Реабилитационные центры - давайте советоваться!
Модератор: Олег В
-
Мастер слова
Меня как то насильно приехали ребята и закинули в машину и отвезли на реабилитацию. Мама попросила. А я потом из центра ещё злющей вышла. Всегда считала,что без желания зависимого добро ему такое насильно не стоит делать и уговаривать бесполезно. Поехать за маму,за жену,ради семьи лечиться это бесполезно.Только когда человек ради себя и своего желания бросить едет только тогда сдвиг. Но есть люди которые будут лежать,умирать,разлагаться ,но помощи не попросят,есть и такие.. Таких можно и насильно..Отвозить потому что сдохнет. У нас был случай ,просили женщину алкоголика забрать.. Она пила каждый день ,у неё цирроз чуть ли не на последней стадии был , ходить не могла . Родные просили чтобы забрали её на реабилитацию.Но ,увы,поздно.с таким только в больницу . уже.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Осваиваюсь
На самом деле очень много шарлатанов, выкачают деньги и поминай как знали.. а результата ноль. Мне кажется надо выбирать не по центру а по специалистам, если слышали отзывы хорошие, ищите специалиста где бы он не работал, и обращайтесь к нему.
На самом деле вылечиться можно, главное это правильный специалист и помощь близких.
На самом деле вылечиться можно, главное это правильный специалист и помощь близких.
-
Здешний
Вот мне интересно- каков процент увезенных людей насильно в РЦ возвращаются в таком состоянии._Алиса_ писал(а):Меня как то насильно приехали ребята и закинули в машину и отвезли на реабилитацию. Мама попросила. А я потом из центра ещё злющей вышла.
-
Мастер слова
ну тяжело сказать..Мне 24 года было и я хотела употреблять,у меня вообще в планах не стояло бросать наркотики и я была изначально настроена ,я уже знала,что я выйду и буду употреблять. Но делала вид,что выздаравливала. Но были ребята которых насильно привозили и у них всё-таки что-то менялось в голове они оставались таких 3 человека знаю и все парни. Всех девушек которых привозили насильно,кто был со мной все торчат либо умерли..Вот так вот,как видишь с парнями более оптимистично в этом плане.
-
Друг форума
Татьяна Николаевна писал(а):На самом деле вылечиться можно, главное это правильный специалист и помощь близких.
Вот говорит о помощи близких, а мы что:выгони, брость, нах он такой нужен!!может мы и правда злые?
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Уже родной
Татьяна Николаевна писал(а):Мне кажется надо выбирать не по центру а по специалистам, если слышали отзывы хорошие, ищите специалиста где бы он не работал, и обращайтесь к нему.
На самом деле вылечиться можно, главное это правильный специалист и помощь близких
Полностью согласна. у нас центр вообще был очень внешне бедненький и непрезентабельный и отзывов никаких. но психологи были классные, ничего плохого не могу сказать
Думаю, что главное - найти "своего" человека
-
Здешний
Fleur de lis писал(а):Вот говорит о помощи близких, а мы что:выгони, брость, нах он такой нужен!!может мы и правда злые?
Не злые, а люди которые просто устали от вранья, обид, той ситуации, заложниками которых они стали по вине вторых половин. Люди которые ищут выход и если повезет находят. Но то, что надо уходить от этого сразу- факт. Сопоставить все- свои силы, если ты даешь последний шанс, то в случае его не использования взять и оставить этого человека и дать ему жить, так как он хочет. А если он потом излечится и найдет кого то другого, пожелать ему счастья и порадоваться тому, что его нет даже здорового в вашей жизни.
-
Админ
Fleur de lis писал(а):а мы что:выгони, брость, нах он такой нужен!!может мы и правда злые
нет,подожди. нах такой нужен,выгони брось,это про тех которым торч в кайф и кроме как поныть о том,что я хочу бросить,но не могу,ни на фиг не способные.но вот такие как Prorok,вот таких реально хочется поддержать,даже не знакомым людям. парень реально борется,карабкается и делает все что может.дай Бог что б он вернул свою семью. а если б его жена,молчаливо приняла его употребление? он стал бы бороться?ее решение ,это его еще один стимул,к борьбе.
-
Друг форума
*ИВА***, это да, только счтитается что близкие должны поддерживать и тогда когда торчит и ноет что бросить не может. А уж отворачиваютя тогда когда уже совсем все просрано и сил уже никого совсем не осталось. Мне девушка одна здесь писала, типа почему тебя муж не поддерживает и говорит ты накосячила и я если что с тобой жить не буду? Я мол своего поддерживала всегда, только его уже в живых нет...
