Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #106 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 16:17

OTMOP писал(а):Источник цитаты
Про 2 раза в месяц я не уверена , правда ли ?
Про дозировку . Говорил если я правильно запомнила 2 грамма брал на 2 недели ему хватило , это полтора года назад . Сейчас не знаю , интересно даже . Спрошу .

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты алкашкой

Запоев не было . Но пьет часто и по много , на мой взгляд . Каждый праздник или отдых - бутылка вискаря минимум . Раза 4 в месяц бухает . А при опьянении логично что мысли о наркоте , так как ослабевает контроль .

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lii писал(а):Источник цитаты Хочется вас поддержать.Надеюсь у вас будет как раз история где всё будет не как обычно,и вы всё преодолеете с первого раза.У меня история не большая,но когда я решила бросить муж взял 2 недели отпуска что бы быть рядом.Это было нужно...я благодарна ему за поддержку.У меня не было срывов.Тут сложно сравнивать,но всё же.Отписывайтесь как у вас

Большое спасибо, мне сейчас очень важно участие и поддержка .

Живу я здесь

Туман

Сообщение #107 Туман » 04 ноя 2025, 17:34

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты читать пессимистических прогнозов больше

Вам дают больший объем информации, а Вы сами можете решаете, что он пессимистичен. Что мешает Вам сделать анализ изложенной информации и сделать правильные выводы для дальнейшего лечения?
Как пример: Вы решили с мужем, что правильное решение кодировка от алко и отказ от наркоты, то есть исключить ПАВ.
По своему опыту у меня сразу вопрос к Вам, а какая будет система поощрения? То есть описанный Вам прием алко мужа говорит о том, что он плотно сидит на нем, да он может не уходить в запое, но радости праздника без алко нет. Алко, наркотики и т.п., то есть ПАВ пагубно влияют на ЦНС.
Что Вам предложил нарколог для ЦНС? Витамины и все?
Что мешает рассмотреть Вам других наркологов, кто Вам сказал, что именно этот специалист Вам поможет? Если у Вас уже душа не лежит к нему?
Опять же по своему опыту не сложно бросить день, месяц, год, важно опять не начать.
Чем поможет кодирование? Знать, что после приема алко будут проблемы со здоровьем? А просто прием алко не наносит вред здоровью? В чем разница?
Вы считаете, что после кодировки измениться ценности жизни? На основании чего интересно?
Вроде бы Вам все и пытались здесь объяснить, что изменить свои ценности может сам человек, да Вы можете ему помочь в этом пути, но главное свой активностью ещё больше не усугубить ситуацию.
Для наркомана прием веществ удобен, когда вокруг комфортная обстановка и в целом его все устраивает.
Вам же и задавали вопрос, почему у Вас цель сделать комфорт для мужа? Он начал прием из-за того, что ему было не комфортно?
Или реально другие причины? Мой пример: быстро создать себе праздник, веселье, после серых и тяжёлых будней)

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #108 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 18:07

Туман писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты читать пессимистических прогнозов больше

Вам дают больший объем информации, а Вы сами можете решаете, что он пессимистичен. Что мешает Вам сделать анализ изложенной информации и сделать правильные выводы для дальнейшего лечения?
Как пример: Вы решили с мужем, что правильное решение кодировка от алко и отказ от наркоты, то есть исключить ПАВ.
По своему опыту у меня сразу вопрос к Вам, а какая будет система поощрения? То есть описанный Вам прием алко мужа говорит о том, что он плотно сидит на нем, да он может не уходить в запое, но радости праздника без алко нет. Алко, наркотики и т.п., то есть ПАВ пагубно влияют на ЦНС.
Что Вам предложил нарколог для ЦНС? Витамины и все?
Что мешает рассмотреть Вам других наркологов, кто Вам сказал, что именно этот специалист Вам поможет? Если у Вас уже душа не лежит к нему?
Опять же по своему опыту не сложно бросить день, месяц, год, важно опять не начать.
Чем поможет кодирование? Знать, что после приема алко будут проблемы со здоровьем? А просто прием алко не наносит вред здоровью? В чем разница?
Вы считаете, что после кодировки измениться ценности жизни? На основании чего интересно?
Вроде бы Вам все и пытались здесь объяснить, что изменить свои ценности может сам человек, да Вы можете ему помочь в этом пути, но главное свой активностью ещё больше не усугубить ситуацию.
Для наркомана прием веществ удобен, когда вокруг комфортная обстановка и в целом его все устраивает.
Вам же и задавали вопрос, почему у Вас цель сделать комфорт для мужа? Он начал прием из-за того, что ему было не комфортно?
Или реально другие причины? Мой пример: быстро создать себе праздник, веселье, после серых и тяжёлых будней)

С его слов почему принимал вещества и алко - желание уйти от проблем в отношениях (они есть , не буду углубляться), желание отвлечься и праздника.
А разве нужны причины для того что бы принять ? Любая причина сойдет для зависимых .
Система поощрения я не знаю, не думала об этом . Нарколог мне показалась нормальной , но не заинтересованной, может потому что это бесплатный прием . Но и честно говоря, не знаю что еще от нее ждать - все должно сделать , точнее НЕ ДЕЛАТЬ (не принимать) сам муж .

