Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.

Созависимость
Мастер слова

Nasty

Сообщение #121 Nasty » 20 янв 2024, 21:43

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты Дак в этом даже не сомневаюсь по этому не пойду

А я если бы пошла к психологу,ещё говорила бы что они неправильно ищут, и я лучше знаю что им делать)) ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Katrina, я согласна, что много хороших добрых детей. Ну это пока они мелкие, посмотрим что дальше будет. У меня 3 подружки с детками им около 9-10 и все милаши и ещё к этому очень умные и творческие. Ну то есть 3 разные подруги и дети тоже разные.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Katrina, хотя иногда противничают. Ну они же не могут быть идделаьными всегда)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #122 Fleur de lis » 20 янв 2024, 21:56

Всмопнила одну свою коллегу. Она настолько достала своими возмущениями, ей все так все не эдак. Дочь свою она задергала просто, в итоге повела её к психологу, т.к вот как у вас "полный игнор её и учителей", ничего не хочет. сама тоже пошла, теперь дочь у неё не виновата а виновата школа. Каждый день выслушаваоа возмущения что "эта школа меня выгонит в гроб". Ещё обижается почему я с ней не обедаю. Да потому что она на нервах постоянно и вечно чем то недовольна. А когда я говорю что у нас в школе все хорошо и я вообще не парюсь, она закатывает глаза мол "оооо я хочу иметь такую же невозмутимость как у тебя! Ты само спокойствие! А я вот думаю что не переживу школу!" И тоже. Репетиторы. Психологи.
И причём тут моя невозмутимость? Если я не понимаю зачем из за всяких мелочей тыркать ребёнка? Вот я спокойная, чего мне париться? и доча спокойная.
Это не про вас я конкретно, это я вспомнила просто эту даму, триггер сработал ;biggrin Тревожные и вечно контролирующие мамы - ад для ребёнка.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nasty писал(а):Источник цитаты Ну это пока они мелкие

Я про 15 тилетних говорю)
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #123 Катя27 » 20 янв 2024, 22:14

Nasty писал(а):Источник цитаты Вот тоже интересно тебя окружают люди все которые как и ты счастливы в браке по много лет и все у них хорошо?

Ну сложности у некоторых были конечно в семейных отношениях, но они их преодолели.
Вот у моей подруги детства все очень хорошо в семейной жизни много лет. У них не было никаких кризисов, размолвок. Она замуж кстати выходила без большой любви. Просто объективно оценила парня и не прогадала. И это правильно на мой взгляд. Муж должен быть другом в первую очередь, родственником, партнёром, на которого можно положиться, с которым комфортно и можно смело идти по жизни, от которого не страшно рожать детей. Все эти искры из задницы никого ещё до добра не довели. Когда качели там какие то, чувства захлестывают. Со мной такое тоже было конечно в 17 лет, но упаси боже больше от такого ;biggrin Муж у неё не пьёт, не курит и не употребляет, совсем.
Дальше мои городские подруги.
Все замужем и у всех хорошие мужья. Реально хорошие, не пьющие, адекватные, все работают, зарабатывают. У 2х пар был разлад из за измены со стороны мужей, но обе пары разрулили и после этого уже много лет прошло. Все хорошо у них. Третья замужем не так давно, но удачно ;biggrin
Дальше моя сестра. В браке 23 года, трое детей. Мужем периодически недовольна, но все по ерунде, типа розы подарил розовые, а ей надо было жёлтые. Вот типа такой херни все проблемы. Муж директор завода, бабки лопатой гребет. Естественно не бухает, не употребляет, сестру мою не обижает. В целом хорошо живут, я люблю у них бывать. У них очень тёплая атмосфера дома. Такие они уютные какие то. Муж без понтов вообще.
Мама с папой у меня 39 лет в браке.
Дальше друзья мужа, их 2, дружим семьями.
Никто не наркоманил никогда, все при хороших работах, выпивают только в праздники, все примерные семьянины, любят жён, деточек своих обожают. На сегодняшний день даже поверить невозможно, что эти люди когда то разведутся.
Ну на работе у меня вообще ни о каком сброде даже речи не идет, такая сфера работы. Как там на личном у кого не знаю, но ни одного ни алкаша, ни наркомана на моей работе нет.
Бывшая девушка моего брата, мы общаемся, вышла замуж лет 9 назад, родила деток. Мужа обожает, вся цветёт и пахнет.
На спорте с девочкой дружу, замечательный муж и ребёнок, дети наши ходят в один класс.
Ещё приятельница есть, офигенный муж у неё.
Мой родной дядя с женой. У этих правда детей нет. Но он тоже не пьёт, не курит. Их отношениям даже искушённый человек позавидует. Все тихо, мирно, сообща.
По этому да, вот у меня такое окружение.
Я до брата ни одного наркомана даже в глаза не видела.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты что ты из параллельной реальности где все счастливые и успешные, абсолютно спокойные добрые и уверенные в себе люди

