Наши детки!

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

VIP

Автор темы
katusha

Наши детки!

Сообщение #121 katusha » 02 фев 2014, 17:38

Поэтому и зато они воспроизводятся быстро ;biggrin
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Живу я здесь

Крёстный Отец

Наши детки!

Сообщение #122 Крёстный Отец » 02 фев 2014, 19:06

katusha писал(а):Поэтому и зато они воспроизводятся быстро ;biggrin

Это - да!!!
Им многое в жизни надо успеть!)))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

VIP

Автор темы
katusha

Наши детки!

Сообщение #123 katusha » 19 фев 2014, 07:48

Сижу на диване, читаю книжку. Димка смотрит мультик, слышу, что мелодия грустная. Мультик заканчивается, поворачиваюсь, а у него глазки слезами наливаются. Он быстро прыг ко мне под крылышко, грит......Ну вот, зачем я это смотрел у меня теперь....рвётся ;biggrin ...Что рвется?.......СОПЛИ [super_smil1 [super_smil1 [super_smil1

Сообщение добавлено... спустя 38 секунд:
Сильно наружу видимо рвались ;biggrin

Здешний

Mapия*

Наши детки!

Сообщение #124 Mapия* » 01 мар 2014, 12:24

В садике у Марка занятие, воспитатель говорит:Если, земля-это мама, папа-солнышко, а цветы- это детки, то как это всё вместе назвать одним словом? в группе тишина...и только наш сын отвечает: СЕМЬЯ!!!
Мне так приятно, когда ребёнок показывает свои способности, а главное, я очень им горжусь в такие моменты [victory
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Уже родной

anamax

Наши детки!

Сообщение #125 anamax » 01 мар 2014, 13:55

Да Маш, у сынули твоего голова варит. Я долго думала как это всё называется - так и не придумала ничего ;biggrin

Уже родной

anamax

Наши детки!

Сообщение #126 anamax » 01 мар 2014, 15:09

Кстати вопрос такой. Как у вас дети к девайсам относятся?
Мой раньше мелкий был и не знал, что это такое. А сейчас вот бредит планшетом - если дорвался, не отнять и разговоры все про игры. А ещё у ребят на тренировках (они же там постарше, 1-2 класс, рубят фишку уже ;biggrin ) есть пспишки - так ваще, прям аж трясёт моего при виде этой приставки. Просит купить. Ну...перебьется конечно. Ну и в садике они эти темы перетирают с ребятами - интересно им.
Как вы считаете - он им надо?
То, что интересно и затягивает - это понятно. Я как-то и сама спокойно отношусь в таким приблудам. И думала, что и сын так же примерно будет относиться - поиграл и забыл. Ан нет, оказалось, что ему это прям ну ОЧЕНЬ понравилось, затянуло. Это меня и поднапрягает. С одной стороны сейчас жизнь такая - без девайсов никуда. Они везде. Даже если у тебя конкретно нет - есть у всех вокруг. Особенно в среде мальчишек. А с другой стороны понимаю, что вредновато оно, от реальности уводит. У нас после игры в голодную акулу все разговоры только про акул...как будто он в океанариум ездил. Мне не нравится такой расклад дел.
Что делаете, как ограждаете или наоборот...приобщаете?
Ну и вообще, как к этому относиться надо.

VIP

Автор темы
katusha

Наши детки!

Сообщение #127 katusha » 01 мар 2014, 18:42

anamax,
Все хорошо в меру конечно. У меня в свои почти 5 компьютер освоен полностью. Есть деревянный мобильник. там забиты телефоны близких родственников. Понятно, что один он еще никуда не ходит, а больше надойдает своими звонками всем и вся ;biggrin Но все-таки, чувствует свою независимость и значимость. А планшетник рановато. Я завтра вот только дочери дарю, ей 12 исполняется. Хотя может у вас в Москве ситуация и другая. У нас так.

Здешний

Mapия*

Наши детки!

