Созависимая сестра спасает зависимого брата!

Здешний

Женька

Сообщение #1246 Женька » 27 апр 2023, 07:34

Катя27 писал(а):Источник цитаты Женька, ты ещё выплеснула сюда эмоции и тебя отпустило видимо.

Да, Кать. Когда сидишь вся кипишь от напряжения и мысли в одно собрать не можешь, только свисишь как чайник это очень тяжело. Я думала я взорвусь. Стало легче, правда. Выговорилась, послушала, все мнения важны.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #1247 Катя27 » 27 апр 2023, 07:34

Женька писал(а):Источник цитаты " чужие письки" меня не интересуют)))

;biggrin ;biggrin ;biggrin сейчас Сахарок в обморок упадёт
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Постоялец

Лисёна

Сообщение #1248 Лисёна » 27 апр 2023, 07:37

Женька писал(а):Источник цитаты то стыдно и не приятно признавать, что я не справляюсь с чем-то. Как это Я и не справляюсь..

Не правильная установка. Ты конечно же сможешь сама, справишься, но зачем кишки пыжить если можно помощь принять? Ты хуже не станешь от этого, ты наоборот в плюсе будешь.
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Здешний

Женька

Сообщение #1249 Женька » 27 апр 2023, 07:37

Лисёна писал(а):Источник цитаты Женька, а я наоборот, вообще без проблем прошу о помощи, а почему бы и нет? Если тот кого просишь не может помочь, это норм, значит не может, никаких обид, выводы сделала и шлепаю дальше по жизни, а если поможет-круто же, и мне полегче и человеку плюсик в карму

Отправлено спустя 23 секунды:
Женя, а сама помогаешь, когда тебя просят?

Я бы даже сказала я рада помочь всегда, даже в ущерб своим делам. Мне доставляет радость, когда я могу чем-то помочь другому человеку.

Отправлено спустя 44 секунды:
Лисёна писал(а):Источник цитаты
Женька писал(а):Источник цитаты то стыдно и не приятно признавать, что я не справляюсь с чем-то. Как это Я и не справляюсь..

Не правильная установка. Ты конечно же сможешь сама, справишься, но зачем кишки пыжить если можно помощь принять? Ты хуже не станешь от этого, ты наоборот в плюсе будешь.

А я это понимаю, но почему-то не могу принять

Отправлено спустя 38 минут 47 секунд:
Слушай , Кать, а как брат то твой? Все хорошо?

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #1250 Saharok » 27 апр 2023, 08:25

Женька, вот мы вчера поговорили о кулинарии, я вдохновилась и варила вчера том-ям. Второй раз в жизни варила его, правда, с основой от Сен-Сой. Вкусно получилось. Особенно под белое сухое вино))
Я не продаюсь, но за деньги - да

Здешний

Женька

Сообщение #1251 Женька » 27 апр 2023, 08:27

Saharok писал(а):Источник цитаты Женька, вот мы вчера поговорили о кулинарии, я вдохновилась и варила вчера том-ям. Второй раз в жизни варила его, правда, с основой от Сен-Сой. Вкусно получилось. Особенно под белое сухое вино))

Вот чего чего, а этот суп я никогда не варила, но очень хочу! Поделись рецептом, пожалуйста!
А вообще я фанат супа харчо) кому интересно могу поделиться проверенным рецептом потрясающе ароматного, наваристого и остренького харчо)

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #1252 Saharok » 27 апр 2023, 08:56

Женька, делись, конечно! У меня муж любит харчо,а я не варила никогда. Ненавижу баранину
А Том Ям я варила так: на сковородке обжарила сначала лук порей кольцами с двумя зубчиками чеснока слайсами, закинула туда шампиньоны, нарезанные пластинками, упаковка 400 грамм, потом закинула три томата фламенко кубиками.
Параллельно варила очищенные тигровые креветки (я купила 12 штук:) отсчитывала) в полутора литрах воды, после закипания, закинула содержимое сковороды. Добавила в суп два пакета основы том ям от сен мой и коробочку кокосовых сливок. Налила в тарелку, закинула туда сваренный рис для японской кухни и можно есть. Но чего не хватило. Сока лайма не хватило и перца Чили я б добавила
Последний раз редактировалось Saharok 27 апр 2023, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #1253 Катя27 » 27 апр 2023, 08:56

Женька писал(а):Источник цитаты Слушай , Кать, а как брат то твой? Все хорошо?

