Marina_22 писал(а):Источник цитатыМариша писал(а):Источник цитаты Marina_22, привет)....может Вам все таки свою тему создать...
Да , согласна с Вами , просто вчера из меня само полилось , получила обратную связь и стала всё сюда писать . Спасибо
Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Alina38, Надо же , как четко вы описали мое состояние сейчас …
«После таких отношений другие, тихие, кажутся пресными, вероятно. И кажется что такого градуса эмоций уже нигде не будет никогда»
Романтики, всякого экшена и фейерверка эмоций там тоже было столько , что адреналин зашкаливал постоянно , да . Вы во всем правы , прорабатывать надо меня саму . Созависимость тоже скорее ждала своего часа просто , так так создана была для неё благоприятная почва еще в детстве . Я начала работу с психологом , но пока не поняла , насколько она компетентна в этой теме . Уже был неудачный опыт с другими , от которых выходила и хотела залезть в петлю , сказали что -то из серии : «нужно погрузиться в переживание утраты и даже не пытаться отвлечься , пройти все этапы переживания горя»
А я -то понимаю сама , что корни проблемы глубже ….
А знаете , что еще смешно и грустно ?)
В вашей истории Вам 15-18 лет ! А мне 33 сейчас !!! Где моя голова вообще !
Это правда прикольно пережить в подростковом - юношеском возрасте . А я 4 года прокачалась на гормональных качелях , а теперь еще непонятно сколько буду привыкать жить иначе (
Так жалко потом ушедшее время .
Слушай, ну горе то прожить надо, конечно. Как этап терапии. Так нужно. Горе тоже часть духовного развития. Но прожить, как бы это сказать, наблюдая самого себя со стороны. Это называется траур души. Если у вас есть инстаграм, найдите Анну Вокину, у нее также раньше и жж был, много и сильно пишет про проживание траура. После траура ночи утро обязательно наступит, это непреложно, это встроено во многие народные культуры, в общем, будут силы и время, почитайте.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Marina_22 писал(а):Источник цитаты Надюшка, в моем контексте под «фартом» я подразумевала то , что он выживал не раз в ситуациях , которые , казалось бы несовместимы с жизнью , постоянно был на грани , как -будто был всегда уверен , что и в этот раз прокатит …
А так да , они искусные лжецы , врут так , что сами верят, и не поймаешь , на все есть ответ и оправдание .
Это до поры, фартит, потому что есть цель. Так устроена психика. Как в фильмах про супер героев, помните, стереотипно, вот идет он такой убить какого-то гада майкла, а вокруг взрываются машины, и мосты, а он идёт такой вперед и словно бы хер на все положил, неуязвимый, пока цель есть. Так вот с веществом. Мотивирующие книги по психологии типа того же трансерфинга Зеланда об этом и говорят, тип ты поставь цель, увидь ее, и она сама тебя приведёт, в нужный момент все организуется должным образом. Вот так и тут. Там же все, буквально все твоё существо работает на вмазку. Ты очень сконцентрирован, ты весь на визуалах, постоянно в башке этот слайд крутишь. У зависмого на самом деле очень много энергии, это только внешне кажется в чем душа держится. А на самом деле вещество и цель его найти силу тебе дают. Все зависимые меня поймут, вспомнив, как этт работает. Если хочешь размутиться, достаточно в город выйти только, кого надо встретишь, что надо найдёшь, даже и звонить никому не надо. Или можешь просто дома сидеть весь на визуалах, обязательно нужный звонок прозвенит. Пусть через пару дней, но обязательно. Но. Все это пока тело позволяет. Мы не вечные физически. Каждая вмазка и нахлест бухла может стать последней. Поэтому фартит до поры. Потом как не сфартит, так и писец. Я вспомнила одного брата, которому фартило, всегда находил себе на поставиться. Лет 15 торчал непрерывно. А потом ехал в маршрутке в село Дагестанское, кому-то не понравился, или чет там случилось, и его по тихой грусти прям там по дороге и прирезали. И такое бывает.
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Marina_22 писал(а):Источник цитатыМариша писал(а):Источник цитаты Marina_22, привет)....может Вам все таки свою тему создать...
Да , согласна с Вами , просто вчера из меня само полилось , получила обратную связь и стала всё сюда писать . Спасибо
Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Alina38, Надо же , как четко вы описали мое состояние сейчас …
«После таких отношений другие, тихие, кажутся пресными, вероятно. И кажется что такого градуса эмоций уже нигде не будет никогда»
Романтики, всякого экшена и фейерверка эмоций там тоже было столько , что адреналин зашкаливал постоянно , да . Вы во всем правы , прорабатывать надо меня саму . Созависимость тоже скорее ждала своего часа просто , так так создана была для неё благоприятная почва еще в детстве . Я начала работу с психологом , но пока не поняла , насколько она компетентна в этой теме . Уже был неудачный опыт с другими , от которых выходила и хотела залезть в петлю , сказали что -то из серии : «нужно погрузиться в переживание утраты и даже не пытаться отвлечься , пройти все этапы переживания горя»
А я -то понимаю сама , что корни проблемы глубже ….
А знаете , что еще смешно и грустно ?)
В вашей истории Вам 15-18 лет ! А мне 33 сейчас !!! Где моя голова вообще !
Это правда прикольно пережить в подростковом - юношеском возрасте . А я 4 года прокачалась на гормональных качелях , а теперь еще непонятно сколько буду привыкать жить иначе (
Так жалко потом ушедшее время .
Да, в любом возрасте такое может случиться, у тебя вот такой опыт, значит, таков был выбор души. Какой-то свой кусочек силы в этой истории нужно тебе открыть. Я себе это сейчас постоянно напоминаю. Каждый трэш, как повод для роста, каждое дно чтобы оттолкнуться. Ты встретила того, кого нужно было встретить, прости за эзотерику, но это так. Не вычеркнешь этот опыт, нужно посмотреть, что в нем есть. Я сейчас на свою жизнь смотрю, мне 38 скоро будет, и думаю порой эххх блт как бы сказать помягче, никак не скажешь тут помягче. Так и есть :эхх блт - краткое резюме моей жизни. Но ее надо жить. Как кино смотреть про себя. Представь что все что с тобой было, ты как кино смотришь. Захватывающе, правда? В общем, юмор помогает. Я сама зависимая, наркотики они такие, ты их отпустил, а они тебя не хотят. Поэтому лечение всю жизнь. Не имею в виду медикаментозное, хотя и это тоже у некоторых, зависит от степени разрушения шкуры (у меня вот имеется кое-что, но спасибо боженьке и за это, что хоть не без ног, и то хлеб), а башку свою править завязавшему всю жизнь. С отношениями пассионарными точно также. Раз в это ты вошла, значит, какой-то градус остроты тебе был нужен, если простишь за циничную формулировку в контексте твоей утраты. Сейчас нужно научиться жить эту жизнь, и остроту находить даже в дыхании. Мне помогли дзен-медитации в свой момент, правильно обьясненные по сути. В общем, тут нужен не просто психолог, а именно психотерапевт, который специализировался на работе с зависимыми, в идеале, кто сам имеет опыт употребления ПАВ, но это прям в идеале. Кстати, ты можешь сама походить на группы Ан, пусть и в зум. И есть группы для созависимых, те же 12шагов прописывать. Попробуй. Понимаю, что после того, как твой мужчина ходил в ан, чтобы встретиться со своими корешами, у тебя нет веры в этот метод, но все таки.