высказываемся по чувствам

Я справился и хочу поделиться с другими
Уже родной

anamax

Сообщение #121 anamax » 09 янв 2014, 11:23

Угу. я сейчас начинаю работать по программе ВДА.
Неохота возвращаться опять к шагам, на группы тож тяжело собраться, с самой осени не могу себя заставить туда доползти, то время нет, то работа. Но...жить так дальше невозможно. Я уже как бы и не за себя боюсь, я-то как верблюд, привыкла. Боюсь, что она и из сына моего фрика сделает, как из нас с сестрой.
Работа да...большая...

Здешний

Mapия*

Сообщение #122 Mapия* » 09 янв 2014, 11:31

katusha писал(а): И я вижу как люди вокруг доказывают с пеной у рта, что они все для мам, а те такие сякие. В таких случаях обычно правы обе стороны, каждая по-своему.
просто связь детей с родителей обоюдная, бессознательно заинтересованы в таких сложных отношениях обе стороны, повторюсь, бессознательно,то есть непроизвольно, не нарочно....но динамику таким тесным и увы неудобным для взрослых детей отношениям всегда задают родители.Но разрешать эту задачу под силу только нам, детям...

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 3 секунды:
anamax писал(а):Угу. я сейчас начинаю работать по программе ВДА.
Неохота возвращаться опять к шагам, на группы тож тяжело собраться, с самой осени не могу себя заставить туда доползти, то время нет, то работа. Но...жить так дальше невозможно. Я уже как бы и не за себя боюсь, я-то как верблюд, привыкла. Боюсь, что она и из сына моего фрика сделает, как из нас с сестрой.
Работа да...большая...
может попробовать с психологом поработать?
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Уже родной

anamax

Сообщение #123 anamax » 09 янв 2014, 11:44

Mapия* писал(а): может попробовать с психологом поработать?

Да, возможно.
Хоть у меня мощное внутреннее сопротивление этому делу, уж не знаю почему, но - тут вообще без вариантов. Или меня в дурку посадят в недалёком будущем.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #124 Анюта » 09 янв 2014, 14:46

Ань, а почему у мамы такое отношение к бывшему? Правильно я поняла что его приход спровоцировал?

Уже родной

anamax

Сообщение #125 anamax » 09 янв 2014, 16:00

Анюта писал(а):Ань, а почему у мамы такое отношение к бывшему? Правильно я поняла что его приход спровоцировал?

Да, его приход послужил поводом. Ходил-ходил уже года три...ничего, не мешало вроде. А тут вдруг шлея попала в одно место. И главное, если бы действительно мешали они, так ить нет-сидят тише воды ниже травы. Так это - повод просто дое-ца(((((((((( Не любит она моего бывшего и всё тут и никогда не любила, а почему - хз. по сути - не её это дело, не её отношения, куда лезет, зачем. Ну и засунь свою,казалось бы, нелюбовь активную себе в одно место. Сын-то его любит очень, обожает, наверное даже больше чем меня. Зачем ребёнку-то отравлять общение.
а...что тут скажешь, говорить-то нечего.
Кстати я думаю, что если бы ни она - мы может и сошлись бы тогда, когда только расстались, по глупости всё, но любовь-то была. А сейчас уже что - у каждого своя жизнь и любви уже нет.

Здешний

Mapия*

Сообщение #126 Mapия* » 09 янв 2014, 16:31

anamax писал(а):Mapия* писал(а):
может попробовать с психологом поработать?

Да, возможно.
Хоть у меня мощное внутреннее сопротивление этому делу, уж не знаю почему, но - тут вообще без вариантов. Или меня в дурку посадят в недалёком будущем.
так сопротивление без психотерапии не бывает))))и наоборот,этого не избежать, на самом деле мне это занятие нравится)))) и нет ничего страшного.Ходила к ней мы беседовали, приятно проводили время, я тогда курила))))так вот напьёмся с ней кофе, покурим)))о том , о сём, я выхожу,а мне так классно, жить хочется!!!я не знаю как оно работает, но мне стала по фиг мама, я занялась собой, обзавелась подружками, вышла замуж))) наслаждалась жизнью, а потом мать сама предложила разъехаться.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 37 секунд:
anamax писал(а):Анюта писал(а):
Ань, а почему у мамы такое отношение к бывшему? Правильно я поняла что его приход спровоцировал?

