Никогда не думала, что подсяду.

Моя история.
Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #121 Fleur de lis » 22 ноя 2015, 12:54

Сходила с горки покаталась. Прикольно!..
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #122 Fleur de lis » 22 ноя 2015, 21:54

А еще меня выпить опять приглашали.а я хотела выпить, хотя раньше вобще ровно к этому относилась. Мне теперь даже нравится когда кто то рядом курит сигаретным дымом дышать...нет это невозможно!!

VIP

katusha

Сообщение #123 katusha » 23 ноя 2015, 06:22

А я на коньках вчера, с сыном. У нас мороз, уже каток готов)))))) Только собака - сука замерзла, пришлось с ней на руках кататься......тяжелая блин она оказывается ;biggrin
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #124 Fleur de lis » 23 ноя 2015, 08:09

katusha писал(а):А я на коньках вчера, с сыном. У нас мороз, уже каток готов)))))

У меня доча тоже ждет недождется когда каток возле дома зальют, но у нас только к новому году сподобятся. Я сама не умею на коньках, это доча спотрсменка:коньки, ролики, велик, даже рукопашным боем в дворовом клубе занималась, потом бросила, решила что это недостаточно женственно))))

Постоялец

Олюша

Сообщение #125 Олюша » 23 ноя 2015, 09:17

Fleur de lis писал(а):У меня доча тоже ждет недождется когда каток возле дома зальют, но у нас только к новому году сподобятся. Я сама не умею на коньках, это доча спотрсменка:коньки, ролики, велик, даже рукопашным боем в дворовом клубе занималась, потом бросила, решила что это недостаточно женственно))))

Молодцы наши детки, иногда думаю что нам надо у них чему то поучится

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #126 Mandarinka » 23 ноя 2015, 10:40

Fleur de lis,
Может тебе попробовать что-то такое например, наткнулась в сети:
[spoiler]ИСЦЕЛЕНИЕ ТВОРЧЕСТВОМ
Возьмите лист бумаги, карандаш, краски - и нарисуйте, то, что придет в голову. А теперь взгляните на свой рисунок. Пустая середина, коричневые, серые краски? Или, наоборот, очень правильные, но бездушные, мертвые линии? Значит, пора врачевать душу. Так утверждает арт-терапия - метод исцеления и развития человеческой души через творчество.
ЛЕПКА, РИСОВАНИЕ, ТАНЦЫ...
Арт-терапия является относительно новым направлением в психотерапии (хотя основы заложил не кто иной, как 3. Фрейд). Это не метод лечения, а больше метод раскрытия внутренних возможностей человека, развитие способности творить (креативности), гармонизация и развитие личности. Арт-терапия основывается на предположении, что человек может отражать свой внутренний мир в визуальных образах.
Так, человек может нарисовать свое горе, радость, или станцевать боль или победу. Приемы арт-терапии позволяют уменьшать психоэмоциональное напряжение и раздражительность, раскрыть творческие способности, повысить жизненный тонус.
Необходимо заметить, что для работы в данном направлении совсем не требуется художественной подготовки или других специальных способностей. Главное правило арт-терапии - это получать удовольствие от того, что делаешь.
КОНЦЕРТ ДЛЯ ПЕЧЕНИ С ОРКЕСТРОМ
Музыка оказывает на нас удивительное влияние. В некоторых странах выпускают музыкальные альбомы: «Пищеварение», «Мигрень», «Печень».
Это «музыкальная фармакология» пользуется большой популярностью для оздоровления всех систем организма. На психологическом уровне музыка волнует человека, вызывает потрясение.
Найдите свое произведение, которое в данный момент времени отражает ваше эмоциональное состояние и приносит успокоение или бодрость. Классическая музыка несет большой заряд энергии и вызывают сильный эмоциональный отклик души, что несет благоприятное воздействие.
УСЛЫШАТЬ «ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА»
Большое заблуждение считать, что взрослым людям заниматься рисованием, лепкой и «впадать в детство» совершенно «несерьезно». Исходя из практического опыта, я моту с уверенностью сказать, что в душе у каждого «очень серьезного» и «очень взрослого» человека живет тот «ребенок», который только и ждет того момента, чтобы, сняв с себя все штампы и ограничения «серьезности», вновь прикоснуться к прекрасному и светлому миру детства и творчества.
ЦВЕТ РИСУНКА
Нарисуйте разноцветную картинку. Это может быть что угодно. Для вас будет иметь значение ваш выбор цветов, т. к. они могут рассказать о вашем душевном состоянии. Синий - вы стремитесь к спокойствию, вам не хватает уединения. Сине-зеленый - вам нужен отдых. Оранжевый значит, что вы созрели для каких-то серьезных перемен в жизни. Зеленый - означает тягу к знаниям или желание карьерного роста. Ярко-алый - у вас есть силы, чтобы преодолеть все преграды и добиться успеха.
Домашняя арт-терапия
Способ 1. Рисование
Возьмите листок бумаги и нарисуйте свои отрицательные эмоции: страх, волнение, злобу - придумайте этим эмоциям характерные физиономии, персонажей, даже каждому - свою историю. Нарисуйте комические ситуации с ними и посмейтесь. Можно выбрать и другие темы: «автопортрет», «настроение», «мир». Рисуйте вместе с детьми или партнером.
Способ 2. Музыка
Вам поможет любой простой музыкальный инструмент - например, маленький этнический барабан. Придумайте несколько ритмов. Настукивайте их по очереди, все больше усложняя ритм. Каждый раз, когда попадаешь в неловкую или неприятную ситуацию, следует представлять себе этот самый барабанчик и настукивать мысленно мелодию.
Способ 3. Литература
Напишите маленький рассказ. Литературные качества не важны - важен процесс, а он должен быть методичным и растянутым по времени. ведь это один из способов общения с собственной душой.
Способ 4. Письмо себе
Возьмите 5 цветных листов. На «белой» странице опишите стрессовую ситуацию - что произошло. На «коричневой» выразите все негативные эмоции по этому поводу. На «желтой» странице - позитивные. «Зеленая» страница - это поле для творчества, где вы можете написать стихотворение или рисунок к своим переживаниям. На «синем» листке сделайте серьезные выводы и дайте советы сами себе. Четыре листа помогут посмотреть на проблему с разных сторон, а 5-й лист - и есть решение проблемы.[/spoiler]
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Sober