Сообщение #128 Mapия* » 02 мар 2014, 13:49

anamax писал(а):Да Маш, у сынули твоего голова варит. Я долго думала как это всё называется - так и не придумала ничего
;biggrin ;biggrin ;biggrin ну я тоже призадумалась)))быстро и не ответишь)
anamax писал(а):Кстати вопрос такой. Как у вас дети к девайсам относятся?
Мой раньше мелкий был и не знал, что это такое. А сейчас вот бредит планшетом - если дорвался, не отнять и разговоры все про игры. А ещё у ребят на тренировках (они же там постарше, 1-2 класс, рубят фишку уже ) есть пспишки - так ваще, прям аж трясёт моего при виде этой приставки. Просит купить. Ну...перебьется конечно. Ну и в садике они эти темы перетирают с ребятами - интересно им.
Как вы считаете - он им надо?
То, что интересно и затягивает - это понятно. Я как-то и сама спокойно отношусь в таким приблудам. И думала, что и сын так же примерно будет относиться - поиграл и забыл. Ан нет, оказалось, что ему это прям ну ОЧЕНЬ понравилось, затянуло. Это меня и поднапрягает. С одной стороны сейчас жизнь такая - без девайсов никуда. Они везде. Даже если у тебя конкретно нет - есть у всех вокруг. Особенно в среде мальчишек. А с другой стороны понимаю, что вредновато оно, от реальности уводит. У нас после игры в голодную акулу все разговоры только про акул...как будто он в океанариум ездил. Мне не нравится такой расклад дел.
Что делаете, как ограждаете или наоборот...приобщаете?
Ну и вообще, как к этому относиться надо.
ограничивать, я думаю нужно.........если он так поглощён какой то игрой, значит она его питает эмоциями, а значит и энергией....Энергия питается удовольствиями, может вместе найти другой источник получения удовольствия? Мы в игры не играем вообще, малой ток мультики смотрит, количество которых я ограничиваю, а если бы я позволяла, сидел бы целый день зырил)))
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Собеседник

Парасолька

Наши детки!

Сообщение #129 Парасолька » 02 мар 2014, 14:00

Когда детям на сутки одевают холтер (прибор суточного мониторирования ЭКГ), то все нагрузки на сердце чаще всего фиксируются в моменты, когда ребенок играет в компьютерные игры:((((

Здешний

Mapия*

Наши детки!

Сообщение #130 Mapия* » 02 мар 2014, 14:15

Парасолька писал(а):Когда детям на сутки одевают холтер (прибор суточного мониторирования ЭКГ), то все нагрузки на сердце чаще всего фиксируются в моменты, когда ребенок играет в компьютерные игры:((((
((((вот-вот не люблю я эти игры...там и до зависимости недалеко...

Собеседник

Парасолька

Наши детки!

Сообщение #131 Парасолька » 02 мар 2014, 14:19

И что делать, чтобы ребенок в социуме не чувствовал себя, например, без псп изгоем? А эти куклы, в которые играет полМосквы? Какие-то вампиры в черном, у которых отваливаются руки и выпадают глаза? Бррр

Живу я здесь

Анюта

Наши детки!

Сообщение #132 Анюта » 02 мар 2014, 14:32

У старшего есть все и псп, и планшет, и тел. Это ему дает возможность и не отставать от времени, ну и беседу поддержать в школе))) В связи с загрузкой времени у него много нет, ну и ведь это дело родителей увлечь чем-нибудь другим. У нас как-то вообще нет проблем с этим. Вот в комп сейчас играет час наверное, больше чем уверенна с минуты на минуту сам бросит, дольше не высидит. А если крикну, что хорош, выключит без слов. Малому прям сую в руки планшет или псп в самолетах, лишь бы помолчал. В общем в нашем случае, чем больше даешь, тем меньше хочется.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 47 секунд:
Парасолька писал(а):И что делать, чтобы ребенок в социуме не чувствовал себя, например, без псп изгоем? А эти куклы, в которые играет полМосквы? Какие-то вампиры в черном, у которых отваливаются руки и выпадают глаза? Бррр

Дети играют в то, что им покупают родители. Мы вчера ходили на др девочки, у меня и мысли не возникло такое купить. А то что мы подарили, понравилось всем очень. Ой, девчонки, этот букет даже муж у себя выложил в соц сетях,, такая прелесть)))))

Сообщение добавлено... спустя 10 минут 39 секунд:
Хотела загрузить...опять у меня не получается(((

Собеседник

Парасолька

Наши детки!

Сообщение #133 Парасолька » 02 мар 2014, 14:56

Букет из игрушек мягких?:)

Здешний

Mapия*

Наши детки!

Сообщение #134 Mapия* » 02 мар 2014, 15:13

покаж букет)

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 51 секунду:
смотрю на этих кукол с фиолетовыми и зелёными лицами и думаю, что мы хотим потом от детей? я так понимаю, это из каких то мультиков? кукла монстры.........бред.

Живу я здесь

Анюта

Наши детки!

Сообщение #135 Анюта » 02 мар 2014, 20:48

Парасолька писал(а):Букет из игрушек мягких?:)

Ага, ну очень клевый)))

Вернуться в «Обо всём на свете»