Не согласна вообще.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты то и то конечно предательство.Но какое из этих зол меньшее не понятно
Для каждого своё.
Не возможно сделать единого вывода который подойдёт всем.
Я первым мужем разошлась из-за измены. Мне было тогда 22 года. Он до сих пор со мной не общается и даже слушать обо мне не может. Считает, что я не дала ему растить ребёнка рядом, развалила семью, он чуть не спился.
Где вот его вина в этом, я хз. Но его мотив неприязни столько лет такой.
С тех пор прошло 15 лет, мое мнение не поменялось.
Я много лет после развода жила одна. В компаниях с нами частенько тусили мужики, которые жене сказали "я пиво попить с друзьями ". Это были самые изштановвыпрыгивающие мужчины в компаниях. Один из них долго ходил за мной, я ему сказала дословно "чужая лядь никому не нужна ".
Были же и девушки такие. Мужу скажут я к подруге, до подруги доедет, накрасится, переоденется и исчезла часа на 2-3.
Потом интересно с такими парами встречаться, когда они вместе. "Зайчики и пупсики". Мне тогда казалось, что весь мир сплошное лядство.
Это было ровно до тех пор, пока я не отпустила ситуацию с мужем, изменой и разводом. Я тогда стала встречать других людей, другие пары. У меня появились подруги, которые никогда не изменяли мужьям, пары в которых мужчины ведут себя исключительно дружественно-вежливо, коллеги, которые бегут с работы домой, потому что их ждут, коллеги, которые в командировке, даже изрядно выпив ведут себя достойно.
Мы видим то, на чем зациклены. А если мы не в силах принять решение, мы стараемся найти этому ужасу оправдание. Все такие, мужчины все такие, обстоятельства были такие и т.д. На самом деле, любой человек действует в рамках своей совести. А совесть она разная, даже если одинаковые инстинкты.