Сообщение #127 Sober » 23 ноя 2015, 10:55

;biggrin концерт для печени)))

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #128 Mandarinka » 23 ноя 2015, 11:37

Sober,
по началу это смешно выглядит, но это может помочь, главное научится это делать, выражать таким образом свои эмоции и чувства ;biggrin
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #129 Fleur de lis » 23 ноя 2015, 11:54

Я рисую на окне мир почти такой как наш...раньше увлекалась рисованием.не сказать что у меня мега талант, но иногда неплохо получалось...сейчас наверно одна абстракция получится)))
Mandarinka, сколько всяких видов терапии да?только пробуй, вдруг что и поможет!

Сообщение добавлено... спустя 15 минут 9 секунд:
Mandarinka писал(а): главное научится это делать, выражать таким образом свои эмоции и чувства

...только надоело уже негатив выражать, позитивчика охота))) вот пишу например сюда зато мужу моему лучше, не так его достаю)))а то первое время все звонила ему: "мне плохо!!умираю!!помоги!!!" ;biggrin

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #130 Mandarinka » 23 ноя 2015, 12:01

Fleur de lis писал(а):...только надоело уже негатив выражать, позитивчика охота)))

Все в твоих руках, негативу говорим нет, начинаем видеть только позитив, а главное не просто видеть а чувствовать ;biggrin
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #131 Fleur de lis » 23 ноя 2015, 18:28

Mandarinka писал(а):негативу говорим нет

Да я и так им всем нет говорю и наркотикам и негативу и депресняку и доминанте и кому там еще надо сказать? А они все меня слушать не хотят, суки....