Если в целом, то вроде как хорошо. Он хорошо выглядит, здоровенный дядька такой, работает все на одной и той же работе, как из ребы приехал. Работа с 8 до 17 график 5/2, на работе на хорошем счету (с работой тогда помог отец). Он погасил все долги на приставах, купил новый комп, покупает что то в дом, недавно дверь поменял на дорогую, а то та покоцаная была. И вообще вроде нет поводов волноваться, но был у него залет.
Месяца 4 назад у него умер друг (не наркоман, это из старых друзей), и он напился на поминках до пьяна прямо, сказал маме, что курил траву, пошел к наркологу через неделю, показало марихуану, учет продлили еще на год. До этого 12 месяцев учета были чистыми, все анализы хорошие каждый месяц.
Мы естественно подумали, что все, капец ему, опять сторчится, все расстроились, но с тех пор все опять спокойно. Опять анализы чистые, он работает, всегда на связи.
Тут в теме парни обсуждали про кусь-кусь челюстями, дак вот у него тоже такое осталось. Сейчас меньше, но когда например на чем то сосредоточиться сильно, сжимает челюсть.
Он же отдельно живёт, достоверно то хрен поймёшь, но я мониторила одно время его соц сети, ночами ни разу не сидел, а раньше постоянно. Может и подтарчивает на чем то, а может и нет. Но живёт обычной жизнью, с тем что было даже не сравнить. С мамой созванивается каждый день. Месяц был в отпуске, жил у родителей. Никуда не рвался, не пропадал, не исчезал, но пару раз пил пиво, банки по 3. Но на его 100 кг, это как слону дробина, он не пьянеет с такого количества.
Если с ним начинаешь обсуждать, что нафига ему это пиво, он говорит, что он хочет быть трезвым только от наркотиков, но курить сигареты он не перестанет, и если он на шашлыках с коллегами, то 2 банки пива он выпьет.
Но мы к нему не лезем, проповеди не читаем. Договор был такой, мы вмешались только раз, если что, он идёт на хер. Он сказал понял.
Я думаю трезвый он в плане наркотиков. Опытные пишут, что если бы начал, давно бы и резко уже понесло, не скрыть бы было. Они же забивают на всё. Он тяжело торчал на соли

Отправлено спустя 54 секунды:
Женька писал(а):Источник цитаты интересно могу поделиться проверенным рецептом

Мне!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Женька

Сообщение #1254 Женька » 27 апр 2023, 09:30

Saharok писал(а):Источник цитаты Женька, делись, конечно! У меня муж любит харчо,а я не варила никогда. Ненавижу баранину
А Том Ям я варила так: на сковородке обжарила сначала лук порей кольцами с двумя зубчиками чеснока слайсами, закинула туда шампиньоны, нарезанные пластинками, упаковка 400 грамм, потом закинула три томата фламенко кубиками.
Параллельно варила очищенные тигровые креветки (я купила 12 штук:) отсчитывала) в полутора литрах воды, после закипания, закинула содержимое сковороды. Добавила в суп два пакета основы том ям от сен мой и коробочку кокосовых сливок. Налила в тарелку, закинула туда сваренный рис для японской кухни и можно есть. Но чего не хватило. Сока лайма не хватило и перца Чили я б добавила

Это получается на сколько литров воды ингридиенты?
А харчо варю на говядине. На баранине даже не пробовала.