А для меня это обыденная реальность. В моем окружении кстати никто не страдает ни депрессией, ни какой то другой фигнёй. Ни разу ни от кого не слышала и не обсуждали. Все уверенные в своей нормальности люди вокруг меня.
Для меня вот здесь пздц настоящий. Я пока сюда не попала, думала уж так люди и не живут в наше время. Типа все эти "муж бьёт, баба терпит" остались во временах наших бабушек.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #124 Nasty » 20 янв 2024, 22:25

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну на работе у меня вообще ни о каком сброде даже речи не идет, такая сфера работы. Как там на личном у кого не знаю, но ни одного ни алкаша, ни наркомана на моей работе нет

Ну ты как всегда в крайности)) я не про наркоманию говорила, а про людей, эмоционально нестабильных, у которых не во всех сферах жизни успех) про себя))) вот ты меня знаешь ;biggrin я ещё не замужем)

Блин да. У тебя реально идеально)) я вот думаю где стока людей найти ;biggrin счастливых в браке)) я стольких не знаю ;biggrin
Ну знаю, кто долго в браке, но там не все гладко. Ну без наркомании. Ну может я уже придираюсь) раз вместе значит все норм у них)

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Все уверенные в своей нормальности люди вокруг меня

А у меня разное окружение. Об этом и говорю)) ну таких сейчас нет, но было одно время много обманутых женщин ;biggrin которые закончили отношения, сильные и независимые
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Катя27

Сообщение #125 Катя27 » 20 янв 2024, 22:31

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Дочь свою она задергала просто, в итоге повела её к психологу

Если честно, я не верю в переходный возраст. Посмотрим, как будет у моих детей, верно я думаю или нет.
Все мои знакомые подростки, у которых родители им психику не расшатали, не проходили никакой переходный возраст, честно. С кем есть сложности, там и ньюансы есть в семье.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Ну ты как всегда в крайности)) я не про наркоманию говорила, а про людей, эмоционально нестабильных,

Эмоционально нестабильные есть ;biggrin начальница моя бывшая орала как потерпевшая всегда, но в своём эмоциональном здоровье она была уверена на все 100 ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #126 Fleur de lis » 20 янв 2024, 22:38

Nasty, в моем окружении кстати тоже не идеально))
По разному очень. Я живу в районе ко орый считается неблагополучным и тут много людей которые живут скромно, а кто то и очень бедно, но по рассказам моих знакомых которые живут в типа элитном жилье, там ещё и похлеще бывает пзц с соседями мажорами вмедозволенность, сдирание денег в садах и школах, понты у детей и прочие проблемы, поэтому я свой райончик люблю, к маргиналам я привыкла с детства, и алкаши и наркоманы мне привычны на улицах. Соответственно и круг знакомых включает в себя и жён которых бьют и всяких больных и несчастных) На работе 50/50 у кого то прямо идеальная семья а у кого то траблы. В целом люди разношерстные вокруг. И кстати куда бы я не поехала я вижу таких же разных людей. Вижу и "дно" и тех кому позавидовать только. Просто если ты общаешься только в определённых узких кругах тогда да, ты видишь либо что "все вокруг употребляют, пьют и ругаются" либо как у Кати видишь.

Друг форума

Катя27

Сообщение #127 Катя27 » 20 янв 2024, 22:42

Nasty писал(а):Источник цитаты я вот думаю где стока людей найти счастливых в браке)) я стольких не знаю

Тебе надо найти только одного человека - своего. И всё, дальше успех придёт во всём, Флёр не даст соврать.
Когда у человека все хорошо дома, то чудесным образом становится хорошо и во всем остальном. И на работе уже трудности не такие трудные, и люди уже меньше раздражают, и с ребёнком отношения хорошие, не хочется на него срываться, понимаешь? И в окружении каким то чудным образом появляются счастливые люди, как ты сам. Потому что с людьми несчастными, какими то депрессивными, вечно ноющими, у тебя как бы не останется ничего общего. Тебе будет среди них некомфортно, тебе будет не за чем вникать в чужое г...но и принимать его близко к сердцу. Не захочется просто.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #128 Fleur de lis » 20 янв 2024, 22:43

Катя27 писал(а):Источник цитаты не верю в переходный возраст.

Он есть. И он должен быть. Когда все гладко и ребёнок паинька и слушается маму и папу то это не норма. Ребёнок должен бунтовать.

Здешний

Katrina

Сообщение #129 Katrina » 20 янв 2024, 22:46

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты По моему вы нагнетаете.

