нужен совет, помогите

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #106 Анюта » 23 ноя 2014, 18:44

Я, Олег не Бог как раз, как и ты не можешь судить кто для меня мама....защитник или нет. Ни ты ни я там не были, кому какие роли отведены не знаем, поэтому почему ты считаешь, что знаешь у кого какая роль и кто нас бережет? Доказательств нет, есть вера. А существующие доказательства весьма и весьма ни о чем.

Я верю, что "что-то есть" и это я обличила в удобный образ.
Когда я ставлю свечку "за упокой", я самому этому человеку отдаю дань уважения, памяти, частичку любви, скорби в специально отведенном месте для общения с их царством. Там я могу уединиться, отвлечься от прочих мыслей.
Когда я ставлю свечку за "здравие", я лишь высказываю свое желание и просьбу куда-то туда, где "что-то есть" от себя. А уже высшая сила того человека решит, что ему лучше, и я тут не причем.

Мой папа 68 лет 100% антихрист. И завещал нам положить его в гроб на бок - потому что ему так удобнее, в костюме студенческого стройотряда, который он бережно хранит для этого случая, как воспоминание о лучших годах своей жизни, и с любимым детективом, чтоб было чем заняться. И чтоб на памятнике он был веселый. На наши просьбы покреститься, потому что мы даже не понимаем с сестрой, как что делать в случае чего, смеется и говорит - как будет удобней, без лишних ненужных телодвижений. Но это его позиция, не веря ни в кого, он не спился не с торчался, прожил достойную жизнь, воспитал детей, готовится стать прадедом. Позиция?позиция. Но он ходит в церковь, поставить свечку маме, потому что в это верила она.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 49 секунд:
Олег В писал(а):Твоя мама является всего лишь твоим ангелом хранителем. К сожалению она не может стать защитой. Она может только подсказать и не множко оберечь от не правильных шагов. Ты вот свечки в церкви за упокой или за здравие, удачу кому ставишь? Не маме ведь,а? Ты их ставишь тому кто твою маму принял у себя в раю! Тому, кого просишь беречь её там и не сильно наказывать за грехи, если они были!! Или ты ставя свечи мысленно обращаешься к

Именно маме и только. Откуда знаешь, что мама в раю и кто ее там принял?

Админ

Олег В

нужен совет, помогите

Сообщение #107 Олег В » 23 ноя 2014, 18:56

Анюта писал(а):Ни ты ни я там не были, кому какие роли отведены не знаем, поэтому почему ты считаешь, что знаешь у кого какая роль и кто нас бережет? Доказательств нет, есть вера. А существующие доказательства весьма и весьма ни о чем.

Так все роли расписаны в библии. Факт твоего отрицания, или не принятие бога как спасителя, является подтверждением твоего неверия в него. Как можно в таком случае искать свою высшую силу, не веря в ту, в которую общество верит с самого сотворения мира? В силу которая всегда была не заменимой для верующих.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 10 секунд:
Анюта писал(а):Откуда знаешь, что мама в раю и кто ее там принял?

Сама то что думаешь?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #108 Анюта » 23 ноя 2014, 19:15

Олег В писал(а):Вот здесь то и зарыта "собака", которая увела вас от истинной веры, а вернее её понимания.
Иисус ведь что говорил??
Не поклоняйтесь идолам! А мы ходим и кланяемся иконам. При чём делаем это показушно, с мыслью что Бог засчитает очередной поход.
Не сотвори себе кумира! А мы поклоняемся всем поповским причиндалам и образам сотворёнными ими.
Не тревожьте прах мёртвых! А мы бежим целовать мощи покойников
Иисус ведь старался поселить зерно бога в душах а не в крестах и иконах. ......
Пометка в шагах о понимании бога как вы его себе представляете, говорит лишь о том, что шаги могут использовать все религии мира! Не выдуманные в голове персонажи а реальные бог

Я описала зачем я бываю в церкви, ничего из описанного тобой.....когда на весь дом орет Камеди Клаб, у меня лично не получается думать о высших материях. Про Будду именно и указала, что это чистой воды идол искусственный.
И да, кто такой Иисус? я хоть и не еврейка, но в ветхом завете при Боге Отце все складывается (и у него много неибежного пересечения с язычеством, откуда собственно и атрибутика, и спокойного отношения ко многим вещам). Лично я, в том возрасте когда меня крестили не могла задать уточняющие вопросы и запретить меня приучать к некоторым вещам. А с Библией и то ли сыном, то ли самозванцем и начинаются нескладушечки. Я это изучаю еще.
И что делать наркоманам, не исповедующим ни одну религию? выздоравливают по программе прекрасно....

Сообщение добавлено... спустя 10 минут 6 секунд:
Олег В писал(а):. Как можно в таком случае искать свою высшую силу, не веря в ту, в которую общество верит с самого сотворения мира? В силу которая всегда была не заменимой для верующих.

