Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1141 Fleur de lis » 27 май 2022, 14:18

Kletka писал(а):Источник цитаты Мне мама нужна всю мою взрослую жизнь. Поговорить, чай попить. И т.д.

А как думаете, правильно ли жить ради ребенка? Вот как бы это обьяснить.... в том смысле что жить и беречь себя потому что "дочь хочет чтобы я жила", по моему это как то нехорошо, с одной стороны конешно да, раз я родила человека значит имею ответственность и надо себя беречь ради нее, а с другой... нельзя же делать своего ребенка инструментом, пусть даже в осознании ценности своей жизни. Моя жизнь она отдельно. Т.е привязка есть и должна быть и она очень сильная, но это не должно быть так что ребенок - центр моей вселенной?

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
И еще я стала излишне остро реагировать и бояться всего. У меня не было такого. Например дочь расказывает что у нее мужчина на улице что то спросил, у меня в головесразу картинка что это маньяк и тд... Мч задерживается после работы долго не отвечает у меня сразу картинка как муж знакомой уезал на работу и не вернулся живым. Кароче вы уж простите меня, знаю что тут и так невесело, у кого то горе а я со своими загонами, но я боюсь вдруг это приобретет какой то паталогический характер.... Из крайности в крайность, раньше мне было ровно, я дочь в 4 года одну гулять отпускала, муж на вахты уезжал я в ус не дула а счас какие то картинки страшные стали рисоваться. Вот что это?
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Kletka

Сообщение #1142 Kletka » 27 май 2022, 14:36

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты но это не должно быть так что ребенок - центр моей вселенной?

У меня было много было собственных желаний. Отношений, путешествий. Все это я хотела. Если не в ущерб детям, то почему бы и нет. В ущерб я имею ввиду, что они не голодные, не раздетые и морально им спокойно. Потому что это все не то, что обязанность даже. Это вшито где-то внутри, по умолчанию.
Но сейчас могу сказать, что все эти желания какой-то своей жизни возможно, когда у детей все хорошо. Оно связано между собой, хотя в обычных условиях ты не задумываешься.
Не знаю, получилось объяснить или нет.
Ведь дети тоже отдельная личность. Они хотят сами выбирать профессию, фильмы, как отдохнуть.
Главное, соблюсти баланс при котором родитель не будет высказывать ребёнку, я тебе всю жизнь отдала, а ты с женой в кино. А я одна теперь.

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот что это?

Может жизнь такая. Не знаю.
Моя знакомая ребёнка теперь отпускает гулять и договаривается, что он говорит адрес где находится. Она звонит каждый час и у них уговор. Если он хотя бы раз не возьмёт трубку, она вызывает полицию на этот адрес.
Может я должна была также. Но у меня не было такого примера.
И как правильно? Я не знаю. При этом мой сын из всех самый положительный ребёнок, даже среди девчонок.
Свою дочь я проверяю за ночь несколько раз.
Булгаков сказал мало того, что человек смертен, он ещё смертен внезапно.
Но нельзя же всех родных и любимых привязать к себе.
Я сама не знаю, как теперь бороться с этими страхами.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1143 Fleur de lis » 27 май 2022, 15:09

Kletka, да, ты права, и это я пожалуй понимаю. Я сама не совсем понимаю что хочу услышать. Наверное я о другом немного, пойму как сформулировать - обьясню. Мне просто хотелось бы понимать что со мной, почему те или иные мысли, реакции, и тд. Я даже подвисать стала как после употреба, людей не слышу, например на работе не реагирую когда ко мне обращаются...

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Kletka писал(а):Источник цитаты сама не знаю, как теперь бороться с этими страхами.

Я стала бояться будущего, вот у дочи друг мальчик, мч подшучивает мол круто, скоро свадьба...а мне страшно вдруг у нее личная жизнь не сложится и она будет несчастна... Т.е как то до идиотизма... Я не думаю что это конкретно из за того что мама умерла, я же говорила чт о все к этому и шло... Но я была в тонусе, я должна была о ней заботится, до этого я должна была вылезти из зависимости... А сейчас ничего уже не должна... И как будто что то со мной не так.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #1144 Ergo » 27 май 2022, 15:32

Fleur de lis, у меня тоже такой негатив накатывает часто, без причин. Ну всмысле мысли гонки всякие что вот вот какая нибудь херня но произойдет. Иногда конкретные события представляются, как вот ты говоришь про маньяков например, а иногда вообще просто неоформленные гнетущие ощущения чего то плохого надвигающегося.
Иногда логически получается раскидать оформить справится, а иногда как обяьсянить то- я ловлю эту мысль неприятную, вещаю на нее ярлык и изолирую, типа в банку ее банку на полку и пусть она там сама в себе крутится. Как один чувак мне почти каждый день повторял- негативные мысли имеют надо мной власть только когда я им это позволяю.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Катя27

Сообщение #1145 Катя27 » 27 май 2022, 15:36

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А как думаете, правильно ли жить ради ребенка?

