После 8 лет замужества с наркозависимым меня слили
-
Постоялец
Kroxakartoxa88, мой, нормально)) немного не по плану, но ничего, уже легче) У меня ничего особенного. На экскурсии как-то не хочу.. Так, в номере валяюсь, да на пляж периодически выхожу своим жиром потрусить
Ну круто! Быстро ты правильный вектор взяла, не унываешь, и это хорошо.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.
всё - есть смысл.
-
Любопытный
Автор темы
Sebastian писал(а):Источник цитаты Kroxakartoxa88, мой, нормально)) немного не по плану, но ничего, уже легче) У меня ничего особенного. На экскурсии как-то не хочу.. Так, в номере валяюсь, да на пляж периодически выхожу своим жиром потрусить
А я тож на экскурсии не люблю, но тут увидела в инете эту винодельню и прям захотелось. Там оч крутая локация.
Блин, я просто в такие моменты оч драматичная натура. Боюсь я б от этого уныния кукухой поехала в прямом смысле. Я просто блокирую всё, обо что могу сейчас пораниться и немаловажен факт, что я знаю, что это единственный правильный выход лично для меня той, в будущем.
Но откатов я всё -равно боюсь. Думаю это я сейчас такая прям сознательная, а потом как даст что-то по бошке.
Снился сон, будто бы мы с БМ собираемся в отпуск, ему не дали отпускные, а он пытается намутить. Говорит мне, мол, надо к юристу. Она мне скажет можно ли так мутить, чтобы не уйти в ноль по бабкам. Тип пошли со мной. Я пошла, там какой-то его друг, который хочет ему дать денег, но юрист сказала, что нет, это невозможно. Бабки всё просрёшь. Бери по частям. И мне снится, как он вокруг меня крутится, добрый такой, сразу слова находит какие-то и !я предлагаю ему деньги сама, чтобы намутил сегодня и не страдал!.
Проснулась и такие мерзкие ощущения от себя. И липкий этот запах безысходности снова в носу с утра.
Надеюсь дальше день будет норм.
Вечером сессия с психологом.
Всем хорошего начала недели!
Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай! Это не твоя смерть!(с)
-
Друг форума
Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты . Я просто блокирую всё, обо что могу сейчас пораниться и немаловажен факт, что я знаю, что это единственный правильный выход лично для меня той, в будущем
Ага, это правильно, что блокируешь.
Ты вот в другой теме писала, что не считаешь дни, я же считала дни))), когда запрещала себе писать и как- либо разыскивать и спасибо "ему", что перестал меня дергать. Когда натикало месяц моего "воздержания" от общения, то мне просто жаль стало прос*рать с таким трудом накопленный срок и пошло поехало. Месяц два год. Ну и так далее. Из игры в одни ворота я успешно вышла. Чего и тебе желаю.
-
Любопытный
Автор темы
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитатыKroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты . Я просто блокирую всё, обо что могу сейчас пораниться и немаловажен факт, что я знаю, что это единственный правильный выход лично для меня той, в будущем
Ага, это правильно, что блокируешь.
Ты вот в другой теме писала, что не считаешь дни, я же считала дни))), когда запрещала себе писать и как- либо разыскивать и спасибо "ему", что перестал меня дергать. Когда натикало месяц моего "воздержания" от общения, то мне просто жаль стало прос*рать с таким трудом накопленный срок и пошло поехало. Месяц два год. Ну и так далее. Из игры в одни ворота я успешно вышла. Чего и тебе желаю.
Спасибо большое! Да, потому что я себя загнать могу за секунду. Стоит только начать отсчёты, лазить по соцсетям. Я специально изначально заблочила в ВК, чтобы не маячил в друзьях. Потом с ИГ, хотя он и не заходил туда никогда, но увижу что-то и знаю, что пока не окрепла, я сожру себя. А потом в телеге удалила все переписки. И норм. Не вижу, не слышу, все-го-хо-ро-ше-го
-
Любопытный
Автор темы
Привет, ребят. Завтра заканчивается мой отпуск. Находила сегодня 15к шагов. Вечером был психолог. Разобрали немного вопрос про властность и контроль. Конечно, всё моё восприятие мира идёт из детства, как бы не тривиально это звучало. Отец умер мне было 7. Мама сошла с ума от потери любимого человека. Я всё это наблюдала. После того, как она оправилась, она, видя во мне копию отца, начала дикий контроль. Я не ходила к подругам с ночёвкой. За 5 мин опоздания получала прилично. На мне часто срывали злость за прожитый день. Я никогда не была в обиде на маму. Скорее я просто подстраивалась под реальнось, пока не съехала от неё в Москву. НО! Я точно поняла, что встретя человека зависимого в жизни, я могла управлять им, как мне казалось, так же, как мама мной. Он был слаб, я присосалась. Чувство превосходства в какой-то мере меня обуяло.