-
Мастер слова
Fleur de lis, Капец,я тоже иногда выбешусь так на своего ,наору так шо аж в ушах звенит,а потом смотрю передачу как кого-то хоронят и реву как тюлень,потому что понимаю,хоть он больной на голову даже сильней чем я ,но люблю же его
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 6 секунд:
и если вдруг не станет,а у нас в стране такое возможно. Как говориться умирать дорого,живи здорово! То плохо без него будет.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 6 секунд:
и если вдруг не станет,а у нас в стране такое возможно. Как говориться умирать дорого,живи здорово! То плохо без него будет.
-
Админ
Fleur de lis писал(а):только счтитается что близкие должны поддерживать и тогда когда торчит и ноет что бросить не может
не знаю кто так считает) вот приведу пример.моя свекровь первое время,бегала за сыном(моим мужем) он начал куролесить лет в 16,потом она поняла,что ее беготня не решает проблемы и она его отпустила,ночей не спала,вздрагивала от каждого телефонного звонка,что вот сейчас ей скажут,что все нет у нее сына,но когда он сам приходил и говорил,мама,папа,не могу больше,помогите,они без слов увозили его в белорусию к дяде,где он жил в деревне по полгода,но стоило вернуться домой и все начиналось по новой.когда его закрыли,мать говорит-Сын,мы найдем денег,связи,сделаем все,если ты твердо пообещаешь,что возврата не будет,он не смог этого обещать,понимал,что не выполнит обещанного. итог 6 лет тюрьмы,после абсолютно другая жизнь.по освобождению,родители его сразу жить отдельно,что б он сам решил КАК ему жить,помогали по первости,но не лезли к нему. он все сам.сейчас,разговаривая со свекровью,она говорит,я очень люблю своего сына,но он должен был сам себя спасти!она действительно любит его до безумия,но вот такая мудрая женщина.второй пример,у нас есть приятель,вернее он уже нам не приятель))) вот его мама из любви к нему,во всем его поддерживала,даже помогала ему торговать порой,сама бегала ему вмазку искала,ее знали все барыги,все это она объясняла своей любовью к сыну. посадили,она его передачами закидывала,деньгами,он там не работал и что? вшел,2 месяца и заторчал,вообщем ни чего не изменилось у него,а она так и бегает помогает ему торчать,лижь бы дитятку не ломало. ему 37 лет уже,заторчал он в 16,ну 3,6 зоны,да и там подтарчивал,на ее же деньги.так какая мать действительно любит своего сына,по твоему? первая или вторая? и какая действительно помогла?
-
Друг форума
*ИВА*** писал(а):не знаю кто так считает
Это так сказать общее впечатление от прочитанного по поводу избавления от зависимости))) Реклама реабцентров говорит о том, что наркоманы больные и беспомощные люди, которые не ведают что творят и им надо активно "помогать" и поддерживать, вот где то Алиса писала что то типа нельзя волновать наркомана, чтоб не сорвался, не давать ему нервничать и тд., короче заботится о его спокойствии и не бросать в беде)))так вроде на группах говорят...а на деле когда начинаешь ныть, обязательно кто то да откликается и пожалеет, так люди наверно устроены))...
*ИВА*** писал(а):какая мать действительно любит своего сына,по твоему? первая или вторая? и какая действительно помогла?
Конечно, вторая ситуация вообще полным бредом выглядит.
Еще в случае поддержки "ноющим", жалеют потому что считают, что это нытье чистая правда и человек действительно НЕ МОЖЕТ бросить, а не просто не хочет...и поэтому он несчастен...ведь раз признали что это болезнь значит типа она не подвласна воле и разуму и от человека уже ничего не зависит)))если скажешь "не хочу бросать" тебе скажут ну и иди нах, а если скажешь "не могу" начнут суетится вокруг, что то придумывать, искать выходы, проявлять внимание, а там глядишь еще повод поторчать найдется. Как то так наверно.
-
Читатель
Просто у каждого человека страх разный. Кто то боиться потерять семью, кто то тюрьмы, и когда подкрадывается пи....ц, некоторые бросают. А когда с тобой рядом жилетка,можно и больным побыть.Неверю я в эту болезнь.
Сообщение добавлено... спустя 16 минут 23 секунды:
Как у меня говорил<это болезнь>.Да иди на...со своей болезнью. В стране не живём, а так выкарабкиваемся,а они болеют,сложат ручки и болеют. Вот прикол. Мне бы так жить...
Сообщение добавлено... спустя 16 минут 23 секунды:
Как у меня говорил<это болезнь>.Да иди на...со своей болезнью. В стране не живём, а так выкарабкиваемся,а они болеют,сложат ручки и болеют. Вот прикол. Мне бы так жить...
-
Мастер слова
называется жёсткая любовь сначала кажется безумием ,но потом приходит понимание,что всем так будет лючше
-
Уже родной
свет писал(а):Как у меня говорил<это болезнь>.Да иди на...со своей болезнью
ну вообще-то реально это заболевание такое =)))
-