Да, это правильно. Как бы это не звучало, но ребенок не просил рождать его. Я сама захотела быть матерью, я стала ей осознанно и теперь дети для меня на первом месте. Это совершенно не значит, что я помешалась на их воспитании и больше ничего вокруг не замечаю, нет. Не надо крайностей. Можно очень любить себя, жить как хочется, встречаться с кем хочется, выходить замуж по 10 раз, если каждый раз любишь, почему бы и нет, когда да, но все это должно идти после благополучия ребенка.
Есть такая фраза "счастлива мама, счастлив ребенок" - лично я не согласна. Вот когда ребенок счастлив, тогда уже и мама может смело быть счастливой. Главная причина - я могу решать за себя и выбирать, ребенок выбирать не может, он заведомо в проигрышной позиции по сравнению со мной, он зависит от меня и моя главная цель не подвести его, этого беззащитного маленького человека. Допустим, мама влюблена и счастлива, а ее любимый откровенно чморит ее ребенка. Нет, не бьёт его и не насилует, но откровенно недолюбливает и чморит. Ребенку плохо, он несчастен, а маме похеру, ведь счастлива она, она влюблена и счастлива. Вот в моей конкретно голове такой расклад херня полная.
Женщина не должна ставить на себе крест, всецело посвящать себя детям, женщина должна жить и своей личной жизнью, но только после того, как убедится, что у детей все ок. Это наша задача, это правильно и мы сами на это подписались когда то, когда решили иметь детей.
Вот по этому теперь я уважаю чайлдфри. Я реально восхищаюсь теми, кто ещё на берегу понял, что он не хочет детей, не хочет ставить кого то выше собственных интересов.
Если включать голову и иногда ей думать, можно в жизни своей все сбалансировать. Свое счастье строить, и счастью детей способствовать. Не надо крайностей. Но если все же когда то перед женщиной встанет выбор - она сама или ее ребенок, нужно выбирать ребенка, без колебаний, это наш долг

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты потому что "дочь хочет чтобы я жила",

Да, надо жить, потому что дочь этого хочет. Глубоко ранены те дети, которые потеряли рано маму, мама нужна всем. Даже когда ты взрослый человек, маму потерять очень страшно. Я понимаю, что и мамы бывают разные, но вот для меня это самый главный страх в жизни. Я очень боюсь потерять детей и маму и ни один муж на свете даже рядом не стоит с ними, хотя я люблю его и тоже боюсь потерять. Но панический, всепоглощающий, пожирающий страх только из за детей и мамы. А когда ты ребёнок, это неимоверная трагедия и потом эта потеря будет преследовать этого ребенка всю жизнь. В самые счастливые моменты она будет думать о маме, вот если бы мама была жива и увидела это, в самые темные моменты она будет мечтать о маме, вот если бы можно было прижаться, ей каждый раз будет больно, когда мамы не будет рядом по жизни, когда мама не сможет увидеть ее детей, своих внуков ну и так далее. Да, надо жить потому что дочь этого хочет, НАДО
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1146 Kalimba De Luna » 27 май 2022, 15:48

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Наверное я о другом немного, пойму как сформулировать - обьясню. Мне просто хотелось бы понимать что со мной, почему те или иные мысли, реакции, и тд. Я даже подвисать стала как после употреба, людей не слышу,

Флер, нормально все с тобой. Скажем так, в пределах нормы. Везет конечно тем людям, кто родился с абсолютно здоровой психикой и ее сохранил в течение жизни. У меня с головой бо- бо с юности. Кстати ады не пью с прошлого лета, периодически начинаю их пить и сразу, сорри, диарея не совместимая с жизнью)). Поэтому температура как в среднем по больнице))) и тревожно- депрессивный ипохондричный фон всегда со мной. Но я стараюсь держаться. Несмотря на многие уже возрастные и жизненные обстоятельства.
Мы сами если уж не творцы собственной жизни, то хотя бы способны держаться на плаву насколько возможно. Ну я так для себя решила.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Как один чувак мне почти каждый день повторял- негативные мысли имеют надо мной власть только когда я им это позволяю.

