Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1246 Fleur de lis » 13 мар 2023, 22:13

Катя27 писал(а):Источник цитаты Потому что хочется, чтобы так как сейчас было всегда, без вот этого пятна биографии. Я так думаю

Да, это так, но дело не совсем в факте биографии. Об этом факте уже многие и забыли. Дело в том что это часть меня. Личность человека это конешно не только память, но все же многое в настоящем цепляется за прошлое. Меня продолжают триггерить некотрые ситуации, на которые я бы не обратила никакого внимания если бы не этот кусок жизни. Чтобы окончательно не запуталаться я не раз начинала мысленно с чистого листа. Но прошлое все равно прорастет. По сути и фиг с ним, но остаются какие то рефлексы которые не задавишь. Остаётся негатив который не переходит в принятие. В общем сумбурно, потом как нибудь напишу...
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Степанида

Сообщение #1247 Степанида » 13 мар 2023, 22:15

Fleur de lis, Привет [bye. . Если хорошая новость то о чем я думаю, то это гормоны ;[blush . А так у меня тоже спад и нервяк. После зимы нехватка витаминов, ну я так думаю. Планирую пропить курс чего-нибудь жизневселяющего [girl_sigh . Ждём тепла. А там солнышко, шашлык-машлык и всё наладится. [bbhug
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Сообщение #1248 Kletka » 13 мар 2023, 22:21

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но прошлое все равно прорастет.

Надо с ним примириться. Надо признать, что я вот тогда была такая и в моей жизни было вот такое. А сейчас я вот такая. Да, в прошлом это тоже я. Путь пройден, дверь закрыта.
Моральные принципы, убеждения, мировоззрение, которые были в прошлом, изменились. Просто ты с позиции себя на сегодня, оцениваешь, какой была раньше. Но может это было твоим ключом к переменам.

Отправлено спустя 32 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты это гормоны

Я тоже об этом подумала))
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Админ

Степанида

Сообщение #1249 Степанида » 13 мар 2023, 22:24

Kletka писал(а):Источник цитаты Я тоже об этом подумала))

Очень надеюсь что мы правильно думаем [girl_in_love

Странник

Lastochka

Сообщение #1250 Lastochka » 14 мар 2023, 01:23

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Дело в том что это часть меня. Личность человека это конешно не только память, но все же многое в настоящем цепляется за прошлое. Меня продолжают триггерить некотрые ситуации, на которые я бы не обратила никакого внимания если бы не этот кусок жизни. Чтобы окончательно не запуталаться я не раз начинала мысленно с чистого листа. Но прошлое все равно прорастет.

Для себя я поняла одно твердо - от себя не убежишь.
А также, что есть Я до употребления, Я во время употребления и Я после употребления. Я постоянно менялась и была очень разной. И наладить контакт с самой собой оказалось непросто, особенно с той часть, что «во время»… я сейчас все больше вспоминаю о том, какой я была «до», о чем я забыла, что потеряла и что хотела бы вернуть. Да, кое-что ушло безвозвратно, но так и пришло тоже много нового. И многое я обнаружила в себе в процессе перехода из «во время» в «после». Некоторые способности, конечно, не делают жизнь приятнее - теперь я подозреваю людей, когда они странно себя ведут, когда странно выглядят, пахнут или копаются под деревом в нелюдимом месте, я иначе смотрю на обрывки изоленты на улице. Я бы могла и дальше без этого жить, просто теперь чуть больше знаю.

Может я неверно трактовала сообщение, не знаю, но вот такой отклик у меня оно вызвало.
куда внимание — туда и энергия

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1251 Fleur de lis » 14 мар 2023, 18:18

Kletka писал(а):Источник цитаты Надо с ним примириться. Надо признать, что я вот тогда была такая и в моей жизни было вот такое. А сейчас я вот такая. Да, в прошлом это тоже я. Путь пройден, дверь закрыта.
Моральные принципы, убеждения, мировоззрение, которые были в прошлом, изменились. Просто ты с позиции себя на сегодня, оцениваешь, какой была раньше. Но может это было твоим ключом к переменам.

