Мариша писал(а):Источник цитаты то есть вы зашли сюда - увидели как у других бывает, по своему определились, что все не так и решили действовать
Я за помощью пришла сюда, конкретной, куда бежать, что делать, как вести себя, кто как боролся.
Ежевика писал(а):Источник цитаты Это вам повезло, конечно.
Возможно, процесс употребления у вашего мужа еще не так далеко зашел, у бм в течении трех лет примерно не было ни агрессии, и вообще никаких личностных изменений. Агрессия началась вообще уже на пятый год.
Я знаю, что не так далеко зашло! Хотелось бы поговорить с людьми у которых была похожая ситуация. Все, что вы описываете со мной этого не происходило.
Ежевика писал(а):Источник цитаты По-поводу забыть, начать новую жизнь..она почти у всех уже НОВАЯ. Но ЗАБЫТЬ быстро то, что произошло в твоей жизни, быстро не получается. Когда твоей семьи нет из-за этого д..ма, когда дети растут без отцов, когда твоя жизнь вдруг становится с ног на голову... Здесь все травмированы своими тяжелыми историями. И пытаются выплыть из этого. Понять, как жить дальше одной.
Может и я пользу принесу вам! Пока вы будете копаться в прошлом и сидеть здесь - никогда не выплывите, только засосет ещё больше. Действовать надо, а именно начинать жить!!! И из головы выбросить раз и навсегда. Мысли материальны! Любой психолог вам скажет, поплакали, забыли и дальше жить...трудно, а кому легко? ....я смотрю вы каждый день не покидаете этот форум. Я была на одном форуме. Спасибо, что вообще есть такие форумы! Смысл тот же, люди теряют своих близких, вот только пользу можно извлечь и жизнь продлить, но конечный итог практически у всех один, как не прискорбно это звучало, хотя тоже есть случаи полного выздоровления и если бы я зашла на форум раньше, шанс был бы и у моей мамы. Поэтому в этой ситуации я сразу стала искать форум, но вилимо не туда попала. Никто не возвращается обратно на форум, начинают учиться жить без близкого человека, а иначе с ума сойдешь, в больничку попадешь, если каждый день будешь оплакивать свою судьбу и близкого тебе человека. Ух, как тяжело, а надо жить дальше!!!!
Nатали писал(а):Источник цитаты А у вас созависимость в самом расцвете, вы ее даже не замечаете! Я не со зла это пишу просто обратите внимание на себя))
Ух, какая поддержка с улыбками!!! Расцветает помощь, а не созависимость. Это разные вещи. Если у меня не получится помочь человеку, то в моей голове выстроен план, как я буду действовать и как жить без него. Я сильный человек. Созависимость - это не моё, точно! Я вполне успешна, у меня свое любимое дело, буду больше путешествовать и наслаждаться жизнью без него. И здесь я только для того, чтобы найти выход из сложившейся на данный момент беды, оставить человека на улице - не в моем характере и у него есть этот шанс. Девочки, решение и выход есть из любой ситуации, только из под крышки гроба нет этого выхода. А так все в наших силах в этой жизни. Многие пишут - решать все должен сам, а вы подумали, как больной человек будет решать что- то, с больными мозгами?! Мне достаточно его желания, а в остальном я помогу! Будьте добрее, это очень хороший совет, тогда и жизнь улыбнется вам! Всем добра!