Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))
-
Админ
Зимушка-зима, Ты опять пытаешься уйти от прямого ответа. Страдания взрослых, дееспособных людей это совсем другой вопрос. Да, ты прекрасно поняла к чему были мои вопросы. Только ответа я не получила. Считаешь ли ты что дети, в подобных ситуациях, подвергаются насилию?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Собеседник
Степанида писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, Ты опять пытаешься уйти от прямого ответа. Страдания взрослых, дееспособных людей это совсем другой вопрос. Да, ты прекрасно поняла к чему были мои вопросы. Только ответа я не получила. Считаешь ли ты что дети, в подобных ситуациях, подвергаются насилию?
Пожалуйста прочтите внимательно мой ответ на Ваш вопрос!
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Я писала что семьях зависимых страдают от насилия не только жёны, но и дети, пожилые родители, братья, сестры, в общем все кто живёт в этом ужасе.
И это кстати не обязательно побои. Это эмоциональное насилие: крики, оскорбления, отстраненность родителей. Неглект-равнодушие к нуждам человека. В случае с детьми-недостаточная медицинская помощь, игнор образовательных нужд, общая педагогическая запущенность малыша.
Это экономическое насилие, когда деньги распределяются на вещества а на ребёнка уже по остаточному принципу.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 11 янв 2024, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Админ
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты здесь недавно читала историю одной мамы, дочь которой подверглась сексуализированному насилию со стороны отца наркомана, так её тут так все бросились поносить, и защищать
Никто его не защищал. Ведётся следствие, факт насилия пока не
доказан. И чтобы не превращать форум в арену адвокатской дебатов, просили не обсуждать здесь эту ситуацию.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Зимушка-зима, Ок. Кто виноват что дети подвергаются насилию, что живут в стрессовой ситуации?
-
Собеседник
Степанида писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, Ок. Кто виноват что дети подвергаются насилию, что живут в стрессовой ситуации?
Степанида, я писала и Вы согласились, что в насилии всегда виноват насильник. Вы же знаете не хуже меня что не только человек в зависимости может быть опасен. Абсолютно трезвая мать или бабушка может регулярно бить детей и считать это нормой, я знаю семьи где старший ребёнок регулярно поколачивает младшего и так далее. Виноват в насилии над ребёнком и стрессом ребёнка тот, кто автор насилия. Всегда.
Ответственность за ребенка всегда несут его родители, если они не лишены родительских прав либо назначеные судом его законные опекуны.
-
Любопытный
Автор темы
Если вы признаёте,что наркомания-это болезнь и чел под веществами невменяшка, то виноват вменяемый родитель.
Но слово "виноват"вызывает отторжение).
Наиболее вменяемый должен позаботиться о безопасности и своей, и своих детей.
Можно свалить всё на систему,правительство и разные другие органы, но имеем то что имеем.
Но слово "виноват"вызывает отторжение).
Наиболее вменяемый должен позаботиться о безопасности и своей, и своих детей.
Можно свалить всё на систему,правительство и разные другие органы, но имеем то что имеем.
Делай,что должно, и будь ,что будет.
-
Собеседник
nata74 писал(а):Источник цитаты Но слово "виноват"вызывает отторжение).
Почему правовая оценка преступления у Вас вызывает отторжение?
-
Админ
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Виноват тот кто автор насилия. Всегда
В данном случае автором насилия над детьми является мать. Понимаешь? Именно мать продолжает проживать в раздражающей её ситуации.
-
Собеседник
nata74 писал(а):Источник цитаты Если вы признаёте,что наркомания-это болезнь и чел под веществами невменяшка, то виноват вменяемый родитель.
Наркомания исключена из МКБ. Такой болезни нет
-
Админ
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты преступления
Употребление не является преступлением.
-
Собеседник
Степанида писал(а):Источник цитаты В данном случае автором насилия над детьми является мать. Понимаешь? Именно мать продолжает проживать в раздражающей её ситуации.
В данном случае мать ведёт себя безответственно как родитель. Она ставит безопасность ребёнка и его интересы под угрозу.
Но автор насилия это тот к то орёт и бьёт!
-
Любопытный
Автор темы
Зимушка-зима, таааак, хорошо....
Чё делать тогда?
Сесть в этом ...всём наркоманском пп и вместе с детьми книжки читать ,москоленко смотреть??
Чё делать тогда?
Сесть в этом ...всём наркоманском пп и вместе с детьми книжки читать ,москоленко смотреть??
Делай,что должно, и будь ,что будет.
-
Собеседник
Степанида писал(а):Источник цитаты Употребление не является преступлением.
Мы строили строили и наконец построили.
Ну пусть употребление наркотиков не преступление а правонарушение, пусть побои не преступление а правонарушение.
-
Здешний
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Но автор насилия это тот к то орёт и бьёт!
Я до сих пор не могу себя простить, что не ушла сразу, как узнала о его торче, пока ждала чудес от него, он своей дичью разрушал психику ребёнка. И в этом виновата я.
Конечно психологи за два года помогли ей, но след остался. И только пару дней назад узнала, что там не только меф был но и соль. ( когда вы поо капельницы писали).
-
Собеседник
nata74 писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, таааак, хорошо....
Чё делать тогда?
Вы какую именно ситуацию рассматриваете?
И кто должен что-то делать?
Объясните пожалуйста.
-
Админ
Зимушка-зима, Я не про физическое насилие, это даже не обсуждается, я писала именно о моральном, психологическом насилии, вербальной агрессии. И зачастую именно жена является инициатором скандалов.
Как то ты мягонько. А чего она не преступница? 65 СК РФ, 156УК РФ, а если побои то 116.Если бил папа а мама ничего не предприняла то мама не свидетель, мама- соучастица.Кстати, всё вышеперечисленное , является основанием для лишения РП.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты данном случае мать ведёт себя безответственно как родитель. Она ставит безопасность ребёнка и его интересы под угрозу.
Как то ты мягонько. А чего она не преступница? 65 СК РФ, 156УК РФ, а если побои то 116.Если бил папа а мама ничего не предприняла то мама не свидетель, мама- соучастица.Кстати, всё вышеперечисленное , является основанием для лишения РП.