Neznakomka писал(а):Я тоже очень жалела, думала вот если я к нему с любовью , то все пройдёт! Последней критической ситуацией у нас стала, когда он бил меня по лицу, а рядом ребёнок грудной лежал, он забрал деньги и оставил нас ни с чем. В тот момент я поняла, что такого детства своему ребёнку я не хочу. Мой сын заслуживает лучшего детства . именно тогда я намотала свои соплю, слюни , жалость на кулак и выгнала его нафиг не задумываясь о нем.
У каждого свое "дно".
Давно не заходила на форум...
Бывший муж 2 раза на меня поднял руку с интервалом в год. И один и второй раз я простила... Но, после второго раза у меня внутри что-то оборвалось и начало умирать. Я даже не сразу заметила это, потом только анализируя свои чувства и поступки поняла, что моя любовь начала проходить именно тогда.
Еще через год я достигла того момента, когда меня все достало (и причина была уже не так страшна, как избиение, а обычное его "протарчивание" своей зарплаты), и в голове все повернулось по другому, я ушла от него. Он уехал лечится в РЦ (без толку правда). Я не вернулась... О чем ни разу не пожалела. Да, накатывало иногда (13 лет были вместе, как-никак), но я для себя решила, что наши дороги разошлись.
Тут, наверное, каждый сам для себя решает, чего он хочет. Мне разобраться в себе помогли группы в свое время. Если я сначала хотела, чтобы муж перестал употреблять, то после 1,5 года групп мне захотелось нормальной спокойной жизни.
Сейчас живу и радуюсь, что весь этот ужас позади и думаю о том, какая я была дура, что после первого избиения я простила человека, а не развелась сразу...