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #132 Fleur de lis » 23 ноя 2015, 22:34

У меня сегодня кое что получилось!!! ура!!! Счас расскажу.
Сначала день сегодня был как обычно не очень,тот же депресняк и ощущение беспомощности и никчемности(( Немного повздорила с мужем. в голову лезли мысли о том чтоб поднять себе настроение сразу и до невозможности. я все думала, почему я чувствую тягу каждый день и прямо как то физически, она липнет как навязчивый любовник и отнимает силы. лезли восспоминания об употреблении, потом об отходняке, вспоминалась всякая прочитаная информация о наркотиках. Опять была обида на всю эту ситуацию, ну почему вобще у меня так, у меня стойкое впечатление что отчасти вся эта ерудна "по симптоматике" была какая то опиюшная, а не только стимуляторная, короче насобирала букет непоймичего и не пойму когда ждать этому конца. расстраиваюсь...почему не проходит?наверно надо что то делать с этим...Я уже давно как бы видела эту тягу или доминанту, но не могла с ней "пообщатся". И вот сегодня вечером я лежала в комнате с дочкой она засыпала, было темно и тихо. Я опять почувствовала присутствие "оккупанта" и как то спонтанно я ее увидела прям практически четко у себя в сознании. Я еще подумала что это какое то сумашествие, я как всегда этого не ожидала)))что после прочитаной на форуме информации я действительно смогу что то вообразить, думала я на это неспособна. но я реально ее увидела и увидела ее глаза! И это было важно! Могу сказать какого цвета...вот тут я с ней уже могла контактировать.она конечно на меня не очень то реагировала, ну и ладно. Я говорила ей что все равно выгоню ее, говорила отстань, не трогай меня и тд. и это помогало!!и настроение стало лучше! я как бы немного отвоевала власть над ней и на какое то время вобще показалось что эта вся ерунда уже в прошлом. Конечно это еще не так, но все равно я обрадовалась!!! надеюсь дальше будет положителная динамика.

Познающий

west

Сообщение #133 west » 23 ноя 2015, 22:54

[friends [give_rose

Заглянул на огонёк

Начитанный в Нск

Сообщение #134 Начитанный в Нск » 24 ноя 2015, 05:25

Fleur de lis писал(а):Привет. Попробую рассказать свою небольшую историю. Никогда не думала что подсяду на что нибудь, тем более во взрослом и адекватном возрасте. Мне 26 лет. Я употребляла таблетки с содержанием амфетамина около полугода. Начала это делать потому что решила что мне очень не хватает энергии и настроения. Раньше были периоды, курила коноплю еще в школе, пила алкоголь почти каждый день, но потом меняла круг общения и бросала и не было никаких проблем. И сигареты в свое время бросила легко и быстро и думала что можно так со всем. Мне предложили стимуляторы типа амфетамин, не знала толком состав. Сначала принимала по не многу осторожно, кусочки отламывала. Потом дозу увеличивала. Ела раз в 2-3 дня. Потом меня угостили растительными препаратами (девушка "магией" занималась что то готовила). Воспринимала как прикол не всерьез. Стала смешивать, интересно что получится. Результат превзошел ожидания. Стала принимать систематически потому что после окончания действия начинало потряхивать и было плохо. Не понимала что это зависимость, думала ничего не будет это же не тяжелые наркотики. В чувства вернул муж сказал что все это ненормально бросай сейчас же. Я забивала на него и на ребенка находилась в своем пространстве. Казалось что все нормально. Потом побоялась что он уйдет и послушалась. Стала читать всякие статьи и поняла что это признаки серьезного отравления и это меня разрушает. После отмены был набор соматических симптомов не похожих ни что конкретно. Еще депрессия, вялость, приступы страха и тп. Сейчас сколько прошло наверное уже 2 месяца где то. Физически нормально себя чувствую только слабость еще. Почти перестала на работе убегать в туалет и закрываться там от страха. Стала гулять с ребенком и не напрягаться. Стала больше общаться с мужем. Стала строить какие то планы. Но зацикленность на состоянии измененки все равно остается. Пробовала как то заменять алкоголем ерунда это. Уже сижу одна, нет доступа ни к чему, пью только чай и ем нормальную пищу. Меня бесит эта зацикленность. И кажется что я жестко туплю в плане самоанализа. Не могу понять как залезть к себе в подсознание и выкинуть оттуда все это.

Такое ощущение что на форумах-такого типа это "сообщение" копировали и вставили ;biggrin [good Что мрл не думала она не знала что это наркотики,что от них зависимость(пишет что ей 26 лет!))мол пожалейте меня мне ведь делать нечего вот я и пишу на форумы.Флуд это чистой воды!
у меня сегодня Др а я под ск(

VIP

katusha

Сообщение #135 katusha » 24 ноя 2015, 07:56

Начитанный в Нск,
Мы уважаем ваше мнение, но смысл какой нам тут флудить? ;biggrin
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»