Олег, без обид. Но это невежество. Всегда для верующих незаменимым являлся Ветхий завет с Богом отцом (где и элементы язычества и здравые идеи). Ни евреи, ни мусульмане дальше не пошли и не признают все, что было придумано после. И только христиане признают Библию, Иисуса (написанную гораздо позже) с вбиванием в детей с детства определенных догм, проповедуемых обиженным и непризнанным сыном того самого Бога отца, который дает людям право выбора во многих вещах, которых и близко нет в Библии.

Админ

Олег В

нужен совет, помогите

Сообщение #109 Олег В » 23 ноя 2014, 19:16

Я ведь Аня чего начал спорить то? Наверное для не трезвого мозга наркомана, ищущего спасение, это переформатирование веры и подходит. Я прекрасно понимаю о чём ты пишешь и то в что ты веришь. Я уважаю твой выбор и не настаиваю на его не правильности или ещё чегото. Дело в 12 шагах. Почему применяя слово Бог в каждом обзаце их учений, по сути бога там и нет?? Почему начиная с 6 шага, наркоману предлагают усиленно молиться Святой деве Марии и другим святым и не предлагают заменить их имена на имена своих вымышленных богов? Почему используют строки библии?? По мне так по тому, что хотят человека постепенно подвести к истинному защитнику, изначально рассказывая ему что можешь сам себе выбрать бога! А вот те кто остался со своим, вымышленным богом, так и остался мягко говоря недолеченным. Ты не обижайся если где что не так написал и обидел. Я реально хочу понять что происходит.

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #110 Анюта » 23 ноя 2014, 19:38

И с сотворения мира, все верят в Бога отца, который никогда себя не идиализировал и не требовал веры в себя, как спасителя.

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 35 секунд:
мать моя женщина, Олег, где там про Деву Марию?

6 шаг - работа над своими отложенными на потом дефектами, признание готовности меняться. И у меня, например, работа - какой я друг, родитель, жена)))) разобраться в своем представлении этих категорий, понять кто мне друг, а кто нет....а кому я усиленно подсирала, усиленно считая себя другом.

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 4 секунды:
Встала)))

[spoiler]Вот 6 классический шаг
"Мы подготовились к избавлению от наших недостатков Богом"
В предыдущих четырех шагах мы обрели надежду, с которой и приступаем к Шестому Шагу. Дойдя до сути, в нас появилось смирение. Это значит, что мы можем более четко видеть себя. Мы узнали истинную природу заблуждений в нашей жизни, смогли понять,сколько неприятностей мы причинили себе и окружающим из-за недостатков характера. Мы поняли, что вновь и вновь допускаем одни и те же ошибки, теперь настало время полностью избавиться от них.
Подготовиться в одно мгновение, к сожалению, невозможно. Процесс этот настолько долог, что порой занимает целую жизнь. После Пятого Шага мы на самом деле можем ощутить желание немедленно избавиться от всех недостатков. А если мы еще и заметим, что до сих пор поддаемся каким-то недостаткам, то наша решимость намного возрастает. Понимать не всегда достаточно, чтобы быть готовым, но это первая и очень важная ступень на этом пути. В процессе исповеди мы осознали свои дефекты характера, а в Шестом Шаге сделаем все остальное. Полностью подготовиться – это значит, что мы не просто знаем о недостатках, не просто устали от них, не просто готовы, чтобы Бог помог нам все исправить, а все три эти составляющие.
Для того чтобы быть абсолютно готовым, мы должны побороть страхи по поводу Шестого Шага. А еще надо понять, как будем избавляться от недостатков. В Шестом Шаге сказано, что только сила свыше может полностью избавить нас от проблем с характером, но что это означает на практике? Что мы обязаны делать на Шестом Шаге? Ответы на эти вопросы помогут нам найти верное направление в освоении данного этапа.

К чему мы абсолютно готовы?

Если мы впервые проходим программу Шестого Шага, то какие-то наши недостатки покажутся нам настолько явными, что захочется сразу же избавиться от них. Увидев их во всей красе, мы будем готовы тут же начать борьбу с ними.

После прохождения первой реакции мы начинаем ощущать страх, небольшую неопределенность из-за изменений. Мы боимся, ведь эти недостатки были с нами почти всю жизнь, а неизвестность пугает нас.

Мы волнуемся, как же будем существовать без этих недостатков, ведь некоторые гораздо сильнее напоминают приемы выживания в мире, чем дефекты характера. К примеру, мы боимся, не ограничится ли наша способность зарабатывать на жизнь, если мы избавимся от некоторых недостатков. Идея стать порядочным гражданином многих не привлекает, нам по душе имидж человека за пределами общества. Нам страшно, что, работая над Шестым Шагом, мы станем серой массой. Некоторые считают, что кроме недостатков в них ничего нет, что же останется, если не будет и их. Но эти страхи необоснованные, как правило, мутные и бесформенные.
1.Есть ли в моем характере такое, что мне нравится, но что может считаться недостатком? Опасаюсь ли я стать кем-то, неприятным для меня, если избавлюсь от своих недостатков?
2.От каких именно недостатков надо избавляться?
3.Верю ли я, что выздоровею? Смогу ли я измениться? Какие изменения произошли в последние дни? Много ли недостатков я исправил в себе?
4.Есть ли у меня неисправимые дефекты? Какие? На самом ли деле их невозможно исправить?