Нам понадобится :
Говядина для бульона ( я в переке беру, так и называется мясо для бульона) 1 кг
Кинза 200 гр
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 большая головка
Томатная паста помидорка ( лучше брать ее, так как в ее составе нет сахара и она не портит вкус супа) 140 гр баночка
Рис круглый пол стакана
Перец чили ( я покупаю так же в переке мини перцы чили ) тут все зависит от ваших вкусов. Если любите поострее добавляйте 3 мини перчика, если не очень острый 2.

И так , варим мясо после закипания 2.5 часа
В это время я режу мелко лук и слайсами чеснок.
отрезаешь палки от кинзы и так же мелко нарезаешь, листики тоже нарезаешь только отдельно. измельчаю в блендере перерцы чили.
Далее складываем в сковороду , нарезанные лук, чеснок, палки от кинзы, томатную пасту, перцы чили. Обжариваем на подсолнечном масла или даже лучше сказать тушим на умеренном огне минут 15.
Когда мясо сварилось, достаем его и режем на удобные нам кусочки , складываем обратно, закидываем промытый рис и нашу зажарку, варим 20 минут и после закидываем листья кинзы и варим еще 10 минут.
Соль по вкусу)
Подавать со сметанкой.
Вот я настолько любитель харчо, могу с уверенностью сказать, что где бы я его ни пробовала( а я пробую его во всех кафэ где бывала и на морях тоже) это самый вкусный рецепт.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Женька писал(а):Источник цитаты
Saharok писал(а):Источник цитаты Женька, делись, конечно! У меня муж любит харчо,а я не варила никогда. Ненавижу баранину

Это получается на сколько литров воды ингридиенты?
А харчо варю на говядине. На баранине даже не пробовала.

Нам понадобится :
Говядина для бульона ( я в переке беру, так и называется мясо для бульона) 1 кг
Кинза 200 гр
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 большая головка
Томатная паста помидорка ( лучше брать ее, так как в ее составе нет сахара и она не портит вкус супа) 140 гр баночка
Рис круглый пол стакана
Перец чили ( я покупаю так же в переке мини перцы чили ) тут все зависит от ваших вкусов. Если любите поострее добавляйте 3 мини перчика, если не очень острый 2.

И так , варим мясо после закипания 2.5 часа
В это время я режу мелко лук и слайсами чеснок.
отрезаешь палки от кинзы и так же мелко нарезаешь, листики тоже нарезаешь только отдельно. измельчаю в блендере перерцы чили.
Далее складываем в сковороду , нарезанные лук, чеснок, палки от кинзы, томатную пасту, перцы чили. Обжариваем на подсолнечном масла или даже лучше сказать тушим на умеренном огне минут 15.
Когда мясо сварилось, достаем его и режем на удобные нам кусочки , складываем обратно, закидываем промытый рис и нашу зажарку, варим 20 минут и после закидываем листья кинзы и варим еще 10 минут.
Соль по вкусу)
Подавать со сметанкой.
Вот я настолько любитель харчо, могу с уверенностью сказать, что где бы я его ни пробовала( а я пробую его во всех кафэ где бывала и на морях тоже) это самый вкусный рецепт.

Ой, забыла добавить, это на кастрюлю 4.5 литровую. Соответственно мясо кг и воды литра 3.2-3.5

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #1255 Saharok » 27 апр 2023, 09:57

Женька, спасибо, попробую! Обожаю новые идеи для готовки.
А Том Ям мой- 1,5 литра воды,но получается кастрюля около 4л

Здешний

Женька

Сообщение #1256 Женька » 27 апр 2023, 10:01

Saharok писал(а):Источник цитаты Женька, спасибо, попробую! Обожаю новые идеи для готовки.

И тебе спасибо) я тоже) увижу чего-нибудь где нибудь и все, глаза горят, срочно искать рецепты))
Читала книгу тут, там ели француские хотдоги ( это булка с дыркой внутри, а не разрезом как у обычных булочек) , все у меня тут же планку рвет, хочу и все тут. А булочек для француских хотдогов не смогла найти с доставкой. Слюни до колен, как представлю его с горчичкой и кетчупом.

