Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Я справился и хочу поделиться с другими
Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1276 Ergo » 30 дек 2025, 06:28

Мариша, теперь понимаешь почему времени не хватает вообще?) И почему редко фотки котика скидываю?)
постарайся быть счастливым

VIP

Sambo

Сообщение #1277 Sambo » 30 дек 2025, 08:10

Туман писал(а):Источник цитаты помогут в итоге эти знания по жизни? Какую карьеру планируешь?

Да какая карьера, нет в этой отрасли роста, диплом лишь даст приписку в профайле личном и позволит тысячу—полторы добавить к стоимости персоналки.
Знания, хз, нужны ли они мне, почему жрут как не в себя эти бегемотихи мне вообще не интересно, меня тошнит от них, вида, запаха, смеха от всего.
Эта работа мне наказание походу, за все плохое, что сделал.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты большое психологическое братство

Я не верю в психологию и психологов считаю шарлатанами и бездельниками, которых нужно палки лупить по жопам, а некоторых по башкам.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1278 Ergo » 30 дек 2025, 17:57

Психология и психиатрия следующие по точности науки после богословия)
постарайся быть счастливым

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1279 Туман » 30 дек 2025, 19:29

Sambo писал(а):Источник цитаты Да какая карьера, нет в этой отрасли роста, диплом лишь даст приписку в профайле личном и позволит тысячу—полторы добавить к стоимости персоналки

Ограниченное мышление)
Как пример: Корпоративный Тренер: Разработка и проведение тренингов по развитию лидерства, командообразованию, управлению конфликтами, стрессоустойчивости.
Почему нет? Сейчас это вроде бы модно - хайп. На хайпе всегда можно большие деньги поднять)
Причем как мне кажется такие люди берут больше харизмой).
Ну и стандартно:
Специалист по подбору персонала: Разработка и проведение психологических тестов, интервью, оценка компетенций, выявление личностных качеств кандидатов.
Политическая психология: Анализ общественного мнения, разработка предвыборных стратегий.
Маркетинг и реклама: Понимание мотивов потребителей, разработка рекламных кампаний, влияющих на подсознание.
Можно ещё долго продолжать) было бы желание работать)
Sambo писал(а):Источник цитаты Я не верю в психологию и психологов считаю шарлатанами и бездельниками, которых нужно палки лупить по жопам, а некоторых по башкам

Попробуй глубже изучить этот вопрос.
Как пример шарлатанства: Использовыввние авторских методики “уникальных систем”, “энергетических практик” без рецензируемых публикаций. Напротив специалист: использует методики, подтвержденные исследованиями.
По сути и у фитнес тренеров шарлатанство очень многого. Приходят люди обучать к которых нет опыта и базовых знаний. Верхушек на хватались и считают себя великими)

Друг форума

Мариша

Сообщение #1280 Мариша » 30 дек 2025, 23:51

Sambo писал(а):, почему жрут как не в себя эти бегемотихи мне вообще не интересно, меня тошнит от них, вида, запаха, смеха от всего.

Sambo, ну ты как скажеееешь)))))...мастер слова)))...то пельмени))) то бегемотихи)))
а вообще типа "упс" я подумала...я думала ты горишь от удовольствия на работе...а тут вон оно как...не айс...будешь святым в следующей жизни, кое в этой все отработал)))
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Постоялец

Лисёна

Сообщение #1281 Лисёна » 07 янв 2026, 03:35

Sambo писал(а):Источник цитаты Знания, хз, нужны ли они мне, почему жрут как не в себя эти бегемотихи мне вообще не интересно, меня тошнит от них, вида, запах

Это тебе откат за тех молоденьких и красивых девочек которых ты подсадил на наркоту
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

VIP

Sambo

Сообщение #1282 Sambo » 07 янв 2026, 05:08

Лисёна писал(а):Источник цитаты Это тебе откат за тех молоденьких и красивых девочек которых ты подсадил на наркоту

*Зевающий эмодзи*

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1283 Kalimba De Luna » 09 янв 2026, 05:07

Sambo писал(а):Источник цитаты Знания, хз, нужны ли они мне, почему жрут как не в себя эти бегемотихи мне вообще не интересно, меня тошнит от них, вида, запаха, смеха от всего.

У дочки РПП. Мерзко от тебя такое слышать. Булимия чередуется с анорексией. Заболевание вообще серьезное (смертельное) и может чуть корректироваться прозаком и психотерапией. От психологии толку мало, тем более с таким подходом психолога. 380 на ветер. Не ходи.

VIP

Sambo

Сообщение #1284 Sambo » 09 янв 2026, 11:03

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты От психологии толку мало, тем более с таким подходом психолога. 380 на ветер. Не ходи.

Моя золотая, так и я о том, здесь нужен комплексный подход, тех знаний, что я получу на курсах будет явно недостаточно, я это осознаю и отказываюсь от их прохождения. А кто-то поступает совершено иначе и по-сути купив эти корочки берет такие сложные ситуации на ведение за большие деньги.
Дачери могу посоветовать попытаться отыскать триггер самостоятельно (тревога, злость, пустота) это корень, а еда, точнее то, что она с ней делает это побег.
Дальше контроль, есть нужно даже через «не хочу»
Потом прерываем ритуал (цикл) «очищения» даже если идет позыв, заменять его любым активным действием, выдержать 15 минут.
И так потихонько выходить.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1285 Kalimba De Luna » 09 янв 2026, 17:25

Sambo писал(а):Источник цитаты Дачери могу посоветовать попытаться отыскать триггер самостоятельно (тревога, злость, пустота) это корень

Самбо, я не соглашусь, т.к. РПП классическое, а не просто обжираловка ради «вкусного пожрать», это совсем другое. Года полтора назад дочь посетила психотерапевта и ей выписали ады, в случае с булимией/ анорексией это прозак (классика). Потом она нашла психолога – женщину лет 40 ка, бывшую спортсменку, сумевшую справиться с РПП. РПП это не столько переедание, сколько инверсия фаз – булимия чередующаяся с анорексией.
Знаешь каким был основной посыл, ради которого дочь уехала на ДВ — заморить себя голодом. Она мне это так и озвучила через некоторое время . Слава Богу этого не произошло и она через полгода вернулась.
Меня интересует другое – если у тебя такое отвращение к людям (ты описал очень красочно прям) имеющим избыточный вес – как ты работаешь тренером с такой брезгливостью? Я конечно тоже не особо люблю людей «по Бродскому» и вынужденно с ними контактирую, но отвращения не испытываю это точно. Я людей скорее побаиваюсь, не доверяю почти никому, восполняю энергетику в одиночестве.

Отправлено спустя 8 минут :
Sambo писал(а):Источник цитаты Дальше контроль, есть нужно даже через «не хочу»

Она так и говорила – Я боюсь еды.
Это все равно нарушение нейротрансмиссии в гол. мозге ( мозгу) хз как верно. Серотонин усваивается с ошибкой. В моем случае это привело к паническом и тревожному расстройству, в её – к анорексиии/ булимии, у кого- то к окр ( руки мыть по сто раз, считать и тд). А вот наркота – там всё - таки с дофаминовыми рецепторами лаг. Серотонин постольку поскольку задействован.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А вот еще – один знакомый, работающий тренером сказал, что конкретно его бесит подход клиентов: типа как с наименьшим приложением сил, не меняя по сути образа жизни и питания, тренируясь 0-1-2 раза в неделю достичь хорошего результата.

VIP

Sambo

Сообщение #1286 Sambo » 09 янв 2026, 17:59

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Меня интересует другое – если у тебя такое отвращение к людям (ты описал очень красочно прям) имеющим избыточный вес – как ты работаешь тренером с такой брезгливостью?

Мне это помогает добиваться поставленной цели даже в самых сложных случаях, если не брать действительные болезни, все жирные банально врут, врут что не жрут, что держат режим, что не бухают, что ходят по 10к, про обмен веществ, широкую кость, гены, наследственность, гормоны и еще очень много всего.
Я на своих тренировках не рассказываю анекдоты, не обсуждаю сериалы, бывших, потенциальных, работу, кредиты, не смотрю видео и фото с детьми, вообще практически не общаюсь на иные темы кроме спорта, питания, режима и баланса.
От того отсеивается большая часть клиентов, но те кто остается, получают результат комплексный, значительный и навсегда.
Не тяну с людей бабки, тренирую их быть самостоятельными, говорю, что заниматься нам с вами в идеале полгода, потом в свободное плавание, ибо в качке нет ничего сложного и тратить деньги на тренера годами глупо.
Во так и работаю, с такой брезгливостью.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты все равно нарушение нейротрансмиссии в гол. мозге ( мозгу) хз как верно. Серотонин усваивается с ошибкой. В моем случае это привело к паническом и тревожному расстройству, в её – к анорексиии/

А, ну понял.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1287 Fleur de lis » 09 янв 2026, 21:01

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты А вот еще – один знакомый, работающий тренером сказал, что конкретно его бесит подход клиентов: типа как с наименьшим приложением сил, не меняя по сути образа жизни и питания, тренируясь 0-1-2 раза в неделю достичь хорошего результата.

Наш тренер все пихает мне задания посложнее, типа давай давай ты сможешь ;biggrin а я говорю отстань не смогу, и не надо мне, я ж просто занимаюсь для себя, чтобы не атрофировались мышцы и от сядячий работы спина не отвалилась. Матерюсь на него, но я его абожаю, он такой добряк конкретный, и по моему абсолютно всех любит))) вне зависимости от комплекции, и физических данных))
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Читатель

Maya

Сообщение #1288 Maya » 09 янв 2026, 21:10

Fleur de lis, а тебе не скучно делать одни и те же упражнения?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1289 Fleur de lis » 09 янв 2026, 21:18

Maya, по сути любой спорт это одно и тоже. Я хожу в качалку раз в неделю сама без тренера, и еще хожу на скалодром, вот там этот тренер обаяшка. У нас сначала офп, а потом лезем трассы. Пока мне не надоело.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Читатель

Maya

Сообщение #1290 Maya » 09 янв 2026, 21:28

Fleur de lis, ого, скалодром звучит круто [good