Если мы уже работали над Шестым Шагом, то наши недостатки не являются для нас чем-то новым. На самом деле нас тревожит, что какой-то недостаток все еще есть у нас, или мы огорчаемся, что старый недостаток проявляется по-новому.

К примеру, мы еще недостаточно надежны, то есть не дурачим людей напрямую, называясь важной птицей, но все-таки мы имеем еще этот недостаток. Губительные последствия этого недостатка еще серьезнее. Мы можем причинять неудобства другим, чтобы лучше выглядеть на чужом фоне. Как правило, мы начинаем болезненное осознание, что думали о себе намного лучше, чем есть на самом деле. Становится стыдно, что мы причиняли другим столько вреда. Может быть страх от мысли, что вдруг мы не сможем измениться, или не сможем исправить всех недостатков. Мы чувствуем удовлетворение, что делаем успехи, хотим продолжать продвижение, надеяться, что выздоровление коснется даже самых старых недостатков.

Шестым шагом утверждается, что устранить наши недостатки может только более могущественная сила, но понять, что это значит на самом деле, можно только пройдя через свой опыт работы в Шестом Шагу.

Мы не хотим больше иметь недостатков в характере, эта одна из первых мыслей, приходящих в голову. Но это, к сожалению, не особо эффективно. Какое-то время мы можем продержаться, добиться успеха, но недостатки могут периодически снова напоминать о себе. Дело в том, что проблемы характера – это часть нашей личности, и при стрессах мы будем регулярно с ними сталкиваться.

В Шестом Шаге мы во многом повторяем то, что делали в нескольких первых шагах. Мы будем признавать, что некая внутренняя сила разрушала нашу жизнь, несла в нее боль и упадок. Потом стоит признать, что нам необходима помощь в преодолении этой силы. Затем нам важно согласиться с тем, что мы сами не справляемся со своими проблемными моментами, и подготовиться к Седьмому Шагу, где мы будем просить Бога помочь нам в избавлении от них.
1.Как я могу избавиться от недостатков характера и контролировать их? Есть ли результаты у моих попыток?
2.В чем различие между моей готовностью поручить Богу избавление от дефектов характера и попытками избавиться от них самому?
3.Как я учусь доверять Богу, такому, как я его понимаю, преодолевая этот шаг?
4.Углубляется ли мое умение признавать поражения в данном шаге?
5.Как я могу показать свою абсолютную готовность?

Недостатки нашего характера

Закончив нашу работу над Четвертым и Пятым шагом, мы все равно еще не будем полностью знать о характере наших природных недостатков. Нам любопытно знать, где заканчиваются проблемы нашего характера, и начинается сам характер внутри личности. Почему мы ведем себя именно так. Чья это ошибка? Когда мы так почувствовали себя в первый раз? Где и почему? Если не проявить осторожности, то можно настолько уйти в самосозерцание, что забыть о работе над Шестым Шагом, поэтому надо сконцентрироваться над главной целью – понять свои недостатки, чтобы полностью от них избавиться, не позволяя себе излишней самокритики.

Конкретные недостатки характера – это показатели нашей натуры в общем. Мы очень мало чем отличаемся от других по своей сути, у всех есть потребности и мы хотим их удовлетворить. Мы хотим любви, то, как мы этой любви добиваемся, показывает нам наши недостатки. Измены, ложь, унижение и обида других людей в попытке завоевать любовь говорят о том, что наши недостатки преобладают в характере. В книге «Это работает: как и почему?» недостатки представлены как элементы человеческого характера, которые преобразились из-за нашей самовлюбленности. Нам нужно проанализировать, как недостатки влияют на нашу жизнь, и что мы при этом чувствуем. Задумавшись, как мы будем жить без каких-то недостатков, мы поймем, что это может быть легко и совсем не затруднительно. Можно для каждого дефекта найти противопоставляющий его духовный принцип.
1.Напишите все свои дефекты характера и их краткую характеристику.
2.Влияют ли эти дефекты на мое поведение?
3.Как мое поведение сказывается на других людях?
4.Какие чувства у меня связаны с этим недостатком характера? Пробую ли я устранить ощущения, вызванные проявлением каких-то проблем моего характера?
5.Какова будет моя жизнь без подобного поведения?
6.Какие духовные принципы я могу противопоставить дефектам?

Духовные принципы

При изучении Шестого Шага для нас будут главными принципы упорства, доверия, веры и готовности.

На данном этапе нам важно четко понять наше неправильное поведение. В повседневной жизни мы должны быть готовы беспрепятственно распознать их и остановиться при первых признаках проявления. Но порой наша сознательность притупляется, мы уже не так контролируем себя. Ведь чтобы следить за собой и сдерживаться каждое мгновение нужно слишком много энергии. Однако это напряжение будет уменьшаться с каждым днем, пока болезнь не отступит, пока мы не почувствуем себя здоровыми, и неужели мы захотим вновь повторить это, пройдя через столько трудностей?