Сейчас я думаю, что отойдя и поняв всё раньше, я могла поспособствовать его трезвой жизни. Но я была поглащена своим эго. И вышло всё в длиною в эти пресловутые 8 лет.
Хочу сказать, что поняла, что к БМ нет обиды. Есть пустота.
Но я с ней благополучно справлюсь. Я знаю точно. А вот с собой справиться предстоит целый путь.
Сейчас я думаю, что отойдя и поняв всё раньше, я могла поспособствовать его трезвой жизни. Но я была поглащена своим эго. И вышло всё в длиною в эти пресловутые 8 лет.
Хочу сказать, что поняла, что к БМ нет обиды. Есть пустота.
Но я с ней благополучно справлюсь. Я знаю точно. А вот с собой справиться предстоит целый путь.
-
Друг форума
Kroxakartoxa88, зашла тебя почитать.
Ты молодец. Держись, стой на своём. Впереди новая ты и новая жизнь.
Мне нравится, как ты работаешь над собой, я уверена, что именно у тебя все будет хорошо.
Пиши не пропадай, это мощная самотерапия, писать свои мысли
Мне нравится, как ты работаешь над собой, я уверена, что именно у тебя все будет хорошо.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Любопытный
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитаты Kroxakartoxa88, зашла тебя почитать.
Спасибо большое!
Мне очень помогает общение тут.
Плюс, может кому-то будет интересно или полезно взглянуть и на такое восстановление со стороны. Пишу абсолютно искренне и сама познаю что-то для себя, что давно забыла или не знала вообще. Спасибо, правда.
-
Любопытный
Автор темы
Привет, ребята.
Делюсь новым днём, который принес мне такой полуоткат. Спровоцировала или просто задала тон, моя мама, которая, как я писала ранее, приехала по делам ко мне на несколько дней.
Я вернулась ночью из отпуска и понеслась душа в рай. Ведь дистанционно я могла не дослушивать негатив в мою сторону, который так или иначе преподносится мне с благими целями, как она искренне считает. А очно, в своём собственном доме, состоящим из одной комнаты тип студия, дистанцироваться сложно.
Весь день меня догоняла критика. Не то ношу, не то брала с собой в отпуск, не то привезла, не так выгляжу, к психологу присосалась как ко всем мужикам и поэтому хожу к нему, потому что тряпка и размазня, характер говно и никому не нужна буду в будущем.
Я привыкла к такому и всегда очень спокойно реагирую, я как бы просто существую, но в этот раз я парировала, чем вызвала немалый гнев и более того, я поменяла ей билеты на послезавтра (единстве доступное число), а до этого он был куплен на 25е. И это тоже спровоцировало поток.
Она знает про то, что с БМ мы расстались, что это не просто мне далось и даётся до сих пор, раз я хожу разобраться с собой, по пазлам себя собираю в новую я.
Но ощущение, что ей не нужен новый человек. Потому что нового контролировать сложнее.
В груди тяжесть, которую не испытывала последнее время. Из-за этой ситуации и слов появились мысли, что ведь реально я могу просто отрицать, а я такая. Я на самом деле не успешная, размазня, которая что-то там пытается, но не хватает мозгов и силы духа.
И апофеозом всего, когда ехала вечером по городу на такси, думала вот встречу сейчас глазами БМ. Будет же мне больно, если увижу с другой?
Увидела недалеко от дома, на бульваре, очень знакомую фигуру в кепке и узнаваемой одежде. Сидел на лавке. Кого-то ждал. Так я себе дорисовала это. Может быть это был не он, но механизм запущен. Хотела пораниться, поранилась.
Кто-то себя режет, кто-то мусолит такие совершенно у**ские мысли в голове.
Я пишу тут в том числе, чтобы не забыть свои ощущения, чтобы разобрать их в дальнейшем. Найти выход моей тяжести.
Я всегда говорила, что как бы не было, я выросла с родителем, который меня поставил на ноги, я не склонна винить во всём семью, как довольно распространенно. Скорее отношусь как было и было и спасибо за всё, что было дано, но в момент шаткий мне тяжело представить, что я бы могла осознано делать больно словами близкому. А её выбор осознанный. Я это знаю точно.
Извините за много текста.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мысли про БМ быстро купировались. Чушью этой заниматься не хочу. Пусть хоть английскую королеву ждёт или не ждёт на этой лавке.
Минутная слабость. Рада, что именно этот затык быстро отпустил.
Делюсь новым днём, который принес мне такой полуоткат. Спровоцировала или просто задала тон, моя мама, которая, как я писала ранее, приехала по делам ко мне на несколько дней.