Да этот кошмар начался пару месяцев назад, я уже не знала что думать... а на родительском собрание выяснилось, что это у всех практически одновременно и это учителя стали бить тревогу, сказали, что впервые так массово это происходит.

Друг форума

Катя27

Сообщение #130 Катя27 » 20 янв 2024, 22:47

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ты видишь либо что "все вокруг употребляют, пьют и ругаются" либо как у Кати видишь.

Вижу то я всяких конечно, но это не моё близкое окружение. Настя про близкое спрашивала как я поняла.
А в детстве вообще всякие окружали. В школе были все одинаково бедные, 90ые были как раз. Соседи тоже кто во что горазд. С права пьёт, с лева бьёт, мой орёт, а вот по центру хорошие люди были ;biggrin

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ребёнок паинька и слушается маму и папу то это не норма. Ребёнок должен бунтовать.

Он это должен делать одинаково во всех возрастах. Он личность, и свои протесты прекрасно умеет выражать и в 2 года, по дочери сужу. А не когда до 12 рот затыкали, а с 13по 15 начинается жёсткий пздц. Вот по личным наблюдениям говорю, у кого так, все не так просто было в семье. Просто в 12 ребёнок почувствовал, что может выплеснуть все, что накипело.

Отправлено спустя 45 секунд:
На истину не претендую, это мои личные наблюдения и мнение. У самой сын приближается, ему почти 9. Посмотрим

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #131 Fleur de lis » 20 янв 2024, 22:53

Катя27 писал(а):Источник цитаты Вижу то я всяких конечно, но это не моё близкое окружение. Настя про близкое спрашивала как я поняла.

А, ну у меня то с близких только муж) поэтому мне все люди браться-сестры)
Моя родительская семья довольно печальный пример. Подруг близких тоже никогда в жизни не имела. Друзей вот да, но мои друзья все плохо кончились. Я вообще ничьи проблемы к сердцу не принимаю, абсолютно. Но могу выслушать если кому то сильно надо [yes

Здешний

Katrina

Сообщение #132 Katrina » 20 янв 2024, 22:53

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Катя27 писал(а):Источник цитаты не верю в переходный возраст.

Он есть. И он должен быть. Когда все гладко и ребёнок паинька и слушается маму и папу то это не норма. Ребёнок должен бунтовать.

Кстати такое бывает, что переходный возраст проходит незаметно. Я много ездила по России и странам СНГ, допустим в Чечне и Дагестане такого нет, они там понятия не имеют что такое переходный возраст, в средней Азии тоже. Я им в этом плане завидовала чёрной и белой завистью.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #133 Fleur de lis » 20 янв 2024, 22:54

Katrina, может это у них временное помутнение?
Стадный инстинкт отказа от учёбы)
Будем надеяться что пройдёт.

Отправлено спустя 2 минуты :
Katrina писал(а):Источник цитаты переходный возраст, в средней Азии тоже. Я им в этом плане

А мне нравится когда бунтует, дерзит, не слушается. Вижу что характер есть. Договориться когда надо о том чего не хочет это квест. Мне это нравится. Послушный подросток это ненормально и меня в этом никто не переубедит))

Друг форума

Катя27

Сообщение #134 Катя27 » 20 янв 2024, 22:59

Katrina писал(а):Источник цитаты Я много ездила по России и странам СНГ, допустим в Чечне и Дагестане такого нет, они там понятия не имеют что такое переходный возраст

Вот кстати да. У меня было два друга армянина, они вообще не протестовали никогда против родителей. Мать это святая женщина всегда была, только бы маму не расстроить, а отец такой бы мол протест устроил, что на раз бы весь переходный возраст закончился. Отец авторитет непоколебимый

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #135 Fleur de lis » 20 янв 2024, 22:59

Катя27 писал(а):Источник цитаты Он личность, и свои протесты прекрасно умеет выражать и в 2 года, по дочери сужу. А не когда до 12 рот затыкали, а с 13по 15 начинается жёсткий пздц. Вот по

Не, они по другому выражают в 7 и в 14. В 13-16 условно начинается перестройка личности, там сама увидешь когда подрастут.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
На мне потому что сказалось моё воспитание. Я очень лояльная мама, могу перегибать в сторону лояльности и вседозволенности. Но у моей бунта намного меньше чем у тех детей кого пытались держать в строгости . Вот там пзц, да.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Хотя сама написала и задумалась.... Не так я выразилась. У нас всегда режим дня, убраться за собой, домашние дела. А у других кожура банановая на полу, банки от газировки, и спать в 3 ночи ложатся....
Я просто не дёргаю с учёбой, не запрещаю ходить ездить куда хочет и с кем хочет, потому что знаю что друзья хорошие. А других детей за плохие оценки гулять не пускают или телефоны отбирают. Дичь какая то.