Много агрессии . Зачем?
Ведь все мы здесь люди пострадавшие.
Будем же бережней друг к другу . Я поделилась историей так как чувствую . Вы делитесь своими.
Все советы часто сводятся к тому , что "бежать надо" или "ну поговорите с ним , не ребенок же , должен сам захотеть" . Но почти никогда не помогают взрослые разговоры , когда речь идет о зависимости на физическом уровне. Да , читали мы все здесь как люди держатся , держатся , а потом марафоны до гроба .
Всё же биохимические процессы , а так же психологическую зависимость победить сложно. Я считаю , что надо всегда попробовать помочь .
Я понимала , что супругу нужна дополнительная поддержка .
А не просто поговорим и договоримся .
Что я сделала ?
Вообще стала изучать что это такое -
мефедрон.
Слушать да , известного нарколога .
Истории у него на канале .
Разбираться . Понимать . Осознавать , что это будет сложно , но это возможно . Это путь . Есть этапы выхода из зависимости.
Удаленно этот врач не работает с пациентами . Только онлайн и только в клинике за деньги.
Не наш вариант. Мы не из Москвы .
Обращаться к местным наркологам не хотела.
Но знаете кто ищет, тот всегда найдет .
В итоге я нашла миссионера , потрясающего человека , - не нарколога ,
А мужчину что был там - в этой яме, но вылез из нее . Создал группу поддержки зависимым . Онлайн. Работа в группе , работа лично. Многих этот человек ведет даже бесплатно, именно потому что миссионер .
Сперва работала онлайн я , чтобы проверить его компетентность . Рассказала мужу , что можно попробовать , что я и сама буду работать с ним. Мне очень помогло принять ситуацию как есть и настроиться , что у нас всё должно получиться вместе . Меня очень развернули разговоры с % ...на себя . Посмотреть на семью.
На себя в системе семьи.
Теперь про опыт работы моего супруга с миссионером.
С первых же встреч процесс запустился . Я видела как человек меняется. Как это непросто.
Год работы .
Один срыв за 12 месяцев через 60 дней от начала работы .
Я горжусь собой , что помогла мужу .
Я очень горжусь супругом , что у него получилось .
И благодарна человеку , что вел нас к свету .
У нас сейчас лучшие отношения . Тотальное доверие. Нет ни дня , чтобы мы не говорили о том как важно когда в жизни есть опора - семья .
Мы вообще стали очень много говорить о том что чувствуем . Как видим этот мир . Друг друга . Сейчас. И как было.
Так же психолог был и есть у каждого.
И семейная терапия 9 месяцев .
Деньги такие же , ну может чуть больше ... что уходили на это гавно.
Кто-то тут меня как-то обозвал ,- спасателем что ли ,
мужа инфантилом.
Да , называйте как хотите . Ради Бога .
Судите .
Ваше дело.
Добра и чистоты каждому кто здесь ❤️
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:Про контроль.
Я видимо так написала будто я мама , что отобрала телефон.
Нет. Я предложила - исчезни.
Ограничь общение небезопасное .
Он согласился , что это вариант.
Много времени в семье , но с положительными эмоциями :
спорт , лыжи, батуты , -
а не сиди в четырех стенах.
Вообще мне было очень страшно.
И я очень сочувствую вам , автор.