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты Чем поможет кодирование?

Не начать употреблять раз .
Не наносить вред здоровью два.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты Он начал прием

Говорит что ему одиноко было в браке , не хотелось идти домой из-за проблем в общении и отношениях у нас, а с тем «другом» он реализовывал свою потребность выговариваться (ведь я его не слушала и не уделяла время), соответственно да , ему было некомфортно, от того и шел туда где комфортик и главное он чувствовал себя значимым и нужным (соутребитель значительно моложе мужа и ему нравилось что муж дает советы и делится опытом во всех сферах жизни и отношений)
Также вышло случайно что в тот самый день как выяснила про наркотики мы разрешили огромную нашу проблему в отношениях , не буду углубляться но это мучило мужа и реально там у него были основания на меня злится и разочаровываться и испытывать душевную боль . Вопрос мы разрешили спустя годы мучений и через пару часов я нашла обертку от шприца и все выяснилось про меф .

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты система поощрений

Можно про это поподробнее узнать ? То есть за то что он не употребляет он должен себя как то иначе поощрять ? Или поощрять вы имеете ввиду ВМЕСТО веществ что бы не сорваться в серых буднях ?

Живу я здесь

Туман

Сообщение #109 Туман » 04 ноя 2025, 18:21

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Не начать употреблять раз .
Не наносить вред здоровью два

Вы изучали теоретическую часть? Чем помогает кодирование?
Вы изучали действия алко, мефа на организм?
В чем мотивация не употреблять? Страх перед последствиями для здоровья? Если начал внутривенно употреблять, то так себе стимул, как по мне.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты из-за проблем в общении и отношениях у нас

Типа виноват не он?) как по мне классика)
У меня тоже проблемы были, но реально желание употреблять это был мой выбор. Именно понимание этого, как по мне, первый шаг к осознанию и желанию бросить.

Отправлено спустя 57 минут 41 секунду:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Или поощрять вы имеете ввиду ВМЕСТО веществ что бы не сорваться в серых буднях ?

Да, совершенно верно.
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Можно про это поподробнее узнать ?

Думаю, что здесь у каждого свой индивидуальный подход. Лично для меня изменения мировоззрения, ценностей. Всегда есть сильное желание сделать для себя праздник, но осмысление, что праздник это кратко срочное счастье, а побочка далеко не краткосрочная, но довольно часто приходят интересные мысли в голову) нужно с этим работать)
Мне помогают тоже витамины, БАДы, полезные привычки, собственно классика) чтобы просто радовал новый день, а не было сплошного негатива и истинной радости только в приеме ПАВ)

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #110 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 19:25

Туман писал(а):Источник цитаты Вы изучали

Мотивация у него - не подсесть плотно , не умереть от передоза , страх перед последствиями для здоровья , страх за семью если его посадят .
Внутривенно не употребляет, в мышцу .

Отправлено спустя 1 минуту :
Туман писал(а):Источник цитаты Типа виноват не он

Вину не отрицает свою в этой ситуации. Просто обсуждали с ним зачем принимал , чего не хватало в трезвой жизни

Живу я здесь

Туман

Сообщение #111 Туман » 04 ноя 2025, 20:14

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Просто обсуждали с ним зачем принимал , чего не хватало в трезвой жизни

По мне это ключ к решению проблемы.
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Мотивация у него - не подсесть плотно

В смысле??? А сейчас иллюзия, что это не плотно? Типа нет физической зависимости, значит норм?
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты страх за семью если его посадят

А если он станет инвалидом? И обузой для семьи? Здесь страха нет?
У нас в жизни много случайностей, не знаешь где найдешь, а где потеряешь, но прием веществ явно увеличивают риски и не только с тюрьмой.

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #112 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 20:37

Туман писал(а):Источник цитаты иллюзия

Мне кажется он сейчас в розовых очках что легко сразу слезет. Но я его настрой не сбиваю , зачем ?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Туман, все эти страхи есть .

Админ

Олег В

Сообщение #113 Олег В » 04 ноя 2025, 20:51

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Мне кажется он сейчас в розовых очках что легко сразу слезет.