Мы не останавливаемся на достигнутом, а наоборот, обязуемся дальше выздоравливать. Продолжаем шагать вперед, даже если бывают трудности, и приходится возвращаться назад на пару шагов. Главное в деле выздоровления – это не минутная безупречность, а стабильное улучшение.
1.Можно ли по мне сегодня заметить, что я поставил целью выздоровление?
2.Работая над первыми шагами, я с упорством продвигался к выздоровлению. Из-за чего это качество настолько важно для Шестого Шага?

Духовный принцип готовности означает, что мы уже готовы действовать, но это не означает, что мы будем действовать, что мы можем это сделать. Можно на примере рассказать об этой позиции. Например, мы вели себя недостойно с близкими, друзьями, начальством. И хотя может показаться, что эффективнее будет браться за все дела по очереди, сперва избавившись от самых деструктивных моментов характера. Но для этого шага нужно быть полностью готовыми распрощаться со всеми недостатками, это значит всегда вести себя достойно, даже в мелочах. Это может показаться слишком сложным, но это нужно сделать только сегодня.

Проявить такую готовность довольно сложно, особенно когда у маленького обмана будут совсем незначительные последствия. Нам кажется, что маленьким обманом мы не сделаем никому неприятностей. И к тому же мы собираемся с этим покончить, зачем тогда волноваться? Этот образ мыслей и приводит к максимально неприятным последствиям. Скорее всего, никто явно и не пострадает от вашей непорядочности, может даже никто ее не заметит, но все равно этот обман скажется на нашем душевном равновесии. Мы можем и не до конца осознавать это, спокойно спать ночью, но если мы позволим недостатку проявиться в полной мере, то наш духовный рост серьезно замедлится. В результате нашей нерешительности парализуется наш духовный рост.

1.Хочу ли я прямо сейчас разрешить кому-то избавить меня от всех проблемных моментов моего характера?

2.Сделал ли я сегодня что-то такое, что говорит о моей готовности?

3.Принимаю ли я сам себя сегодня? Что я люблю в себе? Что поменялось с тех пор, как я начал работу по шагам?

В этом шаге важную роль играют слова «полностью», «всё», но с ними легко превратиться в придиру, ведь нужно помнить, что даже если готовность будет полной, у нас не получится стать безупречными, ни сегодня, ни завтра. В случае, если мы совершим этот поступок, не желая этого, то мы будем вынуждены принять себя. Пока мы готовы как-то реагировать на разные поступки, мы можем меняться, мы выросли настолько, сколько требуется сегодня, но если бы мы были совершенны, то нам уже можно было бы прекращать свой рост.

Идем дальше

Картины из прошлого, детства, периода приема наркотиков могут возникать у нас в голове. Мы не думали, что у нас в жизни обязательно будет то, о чем мы мечтали, но и не задумывались, что физически не можем достичь большего. Возможно, мы мечтали о деньгах, карьере, общественном положении, но в духовной программе нашего сообщества нас больше волнует духовный рост. Мы думаем о хороших качествах, которыми хотели бы обладать, о людях, имеющих эти качества. Может быть, мы бы хотели быть на них похожими.

В ходе работы над Шестым Шагом мы начинаем воображать ту личность, которой хотели бы стать. Если наша проблема была в эгоистичности, то, скорее всего, мы видим себя бескорыстными, оказывающими помощь всем нуждающимся, возможно, наркоманам в период выздоровления. Если нашей главной проблемой была лень, то мы воображаем себя, получающими награды за свои первые достижения. Если речь шла о непорядочности, то получаем удовольствие от отсутствия необходимости запутывать следы, скрывать какие-то поступки.

На Шестом Шаге мы желаем получить представление о себе и веру, что сможем ему соответствовать.

1. Каким я буду с теми качествами, которых пытаюсь достичь?

2. Что будет с моей работой?

3. Что я буду делать в свободное время?

4. Расписать подробно каким я буду другом, партнером, родителем.

Образ может быть воображаемым, мы будем призывать его в сложные моменты, когда кажется, что до поставленных целей еще далеко. Образ будет поддерживать нас, обновлять нашу решимость. Ведь этот образ - трамплин к Седьмому Шагу, где мы обратимся к Богу, такому, как мы его видим, чтобы получить от него помощь в борьбе с нашими недостатками.[/spoiler]

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 43 секунды:
Лично я никому не молилась, а наконец-то честно взглянула на одну свою институтскую подругу (а вернее на свой поступок по отношению к ней, спустя 17 лет). Чего не сделала ранее, потому что не считала себя виноватой. Нашла ее телефон, набрала и услышала " я ждала, наконец-то".