Я вернулась ночью из отпуска и понеслась душа в рай. Ведь дистанционно я могла не дослушивать негатив в мою сторону, который так или иначе преподносится мне с благими целями, как она искренне считает. А очно, в своём собственном доме, состоящим из одной комнаты тип студия, дистанцироваться сложно.
Весь день меня догоняла критика. Не то ношу, не то брала с собой в отпуск, не то привезла, не так выгляжу, к психологу присосалась как ко всем мужикам и поэтому хожу к нему, потому что тряпка и размазня, характер говно и никому не нужна буду в будущем.
Я привыкла к такому и всегда очень спокойно реагирую, я как бы просто существую, но в этот раз я парировала, чем вызвала немалый гнев и более того, я поменяла ей билеты на послезавтра (единстве доступное число), а до этого он был куплен на 25е. И это тоже спровоцировало поток.
Она знает про то, что с БМ мы расстались, что это не просто мне далось и даётся до сих пор, раз я хожу разобраться с собой, по пазлам себя собираю в новую я.
Но ощущение, что ей не нужен новый человек. Потому что нового контролировать сложнее.
В груди тяжесть, которую не испытывала последнее время. Из-за этой ситуации и слов появились мысли, что ведь реально я могу просто отрицать, а я такая. Я на самом деле не успешная, размазня, которая что-то там пытается, но не хватает мозгов и силы духа.
И апофеозом всего, когда ехала вечером по городу на такси, думала вот встречу сейчас глазами БМ. Будет же мне больно, если увижу с другой?
Увидела недалеко от дома, на бульваре, очень знакомую фигуру в кепке и узнаваемой одежде. Сидел на лавке. Кого-то ждал. Так я себе дорисовала это. Может быть это был не он, но механизм запущен. Хотела пораниться, поранилась.
Кто-то себя режет, кто-то мусолит такие совершенно у**ские мысли в голове.
Я пишу тут в том числе, чтобы не забыть свои ощущения, чтобы разобрать их в дальнейшем. Найти выход моей тяжести.
Я всегда говорила, что как бы не было, я выросла с родителем, который меня поставил на ноги, я не склонна винить во всём семью, как довольно распространенно. Скорее отношусь как было и было и спасибо за всё, что было дано, но в момент шаткий мне тяжело представить, что я бы могла осознано делать больно словами близкому. А её выбор осознанный. Я это знаю точно.
Извините за много текста.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мысли про БМ быстро купировались. Чушью этой заниматься не хочу. Пусть хоть английскую королеву ждёт или не ждёт на этой лавке.
Минутная слабость. Рада, что именно этот затык быстро отпустил.
-
Познающий
Kroxakartoxa88, родителей на выбирают, что ж. Она по другому не умеет просто. Пусть будет так. Проработаешь. А что по бм быстро отходишь, прям молодец. Через пол года все с улыбкой будешь вспоминать. Искренне желаю удачи
-
Любопытный
Автор темы
Bastet писал(а):Источник цитаты Kroxakartoxa88, родителей на выбирают, что ж. Она по другому не умеет просто. Пусть будет так. Проработаешь. А что по бм быстро отходишь, прям молодец. Через пол года все с улыбкой будешь вспоминать. Искренне желаю удачи
Да, я поэтому и говорю, нет у меня иллюзий, что по-другому будет. Она взрослый человек, ей почти 70, никогда конечно она не сойдёт с рельс "своей правоты". Но я уже себе сделала теги, условно, как мне правильно реагировать, чтобы меня в такие моменты не задевало. Потом расскажу, к чему пришла. Сессия на следующей неделе. Ну и сама ещё покапаюсь. Я теперь как архиолог.
Про БМ очень помогает диалог с собой. Я не верила раньше, что вообще могу так с собой договариваться. Честно, я пиз****страдала до талого раньше. Сейчас прост неохот чот))) Если грубо говоря. Я осознаю, что проблема вообще не в БМ, не в его зависимости, а лишь только во мне во все моменты жизни. Просто эта ситуация послужила ВНЕЗАПНО отправной точкой.
-
Друг форума
Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты Потом расскажу, к чему пришла. Сессия на следующей неделе. Ну и сама ещё покапаюсь. Я теперь как архиолог
На Бога надейся, а сам не плошай. Это я и про психолога/ психотерапевта, в частности. Я бы посоветовала массовую атаку на все сферы жизни, т.е тотальный перезагруз.
-
Любопытный
Автор темы
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитатыKroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты Потом расскажу, к чему пришла. Сессия на следующей неделе. Ну и сама ещё покапаюсь. Я теперь как архиолог
На Бога надейся, а сам не плошай. Это я и про психолога/ психотерапевта, в частности. Я бы посоветовала массовую атаку на все сферы жизни, т.е тотальный перезагруз.
Я на это курс и держала и продолжаю, но не учла некоторые "нюансы" в отношении с близкими. Но ладно, завтра провожу и вольюсь дальше. В говно я опять не скачусь. Там я была уже. Больше не хочу и не буду.
