да, так и есть...а вообще все нарки априори инфанты, тут и доказывать ничего не нужно, какие из них зрелые личности? смешно, когда слышу,как очередная мамка или жена доказывает о взрослости свого 35 летнего сына-нарка, сидящего у неё на шее...один довод, он всегда работал)))ну и что? а лечит кто его без конца?, а долги отдаёт кто?, а проблемы все за него кто решает? конечно близкие.Это по паспорту ему 35, а так 15 лет, если не меньше.masterboy писал(а):А где смесь инфантильность? Инфантильность здесь в том, что она пыталась как ты выразилась забыться ... только это враньё...
Во первых она хотела просто кайфовать и нашла себе хорошую отмазку, мол я устала ... КОГДА ЛЮДИ УСТАЮТ И ХОТЯТ ЗАБЫТЬСЯ- ОНИ ОТДЫХАЮТ, И ЭТО ДЕЛАЮТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ СПОСОБОМ, НАПРИМЕР ПРОСТО СПЯТ ИЛИ НАХОДЯТ СЕБЕ ИНТЕРЕСНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ...КОГДА ЛЮДИ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ И СРАЗУ ЧТО БЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НЕ ОТРЫВАЯ СВОЙ ЗАД , ОНИ УПАРЫВАЮТСЯ НАРКОТОЙ - любимый способ слабаков с завышенной самооценкой!!
Во вторых бухло и наркота - самый типичный способ уход от своих проблем... что может быть проще? Да? Любимый способ слабых людей
Почему мужчины пьют?
Почему мужчины пьют?
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
Почему мужчины пьют?
masterboy писал(а):А ну ка про мозги по подробнее..у неё хватило ума. стать матерью и воспитать и вырастить здорого умного ребёнка, у неё хватило мозгов на создание крепкой семьи, она нашла хорошего себе мужика и хорошего отца её ребёнка? Ты вроде писала , что она в дурку попала , что в общем то показательно ...![]()
Да мы вместе отдыхали)))))) там хорошо, поэты, художники, прекрасные интересные люди вокруг
))))))А всё остальное мелочи, не всем же блины печь да борщи херачить. Хотя я сейчас лично к этому стремлюсь. Трудно,но можно.
masterboy писал(а): КОГДА ЛЮДИ УСТАЮТ И ХОТЯТ ЗАБЫТЬСЯ- ОНИ ОТДЫХАЮТ, И ЭТО ДЕЛАЮТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ СПОСОБОМ, НАПРИМЕР ПРОСТО СПЯТ ИЛИ НАХОДЯТ СЕБЕ ИНТЕРЕСНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ...КОГДА ЛЮДИ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ И СРАЗУ ЧТО БЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НЕ ОТРЫВАЯ СВОЙ ЗАД , ОНИ УПАРЫВАЮТСЯ НАРКОТОЙ - любимый способ слабаков с завышенной самооценкой!!
Во вторых бухло и наркота - самый типичный способ уход от своих проблем... что может быть проще? Да? Любимый способ слабых людей
Ну, во первых все люди разные. И потребности у всех разные. Потребности и души и тела. Человеку свойственно заблуждаться и метаться в исканиях. К счастью. Иначе мир бы давно сдох со скуки. На счет увлечений..хм...у нас было много увлечений и интересов. Но, не в этом счастье, как оказалось. Ты можешь изобретать вечный двигатель пить или колоться или делать что-то ещё, но если в душе черная дыра - ничего не поможет. А она у нас была...тут ничего не поделаешь...
То, что бухло и кайф - уход от проблем это да, я согласна. Самый быстрый и лёгкий. Я думаю ни один здравомыслящий человек не скажет, что наркотики ему что-то там дали, открыли новые горизонты, расширили сознание и прочее. Теперь я считаю это чушью. А раньше мне казалось, что так я чего-то там найду и избавлюсь от пустоты.
Почему мужчины пьют?
Mapия* писал(а):Это по паспорту ему 35, а так 15 лет, если не меньше.
