Физкульт-привет!
Физкульт-привет!
Sambo, хочу рельеф, но как понимаю без сброса веса не очень это получится.
Рост 180, вес 92. Возраст 39.
Хорошая физ подготовка. Спорт зал 4 раза а неделю, кардио-силовые-бассейн по времени 1.5-2 часа. Делаю для себя без фанатизма.
После зала очень голодный, хотя протеином закидываюсь в конце.
Вот решил задуматься на счёт подсчёта калорий. Раньше быстро все лишние уходило. Сейчас спорт питание пробую, но всё равно не нравится результат, но в питание не особо себя ограничевую, но и всё подряд не ем.
Решил задуматься подсчётом.
Рост 180, вес 92. Возраст 39.
Хорошая физ подготовка. Спорт зал 4 раза а неделю, кардио-силовые-бассейн по времени 1.5-2 часа. Делаю для себя без фанатизма.
После зала очень голодный, хотя протеином закидываюсь в конце.
Вот решил задуматься на счёт подсчёта калорий. Раньше быстро все лишние уходило. Сейчас спорт питание пробую, но всё равно не нравится результат, но в питание не особо себя ограничевую, но и всё подряд не ем.
Решил задуматься подсчётом.
Физкульт-привет!
sonic писал(а):Источник цитаты Спорт зал 4 раза а неделю, кардио-силовые-бассейн по времени 1.5-2 часа.
Так ты профи )
Сам все знаешь.
Весь спортпит- плацебо, как по мне.
Сколько жим присед ?
Рельеф это питание, хороший рельеф - препараты.
Для эффективного кардио нужно правильный пульс держать, буквально +5-8 лишних ударов и вместо жира горит мышца.
«И позади у него лежало великое будущее»
Физкульт-привет!
Sambo писал(а):Источник цитаты Так ты профи
Нууу... далеко нет...
Sambo писал(а):Источник цитаты Весь спортпит- плацебо
Меня заряжает именно на тренировку, аппетит снижается.
Подсчёт калорий ни разу не пробовал.
Sambo писал(а):Источник цитаты Сколько жим присед
Жим лесенка с 60 до 90 5 подходов 10-15 повторений
Мосты не делаю, максимальный вес не делаю. Межпозвоночная грыжа - боюсь осложнения.
Присед тоже лесинка максимум 70 кг
Отправлено спустя 45 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты пульс держать
Пульс на кардио играет 120-150
Физкульт-привет!
sonic писал(а):Источник цитаты Подсчёт калорий ни разу не пробовал.
Ну попробуй, только сразу сильно не дефицить.
Медленных углеводов утром на 800-1000, потом в течении дня малыми приемами еще тысячи две.
Быстрых углей избегай по максимуму.
sonic писал(а):Источник цитаты Мосты не делаю, максимальный вес не делаю.
Мостить и ненужно, это для соревнований, а вот разовый максимум определить стоит, от этого потом и отталкиваться в построение тренировок.
У тебя фулбади каждый раз или делишь ?
Физкульт-привет!
Sambo писал(а):Источник цитаты отталкиваться в построение тренировок
Поподробнее интересно, ни разу так строил.
Всегда вес до максимума выгоняю на 10-15 повторов.
Sambo писал(а):Источник цитатыsonic писал(а):Источник цитаты Подсчёт калорий ни разу не пробовал.
Ну попробуй, только сразу сильно не дефицить.
Медленных углеводов утром на 800-1000, потом в течении дня малыми приемами еще тысячи две.
Быстрых углей избегай по максимуму.sonic писал(а):Источник цитаты Мосты не делаю, максимальный вес не делаю.
Мостить и ненужно, это для соревнований, а вот разовый максимум определить стоит, от этого потом и отталкиваться в построение тренировок.
У тебя фулбади каждый раз или делишь ?
Делю:
1 день Спина грудь
2 день Спина плечи трицепс бицепс
3 день грудь плечи трицепс
4 день ноги бицепс
Физкульт-привет!
sonic писал(а):Источник цитаты Поподробнее интересно, ни разу так строил.
Всегда вес до максимума выгоняю на 10-15 повторов.
Силовые подходы очень важны, базовые упражнения с максимальным весом, на 2-4 повторения в пять подходов.
Если например в жиме, твой максимум на раз сотка,
Значит 90-95 на 2-4 повторения, ты должен делать не реже, а то и чаще многоповорки, это сила, это мышцы это прогресс.
Короч 90% от максимума на 2-4 в любом упражнение хотя бы два раза в неделю.
sonic писал(а):Источник цитаты Делю:
1 день Спина грудь
2 день Спина плечи трицепс бицепс
3 день грудь плечи трицепс
4 день ноги бицепс
Я бы ноги добавил, ноги это врыв тестотерона, я всегда даю их вначале тренировки, первым упражнением, особенно мужикам.
Какими упражнениями тренируешь, все это ?!
Физкульт-привет!
Sambo писал(а):Источник цитаты это сила
Так вроде бы силы хватает, но попробую описанную программу.
Sambo писал(а):Источник цитаты я всегда даю их вначале тренировки,
Мне кажется, что это результат школы самбо)
Sambo писал(а):Источник цитаты Я бы ноги добавил
У меня визуально меньше всего вопросов к ногам и мышцы на ногах всегда в тонусе тоже кардио на элипсоиде или беговой, хотя прибором показали, что это самая слабая часть у меня.
Sambo писал(а):Источник цитаты Какими упражнениями тренируешь
Их много..
