В аду

Моя история.

SashaYa

В аду

Сообщение #121 SashaYa » 29 окт 2019, 12:20

KapSu_la,
Я такие навязчивые и тревожные мысли условным мысленным крестиком перечеркиваю и заменяю картинками позитивными..т.е. даже не даю таким мыслям развиваться...
у кого-то когда-то прочитала такую технику.. мне очень помогает..
За крайние месяца три удалось почти избавиться..
Может будет полезным ;)
основано на личном опыте

Мариша

В аду

Сообщение #122 Мариша » 29 окт 2019, 18:32

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я такие навязчивые и тревожные мысли условным мысленным крестиком перечеркиваю и заменяю картинками позитивными..т.е. даже не даю таким мыслям развиваться...

я вчера чуть с ума не сошла от позитива)) когда заменила собственную смерть картинкой лежания на пляже на бали))) ...пришлось встать и сказать чур меня)))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

SashaYa

В аду

Сообщение #123 SashaYa » 29 окт 2019, 19:29

Мариша,
Ну как минимум это приятнее представлять.
основано на личном опыте

Buddha

В аду

Сообщение #124 Buddha » 29 окт 2019, 21:24

Майя писал(а):Источник цитаты И как думаешь, ты их всех выпроводил или остался может кое-кто незаметный

Конечно остался и он вполне себе заметный. Но я бы не стал прямо тут мистифицировать на 100% мол "демоны, демоны". Может и демоны, хрен его знает, это только предположения. По факту могу только сказать - есть такая вот хрень, вот например сейчас меня мучают сомнения. Это и с той же оперы. Если поддаться им, они начнут все сильнее и сильнее раскачивать, вплоть до употребления наркотика. Поэтому это все надо замечать сразу же, быть бдительным и забивать на все это.
Майя писал(а):Источник цитаты Вот и думаю, что не моя мысль это и не стоит на нее внимание обращать, чтоб не подкормить её источник.

Любые мысли они не твои, мысли это просто мысли. Не ты их думаешь, а они тебя условно говоря. Ведь это же неосознанный процесс. Они могут быть более навязчивыми или менее навязчивыми, ты их можешь делить на хорошие и плохие, но это просто мысли.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Потом берёшь себя в руки, я либо говорю много раз про себя: Господи помилуй, или отче наш читаю или чур меня или все подряд что опять же в голову придёт.

Я думаю лучше всего просто не относиться к ним серьезно, ну типа это как фильм ужасов смотреть. В фильме могут очень жуткие вещи показать, особенно если посмотрит человек впечатлительный, но к реальности он не имеет никакого отношения. Вот стоит такое же отношение к мыслям выработать. Шуточное))
Потому что если прогонять их чур меня чур, изыди нечистая, им будет придаваться излишняя значимость и они будут только сильнее.
Майя писал(а):Источник цитаты И интересно , есть ли у неупотребляющих людей свои демоны?

Все тоже самое как и у неупотребляющих, вот например как выше писала Капсула про мысли о смерти. Просто у употребляющих эти все "демоны" посильнее будут и зациклены на наркоте,а механизм ничем не отличается, абсолютно.

Майя

В аду

Сообщение #125 Майя » 29 окт 2019, 21:34

Buddha, сегодня пыталась около часа наблюдать за мыслями и ни ожну не нашла ( ни свою ни чужую. Но если ты говоришь, что они не наши то может поэтому они все от меня скрылись ..?
А вечером вообще голову проветрила , теперь совсем хорошо стало , в голове свежо и прохладно)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Жалко что автор не выходит на связь в теме. В первый день ничего так общался. А потом вообще появляться перестал. По мне так интересный парнишка был.
Услышь меня и вытащи из омута

ЯРОСЛАВНА

В аду

Сообщение #126 ЯРОСЛАВНА » 30 окт 2019, 00:49

Мариша писал(а):Источник цитаты перед верующими наверно все же склоняю колено...просто не всем и не всегда...я просто себе простить не могу, что молилась а на практике не смогла помочь человеку..

Вот то и оно ,Мариша!
Главное в молитве - ВЕРА .
Молитва без веры мертва.
Молиться без веры - воду в ступе толочь ,буковки произносить.
Опять же вера - она у всех разная. И качество молитвы отсюда разное.
Молитва ,идущая от самого сердца не останется без ответа.
Только вот "ОТВЕТ" может быть совсем не тот ,о чем молимся...
Потому как : не знаем потребностей души того ,за которого молимся...

