КИНО

Расскажите здесь о своих способностях
Друг форума

OTMOP

КИНО

Сообщение #1141 OTMOP » 11 окт 2023, 23:00

наткнулся тут на старенький фильмец Грязный Гарри называется - смотрю потихоньку, там много частей. Клинт Иствуд в главной роли. Вот это фильмец, вот это мужчина.
:))

Друг форума

Мариша

КИНО

Сообщение #1142 Мариша » 02 дек 2023, 18:49

Изображение
Начали смотреть нашумевший Слово пацана
я то конечно на эмоциях пока...не шедевр...но воспоминания
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Катя27

КИНО

Сообщение #1143 Катя27 » 02 дек 2023, 19:52

Мариша, тоже смотрю [bye. Жалко, что выходит по одной серии. Я конечно это время не застала, в мою юность уже все цивилизованно было. Но это жесть конечно. Дрались район на район, а цель не понятна, махач ради махача получается. Но прикольный сериальчик, смотреть интересно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Уже родной

Chekhov

КИНО

Сообщение #1144 Chekhov » 05 дек 2023, 00:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты Дрались район на район, а цель не понятна

Могу рассказать, как было у нас.

Вообще тогда сильно всё перевернулось и всякие бандюганы стали реально властью. Районы были поделены реальными группировками. Мы учились в старшей школе, и авторитетами были те дети, у которых отцы, или братья были бандитами и уголовниками. Мы естественно подражали. Все районы были поделены. Прямо улицами. И нельзя было гулять не в своём районе.
Если ты учился в школе, которая не в твоём районе, то у тебя было полчаса времени после последнего урока свалить с района. В это время тебя не тронут. Если позже - перебежками от подъезда до подъезда.

И начиналось всё всегда с таких случаев. Кто-то зашёл после к однокласснику кассету переписать, или книжку забрать, не суть, главное идёт не по своему району и один. Кто-то засёк и 2-3 пацана подруливают:
-Ты с какого района?
И сразу после ответа, немедленно следует удар в голову. Потом обыск и конфискация всего, что найдут. Потом немного унижения и выпровождение подсрачниками.
Если начинаешь рыпаться, или защищать имущество, то можно отгрести конкретно.
Единственный шанс уйти без фонаря и без конфискации - прикрыться именами авторитетов своего района, типа:
-Пацаны, Зёбу знаете? Я его кореш. Завязку ищите?
В принципе так говорили почти все, и почти никогда этому не верили.

И вот в таких маленьких разборочках бывало 2 варианта на более крупную завязку - или попадался реально кореш Зёбы, или чувак на чужом районе оказывался сильнее и проворнее, бил первым и делал ноги.

После этого немедленно собиралось человек 5-7 и шли на соседний район мстить и мочить всех, кого можно отловить.
А уже после этого назначалась стрелка на махач район на район. У нас был хороший пустырь. Там уже готовились основательно - скручивали вентили с подвалов вместо кастетов, монтировку в рукав, цепи, биты., кто что может.

При этом до реального мочилова доходило очень редко. Мож раза 3-4 за всё время было. Обычно договаривались например на 7, серьёзно собирались и человек 10-15 выдвигались. Если на той стороне было народу меньше, то они на них бежали, а они сваливали. Если сильно больше, то сваливали мы и бегали по району, сбирали подкрепление. Собрав бежали мы толпой, а убегали уже они. Мож пару человек ловили и толпой пинали.
А вот чтоб реально махач - это когда прям человек за 30+ с каждой стороны и обе стороны в себе уверены.

При этом были постоянно договорняки. Типа завязка из-за моего одноклассника, который мне подкинул постер, или записал кассету, или просто норм. чувак, но с другого района. Я со своими подписываюсь, но к вечеру "мамка не пустила", "батя спалил и биту забрал", "в лифте застрял" (и реально специально прыгали и спецом застревали ;biggrin ) И это было постоянно и у всех, а потом местные разборки - кто соссал и кто предатель?