Админ

Олег В

нужен совет, помогите

Сообщение #111 Олег В » 23 ноя 2014, 20:11

Анюта писал(а):6 шаг - работа над своими отложенными на потом дефектами,

Каждый наверное видит то что хочет видеть. А по факту опять везде Бог. Вот начало шага 6
[spoiler]"Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера"

Мы приступаем к Шестому Шагу с надеждой, которую мы получили в первых четырех шагах. Если мы докопались до сути, то в нас поселилось и смирение тоже. На Шестом Шаге “смирение” означает, что мы в состоянии состоянии более отчетливо разглядеть видеть себя. Мы увидели истинную природу наших ошибок. Мы увидели, какой вред мы причинили себе и другим из-за недостатков дефектов в нашем характере. Мы присмотрелись к своим манерам манере своего поведения и поняли, что мы снова и снова проявляем свои недостатки. Сейчас Теперь нам нужно полностью подготовиться к тому, чтобы очистить наш характер от недостатков избавиться от дефектов характера.

Нельзя подготовиться полностью в одно мгновение. Это длительный процесс, иногда он занимает всю жизнь. Сразу после исповеди Пятого Шага мы действительно можем почувствовать полную готовность избавиться от наших недостатков. А если мы, на минутку задумавшись и в общем и целом зная природу своих недостатков, увидим, что все еще поддаемся одному из них, то мы естественно поймем, что уровень нашей готовности поднимается увеличивается. Отдавать себе отчет – это всегда недостаточно, чтобы гарантировать готовность, но это первая и необходимая ступень на пути к готовности. Сам по себе процесс исповеди признания подготовил нас к осознанию наших недостатков дефектов характера, а работа над Шестым Шагом сделает остальное. Быть совершенно готовым полностью подготовленным – это значит достичь такого духовного состояния, когда мы не просто осознаем наши недостатки, мы не просто устали от них, не просто согласились, чтобы Бог, доступный нашему пониманию как мы Его понимаем, исправил то, что нужно исправить – а и то, и другое, и третье.

Чтобы почувствовать абсолютную готовность, мы должны заняться нашими страхами относительно Шестого Шага. А еще нам надо задуматься, каким образом избавляться от наших недостатков. Шестой Шаг говорит нам, что только Высшая Сила может избавить нас от них, но что это означает практически? Каковы же наши обязательства в Шестом Шаге? Эти вопросы, если их обсудить со спонсором, укажут нам верное направление в работе над этим шагом.
[/spoiler] Дело в том что это поверхностный текст и чтоб понять его глубину, нужно прочитать дополнительную (вспомогательную) программу к каждому шагу. Я их найду и тебе покажу. Так вот там начинается сама медитация. Происходит это на фоне восьми разовых молитв в сутки. Молитвы обращены к Деве Марии и другим.

Сообщение добавлено... спустя 5 минут:
Куда не взгляну, везде Бог.
Признали перед Богом
Посвященная Пятому Шагу глава из книги “Это работает: Как и почему?” отвечает на вопрос, почему мы должны признать истинную природу наших ошибок заблуждений не только перед самими собой и другими людьми другим человеком, но и перед Богом.
Перед кем вы признаёте это всё, если у вас нет веры в того, кто простит и поможет???

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 33 секунды:
Проскачила не приятная мысль. Может Шаги, принесённые из сша в Россию, несут цель разрушить православие таким способом?

Сообщение добавлено... спустя 10 минут 44 секунды:
Ну вот чуть-чуть молитв. Не смог скопировать, поэтому сделал скриншоты
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 12 секунд:
Вот ещё. Правда это для алкоголиков, но думаю разницы никакой нет!
[spoiler]Из книги «АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ»

