Alina38, Под «заболела вместе с ним» подразумевала приобретенную созависимость ,и да , вышеупомянутую душевную боль , а также уже мое пристрастие к алкоголю ( по сей день выпиваю , чаще чем нужно , наркотики не пробовала ) , поскольку какое -то время выпивали вместе , когда после его долгой ремиссии ( 2 года после первого РЦ) , во время которой мы и познакомились, ему тогда казалось , что он научился контролировать болезнь , и он начинал уже по чуть -чуть выпивать , а я не понимала , что происходит , поскольку по началу запоев не было, думала , ну выпивает вроде , как все , и мне казалось , что его наркоманское прошлое - это просто какие -то его «понты» . Он сразу после знакомства мне заявил , что он зависимый алкоголик -наркоман . Если бы я тогда знала , насколько это серьёзно … Он был красивый , накаченный , спортивный , брутальный парень с бородой , таким и оставался до последних дней . В общем ничего общего с привычным образом алкоголика или наркомана … он очень любил заниматься собой , когда не употреблял … Спустя время у него начались запои , капельницы дома , потом капельницы и недельные детоксы в частных наркологичках , потом РЦ на полгода , потом периоды трезвости , потом опять постепенное употребление , начинающееся с пива , заканчивающееся длительными запоями , очередными потерями работы , кредитами , о которых я ничего не знала и т д.
В прошлом году он резко сорвался , но уже по наркотикам . Поведение было совсем иным , если алкоголь был для меня более менее понятен и в разумных пределах приемлем , то в этот раз было по -другому и для меня очень страшно . Потом узнала , что был
кокаин , а дальше его более дешевые аналоги . И только тогда я поняла , что это всё были не шутки о его наркотическом прошлом …
По итогу заложил квартиру , машину , куча микрозаймов , кредитных карт и т .д. , которые потом разгребали его мама и сестра . В этом случае , данные ему блага от семьи , конечно , были во вред . Полная вседозволенность и безответственность ….Дальше снова был РЦ ,через полгода он сбежал оттуда . Мы все приняли его и поверили ему опять … Собрания АН он посещал иногда , скорее даже не ради поддержания трезвости , а ради того ,чтобы встретиться с «корешами» . Собрания АА не посещал вообще , так как у него сложилось какое -то отношение , что типа это не круто ,наркоманы считались , если можно так сказать , рангом выше . Абсурд , конечно . Ссылался на то ,что алкоголики это те же наркоманы , поэтому ходит на АН , что уже всех вместе вроде как объединяет …
Когда он внезапно умер (сорвался после кодировки и жестоко вливал в себя всё подряд дней пять ) , тогда я по-настоящему поняла , почему эта болезнь считается смертельной и прогрессирующей.
Ему нужна была глубинная и долгая психотерапия . Но походу к психологу тоже были формальными и разовыми , по итогу нет человека … И вместе с ним не стало огромной части меня. У нас были , конечно , не здоровые , но очень близкие , родственные отношения . За 4 года всякого пережитого треша мы только сближались, и я смирилась с тем , что всегда было для меня табу , я перестала его упрекать в чем - либо , решила , раз не могу без него , то просто смирюсь и буду рядом … Последний период иллюзорного счастья продлился всего 3 месяца …
Еще раз спасибо Вам за поддержку. Вы уже сегодня мне очень помогли .