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
А кой у кого молитва вообще "научная " ... [rolleyes

" По вере вашей будет вам дано " [good

[give_rose [give_rose [give_rose

Kalimba De Luna

В аду

Сообщение #127 Kalimba De Luna » 30 окт 2019, 00:52

Мариша писал(а):Источник цитаты я вчера чуть с ума не сошла от позитива)) когда заменила собственную смерть картинкой лежания на пляже на бали)))

Вооот. Однажды ты проснешься бессовестно счастливой на пляже Бали! [beach

Mira

В аду

Сообщение #128 Mira » 30 окт 2019, 01:20

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Меня знаете какие мысли пугают. Иногда идёшь к примеру по мосту и начинаешь представлять что ты падаешь, умираешь, похороны твои, все дела. Даже слезы льются у меня в реале. Или вот про детей такое часто. Вот сейчас бы это случилось и тогда....и страх такой берет....начинаешь в мозгу развивать всякий ужас

Часто такое бывает.. когда выхожу на балкон или смотрю фильмы про высоту... возникают образы падения.. или еду в другой машине.. образы аварии..
я говорю «все будет хорошо, все будет хорошо, и сразу бац картинку хорошую, на море, на солнышке, или утром в постеле обнимашечки всей семьей....
Помогает.
Хотя психолог предложил мне другую технику, типа встретить свой страх и заглянуть ему в лицо. Представить как это падение произошло, где ты лежишь на земле, какие у тебя волосы, руки ноги как лежат... в чем одета обута.... и т.д. И я не смогла детально себя увидеть. Поняла, что не могу.
А вот менять картинку на хорошую, приятную.... на более реальную... мне такая техника лучше всего помогает...

Fleur de lis

В аду

Сообщение #129 Fleur de lis » 30 окт 2019, 07:04

Buddha писал(а):Источник цитаты Любые мысли они не твои, мысли это просто мысли. Не ты их думаешь, а они тебя условно говоря. Ведь это же неосознанный процесс. Они могут быть более навязчивыми или менее навязчивыми, ты их можешь делить на хорошие и плохие, но это просто мысли.

но ты же не можешь на них совсем не реагировать . просто физически не можешь. они же в ТВОЕМ сознании появляются, и как ты от них полностью абстрагируешься? а значит надо учиться управлять этим мысленным хозяйством , выгонять, не пускать, разворачиаать и тд. а не пускать мысли самотек типа "ну и пусть себе думаются как хотят а я не приделах" по моему так не получиться)
Никогда такого не было, и вот опять.

Buddha

В аду

Сообщение #130 Buddha » 30 окт 2019, 19:29

Майя писал(а):Источник цитаты Buddha, сегодня пыталась около часа наблюдать за мыслями и ни ожну не нашла ( ни свою ни чужую. Но если ты говоришь, что они не наши то может поэтому они все от меня скрылись ..?

Майя, они у тебя были, просто своим наблюдением ты не давала возможность разогнаться им. Но если не вылезло ничего из подсознания мерзкого то уже хорошо. А как ощущения вообще? Приятно было?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты но ты же не можешь на них совсем не реагировать . просто физически не можешь. они же в ТВОЕМ сознании появляются, и как ты от них полностью абстрагируешься? а значит надо учиться управлять этим мысленным хозяйством , выгонять, не пускать, разворачиаать и тд. а не пускать мысли самотек типа "ну и пусть себе думаются как хотят а я не приделах" по моему так не получиться)

Флер, тут тонкий процесс. Ты как бывшая наркоманка знаешь, что особо управлять мыслями, особенно мыслями про то чтобы обдолбаться, не получается. Это бесконтрольный процесс.
НО, можно найти то состояние, в котором они как бы видны и все на поверхности и они тебя не касаются. Тебя от них условно говоря отделяет состояние покоя, они у тебя как на ладони и вполне себе от них абстрагируешься, точнее даже ты просто не даешь им разогнаться. Конечно, это легче сделать сидя и ничего не делая. Если ты в делах, это труднее и тут уже как получиться. Но это вполне реально и ключ к этому это состояние покоя. Чем оно глубже тем все яснее становится и проще и все проблемы исчезают. Когда я вхожу в это состояние у меня сразу мысль "какой же я был дурак", потом это состояние проходит и я опять становлюсь дураком [smil

