Муж принимает, но не признаётся

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #106 2q2q29 » 04 окт 2023, 20:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Потому что ты бытовой алкоголик

В моем окружении это стало нормой, как бы вправить себе мозги
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Katrina

Сообщение #107 Katrina » 04 окт 2023, 20:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты социальным понятиям

Да, социальный статус никак не влияет на зависимость. У меня подруга есть, у неё двое прекрасных детей, куча недвижимости в центре Москвы и очень приличный доход. Детям каши варила, в сад и школу водила, короче картинка хорошей мамы у них была, но каждый вечер, как детки с пать,она бухала до отключки, а дети всю ночь перегаром дышали, а меня все тыкакла, мол я не так за тетьми смотрю... а она постоянно по театрам и кружкам их тоскала и это просто до безумия доходило, в таком количестве кружки и театры. Потом с утра начала побухивать, короче трезвой вообще не была, а детей также везде водила...достучаться до неё и доказать, что она алкашка было не реально. Всегда отмазки, мол с детьми я везде успеваю.
В итоге чуть не умерла от алкоголя и сама приняла решение кодироваться, сейчас живёт нормальной жизнью и очень радуется своей трезвости.

Здешний

Parazitka

Сообщение #108 Parazitka » 04 окт 2023, 20:46

2q2q2q писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Потому что ты бытовой алкоголик

В моем окружении это стало нормой, как бы вправить себе мозги

Уходи из этого окружения. Изменишь себя - и новое качественное окружение не заставит себя ждать

Осваиваюсь

Бан: Бессрочно
Иван69

Сообщение #109 Иван69 » 04 окт 2023, 21:09

Salsa, шанс есть только один, если он сам решит остановится. Принудительное реабилитация тоже возможна, но это сложный вопрос.

Любопытный

Автор темы
Salsa

Сообщение #110 Salsa » 04 окт 2023, 22:35

Иван69 писал(а):Источник цитаты Salsa, шанс есть только один, если он сам решит остановится. Принудительное реабилитация тоже возможна, но это сложный вопрос.

Какая там принудительная реабилитация .. он же «я же не наркоман, у меня нет зависимости, я просто иногда расслабляюсь»

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот по поводу алкоголя это и правда прям бич современности, типа а четакова пью понемногу. В моем окружении только один человек который прям вообще не пьет (ну ооочень редко) - это мой муж. Но блин и тот наркоманом оказался.

Осваиваюсь

Иван69

Сообщение #111 Иван69 » 04 окт 2023, 23:17

Salsa, жаль. Тогда Вас стоит ознакомится с форумами созависимых. А ему найти свое дно.и поверьте Вам не понравится на этом дне. И путь к нему может занять несколько лет моем случае 2 года после срыва.