1. Господи, я бессилен! Да будет Воля Твоя, а не моя!
2. Господи. Я смиренно препоручаю себя Тебе и прошу Тебя возвратить мне здравомыслие.
3. Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моём участии как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобою пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков.
4.
a. (о людях, причинивших мне зло):
- Господи, помоги мне относится к этим людям с той же терпимостью, с тем же состраданием и сочувствием, с которым я отнёсся бы к больному другу.
- Господи, я прошу помочь мне не сердится на этого человека. Да исполнится Воля Твоя
b. ( от страха)
- Господи, я прошу Тебя помочь мне избавиться от страха и сосредоточить своё внимание на том, какому мне, согласно Твоей Воли, надлежит быть.
- Господи, помоги мне выработать идеалы и жить в соответствии с ними.
- Господи, я прошу Тебя подсказать мне, как быть в этой ситуации.
c. ( от обиды)
- Господи, научи меня, как мне быть добрым и терпимым по отношению к каждому.
- Господи, я прошу вывести меня на путь добра и истины.
- Господи, помоги мне обрести высокие идеалы, управляй мной во всех сложных ситуациях, чтобы мне обрести здравомыслие и поступать правильно.
5. Господи, я благодарю Тебя за то, что я лучше узнал тебя.
6. Господи, я прошу Тебя помочь мне обрести желание избавиться от моих недостатков.
7. Господи, я прошу Тебя, мой Созидатель, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим, и плохим. Прошу тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других. Дай мне силы, когда я выйду отсюда, чтобы выполнить Волю Твою, а не мою.
8. Я прошу Тебя, Господи, чтобы ко мне пришло желание загладить свою вину перед теми, кому я причинил зло.
9. Господи, я прошу Тебя дать мне силы и указать направление действий, чтобы совершить задуманное в 8-м шаге, каким бы ни были последствия этого для меня. ( о мире в семье) Господи, я прошу Тебя даровать мне умение прощать, научи меня терпению, доброте и любви.
10. Господи, я прошу Тебя избавить меня от себялюбия, нечестности, злобы и страха.
11.
a. ( об устранении своеволия)
- Господи, как мне служить Тебе? Да исполниться Воля Твоя (не моя)
b. (утренняя)
- Господи, я прошу направить мои помыслы в верное русло, спаси меня от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия.
- Господи, я прошу Тебя, чтобы новый день открыл мне, каким должен быть мой следующий шаг, и чтобы мне дано было всё то, что необходимо для решения моих проблем. Освободи меня от своеволия. Пусть всё, что Ты мне даёшь, принесёт пользу и другим людям.
c. (утренняя против неуверенности)
- Господи, я прошу у Тебя вдохновения, чтобы у меня появились интуитивные мысли и решения.
d. (вечерняя)
- Господи, я прошу у Тебя прощения, и подскажи, как мне исправить мои ошибки.
e. (в трудных ситуациях, молитва спонсора)
- Господи, я прошу указать Тебя правильную мысль или действие. Да исполниться воля Твоя (не моя).
f. (молитва Франциска Ассизского)
- Господи сделай так, чтобы посредством меня снисходил к людям Твой Мир и Покой, чтобы:
1. Туда, где зло, я приносил дух прощения,
2. Туда, где раздоры, я приносил гармонию
3. Туда, где есть заблуждения, я приносил истину
4. Туда, где сомнения, я приносил веру
5. Туда, где отчаяние, я приносил надежду
6. Туда, где тень, я приносил свет
7. Туда, где царит печаль, я приносил радость Господи, сделай так, чтобы я смог утешать, а не быть утешаемым; понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь – забывая о себе. Прощая других – получаешь прощения. Умирая – пробуждаешься к вечной жизни.
12.
a. Господи, что я могу сделать для тех, кто ещё болен?
b. (об умиротворении)
- Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество изменить то, что могу. и мудрость отделить одно от другого. Да будет Воля Твоя, а не моя![/spoiler]

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #112 Анюта » 23 ноя 2014, 20:17

Олег В писал(а): Факт твоего отрицания, или не принятие бога как спасителя, является подтверждением твоего неверия в него.

А я думаю, Олег - ответ здесь.....Ты смотришь через Библию и Бога сына, а ты помнишь что в Библии и Ветхом завете (что первично) персонажи разные?

Да даже православие - это трое: отец, сын и святой дух. Отсюда - три пальца и прочее...Почему ты считаешь, что ходят в церковь к Сыну и он просил не создавать идолов и прочее. Но к институту храма он не имеет никакого отношения, к этим языческим вещам, свечи, иконы и прочее. Это ведь от отца! Ты же тремя пальцами крестишься, а не одним (раз пытаешься нас убедить, что там рай, там ад и прочее)....У Отца этого нет...У них разные идеи. Но читаем мы Библию и говорим о Боге сыне, а в церковь идем и читаем молитву "Во имя Отца и Сына, и святого духа". Почему же ты рассуждаешь только категориями сына? А отец, как раз говорил, верь хоть в черта лысого, в меня не надо, ему просто покланяются и благодарят за сотворение чуда и надежду.

И мусульмане все пойдут в ад, поголовно, без вариантов. Какой спаситель для них Бог сын? А отец им дает надежду - выбирайте сами.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 44 секунды:
Тааак, если что давай закругляться, дабы не поругаться.......тема в которой нет единомышленников))))

Админ

Олег В

нужен совет, помогите

Сообщение #113 Олег В » 23 ноя 2014, 20:29

Анюта писал(а):Ты же тремя пальцами крестишься, а не одним (раз пытаешься нас убедить, что там рай, там ад и прочее)..

Я в бога не верю, не крещусь и вас верить не заставляю. Естественно уходя от темы с которой начали, мы можем уйти в глубокие дебри споров и не согласий. Мы начали говорить о программе 12 шагов. Я в ней вижу освобождения человека через бога и всё написанное в них говорит об этом. Я для себя сделал вот какой вывод. Так как программа хочет помочь как можно большему количеству людей, но многие не хотят принять бога как спасителя, программу изменили и для тех кто не верит в бога придумали способ другого психологического подхода, где человек сам может выбрать объект который для него является лучшим спасением или помощи. Конечно же у меня всё равно остаётся куча вопросов по такому вот самостоятельному подходу к религии и мне хотелось бы услышать мнение других участников. Тех кто принял бога и тех кто решил идти другим путём! Надеюсь не откажите в ответах. [victory

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #114 Анюта » 23 ноя 2014, 20:44

Олег, это не религия. Бог в обычном словаре - это не Иисус из Библии, это высшее существо, обладающее чем-то особенным, магическим. Изначально. Тот же буддизм в принципе не содержит понятия Бог. А религия и популярная. Они все прекрасно отдают себе отчет, кому поклоняются.
А те же 12 шагов там тоже широко распространены, и там Бог это не Будда.