Да вот и опасения были как бы во всех этих "я" не потерять себя настоящую.
Думаешь важны точки отсчёта? Ну типа поднялась из какого то днища до уровня чуть выше плинтуса - уже значит молодец. Перемены - да. Но они должны происходить по другому, не так. Я не считаю что "наркотики нам даны чтобы что то там понять какую то херню осознать и блаблабла..." пафосная болтовня которую любят идейные нарики, а на деле меняться и развиваться по жизни надо благодаря совсем другим вещам и это очевидно для всех нормальных людей.
Ладно, чего болтать попусту, жизнь идёт, понятно что башку посыпать пеплом это не конструктивно.

Lastochka писал(а):Источник цитаты Некоторые способности, конечно, не делают жизнь приятнее - теперь я подозреваю людей, когда они странно себя ведут, когда странно выглядят, пахнут или копаются под деревом в нелюдимом месте, я иначе смотрю на обрывки изоленты на улице.

Это мелочи для меня. В парках изолетны на каждом шагу подбешивали но не критично. А кто там на улицах под чем - вообще фиолетово.
Вот например.
Недавно сидели в компании и одна девушка захотела взять, вторая вижу тоже не против, они не наркоманки, у них романтический ореол над этой темой и может она баловалась иногда я не знаю. Благо другие люди с нами были адекватные и сказали ты чё дура? Тему эту замяли но мне стало просто физически плохо и захотелось уебать её, не знаю даже за что, при том что мы всегда с ней хорошо общались, она хорошая девчонка, но наверно сложно уйти от романтизации если видишь большей частью по блогам, музыке и кино...
В общем я еле держала агрессию, понимала что ни к чему были бы конфликты опять же не моё это дело это её жизнь . Все мы на тот момент были пьяные кстати. Это одна из ситуаций, и по моему я реагирую как то слишком сильно.

Друг форума

Kletka

Сообщение #1252 Kletka » 14 мар 2023, 18:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Думаешь важны точки отсчёта?

Нет, я не думаю, что они важны.
Fleur de lis, ты знаешь , просто живи и старайся обращать внимание на своё настоящее. Если терзаться прошлым, то настоящее вроде как тоже страдает. Конечно, ты человек, и мало ли там от чего-то стало не по себе. Погрусти, позлись и дальше живи в своём настоящем. Я думаю так правильно. Правильно жить и получать от жизни удовольствие. В хорошем смысле [friends
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Админ

Степанида

Сообщение #1253 Степанида » 14 мар 2023, 18:47

Fleur de lis, Оль, прошлое это прошлое, плохое и хорошее, оно уже было. В настоящем есть ты, которая смогла и сумела. Ты смогла то что многим другим оказалось не по силам. И это не мало.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я еле держала агрессию,

Я тоже на глупость так реагирую.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1254 Fleur de lis » 14 мар 2023, 19:48

Chekhov писал(а):Источник цитаты Искупления не было? Кто-то убедил себя, что и искупился, совесть чиста, по долгам уплочено... успокаивается и забывает. А я нет.

Да вот фиг знает. Я честно сказать плохо понимаю этими категориями и не умею со этим всем работать. да и надо ли... Плохих поступков слишком много чтобы о каждом было думать, а хороших мало. Думаю что ничего не уплочено и не искуплено но у меня и нет задачи искуплять грехи. Не верю я ни в какую карму и высшие суды. Хочу быть хорошей для своих близких, этого мне сейчас по жизни вполне достаточно. А то что чувство вины бывает...ну да, наверное потому что я человек и это нормально.

Странник

Lastochka

Сообщение #1255 Lastochka » 14 мар 2023, 20:40

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это мелочи для меня

Это понятно, верхушка айсберга.

Я переехала в другой город около года назад, здесь у меня есть друзья, пара, я думала, что они от наркотиков далеки. И вот у девушки был др, она позвала своих друзей и там был один тип. Типу двадцать лет с хвостиком, нервный, дерганый - явно в теме. Отмечали мы в парке и он через кого-то там добыл баллон с веселящим газом fplm так он столько этих шариков в себя задул, что чуть в обморок не падал, с ним рядом находиться было страшно.
По итогу я подруге сказала, что от этого типа веет смертью, видеть его больше не хочу, он сам сгорит и ещё других за собой утянуть может. А она рассказала, что тип ее с парнем наркотиками уже «угощал»… [russian_roulette и вообще, он норм, они со школы знакомы… женился вот недавно на девочке 18летней…
куда внимание — туда и энергия

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1256 Chekhov » 15 мар 2023, 00:35

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не верю я ни в какую карму и высшие суды.