Розовые очки как рас таки на вас. Не разговоры с ним нужно разговаривать. Он вам расскажет и наобещает.
В больничку его нужно ложить. Надолго и срочно.
Предложите ему уже сегодня искать больницу и завтра в неё лечь. Увидите как он начнёт уворачиваться и переносить всё на потом. И конечно же станет доказывать, что он не такой как все наркоман и сам справится.
Больно смотреть на ваши переписки.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #114 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 20:54

Олег В писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Мне кажется он сейчас в розовых очках что легко сразу слезет.

Розовые очки как рас таки на вас. Не разговоры с ним нужно разговаривать. Он вам расскажет и наобещает.
В больничку его нужно ложить. Надолго и срочно.
Предложите ему уже сегодня искать больницу и завтра в неё лечь. Увидите как он начнёт уворачиваться и переносить всё на потом. И конечно же станет доказывать, что он не такой как все наркоман и сам справится.
Больно смотреть на ваши переписки.

В больницу он лечь согласен .
Только какой по вашему смысл от больницы если он не осознал вред ? Выйдет и будет дальше долбить
По этой логике

Админ

Олег В

Сообщение #115 Олег В » 04 ноя 2025, 20:59

Lisa131313, Будет искать смысл в больнице. Специалисты помогут.
Вы реально не понимаете всей опасности

Отправлено спустя 48 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты В больницу он лечь согласен .

Вот сейчас и ищите вместе и завтра туда.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #116 Туман » 04 ноя 2025, 21:14

Олег В писал(а):Источник цитаты В больничку его нужно ложить

И много здесь пользователей кому помогли больницы?
Олег В писал(а):Источник цитаты Не разговоры с ним нужно разговаривать

Серьезно? А смысл форума? Направлять в больницу?
Олег В, откуда у Вас розовые очки на счёт больницы?

Отправлено спустя 47 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Специалисты помогут

Где они? Как волшебная таблетка?) к любому можно записываться?

Отправлено спустя 49 секунд:
Олег В, рекомендации бесплатно нарколога в этой теме не хотите прокомментировать? Специалист?

Отправлено спустя 55 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Выйдет и будет дальше долбить

Я согласен с этой позицией.

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #117 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 21:18

Ребята , я что то растеряна сейчас . В больницу он согласен . Нужно ли это ? Если да , значит да .

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Если этот нарколог ни о чем попался, наверное надо искать платного ? Но резонный вопрос зачем ?
На данный момент :
1. Кодироваться от алко согласен , что б не провоцировать срыв.
2. Употреблять перестал и по его словам не собирается .
3. Соутребов заблокировал .
4. В группу поддержки идти согласен .
5. Новые смыслы и увлечения искать в жизни необходимость осознает.
6. Что толкнуло на употребление проговариваем .
7. Завтра идем оба сдавать на все инфекции(муж уверен что там все норм, но я настояла и он не против), витамины купил , много гуляем, говорим, проговариваем ситуацию.
Есть еще что - то кроме времени , которое покажет ? Что ему можно/нужно сделать?

Админ

Олег В

Сообщение #118 Олег В » 04 ноя 2025, 21:24

Lisa131313, Нужно. Это его шанс.
Если реально завтра поедет и ляжет, значит настроен завязать с наркотой и всё у него получится.
Если сейчас наобещает а завтра утром начнёт рассказывать что куча не решённых дел и он ляжет позже, то это и будет ответом, разводит он вас обещаниями или нет.
Я вам серьёзно пишу. Все наркоманы ведут себя одинаково. Обещают, но потом ищут причины не выполнять обещанное.
Вы просто первый раз в такое попали. А любовь заставляет верить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #119 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 21:27

Олег В писал(а):Источник цитаты Lisa131313, Нужно. Это его шанс.
Если реально завтра поедет и ляжет, значит настроен завязать с наркотой и всё у него получится.
Если сейчас наобещает а завтра утром начнёт рассказывать что куча не решённых дел и он ляжет позже, то это и будет ответом, разводит он вас обещаниями или нет.
Я вам серьёзно пишу. Все наркоманы ведут себя одинаково. Обещают, но потом ищут причины не выполнять обещанное.
Вы просто первый раз в такое попали. А любовь заставляет верить.

То есть больница это лишь как показатель серьезности намерений ?
Или чем там реально помогут больше чем «на воле» спецы ?

Админ

Олег В

Сообщение #120 Олег В » 04 ноя 2025, 21:28

Туман писал(а):Источник цитаты Где они? Как волшебная таблетка?) к любому можно записываться?

Если реально хочет бросить, то можно к любому.
Я то сам понимаю что никуда он не ляжет. Просто хочу помочь его супруге побыстрее снять розовые очки