #1312 Tarayana » 28 фев 2024, 00:57

SpeedStop, не загоняйся, это нормальное состояние пару тройку месяцев после родов. Беби блюз называется, погугли. Все через это проходят. Если через 2-3 мес не пройдет, то тогда можно говорить о послеродовой депрессии. А пока это просто резкое падение уровня гормонов после родов, организму надо время на перестройку. Плюс это все же твое перерождение в новой роли, как матери, это тоже требует адаптации. Мы с девочкой из роддома тоже в полном ауте были первые месяцы, постоянно переживали, что машинально все делаем и вообще даже с ребенком не разговариваем. Ниче, сейчас скоро два года, веселимся с ней только так)))) привыкай спокойно к новой роли, тревогу отставить. Навредить не навредишь, когда одеваешь слип. Они совсем не такие хрупкие какими кажутся на первый взгляд. Ну а то что муж оказался не объелся груш - это очень хорошо. Дай бог, чтоб так и продолжил ухаживать, мужики только через это любовь к детям начинают ощущать, только когда много времени проводят с ними

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #1313 SpeedStop » 05 мар 2024, 23:15

У неё каждый вечер колики, она плачет, то муж её на руках носит, то мама его, то мне отдают на живот к себе ложу, а всё равно плачет, укропная вода не помогает [cray ночью мне вообще никто не помогает, сама просыпаюсь, меняю подгузник и кормлю, муж даже если проснётся то засыпает дальше. Ну хоть днём помогает, все равно пока ещё не могу привыкнуть, иногда злюсь на нее [not_i
Свидетельство о рождении ей сделали, муж себя записал как отца и фамилию свою ей дал

Salsa

Как не сорваться?

Сообщение #1314 Salsa » 06 мар 2024, 14:13

SpeedStop, не переживайте, колики бывают почти у всех деток, нужно просто немного перетерпеть. Мы покупали эспумизан капли и беби-калм, помогало. Можно еще специальную грелочку на животик положить. Мне тоже никто вообще не помогал, я вас очень понимаю, это сложно [cray
Но дети очень быстро растут и все забывается ) Хотя потом новые приколы будут ;biggrin

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #1315 SpeedStop » 06 мар 2024, 20:25

Salsa писал(а):Источник цитаты SpeedStop, не переживайте, колики бывают почти у всех деток, нужно просто немного перетерпеть. Мы покупали эспумизан капли и беби-калм, помогало. Можно еще специальную грелочку на животик положить. Мне тоже никто вообще не помогал, я вас очень понимаю, это сложно [cray
Но дети очень быстро растут и все забывается ) Хотя потом новые приколы будут ;biggrin

Да, вот эспумизан есть, думаю может начать давать, сегодня вообще разоралась так, что я сама заплакала, соседи наверно думали я её убиваю тут. И как раз в это время муж с его мамой уехали в магазин, и я ходила туда сюда на животе на руках её носила, потом к себе выкладывала, потом она вроде успокоилась и захотела есть, я стала менять подгузник и мыть её, а она опять заорала колики начались и я не знала что делать продолжала сквозь её ор дальше менять подгузник и комбинезон натягивать, потом побежала смесь разводить, а она всё это время вопила, чуть на кухне всё не снесла так торопилась, не могу такие громкие крики терпеть, мне не по себе становится, наверно ей так больно! И смеси выпила всего 80 из 120, и уснула, не допила, наверно так устала она, будить не стала, вылила остаток

МаняЯ

Как не сорваться?

Сообщение #1316 МаняЯ » 07 мар 2024, 15:45

SpeedStop, Юля, ребенок очень чусьвует состояние и настроение мамы, ты психуешь она чусьвует тревогу, так как говорить не может - плачет. У всех деток практически колики, посмотри в интернете массаж, коленочки прижимают к животику, много лекарств от колики есть. Прям заставь себя успокоиться, все пройдет, и это тоже... Все временно. У меня сразу два орали, тоже думала с ума сойду, но жива.... Главное настрой, что все переживем.
Щас колики, потом запоры, зубы, сопли, детский сад.... Там много ещё всего интересного.... Крепись)))

Катя27

Как не сорваться?

Сообщение #1317 Катя27 » 07 мар 2024, 18:56

SpeedStop, Юлька, привет!
Тут только потерпеть. У меня так же старший орал, просто вынос мозга. А я родила в 28.5 лет и до этого возраста мы 6 лет с мужем жили одни, тишь да благодать. И когда мой сын родился и начал орать бесконечно, я была просто в ахере, я не была к такому готова.
Как то я сидела у кроватки, не спавши, не жравши несколько дней, и приехала моя мама. И я так смотрю на неё и говорю "мамочка, неужели вот это теперь и есть моя жизнь, она что, вот такая теперь и будет?" И зарыдала.
А потом я подумала, я чего, младенца что ли испугалась, хера там! Перетерплю, вот всю волю в кулак возьму и Перетерплю, не прикрикну на него, не сорвусь, все выдержу и вытерплю. Похудела оооооооочень сильно, была прямо дохлая одно время. Муж помогал конечно, но сын орал 24/7. А потом в 3.5 месяца он замолчал, прошли колики и он стал такой спокойный, что я постоянно беспокоилась, что с ним что то не так. Почему он спит долго, почему молчит, может он болен или что? А у него просто колики прошли и все, с этого самого момента больше я проблем не знала с ним. Ему 9 лет через 1.5 месяца, он самый умный, рассудительный и спокойный человек в моей жизни, с которым можно договориться обо всём.
Так что потерпи, дорогая, в 3 месяца сама офигеешь, как все устаканится. Просто наберись терпения. И не переживай, новорожденные вообще странные, сопят, хрюкают, дышат как то неравномерно, меня тоже это все напрягало . Но это все норма, она же только родилась в этот мир, привыкает, учится.
Давай не реви, всю волю в кулак
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

OTMOP

Как не сорваться?

Сообщение #1318 OTMOP » 07 мар 2024, 20:20

погодь погодь ))
самое интересное будет в 14 лет )) когда дети внезапно становятся умнее всех )))

лан не гоните ))) подвиг придётся совершать только пол жизни )))

вить половина то уже прошла )))))))))))))))
:))

Tarayana

Как не сорваться?

Сообщение #1319 Tarayana » 07 мар 2024, 20:43

OTMOP, мы уже поняли, что дети для тебя обуза)) зачем это повсюду писать постоянно

OTMOP

Как не сорваться?

Сообщение #1320 OTMOP » 07 мар 2024, 21:31

Tarayana писал(а):Источник цитаты OTMOP, мы уже поняли, что дети для тебя обуза)) зачем это повсюду писать постоянно

мы это - вы ))))))))))))?

ответственность и обуза - для кого то синонимы для кого то нет ))))))))
:))