Катя27 писал(а):Источник цитаты Если бы у тебя был один шанс изменить свое прошлое, на сколько процентов ты бы его изменила и изменила бы вообще?
Я вас , девочки, читаю и тоже размышляю о своём прошлом.
Я всегда, чтобы не происходило в жизни все принимала. Я все детство жила при маме и при бабушке и они заботились обо мне и любили очень. Мама так вообще смотрела на меня, как на сокровище. И вдруг мама заболела. У меня сынок ещё маленький, мне 22 года, я такое сокровище выдернута из своей шкатулки, мне предстоят в течении нескольких лет больницы, памперсы и крики о болях. У мамы были боли она каталась по полу и кричала. Так я жила 2 года, в надежде, что маме станет лучше. Но ей не стало. Осталась я, бабушка и маленький мой сыночек. И я ухаживала за ними. Все гуляли, я знала только работу и дом. И не оставить мне не только сына маленького, но и бабушку. Ей тогда 84 года. Она очень плохо видит и слышит. Я никогда не жаловалась, что так живу. Что-то досталось кому-то, а вот это мне.
Так мы прожили 6 лет втроём.
Потом я встретила мужа своего. И спустя какое-то время захотела дочь. Чтобы волосы светлые, глаза чёрные. И вот она такая родилась. Именно как я хотела.
Потом не стало моей бабушки. И тоже тяжело она умирала, упала и сломала шейку бедра.
Потом я смотрела на свой умирающий родной город и захотела в Москву. Ни куда-то. В Москву. Никого у меня здесь не было и денег не особо было. Но я хотела и мечтала. И вот мне говорят с работы, приезжай. И я поехала. Помню поезд тронулся и у меня страх. Куда я? Но уже поздно. Едим.
На работе меня приняли хорошо. Вообще в Москве я росла по возможности. То есть, что я могла принять сама с учётом возраста дочери.
Потом меня уволили с работы. А я к тому времени сына учить собралась. И раз и без работы вообще. Я документы собрала и подала в колледж. А сама не знаю чем буду за квартиру платить. Снимаем же.
А там бабушка плачет без внука. Пусть приедет. Я его к бабушке отправила и сама поступаю вместо него. И мне везде везде попались люди хорошие. Все получилось. Работу прям перед оплатой нашла.
Мне когда говорили, Лена, как тебе не везёт, жизнь у тебя тяжёлая. Я прям ругалась. В смысле не везёт? Наоборот, везёт. В смысле жизнь тяжёлая? Все идёт отлично.
Потом муж ударился в наркоманию. Я в ужас. Помимо сердечных всяких переживаний дочка же ещё. Я по времени одна ни в сад увести, ни забрать. И тут выходит в первые ряды мой сын. Мама, я все сделаю. Мама, я все решу. Делает, решает.
Меня близкие с мужем жалеют. Какая жизнь у тебя, Лена, сложная. Я отвечаю все хорошо. Я не одна, а с детьми. Справимся.
И вот как мы разошлись с мужем, у меня появился помощник и защитник, которого я родила. Мамы это чувство поймут.
И работа пришла хорошая. Но командировки. И ни разу не было проблем. Мой сын заберёт из сада, приготовит и накормит. Каждую поездку мою спрашивал, мама, тебя встретить?
И мне говорили, что в моем ли возрасте жизнь считать доброй? Да. Ну а как иначе? Бежишь домой и дома ждут и любят тебя двое чудесных детей. Приготовят ужин и моё кофе пролитое утром на печку ототрут. А ты не просила, они вот так ждут.
И кто-то как будто в моей жизни выключил свет.
И друзья и близкие многие повели себя некрасиво. Я не знаю как, но я это заметила. А я считала у меня лучшие друзья. Почему-то именно в жтот момент наши пути непримиримо разошлись.
И выслушала я от них, когда казалось слушать не могла. Они отвернулись от меня, как будто я проклята.
И я думаю над некоторыми словами, что нужно было жизнь не испытывать, а принимать смиренно свою тяжёлую жизнь. Не искать в ней радость и счастье, чтобы не шарахнуло тем, чем шарахнуло.
И я не знаю теперь как правильно и что не так я делала. И что можно было бы изменить, чтобы не случилось того, что случилось.
У меня не было много в жизни, но для меня моя жизнь была сундук с сокровищем.
Fleur de lis, прости, пожалуйста, что в твоей теме. Что-то понесло меня вспоминать и не туда увело.