Эрго, есть мне кажется только один способ борьбы с этими мыслями- это деятельность. Как хорошо, что у тебя есть огород и ты им увлечен. И работаешь на нем не столько из под палки, надеюсь, но и по зову сердца! Еще ты автомеханик и как я понимаю хороший и ценный. Короче, будем жить!!! [rolleyes

Друг форума

Катя27

Сообщение #1147 Катя27 » 27 май 2022, 15:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это конкретно из за того что мама умерла

И из за этого тоже, это удар и это произошло совсем недавно. Наоборот было бы странно, если бы ты скакала козликом от счастья.
А ещё ты повзрослела, дочь взрослеет, появляются страхи за нее, потому что ты уже с опытом и понимаешь, как это бывает. Нормальные люди наоборот вот так панически из за всего переживают, крутят постоянно всякие вариации в голове, боятся каких то жизненных ситуаций, стрессов. Это наоборот делают все нормальные люди. Вот как раз ненормальным обычно все побоку, и маньяки и беды, все ровно, вот это отклонение
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1148 Fleur de lis » 27 май 2022, 16:10

Катя27, ты все правильно пишешь, в теории, но..это идеально, такая жизнь как твоя - это близко к илеалу, и это довольно редко вмтречается, я конешно не знаю тебя как и ты меня, но судя по твоим раскащам у тебя все хорошо во всех сфреах жизни, а в реальной жизни всякое бывает, бывает что и муж - садист, а денщина не уходит, бывают что и матери детей на помойку выкидывают, это все знают, это плозо и это часть жтзни, и я многое понимаю, почему происходит так, почему лбди становятся нелюдями, это не обязательноиз за наркотиков, это сложно, но это есть. Дети раньше вообще были расходным материалом в силу низкой выжтиваемости... культ детства, гуманизм...это все не так давно укоренилось в нашем обществе, да и не до конца укоренилось, учитывая как живут люди в разных странах и культурах, у некотрых до сих пор дикарские обычаи. Или если посмотреть об отношение к самоидентификации детей на западе. И любая дичь под соусом любви и заботы. И у всех людей есть голова и разум. К тому что когда я начинаю рассуждать как ты например я еще больше застреваю в чувстве вины, т.к понимаю не должна была рожать, и не только из за наркотиков. У меня всегда была нищета, депрессии, халатное (по современным меркам яжматерей) отношение к ребенку. К чему я это все говорю?.... Забыла. Вспомню допишу

Друг форума

Катя27

Сообщение #1149 Катя27 » 27 май 2022, 16:28

Fleur de lis, а я в тебе вижу эту раненую душу, тоже недолюбленую. Но у меня как то проще с мыслями. Вот я хотела в детстве, чтобы меня любили родители, чтобы они были живы, здоровы и счастливы (потому что их жизнь, здоровье и отношение ко мне составляли полностью мое счастье), вот так же и я теперь понимаю, что мои дети хотят того же, тут и велосипед изобретать не надо.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты понимаю не должна была рожать, и не только из за наркотиков. У меня всегда была нищета, депрессии, халатное (по современным меркам яжматерей) отношение к ребенку

Я начинаю себя помнить лет с 12, и то смутно. До 12 лет я вообще себя не помню, есть какие то скудные воспоминания, но себя, свои мысли, чувства, действия я не помню. По этому никогда не поздно стать хорошей мамой. Я уверена, что я вот сейчас жопу рву от любви к своему сыну, но он и не вспомнит это, понимаешь, он не будет помнить себя в 5 лет.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Или если посмотреть об отношение к самоидентификации детей на западе

Ну мы то адекватные все таки люди, там то уже отклонения конкретные

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты .. культ детства, гуманизм...это все не так давно укоренилось в нашем обществе

В обществе да, но это не жизнь такая, это мы такие. Моя бабушка всегда говорила, что ее мать, моя прабабушка, ее очень любила, потом моя мама всегда говорила, как ее любила ее мать, моя бабушка, теперь я буду всегда рассказывать своим детям, как меня любила мать и мои дети тоже будут вспоминать, как люблю их я. Время всегда одно - люди разные.
И сейчас полно такого, как ты написала, и дети на помойках и убийства собственных детей, не смотря на общепринятый культ детства. Все зависит от нас самих, не в глобальном смысле, (в глобаном от нас нихера не зависит, если честно), но по отношению к детям точно

Друг форума

Kletka

Сообщение #1150 Kletka » 27 май 2022, 17:06

Fleur de lis, у меня, когда мамы не стало, а она очень меня любила и всю жизнь мне посвятила. Я решила обязательно буду жить, буду стараться быть хорошим человеком, в этом мне казалась память мамы. Быть счастливой, быть порядочным человеком. Не делать зла другим. Как бы показывая вот, эта женщина не зря дала мне жизнь. Я так видела память о ней.
Память о бабушке я видела в том, чтобы стать хорошей женщиной и мамой. Потому что бабушка прошла войну, но любила очень маму и нас. Меня и сестру, внуков. То есть не озлобилась, не смотря на страшное пережитое мы ни разу слова плохого не слышали от неё.
А пока они живы были, я просто жила и жила. Не задумываясь ни о чем.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1151 Fleur de lis » 27 май 2022, 17:58

Kletka писал(а):Источник цитаты у меня, когда мамы не стало, а она очень меня любила и всю жизнь мне посвятила. Я решила обязательно буду жить, буду стараться быть хорошим человеком, в этом мне казалась память мамы. Быть счастливой, быть порядочным человеком. Не делать зла другим. Как бы показывая вот, эта женщина не зря дала мне жизнь. Я так видела память о ней.