Познающий

Tarayana

Сообщение #112 Tarayana » 05 окт 2023, 00:08

2q2q2q писал(а):Источник цитаты себе мозги

Вот у меня у мамы такая же проблема, бытовой алкоголизм. И я тебе скажу это ужас. Она вроде не бухала запойно, так, вечерами иногда, периодами. А в итоге детство я помню только связанное с бабушкой. С ней помню только конфликты и ад полный в подростковом возрасте. Когда она пила, а мне пришлось рано повзрослеть. Ее вызывали в школу, а я сгорала от стыда, потому что завуч чувствовал от нее перегар. А я училась в престижной гимназии, в которую она же меня и устроила. Учителя стали меня жалеть. Вокруг дети депутатов и сотрудников лукойла, а я пыталась выделиться, чтобы доказать учителям, что я не с мамой алкашкой живу. Всегда был стыд. Кроме стыда - я в 15 лет ушла из дома. На фоне ее алкоголизма и похмелья на утро стало много ссор жестких, она оскарбляла меня, делила со мной полки в холодильнике и я тусовалась летом ночью на арбате с уличными танцорами в 14-15 лет. Чтобы не находиться дома. Я приходила домой только когда видела как она уходит на работу, сидела во дворе соседнем ждала пока она пройдет, засыпая на лавке от усталости. Естественно - я стала прогуливать школу. Естественно я рано нашла парня, чтобы просто было у кого ночевать. Естественно я встречалась по непонятному стечению обстоятельств только с зависимыми. Не сильно, но то травку покуривал, другой в игры играл, третий похлеще был, четвертый вообще занавес. Сейчас вроде бы с мамой нормальные отношения, но это напряжение, которое я испытыаю когда вижусь с ней очно - невозможно выносить. Напряжение и раздражение. Потому что знаю, что вечерами она пьет. Меня до гнева раздражает, что по утрам она мне шлет фотку тонометра с давлением 210 на 110. Типа ой, давление подскочило. А я молчу, потому что толку че-то говорить человеку в отрицании. На тревожность жалуется. Препараты говорит психиатрические не помогают. Даже на прием к врачихе пошла. А про то, что подпивает вечерами - умолчала. Это таблетки не работают, это не алкоголь конечно же виноват. Короче. Это полное днище! И именно благодаря желанию ее избегать я всю жизнь куда-то бегу, переезжаю, мечтаю убежать жить в ирландию или англию, и я понимаю, что корень этого - это побег от вот этого вот. Чтобы как-будто это вообще не часть меня и моей жизни. Я взрослый ребенок алкоголика, почитай в гугле на эту тему, синдром этот. Это жестко реально(

Странник

Lastochka

Сообщение #113 Lastochka » 05 окт 2023, 01:34

Tarayana, очень сочувствую…
Моя мама тоже пьет, я не знаю, как часто, надеюсь, что не каждый день, но знаю, что дома у нее всегда где-то припрятана бутылка. Правда, так было не всегда.
В раннем детстве тоже часто с бабушкой была, в основном с ней воспоминания.
Когда стала старше и видела маму пьяной, то это вызывало у меня прям омерзение какое-то, она казалась совсем другим человеком для меня, чужим. И чувство такое… беззащитности, что ли. Мы ругались, маме было стыдно. Ещё говорила иногда так виновато: «дочка, не ругай мамку». В этот момент казалось, что это я тут взрослый человек, а она - ребенок.
Сейчас я чувствую скорее безразличие к её вредным привычкам, она под старость лет ещё и курить начала, это подружка её подсадила. Она сама знает, что это вредно.
Наверное, я смирилась и приняла её такой, несовершенной, другой мамы у меня не будет, просто хочется, чтобы она ещё подольше пожила. В целом у нас всегда были очень близкие и доверительные отношения.
Вот с отчимом сложнее, в последние годы, что он с нами жил, он очень много пил, это было ужасно.
В детстве пьяные люди кажутся очень отталкивающими, даже омерзительными. Да и наркоманы тоже… кажется, что человек перестает контролировать себя и это выглядит пугающе, не знаешь, чего ожидать. С возрастом уже я стала лучше понимать, как могу защитить себя, но в детстве это было очень страшно.
куда внимание — туда и энергия

Любопытный

Автор темы
Salsa

Сообщение #114 Salsa » 05 окт 2023, 13:31

Всем привет, у нас пока тихо, все нормально вроде.
Сегодня звонила подруга, у ее знакомой муж употреблял соль около 10 лет, они вместе около 3-х (особой дичи под солью не было), ребенку год. Вот она сказала что муж в завязке уже 2 месяца, вроде осознал что творил, благодарит жену что смогла помочь (просто мозги промывала, без рц и прочего). Как думаете шанс есть? Или рано судить?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #115 Ergo » 05 окт 2023, 13:38

Сама тяга от соли от мефа месяца на три лупит кроет. Самая сильная волна обычно, надо справиться
постарайся быть счастливым