Постоялец

Лисёна

Сообщение #1257 Лисёна » 27 апр 2023, 10:09

Катя, пора тему переименовывать, "Созависимые и бывшие зависымие помогают друг другу" ( и в горе и в радости). Или ещё как вариант: "Мамочки в декрете на Стоп-нарко". ;biggrin ;biggrin [yes
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #1258 Saharok » 27 апр 2023, 10:25

Saharok писал(а):Источник цитаты Женька, спасибо, попробую! Обожаю новые идеи для готовки.

И тебе спасибо) я тоже) увижу чего-нибудь где нибудь и все, глаза горят, срочно искать рецепты))
Читала книгу тут, там ели француские хотдоги ( это булка с дыркой внутри, а не разрезом как у обычных булочек) , все у меня тут же планку рвет, хочу и все тут. А булочек для француских хотдогов не смогла найти с доставкой. Слюни до колен, как представлю его с горчичкой и кетчупом.

Так испеки сама! Ты же Королева теста!

Здешний

Женька

Сообщение #1259 Женька » 27 апр 2023, 10:30

Saharok писал(а):Источник цитаты

Так испеки сама! Ты же Королева теста!

Ахахахах ой мне до королевы еще далеко))
Я думала над этим вариантом, но пока хочу наоборот себя разгрузить, а то опять распсихуюсь.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #1260 SashaYa » 27 апр 2023, 11:27

Могу только за себя говорить, моё пере/осмысленное.
Мужчина и женщина мыслят по разному. Этот факт мне удалось принять только к 40 годам. До, были какие-то ожидания, заблуждения что муж то должен понимать элементарные вещи, ну не может же он думать иначе чем я,, что семья, что дети должны быть накормлены и пр..
Видели когда нить женщину пьющую пиво у телека по вечерам, а мужик носится с домом и хозяйством? Видели когда нить многозадачного мужика, которой в голове держит что жену надо собрать на работу, детей покормить, уроки проверить, то и сё у него на контроле... Не-а, я не видела. В кино только. И то, нонсенс. Забота, в нашей природе, меркантильность в нашей природе от инстинкта защищённого материнства. Эти штуки играли со мной злую шутку. Стараясь закрывать все вопросы дома, детей, хозяйства, холодильника и пр - сломалась сама. Чем больше на себя взваливала - тем больше муж расслаблялся, теб больше для него такой порядок становился нормой, тем меньше ответственности он брал на себя и тем больше его претензии становились ко мне. В итоге точно также по всем сферам для мужа я была недо. Напряг ужасный.
Я подлавалась на упрёки, старалась быть лучше, а результат в минус.
Муж изменил раз.. Под действием заблуждений проехала эту историю, а ему как зелёный свет то что сошло с рук. И тп.. Сейчас в отношениях что строю есть мой свод правил, первое в нем что при малейшем ощущении дискомфорта, если меня на чувства вины пытаются высадить - сразу нет.
Мужчины приспосабливаются к лёгкой жизни быстро, по простому пути идут. Нужно стимулировать на "подвиги" их) Быть внешне слабой. Я была как моя мама..Но в моем папе было больше осозноности и ответственности, а мой муж совсем расслабился.. Даже то что спился в итоге - корень моего контроля за бытом. Мог безответсвенно расслабляться, так как всю ответственность по сферам семьи я на себя брала.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Психологи говорят чтобы изменить отношения в паре - их буквально занового нужно стоить. Те расставаться, побыть на дистанции и по новой от периода букетно-конфетного.. . Или никак.. Так примерно у Сахарок вышло мне видится, у Лисены.. А я со своим и не хочу вообще. Слишком прессенга было. Ему другая женщина только поможет мужчиной стать вижу.
основано на личном опыте

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»