Да, его приход послужил поводом. Ходил-ходил уже года три...ничего, не мешало вроде. А тут вдруг шлея попала в одно место. И главное, если бы действительно мешали они, так ить нет-сидят тише воды ниже травы. Так это - повод просто дое-ца(((((((((( Не любит она моего бывшего и всё тут и никогда не любила, а почему - хз. по сути - не её это дело, не её отношения, куда лезет, зачем. Ну и засунь свою,казалось бы, нелюбовь активную себе в одно место. Сын-то его любит очень, обожает, наверное даже больше чем меня. Зачем ребёнку-то отравлять общение.
а...что тут скажешь, говорить-то нечего.
Кстати я думаю, что если бы ни она - мы может и сошлись бы тогда, когда только расстались, по глупости всё, но любовь-то была. А сейчас уже что - у каждого своя жизнь и любви уже нет.
у неё к любому ухажёру будет такое отношение, потому как все они для неё конкуренты на право обладание тобой.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #127 Анюта » 09 янв 2014, 16:59

Объясню почему спросила, мне кажется надо понять почему нелюбовь такая к зятю. Не просто же - вот он на пороге первый раз - а она ему я тебя терпеть не могу.
Моя мама обожала Мишку, их отношения из области фантастики, она ушла из жизни с пониманием, что ее дочь безумно счастливая с таким обалденным мужем. НО!!!!(простите все), она ни при каких обстоятельствах не могла ходить в туалет...если он был у нас в квартире...как выяснилось спустя годы, она очень стеснялась. Как это выглядело - мы на пороге, все счастливы, все хорошо, мы никуда не торопимся, мы ж к родителям, день-два, и вдруг маме прям плохо, нервничает, натяжно улыбается, злится на мелочи. Мишка уезжает и буквально она расцветает. Я сходила с ума.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 10 секунд:
Я к тому, что ссора и как результат эмоции, обиды...последствия прихода отца ребенка. Я не знаю....а вдруг сериал ее любимый в этот момент....или он на нее руку в прошлом поднимал (это я просто утрирую).А дальше загнаться можно не на шутку от обиды, тем более чем старше, тем повод менее серьезный нужен.

Странник

Автор темы
Free

Сообщение #128 Free » 16 янв 2014, 22:54

кароче я сейчас злюсь пипец как
на тетку...я в напряге [sad

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #129 Крёстный Отец » 16 янв 2014, 22:59

Free писал(а):кароче я сейчас злюсь пипец как
на тетку...я в напряге [sad

Оля, нет смысла злиться на неё - её позиция в этом вопросе - это её позиция, и Ты её не изменишь! Даже не пытайся тратить свои силы!
И не напрянайся!))))
Правда!))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Странник

Автор темы
Free

Сообщение #130 Free » 16 янв 2014, 23:05

мля...я все понимаю Сереж...
и в тоже время я не понимаю
честно...

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #131 Крёстный Отец » 16 янв 2014, 23:14

Free,
Тут надо занять свою чёткую позицую!

Странник

Автор темы
Free

Сообщение #132 Free » 16 янв 2014, 23:16

ты не понимаешь Сереж
позиция у меня четкая
но от этого чувства не уходят)) злости там

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #133 Крёстный Отец » 16 янв 2014, 23:19

Free,
Эмоции в сторону - они Тебе в данной ситуации не помощник!

Странник

Автор темы
Free

Сообщение #134 Free » 16 янв 2014, 23:22

Крёстный Отец, а что помошник?)

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #135 Крёстный Отец » 16 янв 2014, 23:25

Оленька, помощник - это ноль эмоций и здравый смысл.

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»