Во вторник иду выкупать абонемент в спортзал. Пока заказала на 3 мес. Люблю ходить на дорожке, а там может и силовые какие-то начну. Я в этом профан.
-
Друг форума
Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты Я на это курс и держала и продолжаю, но не учла некоторые "нюансы" в отношении с близкими
Никого не хочу обидеть, но я часто замечаю, что когда люди приближаются к пожилому возрасту, они становятся какими то специфическими. Часто брюзгой, обидушкой, недовольной всем. Это возрастное, не обращай внимания. Редко встретишь позитивную и добродушную бабульку, обычно они все какие то обиженные жизнью становятся к определённому возрасту. Не все, но многие.
А ты взрослый человек, можешь фильтровать, вот и фильтруй.
А на счёт "никому не нужна" мамулька тоже борщенула. В следующий раз напомни ей, что советские времена прошли, где женщина если до 20 не родила, то считалась пропащей старой девой, обреченной на одиночество. Сейчас в 40 только первенца рожают, женщины в 40 выглядят великолепно, так что не надо ля-ля
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И вот уж на тряпку ты пока вообще не похожа. Тут редко такое встретишь, когда девушка день поныла, а потом взяла быка за рога.
Недавно тоже такая была. В тот же день сняла квартиру, съехала и подала на развод. Вот это я понимаю
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Любопытный
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитатыKroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты Я на это курс и держала и продолжаю, но не учла некоторые "нюансы" в отношении с близкими
Никого не хочу обидеть, но я часто замечаю, что когда люди приближаются к пожилому возрасту, они становятся какими то специфическими. Часто брюзгой, обидушкой, недовольной всем. Это возрастное, не обращай внимания. Редко встретишь позитивную и добродушную бабульку, обычно они все какие то обиженные жизнью становятся к определённому возрасту. Не все, но многие.
А ты взрослый человек, можешь фильтровать, вот и фильтруй.
А на счёт "никому не нужна" мамулька тоже борщенула. В следующий раз напомни ей, что советские времена прошли, где женщина если до 20 не родила, то считалась пропащей старой девой, обреченной на одиночество. Сейчас в 40 только первенца рожают, женщины в 40 выглядят великолепно, так что не надо ля-ля
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И вот уж на тряпку ты пока вообще не похожа. Тут редко такое встретишь, когда девушка день поныла, а потом взяла быка за рога.
Недавно тоже такая была. В тот же день сняла квартиру, съехала и подала на развод. Вот это я понимаю
Катя, большое спасибо тебе!
Да, я согласна и с возрастом. И с её устоявшимися мировоззрением. Я не могу повлиять на неё, но я сделаю всё, чтобы больше не попадать под это влияние самой. Читаю сейчас статьи интересные, истории людей про отношения с матерями. Многое откликается и я раньше не смотрела вглубь. Просто говорила себе ну у тебя вот так, а других по-другому. Живём и живём. А сейчас я очень чётко понимаю, не разорвав этот круг, который меня откатывает снова в позицию неуверенной женщины, я не преодолею свои триггеры. Потому что очень ловко можно всю жизнь скрываться и даже себя обмануть, но от этого цикл и череда проблем в реальности не исчезнут. Не проработаю я сейчас уважение к себе, самооценку, внешность (что как по мне отражает моё внутреннее), я снова погружусь в отношения с тем, кто будет ранить меня и кого буду ранить я. Я этого больше не допущу.
Спасибо!!!
-
Друг форума
Kroxakartoxa88, тут девчонки на днях писали про " гипноз матери", я тоже зашла почитать.
И пожалуй соглашусь, что все это правда. Похоже меня и правду запрограмировали в детстве в определённом ключе.
Сегодня утром, когда созванивались с мамой, я ей сказала: " слушай, а ты в курсе про гипноз матери? Ну это когда мама гипнотизирует свою дочь определёнными словами и действиями на всю оставшуюся жизнь, а дочь потом подсознательно живёт так, как её запрограмировали?"
На что мама расхохоталась и сказала: "наверно так и есть. Я всегда была от тебя безума и в диком восторге"
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
По этому любите своих детей, не критикуйте и не унижайте
И пожалуй соглашусь, что все это правда. Похоже меня и правду запрограмировали в детстве в определённом ключе.
Сегодня утром, когда созванивались с мамой, я ей сказала: " слушай, а ты в курсе про гипноз матери? Ну это когда мама гипнотизирует свою дочь определёнными словами и действиями на всю оставшуюся жизнь, а дочь потом подсознательно живёт так, как её запрограмировали?"
На что мама расхохоталась и сказала: "наверно так и есть. Я всегда была от тебя безума и в диком восторге"
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
По этому любите своих детей, не критикуйте и не унижайте