MikeOWN писал(а):Источник цитаты Вот мне все равно, как налито, где предложено. Хоть жарким летним днем в туалете из мыльницы. Я серьезно.
Не ожидал, что приду к такому
-
Админ
MikeOWN, Может водку и не пили , но четко обозначили боевую готовность "бухнуть"
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Осваиваюсь
isihambi писал(а):Источник цитаты Ужас! в конце концов осознавая все свое погубное положение, я провел ровно такие же сутки, что и описывал ранее. Сейчас не могу избавиться от запаха мефедрона, он по всюду. Не могу есть Вообще. Я не понимаю в чем дело? Я вижу проблему, я считаю это проблемой, но я не решаю её???
" Я не понимаю в чем дело? Я вижу проблему, я считаю это проблемой, но я не решаю её???"
Давай я тебе объясню, возможно понимание того, что с тобой происходит поможет: Вся наша поведенческая жизнь укладывается в формулу триггер – поведение – вознаграждение. Прилежащее ядро – ключевое звено системы вознаграждения. Дорсальная область полосатого тела – ключевое звено в формировании привычек.
Вознаграждение мы переживаем как в форме предвкушения (желания, хочу, wanting), так и в форме удовольствия (нравится, liking) в основе wanting и liking лежат разные механизмы, в прилежащем ядре примерно 9 wanting на 1 liking клеток. Т.е "хочу" и "нравится" явления принципиально разные, употребление задействует только wanting(хочу) нейроны, что приводит к усилению "хочу" и снижению "нравится". В следствии потребители вынуждены повышать дозировки для получения желаемого "нравится". Но главное что тут стоит отметить, что зависимость - это не про "удовольствие и нравится", а про "желание", которое возникает вне зависимости от удовольствия. Далее, место контакта между двумя нейронами - синапс, на пресинаптической мембране в везикулах находятся те самые нейромедиаторы(гормоны), на постсенаптической мембране, рецепторы к ним. Под действием ПАВ различными способами увеличивается концентрация нейромедиаторов в снаптической щели между мембранами, они связываются с рецепторами. чрезмерная активация рецепторов приводит к нейроадаптивным изменениям внутри системы вознаграждения. вызванные психоактивными веществами многократные избыточные выбросы дофамина приводят к компенсаторному снижению плотности дофаминовых рецепторов на постсинаптической мембране, что именуется повышением толерантности, привыканием. Беда в том, что по завершению употребления рецепторам нужно время чтобы восстановить прежний функционал, а до того момента рецепторам будет нехватать дофамина(и не только). В результате - неудовлетворенность, ангедонии. Сниженый уровень нейромедиаторов(помимо прочего) Ухудшает саморегуляцию, принятие решений, силу воли, критику, контроль ошибок.
Тебе я могу посоветовать, во первых, не слушать умника выше, который на тебе уже крест поставил. Хотябы потому что мозг - нейропластичен. Он постоянно меняется приспосабливаясь к решению задач и зависимости он когда-то тоже научился, стимул то ого-го был, поэтому привыкнуть легко и просто. Но так же можно и отвыкнуть, в большинстве случаев, люди заменяют одну зависимость другой(менее деструктивной и даже полезной) и я сейчас про такие вещи как религия, спорт и тп. Подумай над тем чем бы ты мог заняться вместо употребления и двигайся в этом направлении. Трезвость позволит твоему мозгу начать меняться, но для результата нужно не это, нужно найти то что заменит тебе вещества, что будет полезным для тебя. Желаю тебе удачи
-
Уже родной
Степанида писал(а):Источник цитаты етко обозначили боевую готовность "бухнуть"
И сейчас подтверждаю. Когда приступим?
МСК
-
Админ
MikeOWN, Приступим к процессу пития? Я пас. Отхожу долго и очень тяжко а у меня деть.Но за предложение, спасибо.
-
Уже родной
Степанида писал(а):Источник цитаты Отхожу долго и очень тяжко
Томатный сок так же вероломен? Можно ж и грушевой воды хряпнуть или там Есентуков каких.
МСК
-
Админ
MikeOWN, Я думала ( в силу своей распущенности ) что Ваше предложение подразумевает распитие алкогольных напитков .Насчет послествий после возлияний томатного не скажу ,ибо не мой любимый напиток а вот дюшес мной очень уважаем . Он конечно не так расслабляет как сидр или медовуха но послевкусие приятное.
-
Уже родной
Степанида, Звучит как потенциальное согласие совместно отведать сидра. Хлебнем сидра с медовухой, а там уж как пойдет.
МСК