В том-то и беда - нет судов, нет кармы, нет искупления. Тебя простили (или нет, не важно), но у тебя это на всю жизнь.
Но было бы замечательно - прикинул, взвесил, перевёл 20 бабушек через дорогу, поставил 30 свечек и живёшь счастливый с чистой совестью.

Ток у меня не чувство вины(я повинился, меня простили), а какое-то...в общем другое, тяжёлое такое...как ностальгия наоборот.
Да. Если на праведников нет-нет, да и находит ностальгия, то почему бы и на людей с богатым и разносторонним жизненным опытом не напасть чему-то подобному? )

А по поводу агрессии...
Вот боюсь че-нить не то ляпнуть...кароч
Знакомый бросил курить. Сидели ночью в кафе и каким-то гостям поставили пепельницу. Он устроил скандал "Да вы охренели, да тут люди едят, да вы вообще закон знаете?..." Курит снова.
Не то? Пример идиотский? Нельзя сравнивать? Ладно. Но ты не просто расстроилась, не чувство жалости появилось, а агрессия - защитная реакция.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1257 Fleur de lis » 15 мар 2023, 05:48

Chekhov писал(а):Источник цитаты Не то? Пример идиотский? Нельзя сравнивать?

Сначала привёл пример, а потом руками замахал ;biggrin надеюсь что ты как раз не собирался приравнять одно к другому, ты просто искал пример чтобы выразить свою мысль. Кто то с жареной картошкой сравнивал, так чего уж теперь [sad
А так то да, аж выворачивает когда сигареты к наркотикам в один ряд суют. У меня вот зависимость от сладкого и от смартфона, думаю пора мне в ребцентр или нет? Просто я спокойно могу покурить если нахожусь в курящей компании. Могу курить могу не курить, я не вижу в табаке для себя проблемы вообще. А вспоминая сколько говна я видела от наркотиков....
Вот тоже думаю какое же сравнение можно подобрать... Ну как допустим сравнить кухонный нож и автомат. И то и то применяется людьми как оружие. Ножом ведь тоже убить можно плюс сколько обращений в полицию из за кухонных разборок и нападений психопатов. Так давайте признаем ножи опасным оружием и запретим повсеместно к использованию. А автомат так то тоже абсолютно безопасен, когда лежит на полке в дальнем углу и не стреляет. Только вот почему то на одно нужно спец разрешение, лицензии, комиссия , а нож может спокойно взять в руки даже ребёнок и нарезать колбасу. Тоже кривой пример, туго как то с этими паралелями [sad Я конешно верю, что тем кто много лет курит сигареты трудно их потом бросать и верю что сигареты вызывают зависимость и вредят физическому здоровью. Но они не разрушают личность человека, не рушат жизни. В этом вся суть отличия.

Chekhov писал(а):Источник цитаты чувство жалости появилось

Не вижу повода для жалости в подобной ситуации, и вобще жалость редкий гость в моей голове, даже пугает меня это. Вот агрессия как защитная реакция немного печалит, значит я не совсем здорова. Но не стоит к себе наверное придираться, я так думаю. Лучше пусть будет агрессия чем срывы если уж что.

Chekhov писал(а):Источник цитаты как ностальгия наоборот.

Да да, вот оно и есть, какое то такое чувство, в общем я понимаю о чем ты.

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Lastochka, да бывают вылазят откуда то такие знакомые, причём раньше я бы даже не поняла о чем речь, пропустила бы мимо ушей, момо глаз, теперь конешно внимание зацепляется. Конкретные нарки на районе вообще не напрягают, с ними то все ясно как белый день, а вот за такими "беспалевными" бывает что приглядываться начинаешь...

Друг форума

Malta

Сообщение #1258 Malta » 17 мар 2023, 15:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот агрессия как защитная реакция немного

Этот лучше, чем уныние и депрессия. Я думаю не стоит этого бояться [wink
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1259 Fleur de lis » 18 мар 2023, 07:03

Malta, Ленуся привет! Уныния нет давным давно, с этим все ок. Как сама то поживаешь? Что нового у тебя?

Друг форума

Malta

Сообщение #1260 Malta » 19 мар 2023, 02:16

Fleur de lis, Олечка ,приятно видеть в тебе столько силы, позитива и энергии))) я,спасибо, у меня без особых изменений))) всё хорошо [bbhug
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью