Что значит- быть твердой?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Ежевика

Сообщение #106 Ежевика » 01 фев 2020, 22:32

olli писал(а):Источник цитаты в декабре он нашел синявочку и ушел к ней жить))
до сих пор живет у нее,с детьми не общается,не помогает
мы со младшей дочкой живем отлично,спокойноооо

ну прям как у меня)))
Только с детьми иногда общается, но не помогает тоже совсем.

кот_крот писал(а):Источник цитаты вот бросит мой любимый употреблять, всё сразу станет зшбс. но при этом мы упускаем важный момент: плохое в них есть и по природе своей (воспитание, среда), плохое заложено в психике уже и как результат употребления. то есть, бросить-то он может, но вот стать хорошим мужем, отцом - эм, ну не факт.

Иногда "плохое" является необратимыми последствиями употребления.Не в психике заложено, а эта самая психика изменилась до неузнаваемости под влиянием ПАВ.
И может даже раньше человек был и мужем хорошем, и отцом. ДО употребления. Но теперь его личность настолько изменилась, что ТОГо человека просто НЕТ.
И вот это принять бывает очень и очень сложно. Для меня это было крайне сложным моментом. Но рано или поздно понимаешь, принимаешь. И острая боль уходит.
кот_крот писал(а):Источник цитаты о читать литературу по созависимости = вариться в том же соку.

Согласна, тем более мы уже тут как-то обсуждали, что созависимость -несуществующая " болезнь", в частности, для жен
olli писал(а):Источник цитаты а я не могу до конца отпустить мысль,что у детей должен быть отец...Хотя он ими не интересуется

Очень болезненная тема после развода. Очень долго кроет, конечно, по этому поводу. Тут еще важно отношение ребенка.
Если ребенок спокойно относится к факту развода и вообще к такому папе, это хорошо.
Иногда такое отношение пофигистичное со стороны детей со временем приходит. Им тоже надо это пережить и принять- вот ТАКОГО папу. На которого надеяться больше нельзя.
olli писал(а):Источник цитаты блин жалко 23 года все таки прожили.

Мы 20 прожили) И бм тоже спайсятину употреблял. И тоже в зрелом возрасте начал.
И у феи-синявки живет теперь, ага)
тоже когда-то очень жалко было столько лет, прожитых вместе.
сколько общего!)

Читатель

кот_крот

Сообщение #107 кот_крот » 01 фев 2020, 22:43

olli, а депрессия после нового года у многих ;biggrin объясняется физиологически недостатком солнца, витаминов и психологически - обманутыми ожиданиями (новый год начался, а у меня всё по-старому). решение очевидное и простое. поскольку стремительно найти папу детям не получится (а если слишком стараться, то ничего может не выйти, будет только обида от неудач), нужно работать над своим состоянием, даже чисто физиологически: есть фрукты, овощи, попить витаминчики, больше гулять, заниматься спортом, пить много воды, порадовать себя и детей покупками (сейчас же скидки везде). и тогда на спокойную, гармоничную, веселую женщину точно обратят внимание [wink как в этом очень коротком фильме, советую посмотреть:

а папа-нарк пусть дальше разлагается со своей алкоголичкой, даже слава богу, что дети это «сокровище» не видят [sad
всмотрись в суть того, что пугает тебя, и ты увидишь пустоту, не обладающую какой-либо природой

Друг форума

SashaYa

Сообщение #108 SashaYa » 01 фев 2020, 22:55

;biggrin есть над чем подумать ))
Клёвая киншка [good
основано на личном опыте

Собеседник

Aliona

Сообщение #109 Aliona » 02 фев 2020, 04:02

Ежевика, совершенно точно. Я бы характеризовала их как двух разных лбдец: до и после (((( и именно поэтому так трудно принять факт, что прежней личности нет и не будет никогда
Ночь темнее всего перед рассветом

Собеседник

Автор темы
olli

Сообщение #110 olli » 02 фев 2020, 10:25

Ежевика, я долго не могла зайти на форум(пароль забыла) читала про Вас,тоже обратила внимание на похожесть историй [bye. Мой БМ пришел в октябре ,принес 3 тыс( за год)) ;biggrin со словами,на доча)) мы с тобой каждые выходные в кафе ходить будем,гулять и тп..Ахахаха,до сих пор идет ;biggrin я ему звонила в начале декабря,напомнить,что деньги обещал принести,на заднем фоне его женсчина транслировала ЧТО ему говорить ;biggrin ,ну он мне и сказал-алименты будут только когда он официально устроится,платить будет только на карту.Я ;biggrin ему говорю,ну оплати ей хотя бы питание через банк.Да какой через банк...неееет...вообщем ответственностью там и не пахнет,даже любовью к своим же детям не пахнет.И это меня больше всего коробит,я не могу именно это принять.Дочка уже не реагирует,в первых постах читала,сама вспомнила как она в 4 года рыдала,когда папа уходил fplm а сейчас она даже не вспоминает.Старшая так вообще даже слышать про отца не хочет,она его даже на свою свадьбу не позвала [sad
Про у БМ тоже психика изменилась,полный распад личности,в последние два года он употреблял соль.Вот после нее это уже чудовище,быдло.А как быстро он нашел синявочку,диву даюсь ;biggrin чудо чудное кто то ведь принял [shok

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
кот_крот,
кот_крот писал(а):Источник цитаты olli, а депрессия после нового года у многих объясняется физиологически недостатком солнца, витаминов и психологически - обманутыми ожиданиями (новый год начался, а у меня всё по-старому). решение очевидное и простое. поскольку стремительно найти папу детям не получится (а если слишком стараться, то ничего может не выйти, будет только обида от неудач), нужно работать над своим состоянием, даже чисто физиологически: есть фрукты, овощи, попить витаминчики, больше гулять, заниматься спортом, пить много воды, порадовать себя и детей покупками (сейчас же скидки везде). и тогда на спокойную, гармоничную, веселую женщину точно обратят внимание как в этом очень

[good спасибо,посмотрю))
да вот как раз про то,что папу детям найти-младшая после развода мне все время говорила,давай найдем нового папу))
я внутренне пока не готова,слишком долго я жила жизнью своего мужа,спасала,жалела..А себя забыла.какая я? что я хочу,что мне интересно.Внутренний раздрай полный.Пока я сама себя не полюблю,не смогу полюбить другого человека.Меня нет нет,но накрывает страх одиночества.Не умею я еще жить в ладу с собой.Учусь,вижу получается,не всегда .но с каждым днем все лучше и лучше.И радость внутри растет [rolleyes

Отправлено спустя 23 минуты 10 секунд:
кот_крот, не могу фильм включить,пишет отключите безопасный режим.
Как мне его найти?)) кто там играет?

Отправлено спустя 24 минуты 9 секунд:
кот_крот писал(а):Источник цитаты огда на спокойную, гармоничную, веселую женщину точно обратят внимание как в этом очень коротком фильме, советую посмотреть:

посмотрела,супер [girl_in_love

Админ

Степанида

Сообщение #111 Степанида » 02 фев 2020, 10:59

кот_крот, Спасибо за фильм, [give_rose .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #112 Аня*_* » 02 фев 2020, 13:59

olli, есть отличная книга, автор Робин Норвуд " Женщины, которые любят слишком сильно ".
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #113 Ежевика » 02 фев 2020, 14:11

olli писал(а):Источник цитаты принес 3 тыс( за год))

У нас за 2019 принес 0 рублей 00 копеек и даже подарок на ДР не дарил
olli писал(а):Источник цитаты .И это меня больше всего коробит,я не могу именно это принять

Да, меня тоже долго по этому поводу штормило, что вот так теперь будет и я одна ответственна за все.
olli писал(а):Источник цитаты она его даже на свою свадьбу не позвала

правильно сделала
olli писал(а):Источник цитаты Про у БМ тоже психика изменилась,полный распад личности,в последние два года

Бм употреблял спайсятину 8 лет где-то. Правда, что конкретно в последние года 3 - я не знаю, ибо с ним уже не жила.
И да- полный распад личности в итоге.
olli писал(а):Источник цитаты А как быстро он нашел синявочку,диву даюсь чудо чудное кто то ведь принял

Бм стал жить со своей феей через 2 или 3 месяца после развода. Говорил потом "Кто принял, к той и пошел, пофиг было к кому"

Собеседник

Aliona

Сообщение #114 Aliona » 02 фев 2020, 14:47

У меня тоже сейчас желание только одно: жить без мужчин. Так, как хочу я.
Это пройдёт?))))))
Алименты это дело такое. Я на деньги никогда не смотрела. Сама всегда зарабатывала. И не считаю, что кто-то что-то должен финансово при разводе. Если мужчина сам хочет и считает правильным частично обеспечивать своих детей - ок. Если нет, и не надо. В моем случае никакой финансовой поддержки не будет, но я и сама справлюсь.

Отправлено спустя 32 секунды:
Аня*_*, да очень полезная книга

Админ

Олег В

Сообщение #115 Олег В » 02 фев 2020, 14:54

Aliona писал(а):Источник цитаты Это пройдёт?

Пройдёт. Когда влюбишься. [wink
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

Автор темы
olli

Сообщение #116 olli » 02 фев 2020, 15:42

Аня*_* писал(а):Источник цитаты olli, есть отличная книга, автор Робин Норвуд " Женщины, которые любят слишком сильно ".

спасибо,почитаю обязательно))
Ежевика, ооо я не могла принять факт того,что теперь все я,прям все все,иногда уставала,но скорее морально.Сейчас полегче,броня нарастает)) хочется побыть маленькой девочкой,иногда хотя бы..
Aliona, я пока даже не представляю рядом с собой другого мужчину,мне кажется пока мало времени прошло.Если встречу хорошего,слава Богу,а нет,то ладно..

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ежевика, а фея БМ не достает вас? наша фея там на картах все раскладывала,муж в почти бессознательном состоянии звонит старшей дочери и говорит-доча никуда не ходи,на машине не езди,нельзя!!!беда случится,вот сегодня никак нельзя.Дочь в шоке,он продолжает-мне моя Оля на картах всю правду всегда показывает ;biggrin ;biggrin
вот как они друг друга находят [unknw

Друг форума

Ежевика

Сообщение #117 Ежевика » 02 фев 2020, 15:46

olli писал(а):Источник цитаты иногда уставала,но скорее морально.Сейчас полегче,броня нарастает)) хочется побыть маленькой девочкой,иногда хотя бы..

Я вас хорошо понимаю, это сложно- все тянуть одной.
Aliona писал(а):Источник цитаты У меня тоже сейчас желание только одно: жить без мужчин. Так, как хочу я.
Это пройдёт?))))))

Не знаю. У кого как. У меня наоборот было- я сначала ( ну как сначала, через год где то после развода) была нацелена на брак, проживание совместное и пр пр. Не понимала после такого долгого брака, как жить одной.
А сейчас -нет. Не хочу жить с мч. Я привыкла жить одна, мне сложно будет уже перестроиться. И цели сейчас другие.
Aliona писал(а):Источник цитаты И не считаю, что кто-то что-то должен финансово при разводе.

А я считаю, что должен. Потому что он отец.
Мы, конечно, женщины сильные, всеее можем,и справимся, но почему должны одни все жилы у себя вытянуть? Поднимая на ноги детей?
А он ничего не должен..неправильно это.
Ну вообще это я про нормальных мч, не наркоманов, у нас понятно- вариантов нет и даже что-то требовать бессмысленно, ибо нечего. Мы теперь одни за все ответственные

Админ

Степанида

Сообщение #118 Степанида » 02 фев 2020, 16:55

olli,
olli писал(а):Источник цитаты вот как они друг друга находят

Ну этой фее ,видимо карты подсказали на какой дороге ее счастье ;biggrin ,Ванга ,блин. ;biggrin
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Aliona

Сообщение #119 Aliona » 02 фев 2020, 18:14

Степанида, так находят друг друга два человека, которые оба не хотят брать ответственность за свою жизнь на себя )

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ежевика, но какой он отец, в случае, если не хочет принимать никакого участия в жизни ребёнка? По-моему нервы себе дороже, чем «выбивать» из «таких» деньги. Лучше спокойно жить и вообще не касаться. Бог дал детей и на детей поможет заработать

Собеседник

Автор темы
olli

Сообщение #120 olli » 02 фев 2020, 21:16

Степанида, ага,фея и про меня карты раскладывала,всю правду рассказала [dirol ;biggrin
Он шоооке был ;biggrin
я один раз ее видела и то мельком.Идем с дочкой по подземному переходу,впереди пара-тетенька в белых брюках,на ногах черные замшевые туфельки на каблучке рюмочке,кожаная куртка,хвостик из трех волосинок идет под руку с мужичком щебечет что то,ну со спины видно синявочки видимо в завязке недавней,я думаю,ну вот-даже такие люди и то пара нашли ведь друг друга,а я одна fplm
обходим пару,дочка что то назад повернулась,потом смотрит на меня большими глазами и говорит-мааам,это ведь папаааа и заплакала [cray ..и тут БМ увидел,что мы стоим,хоп за свою бабу Вангу спрятался,потом выглянул и снова спрятался.Ну понимает,что как то позорно выглядит и к нам пошел,я дочку за ручку и бежать,она рыдает-предааааатель [sad ,он за нами бежит.Вообщем я его чуть ли не палкой отогнала от нас.И это она его увидела примерно месяцев через 8,он не звонил,не приходил..и тут картина маслом...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Aliona, понятно что требовать бессмысленно ибо нечего-у меня алименты копятся,пусть...Но он знает,что долг растет,а это уже его проблемы.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ежевика,
Ежевика писал(а):Источник цитаты Не знаю. У кого как. У меня наоборот было- я сначала ( ну как сначала, через год где то после развода) была нацелена на брак, проживание совместное и пр пр. Не понимала после такого долгого брака, как жить одной.
А сейчас -нет. Не хочу жить с мч. Я привыкла жить одна, мне сложно будет уже перестроиться. И цели сейчас другие.

я тоже прихожу к такому выводу,я наверное не смогу уже с кем то жить,полжизни прожила с одним мужчиной.Сейчас появились какие комплексы [sad ,но дело даже не в этом.Просто привыкать к чужому человеку в моем возрасте уже будет сложно.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»