Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Степанида

Сообщение #121 Степанида » 11 янв 2024, 15:55

Зимушка-зима, Ты опять пытаешься уйти от прямого ответа. Страдания взрослых, дееспособных людей это совсем другой вопрос. Да, ты прекрасно поняла к чему были мои вопросы. Только ответа я не получила. Считаешь ли ты что дети, в подобных ситуациях, подвергаются насилию?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #122 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 15:58

Степанида писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, Ты опять пытаешься уйти от прямого ответа. Страдания взрослых, дееспособных людей это совсем другой вопрос. Да, ты прекрасно поняла к чему были мои вопросы. Только ответа я не получила. Считаешь ли ты что дети, в подобных ситуациях, подвергаются насилию?

Пожалуйста прочтите внимательно мой ответ на Ваш вопрос!
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Я писала что семьях зависимых страдают от насилия не только жёны, но и дети, пожилые родители, братья, сестры, в общем все кто живёт в этом ужасе.

И это кстати не обязательно побои. Это эмоциональное насилие: крики, оскорбления, отстраненность родителей. Неглект-равнодушие к нуждам человека. В случае с детьми-недостаточная медицинская помощь, игнор образовательных нужд, общая педагогическая запущенность малыша.
Это экономическое насилие, когда деньги распределяются на вещества а на ребёнка уже по остаточному принципу.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 11 янв 2024, 16:03, всего редактировалось 2 раза.

Админ

Степанида

Сообщение #123 Степанида » 11 янв 2024, 16:00

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты здесь недавно читала историю одной мамы, дочь которой подверглась сексуализированному насилию со стороны отца наркомана, так её тут так все бросились поносить, и защищать

Никто его не защищал. Ведётся следствие, факт насилия пока не
доказан. И чтобы не превращать форум в арену адвокатской дебатов, просили не обсуждать здесь эту ситуацию.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Зимушка-зима, Ок. Кто виноват что дети подвергаются насилию, что живут в стрессовой ситуации?

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #124 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 16:07

Степанида писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, Ок. Кто виноват что дети подвергаются насилию, что живут в стрессовой ситуации?

Степанида, я писала и Вы согласились, что в насилии всегда виноват насильник. Вы же знаете не хуже меня что не только человек в зависимости может быть опасен. Абсолютно трезвая мать или бабушка может регулярно бить детей и считать это нормой, я знаю семьи где старший ребёнок регулярно поколачивает младшего и так далее. Виноват в насилии над ребёнком и стрессом ребёнка тот, кто автор насилия. Всегда.

Ответственность за ребенка всегда несут его родители, если они не лишены родительских прав либо назначеные судом его законные опекуны.

Любопытный

Автор темы
nata74

Сообщение #125 nata74 » 11 янв 2024, 16:14

Если вы признаёте,что наркомания-это болезнь и чел под веществами невменяшка, то виноват вменяемый родитель.
Но слово "виноват"вызывает отторжение).
Наиболее вменяемый должен позаботиться о безопасности и своей, и своих детей.
Можно свалить всё на систему,правительство и разные другие органы, но имеем то что имеем.
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #126 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 16:15

nata74 писал(а):Источник цитаты Но слово "виноват"вызывает отторжение).

Почему правовая оценка преступления у Вас вызывает отторжение?

Админ

Степанида

Сообщение #127 Степанида » 11 янв 2024, 16:16

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Виноват тот кто автор насилия. Всегда

В данном случае автором насилия над детьми является мать. Понимаешь? Именно мать продолжает проживать в раздражающей её ситуации.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #128 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 16:16

nata74 писал(а):Источник цитаты Если вы признаёте,что наркомания-это болезнь и чел под веществами невменяшка, то виноват вменяемый родитель.

Наркомания исключена из МКБ. Такой болезни нет

Админ

Степанида

Сообщение #129 Степанида » 11 янв 2024, 16:17

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты преступления

Употребление не является преступлением.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #130 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 16:18

Степанида писал(а):Источник цитаты В данном случае автором насилия над детьми является мать. Понимаешь? Именно мать продолжает проживать в раздражающей её ситуации.

В данном случае мать ведёт себя безответственно как родитель. Она ставит безопасность ребёнка и его интересы под угрозу.
Но автор насилия это тот к то орёт и бьёт!

Любопытный

Автор темы
nata74

Сообщение #131 nata74 » 11 янв 2024, 16:20

Зимушка-зима, таааак, хорошо....
Чё делать тогда?
Сесть в этом ...всём наркоманском пп и вместе с детьми книжки читать ,москоленко смотреть??
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #132 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 16:21

Степанида писал(а):Источник цитаты Употребление не является преступлением.

Мы строили строили и наконец построили.
Ну пусть употребление наркотиков не преступление а правонарушение, пусть побои не преступление а правонарушение.

Здешний

Katrina

Сообщение #133 Katrina » 11 янв 2024, 16:28

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Но автор насилия это тот к то орёт и бьёт!

Я до сих пор не могу себя простить, что не ушла сразу, как узнала о его торче, пока ждала чудес от него, он своей дичью разрушал психику ребёнка. И в этом виновата я.
Конечно психологи за два года помогли ей, но след остался. И только пару дней назад узнала, что там не только меф был но и соль. ( когда вы поо капельницы писали).

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #134 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 16:29

nata74 писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, таааак, хорошо....
Чё делать тогда?
Сесть в этом ...всём наркоманском пп и вместе с детьми книжки читать ,москоленко смотреть??

Вы какую именно ситуацию рассматриваете?
И кто должен что-то делать?
Объясните пожалуйста.

Админ

Степанида

Сообщение #135 Степанида » 11 янв 2024, 16:30

Зимушка-зима, Я не про физическое насилие, это даже не обсуждается, я писала именно о моральном, психологическом насилии, вербальной агрессии. И зачастую именно жена является инициатором скандалов.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты данном случае мать ведёт себя безответственно как родитель. Она ставит безопасность ребёнка и его интересы под угрозу.

Как то ты мягонько. А чего она не преступница? 65 СК РФ, 156УК РФ, а если побои то 116.Если бил папа а мама ничего не предприняла то мама не свидетель, мама- соучастица.Кстати, всё вышеперечисленное , является основанием для лишения РП.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»