Видишь ли у меня все не так. Может я сейчас гадкие вещи напишу. Я еще подростком часто говорила маме "не надо было тебе меня рожать, я не просилась в этот мир". Когда умерла бабушка я радовалась. Понимаешь? Я не любила ни бабушку, ни маму. Я НИКОГО не любила. Поэтому я и сомневаюсь в том, не монстр ли я. И я даже не имею понятия любили ли меня. Я не знала что это и как определить любовь к себе. Да, мне было очень жалко маму, мне было грустно, пусто, потому что ей было плохо и мне было больно за нее, а когда у нее все было ок, я ее терпеть не могла, к чему врать что я любила, если я видеть ее не хотела? К чему отрицать что именно то что я с ней жестко ругалось довело ее до болезни, потому что она сильно переживала что со мной все так, и тоже не могла, не умела по другому. Она и сама говорила что понимает что ей нельзя было рожать, сколько я помню нашу семью это ссоры, отчуждение, непонимание, упреки....и я прекрасно понимаю что это ничья вина, что это цепь проблем которые люди были не в силах разрешить. Не до психоанализов раньше было. И сейчас я знаю что должна разорвать этот круг и быть хорошей матерью для своей дочери и хорошей бабушкой для внуков . Я умею, я добрая в семье. И дочь я любила всегда, каждую минуту жизни какой бы я матерью не было. А когда я не думала а просто жила как живется вот я и наворотила. Теперь уж лучше буду думать.

Админ

Степанида

Сообщение #1152 Степанида » 27 май 2022, 18:06

Fleur de lis, Оль, мне кажется что твоё состояние связано именно со смертью мамы, хоть это и не было неожиданно но это всё равно стресс. Не важно сколько нам лет, пока живы наши родители мы их дети. Не важно какие отношения были при жизни,
смерть мамы это горе.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Сообщение #1153 Kletka » 27 май 2022, 18:39

Fleur de lis, Оля в этом и есть горе. Почему-то вдруг ты понимаешь, что все было не так, можно и нужно было больше и лучше. Ты думаешь я не ссорилась с мамой? Или в душе на что-то не обижалась? А потом в течении долгого времени вспоминала каждую ссору, каждую обиду и просила меня простить.
А как хотелось поговорить, попросить прощения и услышать в ответ, что тебя простили. Только это невозможно.
У моей подруги недавно умерла мама. Которая и ко мне относилась как к дочери, потому что я рано осталась одна. Она тоже винила себя во всем, даже что кондиционер не поставила, что может быть маме это продлило бы жизнь.
У всех у нас есть чувство вины, когда уходят близкие. И чувство, как много было сделано не того, совершенно.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Когда мне было лет 15 я думала, что стану взрослой и уеду от неё жить подальше, чтобы когда мамы не станет, я уже отвыкла. Представляешь? Я потом вспоминала себя, малолетнее чудовище, и мне было ужасно от этого эгоизма. Но это было. Я думала такое. Меня любили, а я вот такое думала.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1154 Fleur de lis » 27 май 2022, 19:23

Kletka писал(а):Источник цитаты Когда мне было лет 15 я думала, что стану взрослой и уеду от неё жить подальше, чтобы когда мамы не станет, я уже отвыкла.

Я и так не жила с ней с 17 лет, я же расказывала что ушла жить к первому попавшемуся мне парню который согласился со мной жить... Лишь бы уйти из дома. Виделась с мамой несколько раз за год от силы. Об этом яне сожалею, ту девочку кторой я была тогда я понимаю, я сожалею только о том что поздно поняла маму. Поздно поняла насколько она сама была несчастна, поэтому она не смогла воспитать и меня счастливым человеком. Жаль что столько лет я жила с обидами. Жаль что она уходила так мучительно. Много чего жаль много чего не правильно, по уродски, не по людски. Да, мне теперь страшно за свою дочь, я не хочу чтобы она все это понимала то что понимаю я, хочу чтобы она жила в хорошем и добром мире где родные люди любят друг друга. Но я уже разрушала ее мир. Уже поздно пить боржоми, она уже не маленький ребенок , у нее уже месячные идут и мысли не детские.
Степанида писал(а):Источник цитаты это всё равно стресс

Наверное да,

Друг форума

Kletka

Сообщение #1155 Kletka » 27 май 2022, 19:36

Fleur de lis, как бы кто был из нас праведный и не допускал ошибок. Нет таких.
Берегите друг друга сейчас. У вас все впереди.