Админ

Олег В

нужен совет, помогите

Сообщение #115 Олег В » 23 ноя 2014, 20:54

Тоесть ни кто да?? Я то про православие говорю в его состоявшемся виде и его силе. А ты про описание из словаря атеиста с его пониманием? ;biggrin

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #116 Анюта » 23 ноя 2014, 22:28

Так программа не православная, а духовная......а создавалась вообще протестанцамт или кто они там были эти 2 алкоголика). Им вообще на православные догмы параллельно.

Пришел муж, я ему коротко, а он говорит, читайте Евангелие, там якобы написано в основном каноне " возлюби Бога ТВОЕГО со всеми вытекающими", а апостол Петр вообще запрещает разбираться в небесной иерархии и лезть к творцам, спасителям и призывает верить в СВОЕГО бога, любого, лишь бы не убивая, и не преступая прочих принципов......Вот и поговорили.
Говорит, у него где-то записаны эти номера строф или глав из Евангелия.

Типа не лезьте со своим рылом к творцу и спасителю......попроще себе сами что-нибудь придумайте....тем более наркоманы))))

Сообщение добавлено... спустя 34 минуты 7 секунд:
Олег В писал(а):Тоесть ни кто да?? Я то про православие говорю в его состоявшемся виде и его силе. А ты про описание из словаря атеиста с его пониманием? ;biggrin

Полезла искать подтверждения словам мужа и у первых строках читаю, как Иисус (он же спаситель) рассказывает православным, что такое Бог. Он действительно никто, он ЧТО и он не Иисус спаситель.....вот тебе бабушка и Юрьев день. А Иисус он Господь. А Бог-то и вправду весьма и весьма.....

А у буддистов со слов мужа, Бог - природа. И парень буддист на конвенции в Греции в этом году, который мне все загораживал своими косами и пересел потом к мужу, сказал что его Бог - это какое-то дерево....несильный английский мужа остановился на wood.

Я представляю как не зная таких деталей, можно шаги за 80 лет было извратить и переводом и личным восприятием.

Сообщение добавлено... спустя 38 минут 29 секунд:
Короче, Олег, подведу итог нашему с тобой интереснейшему вечеру (понимаю почему моя ВС оставила дома, а не понесла слушать базары о купи-продай):

1. я понимаю почему основы религии сделали обязательным предметом с 4 класса, за всю жизнь не успеть
2. мои казавшиеся мне совершенными знания в этой области.....мягко скажем весьма поверхностны
3. читая эти вещи, надо быть внимательным к точным именам и определениям
4. Бог - это не Иисус, мусульмане и евреи за ним и по этой причине тоже не пошли, а не только из-за известных мне до этого. Но православные поверили, что он приведет к нему....
5. Бог действительно может быть разным у всех....
6. алкаши-то хоть и алкаши были.....а формулировочку правильно подобрали..

Олег, спасибо за поучительный вечер..Ко вторнику с сыном буду готовиться лучше по основам религии)))

Админ

Олег В

нужен совет, помогите

Сообщение #117 Олег В » 23 ноя 2014, 23:32

Пожалуйста Аня! Но если для тебя он получился поучительным, то для меня оставил те же вопросы, если не ещё больше. [pardon
Поиск силы более могущественной, серьёзная тема, которая либо может спасти кому то жизнь, либо доломать её окончательно. Три года пытаюсь понять ваше понимание 12 шагов, но почему то врезаюсь в стену отмазок и увода разговора в другое русло. Всё у вас как то легкомысленно получается. В бога не верю, но зато готов(а) поверить в спасительную силу в виде дерева,космоса, д.Васю и т.д. При этом вы им почему то молитесь. Может я просто попадаю на разговор не с теми. С людьми которые сами запутались и думают что идут правильно? Вы только без обид. Но создаётся именно такое ощущение.
Не. Ну я понимаю, если бы в программе не использовалось слово Бог а в места него было ВС, которую и можно привязать к дереву, цветку, озеру, небу, любимой собаке. Тут всё понятно! Но нахрена скажите мне использовать имя бога, говоря что бог может быть на ваше усмотрение тем же деревом, собакой и т.д?
А самое не понятное и сложное для меня, это увидеть картинку в вашей голове, создающую ту самую желаемую защиту, с помощью придуманного вами божества или Вс.
Я много общался с людьми верующими. С людьми из протестанских общин и с ними мне всё ясно понятно. Их спас мощный источник религии, который они смогли применить по назначению. Что спасло или спасает вас? Людей без истинной веры, но ходящих на собрания по сути за словом божьим? Может дело не в боге а в самой методе программы? Ведь она в принципе построена на правильной психологической платформе. Там и бог то не нужен если всё правильно понять и шагать.
Для себя делаю вывод. Шаги нужно переписать и убрать от туда религию, дабы не уничтожить православие. Мне кажется что на западе, как рас таки вот этого вашего свободного поля действия с выбором бога нету. Свою религию они берегут и не разрушают.

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #118 Анюта » 24 ноя 2014, 00:06

Олег, да чем православие задевается? судя по корректному понимаю, кто в православии Бог, кто Иисус....