Как пример спина грудь:
Тяга сидя в тренажёре к поясу/жим лёжа
Тяга гантели в наклоне к груди/жим сидя в тренажёре
Подтягивание широким хватом/отжимания от брусьев
Наклон сидя в тренажёр (не знаю как правильно называется) /разводка сидя в тренажёре
Тяга к поясу в кроссовере/разводка в кроссовере
Отжимания от пола
Подъём ног
Скрутка сидя в тренажёре
Два последних пресс
Физкульт-привет!
sonic писал(а):Источник цитаты Так вроде бы силы хватает
Дык чтобы понять хватает ее или нет, нужно определить сколько на раз пожмешь например.
С твоим весом, жим на раз 130-140 - норм. Травмы в расчет не беру, здесь индивидуально.
sonic писал(а):Источник цитаты Тяга сидя в тренажёре к поясу/жим лёжа
Тяга гантели в наклоне к груди/жим сидя в тренажёре
Подтягивание широким хватом/отжимания от брусьев
Наклон сидя в тренажёр (не знаю как правильно называется) /разводка сидя в тренажёре
Тяга к поясу в кроссовере/разводка в кроссовере
Отжимания от пола
Подъём ног
Скрутка сидя в тренажёре
Два последних пресс
Ну пойдет, вполне адекватный набор.
Под углом жим делаешь, 30-45 градусов ?! Гантели на наклонной- чудесное упражнение.
Брусья и подтягивание делать с утяжелением тоже прекрасно. На пояс зацепи гирьку или блин 16-20 и вперед на шесть, пять подходов.
Постоянная многоповторка и «лесенка» как ты говоришь, как по мне полная дрочь)) Объемы даст только работа с большим весом 80-90% от максимума.
Еще уровень тестостерона бы глянуть, возраст все таки, он падает у нас неотвратимо, нужны специальные манипуляции, режим, питание, чтобы скорость его падения замедлить. Ну или препараты, я не сторонник конечно, но не осуждаю.
Физкульт-привет!
Sambo писал(а):Источник цитаты С твоим весом, жим на раз 130-140 - норм
Много начитался и от знакомых слышал, что даже разогретые мышцы с максимальным подходом рвут и другие травмы. Для себя решил, что это мне точно не надо. Это вроде бы уже не для себя, а именно проф уровень.
Упражнения так придерживаюсь, понимаю что нужно и по настроению или где свободно под себя меняю.
Мне многоповторка нравится, что чувствую тонус мышц и метаболизм увеличивается, чувство усталости после тренировки и настроение повышается.
А уровень тестостерона анализы? Смущает достоверность и правильная подготовка к ним.
Я и говорю, чтобы желание заниматься было и в активной фазе - в поту мне прям нравится л-карнитин перед тренеровкой.
Физкульт-привет!
sonic писал(а):Источник цитаты Много начитался и от знакомых слышал, что даже разогретые мышцы с максимальным подходом рвут и другие травмы. Для себя решил, что это мне точно не надо. Это вроде бы уже не для себя, а именно проф уровень.
Ну так я не претендую, каждому свое )
sonic писал(а):Источник цитаты А уровень тестостерона анализы?
Анализы да, это основное. Вторичные признаки, типа вялая эрекция, плохой сон, утомляемость и тд тоже говорят о многом.
sonic писал(а):Источник цитаты нравится л-карнитин
Плацебо ))) Много жиру сжег им?
Физкульт-привет!
Sambo, с анализами понял, надо изучить, интересно.
Вторичные признаки - плохой сон у меня всегда решение - мелатонин. Сейчас нет проблемы, знаю когда нужно выспаться выпиваю и хороший сон гарантирован.
Утомляемость и вялая эрекция тоже снимается спортивным питанием. Курс витаминов или БАДы тоже норм.
Л-карнитин пью не для сжигания жира, при тренировке подъём сил и сильное желание работать, много энергии. Ещё у него плюс снижает аппетит.
Вторичные признаки - плохой сон у меня всегда решение - мелатонин. Сейчас нет проблемы, знаю когда нужно выспаться выпиваю и хороший сон гарантирован.
Утомляемость и вялая эрекция тоже снимается спортивным питанием. Курс витаминов или БАДы тоже норм.
Л-карнитин пью не для сжигания жира, при тренировке подъём сил и сильное желание работать, много энергии. Ещё у него плюс снижает аппетит.
Физкульт-привет!
sonic,
Значит подключай подсчет калорий и будет все ок.
Значит подключай подсчет калорий и будет все ок.
Физкульт-привет!
Sambo писал(а):подсчет калорий и будет все ок.
...но нужно учитывать.что это расчитанно на нормальный образ жизни...я просто так к слову....я очень много в калориях потребляю...очень много...но так как много нервничаю, не в коня корм...нервы тоже про ходу съедают....
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Физкульт-привет!
Мариша писал(а):Источник цитаты не в коня корм...нервы тоже про ходу съедают..
Может ты и не набираешь, но качество тела неизбежно ухудшается, дряблые целлюлитные лышки, бока и низ живота, все это трансжиры, все это быстрые углеводы.
У меня в зале тетушка есть, ей 59, тренируется и норм питается год, там там такие ножки, такие ляшки, любой малолетке фору даст.
Физкульт-привет!
Sambo писал(а):Может ты и не набираешь, но качество тела неизбежно ухудшается
Sambo, пока вывожу вроде, но к сведению приняла ...аж шоколадкой сейчас подавилась)))...отложила в сторону)))
Sambo писал(а):У меня в зале тетушка есть, ей 59, тренируется и норм питается год, там там такие ножки, такие ляшки, любой малолетке фору даст.
У меня подруга такая...помоложе правда), но всегда сравниваю ее в басике с молодыми и думаю: вот что значит спорт в системе...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-