Insomnia

В аду

Сообщение #131 Insomnia » 30 окт 2019, 19:56

Buddha писал(а):Источник цитаты Конечно, это легче сделать сидя и ничего не делая. Если ты в делах, это труднее и тут уже как получиться. Но это вполне реально и ключ к этому это состояние покоя.
так верно пишешь. Вся фишка в том, чтобы научиться большую часть времени находиться в спокойном состоянии. Что нам наркоманам не свойственно, потому что эмоциональные качели это наше все.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Buddha

В аду

Сообщение #132 Buddha » 30 окт 2019, 20:22

Insomnia писал(а):Источник цитаты так верно пишешь. Вся фишка в том, чтобы научиться большую часть времени находиться в спокойном состоянии. Что нам наркоманам не свойственно, потому что эмоциональные качели это наше все.

Стоит учиться. Но для этого надо как-то снизить тягу если она есть (например, что-то плохое случается из-за наркотиков и ты какое-то время не хочешь употреблять или просто уезжаешь куда-то где нет наркоты и нет возможности ее достать), чтобы какое-то время быть спокойным. И учиться. Понятно, если тебя чуть ли не ломает ты так вгаситься хочешь то трудновато этого состояния добиться.
А если быть спокойным, все получится. Надо просто прочухать это состояние, че это такое, чтобы когда пытаться вызвать его, знать что вызывать))
Вообще когда это состояние накрывает, ты понимаешь что вот этот кайф, который ищешь в наркоте, вот он и ничего не надо покупать, мутить, употреблять, рисковать жизнью/здоровьем/ свободой. Просто успокаиваешься и видишь как свет с фонаря летит на стену дома и как интересно люди ходят по улице. Счастье в простых вещах. Кстати, то о чем я пишу легче всего получается в сумерках. Когда вот начинает темнеть. Это самое то. Это что-то из детства, да.

_Алиса_

В аду

Сообщение #133 _Алиса_ » 30 окт 2019, 20:49

Я слышала есть ещё такое как эмоциональная трезвость. Но я это называю душевный покой - это моя главная цель в трезвости. Не материальные блага, а именно душевный покой. Один раз попробовав , что это такое мне захотелось это иметь всегда. И я себя плохо чувствую когда его теряю. А теряю я его часто когда что-то делаю и у меня не получается и я начинаю злиться на себя что бестолковая такая и опять у меня не получилось сделать так как хотелось бы мне , но это уже другая история...
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Buddha

В аду

Сообщение #134 Buddha » 31 окт 2019, 01:52

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты А теряю я его часто когда что-то делаю и у меня не получается и я начинаю злиться на себя что бестолковая такая и опять у меня не получилось сделать так как хотелось бы мне , но это уже другая история...

Тоже что-то похожее. Из-за этого и теряется этот покой. Когда начинаешь сожалеть о чем-то. Мол то не так сделал, то не так возможно сделал, а это вообще можно было как-то по-другому. В итоге сожаления растут, на фоне них растут сомнения (ведь если в прошлом что-то не так сделал, то и в будущем это может повториться), в итоге этот покой удаляется все дальше и дальше.
Как сказал Стивен Кинг - если у вас рухнул дом, не надо его собирать по кусочкам, надо строить новый дом. Надо забить на прошлое (даже если оно было только что) и идти дальше.

Insomnia

В аду

Сообщение #135 Insomnia » 31 окт 2019, 07:42

Buddha писал(а):Источник цитаты растут сомнения (ведь если в прошлом что-то не так сделал, то и в будущем это может повториться), в итоге этот покой удаляется все дальше и дальше.

Это называется не живешь в настоящем моменте. Ты где угодно, только не здесь и сейчас. Есть даже такой способ: начинаешь гнать за прошлое или за будущее. Ловишь себя на этом и обращаешь внимание на все что тебя окружает, начинаешь перечислять, описываешь своё состояние. Помогает выйти из туннеля опасных мыслей, которые провоцируют и подркрепляют тягу.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»