А в целом.....я могу за себя и что вижу по мужу сказать. Отношения стали реально лучше (мне есть с чем сравнить за 18 лет), причем не только между собой, а с близкими, друзьями, коллегами. Много интересных идей, планов, шагов на пути к их реализации. Новые знакомые по всему миру (те же конвенции по всему миру каждый год). Умение решать вопросы, задачи, ответственность за детей и семью, любовь, нежность. Какие-то увлечения. Все это без наркотиков, алкоголя, хоть и не пропускаем мы ни одного мероприятия. Я счастлива, дети визжат от восторга, нацеловывают целыми днями и меня и папочку. Что еще надо? и все почему - ушли обиды, страхи, вскрылись дефекты характера, научились разговаривать и многое другое. Муж говорит, я сейчас даже не понимаю, зачем мне нужна была все та ...хня. Ходит спокойно по аптекам, раз в сезон возит детскую одежду действующему торчку без страха составить ему компанию, спокойно говорит о своем прошлом, знает что никто его не чморит за это, а ценим за настоящие качества. Да ссоримся, да обижаемся, но научились прощать, не копить. .....Никаких отрицаний религии нет, по крайней мере ничего не изменилось с приходом к программе. Муж правда одел крестик и не снимает, с удовольствием где путешествуем, посещаем святые места.
Помогли вопросы, на которые пришлось ответить по шагам, пережить какие-то ситуации по новой (яркий пример - отношения мужа с мамой, раньше - она меня не любила и плохая мать, сейчас - она делала все что могла, чему научили ее, спасибо ей), правильно идентифицировать свои чувства (где злость, где обида).

А там сильно ковыряться, не знаю....

Я вот не знаю, кто доказал, что площадь это длина умножить на ширину и на чем это доказательство строилось. Заучила, да пользуюсь.

Админ

*ИВА***

нужен совет, помогите

Сообщение #119 *ИВА*** » 24 ноя 2014, 19:12

у меня мозг вскипел пока прочитала вас [russian_roulette

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 59 секунд:
Анюта писал(а):1. Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала в натуре беспонтовой.
2. Мы постепенно просекли фишку, что есть сила, более продвинутая, чем наша, которая может вернуть нам башню на место.
3. Мы подписались пулить все стрелы, на пахана, как мы в него врубились.
4. Мы без отмазок и гнилого базара перетерли все нашу жизнь с точки зрения правильных понятий.
5. Мы раскололись перед паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути.
6. Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда.
7. Развели Его, чтобы он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геммороев.
8. С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни.
9. Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили и пасли за тем, чтобы не косячить впредь.
10. Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны.
11. Путем постоянных разборок, пытались всяко разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его волю и о подгоне сил для этого.
12. Приподнявшись над остальными, мы залечивали действующих абстинентов и старались жить по правильным понятиям.

[super_smil1 [super_smil1 [super_smil1 шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уже родной

anamax

нужен совет, помогите

Сообщение #120 anamax » 25 ноя 2014, 10:16

Олег В писал(а):Поиск силы более могущественной, серьёзная тема, которая либо может спасти кому то жизнь, либо доломать её окончательно. Три года пытаюсь понять ваше понимание 12 шагов, но почему то врезаюсь в стену отмазок и увода разговора в другое русло. Всё у вас как то легкомысленно получается. В бога не верю, но зато готов(а) поверить в спасительную силу в виде дерева,космоса, д.Васю и т.д.

Олег, я вот тебе уже раз сто говорила, что ВС - это только в классическом понимании программы Бог. Но на деле это уже давно не так. Под Вс мы понимаем силу, которая будет сильнее моей воли и моего своеволия. Т.к именно больное зависимое мышление и уверенность в том, что только МОЁ мнение и желание единственно верное, зачастую мешает человеку выздоравливать.
А ты не думал, что может тебе самому пройти эту программу для большего понимания? Потому что так, со стороны это действительно осознать тяжело - надо погрузиться.

Сообщение добавлено... спустя 56 секунд:
*ИВА*** писал(а):у меня мозг вскипел пока прочитала вас [russian_roulette

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 59 секунд:
Анюта писал(а):1. Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала в натуре беспонтовой.
2. Мы постепенно просекли фишку, что есть сила, более продвинутая, чем наша, которая может вернуть нам башню на место.
3. Мы подписались пулить все стрелы, на пахана, как мы в него врубились.
4. Мы без отмазок и гнилого базара перетерли все нашу жизнь с точки зрения правильных понятий.
5. Мы раскололись перед паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути.
6. Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда.
7. Развели Его, чтобы он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геммороев.
8. С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни.
9. Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили и пасли за тем, чтобы не косячить впредь.
10. Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны.
11. Путем постоянных разборок, пытались всяко разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его волю и о подгоне сил для этого.
12. Приподнявшись над остальными, мы залечивали действующих абстинентов и старались жить по правильным понятиям.

[super_smil1 [super_smil1 [super_smil1 шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да вот не смешно =))) Программа людяи спасает жизни а вы глумитесь. Ну ничё святого.