Ужасно да? Меня психолог спросил на амбулатрке, когда ты первый раз употребила что-то...Я говорю - приблизительно в 15-ть. Вот тебе сейчас 15, радостно он мне так говорит. Не больше не меньше, ты законсервировалась)))))
И в общем-то я понимаю, что это правда....Не знаю, печалиться или радоваться - со своими ровесниками мне общаться трудновато и скучно. Хорошо или с фриками типа меня, или с 25-30 летними ребятами. А, ещё с детьми))))))))))))))
Почему мужчины пьют?
У нас ниже этажом живёт сосед. Наверное лет под 60 или около того, а может и моложе. Вот сколько мы в этом доме живём лет...17 наверное) столько он пьет запойно. Точнее не запойно, а всегда. Трезвым я его не видела вообще никогда. Но и по улицам не валяется. Просто буянит дико практически ежедневно. И даже когда просто по улице идёт - его всегда шатает, видать какие-то мощные нарушения уже пошли. Когда по вечерам буянит, то бьет жену, орёт так, что по всему подъезду слышно. На людей кидается и ваще..Жену его дико жаль -она то по соседям бегает, раньше все её пускали, а сейчас шлют - типа не хочешь разводиться, иди и живи. Она вся нервная, глаза как у затравленного животного...жуткое дело. Видать когда он её совсем достает, она его выставляет в подъезд и домой не пускает. Он по площадкам мечется по стенам стучит и грозиться всех положить всякими способами.....
Как в такой ситуации можно помочь этому мужику? С ним лично я общаться боюсь. Как-то ещё в употреблении сунулась к ним домой (там по одному вопросу с собаками связанному, у них тож стаффорд был) Так...чуть не попала, они там с друганом вдвоём оказались и жены не было. Я типа бочком-бочком к двери, а он мне путь преградил ну и началась свистопляска, еле отмазалась
Да и вообще, агрессивный он очень и всегда не в адеквате. Руками машет(((((((
С женой чтоль поговорить? Не знаю даже, может что-то в ящик просто положить, с адресами куда обратиться можно...Просто там, как мне кажется, они даже не понимают, что мужика лечить надо и, вполне возможно что можно.
Как в такой ситуации можно помочь этому мужику? С ним лично я общаться боюсь. Как-то ещё в употреблении сунулась к ним домой (там по одному вопросу с собаками связанному, у них тож стаффорд был) Так...чуть не попала, они там с друганом вдвоём оказались и жены не было. Я типа бочком-бочком к двери, а он мне путь преградил ну и началась свистопляска, еле отмазалась
Да и вообще, агрессивный он очень и всегда не в адеквате. Руками машет(((((((
С женой чтоль поговорить? Не знаю даже, может что-то в ящик просто положить, с адресами куда обратиться можно...Просто там, как мне кажется, они даже не понимают, что мужика лечить надо и, вполне возможно что можно.
Почему мужчины пьют?
А зачем ему и им помогать?..Если так долго живут. значит этот жизненный сценарий обоих устраивает..Другое дело..социальные риски с таким соседом..Его воспитывать как Павловскую собаку надо, через рефлексы, через боль..Бить надо вообщем со словами назидания..не раз.)
Почему мужчины пьют?
Да я вот раньше тоже не зарубалась, раздражало только.
А последнее время чего-то как-то...типа хожу я тут, живу хорошо а человек вот гибнет на глазах. Зря чтоль зарубаюсь?
А последнее время чего-то как-то...типа хожу я тут, живу хорошо а человек вот гибнет на глазах. Зря чтоль зарубаюсь?
Почему мужчины пьют?
anamax писал(а):Ну, во первых все люди разные. И потребности у всех разные. Потребности и души и тела. Человеку свойственно заблуждаться и метаться в исканиях. К счастью. Иначе мир бы давно сдох со скуки. На счет увлечений..хм...у нас было много увлечений и интересов. Но, не в этом счастье, как оказалось. Ты можешь изобретать вечный двигатель пить или колоться или делать что-то ещё, но если в душе черная дыра - ничего не поможет. А она у нас была...тут ничего не поделаешь...
А меня лично как раз любимое дело спасло от всяких неприятностей...это даже было не любимое дело - это была моя любовь, моя страсть, мой наркотик (своего рода)...более того, оглядываясь назад - мне кажется , что это был лучший период в моей жизни!...наверное многим это не понять
ps сорри сейчас сложно мне это описать...надеюсь соберусь с мыслями и опишу всё как было...могу сказать одно ...
Любовь - это пожалуй самое главное в жизни!! да! это банально, но опять же оглядываясь назад - по другому сказать не могу...просто эта любовь была не к человеку (хотя кое-кто и с играл в моей жизни важную роль...хоть и не вполне положительную), а к любимому увлечению - переросшему в страсть, в смысл жизни, в своего рода уходом от бытовухи, державший меня на плаву, давший мне внутренний стержень и дававший мне огромное наслаждение и далеко идущие планы...
Почему мужчины пьют?
Ну, думаешь у меня не было любимого дела? Было конечно...И увлечения и дело, как говорят, всей жизни - всё было. Но тут ещё много нюансов всяких. К примеру, я очень тщеславный человек, у меня самолюбие болезненное
Видимо - опять же дефекты воспитания. Во всём мне надо было быть лучшей...ну или худшей на худой конец))))))). Середины не принималось - это не для нас))))) А моя работы, любимое дело...вот то, о чем ты пишешь требует очень большой самоотдачи, труда, ну, или таланта на худой конец. Когда я начала понимать, что меня просто не хватает на что-то большее, это был жестокий удар...А тут наркотики и по первости они так фартили в плане работы - ух...такая была сказка. Сутками можно было работать, забывая про сон и отдых. Так что...зерна упали на нужную почву...как-то так.
Видимо - опять же дефекты воспитания. Во всём мне надо было быть лучшей...ну или худшей на худой конец))))))). Середины не принималось - это не для нас))))) А моя работы, любимое дело...вот то, о чем ты пишешь требует очень большой самоотдачи, труда, ну, или таланта на худой конец. Когда я начала понимать, что меня просто не хватает на что-то большее, это был жестокий удар...А тут наркотики и по первости они так фартили в плане работы - ух...такая была сказка. Сутками можно было работать, забывая про сон и отдых. Так что...зерна упали на нужную почву...как-то так.Почему мужчины пьют?
аксакал писал(а):но мне часто уютно пить..более даже цедить одному
Я так тоже делал, никто не мешает, есть о чем подумать, поразмыслить....
Совсем не факт, что человек , выпивающий в одиночку - это алкоголик.
Это всё штампы, навешанные "борцами" с алкоголизмом.
Вот пример : рейс Омск-Москва-Омск, отрыв колес в 22-0 мест.вр. , из дома я выехал в 18-0, если меня негде не задержат, что бывает редко, то домой я вернусь часов в 9-11 утра следующего дня. И вот две такие ночные Москвы подряд, после второй Москвы при дикой усталости мне просто не заснуть - 200-250 гр. водки решают эту проблему, пить я их буду в одиночестве - дома никого, после этого завалюсь спать и сразу же засну, спать я буду часов до 16, чтобы как-то переломаться до вечера и уже лечь и спать до утра, уже без алкоголя конечно - он мне не нужен.
По всем постулатам наркологии, исходя из данной ситуации, я алкоголик, которого и лечить-то бесполезно.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
FrikkБан: Бессрочно
-
Почему мужчины пьют?
Я начал пить потому что семья распалась, конечно кто-то скажет ну и что жизнь продолжается и тому подобное, но я считаю что так говорят только те кто не вкладывал в свою семью душу, вот такие люди меня наверное отчасти поймут. 

Почему мужчины пьют?
Значит такая душа, что семья после её вложения распадывается. А алкоголь уже как следствие - продолжение души. Жалеешь себя что-ли? Ну да, жалеешь и пьёшь. И душа ещё больше жалкой становится.
-
FrikkБан: Бессрочно
-
Почему мужчины пьют?
Ну тяжело судить не знаю полной картины и ситуации... Обстоятельства в жизни разные бывают и иногда приходится такие решение, что на душе потом несладко и пустоту эту заполнить ничем не удается.. ну а алкоголь просто мутит разум ..