Осваиваюсь

Иван69

Сообщение #116 Иван69 » 07 окт 2023, 07:14

Salsa, для таких наркоманов и используется принудиловка, гле им уже в центре, пока они не проспали всё рассказывают доходчиво, что они наркоманы.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ergo, Ergo, и потом жить как унылое главное, вспоминая о былой радости. Тяга - это херня, хоть и тяжело справится, что делать с остатком жизни? Или думаешь пропустить, и сможешь остаться трезвым? Хера с два. Солёный горец уже не будет свежим. В сообщество, на группы, 90/90, шаги, Спонсор и менять такую жизнь к е8еням. Чтобы в трезвости быть счастливым. Проблема ни хера ни в вещества - это вершина айсберга. Это так сказать внешнее проявление болезни. Как сыпь при аллергии. Все остальное гораздо глубже. И вот это глубже хрен тебе даст остаться трезвым.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #117 Ergo » 07 окт 2023, 07:28

Да, а еще она хитрая квоврная и сбивающая с толку. Прогрессирующая первичная и неизлечимая. Я лекцию от Валентины концепция болезни не меньше двух десятков раз пересматривал, даж запомнить успел на каких моментах то в дверь зайдут то сигналка за окном сработает.
постарайся быть счастливым

Познающий

Engineer

Сообщение #118 Engineer » 07 окт 2023, 08:26

Salsa писал(а):Источник цитаты “ - В мире есть вещи получше алкоголя.
- Да, сэр, но алкоголь компенсирует их отсутствие!»
Терри Пратчетт

Изображение

Любопытный

Автор темы
Salsa

Сообщение #119 Salsa » 08 окт 2023, 08:51

Всем привет! Что имеем на сегодня. 6 числа муж уехал в Питер по работе. Еще днем заметила что он какой-то странный, мы часто по видео созваниваемся. Вчера утром написал мне смс, все норм. И пропал, сутки на связь не выходит, телефон выключен, хотя работа у него такая, что и на выходные все звонят, без связи он редко бывает. Естественно я думаю у него там не хилый марафон. Вот жду, какую на этот раз сказку расскажет)

Здешний

Parazitka

Сообщение #120 Parazitka » 08 окт 2023, 09:05

Salsa писал(а):Источник цитаты Вот жду, какую на этот раз сказку расскажет)

Пока ждёшь, держи полезную информацию))

Исследование методов: какая вилка действительно помогает снимать лапшу с ушей

Введение
Исследование методов снятия лапши с ушей является важной темой, которая вызывает много споров и дискуссий в научном сообществе. В данной статье будет представлен обзор различных методов, которые предполагают использование вилки для эффективного снятия лапши с ушей.

Метод №1: Вилка со специальным наконечником
При использовании этого метода для снятия лапши с ушей используется вилка, оснащенная специальным наконечником. Наконечник выполнен в форме заостренного конца, который позволяет удобно ухватить лапшу и снять ее с уха. Исследования показали, что данный метод является достаточно эффективным и позволяет снять лапшу с ушей без особых усилий.

Метод №2: Техника "крючком"
Другой распространенный метод снятия лапши с ушей с использованием вилки - это техника "крючком". При этом методе вилка используется для захвата края лапши и образования петли. Затем вилку необходимо аккуратно подтянуть, чтобы снять лапшу с уха. Этот метод также показывает хорошие результаты и является эффективным способом удаления лапши.

Метод №3: Вибрационная терапия
Недавнее исследование предложило новый подход - использование вибрационной терапии для снятия лапши с ушей. В этом методе вилка вибрирует на определенной частоте, что помогает разрушить связи между лапшей и ухом, облегчая ее снятие. Этот метод является перспективным и требует дальнейших исследований для определения его эффективности.

Заключение
Исследование методов снятия лапши с ушей с использованием вилки является актуальной и важной темой. В данной статье были представлены три метода: вилка со специальным наконечником, техника "крючком" и вибрационная терапия. Все методы показывают хорошие результаты, но требуют дальнейших исследований для сравнения их эффективности. Будущие работы могут помочь определить наиболее эффективный метод снятия лапши с ушей и улучшить качество жизни тех, кто страдает от наличия лапши на ушах.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»