Один махач был из-за меня и другана. Мы прогуливали школу и случайно прогуляли день мед.осмотра. Ну и нас отправили на осмотр с параллельным классом. Мы естественно пошалили - коктейль из анализов с перепутыванием бумажек, какие-то карточки разбросали, из кабинета окулиста стащили кучу каких-то линз, а на плакате с буквами написали известное слово, ну мож ещё чего, уже не вспомню, но было весело.
И так вышло, что обвинили во всём не нас, а самых отморозков из того класса. Ну и там разборки, скандал, позор... но нас-то конечно сдали и предъявили подставу. А мы дальше прогуливали и вообще не знали, что за шухер по району идёт и чего всех чморят. И только на махаче мы узнали, что это вообще всё из-за нас.
В итоге нам свои же нормально вломили уже после махача ;biggrin

Эх, весело было...
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Nasty

КИНО

Сообщение #1145 Nasty » 05 дек 2023, 00:46

Chekhov, с девченками тоже так, или тока с пацанами?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Мариша

КИНО

Сообщение #1146 Мариша » 05 дек 2023, 00:59

Chekhov писал(а):Источник цитаты Эх, весело было...

Nasty писал(а):Источник цитаты Chekhov, с девченками тоже так, или тока с пацанами?

Nasty, про девчонок я могу дополнить )..как бы и весело и не весело...
я в тот момент полу малая была( когда сначала с меня пытались кроссы снять и варежки) ...но очень хорошо помню драки толпа на толпу...нас старшие девочки тогда подтянули ...у нас ума конечно хватило в них не участвовать...но даже парни говорили, что жестче чем девочки, никто не дрался ...такие дела ...у меня даже пару приемов осталось ( когда инструктаж проходили как надо было))) )

Мастер слова

Nasty

КИНО

Сообщение #1147 Nasty » 05 дек 2023, 01:05

Мариша, я вас боюсь ребята [shok
Nobody said it was easy

Уже родной

MikeOWN

КИНО

Сообщение #1148 MikeOWN » 05 дек 2023, 09:48

OTMOP писал(а):Источник цитаты Грязный Гарри

Ну, это же классика. В те времена американский синематограф выпускал качественную продукцию.
МСК

Уже родной

Chekhov

КИНО

Сообщение #1149 Chekhov » 05 дек 2023, 11:01

Nasty писал(а):Источник цитаты с девченками тоже так

В смысле отлавливать? Нет канеш. А так девочки приходили посмотреть, и иногда учавствовали в добивании ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Nasty

КИНО

Сообщение #1150 Nasty » 05 дек 2023, 11:45

Chekhov писал(а):Источник цитаты добивании

Я тоже дралась)) ;biggrin я этим не горжусь
Nobody said it was easy

Добрый Модератор

Анна Б.

КИНО

Сообщение #1151 Анна Б. » 05 дек 2023, 19:49

Мариша, тоже смотрю. Флешбек из 90ых накрывает порой.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

Ergo

КИНО

Сообщение #1152 Ergo » 05 дек 2023, 19:54

Кто не видел рекомендую. Про флешбеки с девяностых.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

КИНО

Сообщение #1153 Мариша » 05 дек 2023, 22:43

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Флешбек из 90ых накрывает порой.

ага))...кто не был, не будет...кто был не забудет .... [wink
Анна Б. писал(а):Источник цитаты тоже смотрю

да ппц конечно...реакция до абсурда...обсуждают вплоть до "запретить" ...типа романтизация бандитизма fplm ....
я практически вживую коснулась..ну даа, тогда романтика...но на сегодняшний день только два человека в живых из той орды...есть пожизненники ...офигеть романтизация...когда конца фильма не знают...

Мастер слова

Nasty

КИНО

Сообщение #1154 Nasty » 06 дек 2023, 00:25

Разрекламировали тут сериал, посмотрела первую серию на быстрой перемотке. Не понравилось.[

Мариша, как твое колено?
Nobody said it was easy

Добрый Модератор

Анна Б.

КИНО

Сообщение #1155 Анна Б. » 06 дек 2023, 02:52

Nasty, потому как наверное помоложе)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мариша, кто без мозгов, поведется. Опять же, порой нынешние "дети" гораздо отшибленее.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»