Если что, рожать необязательно!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
ZakiDaki25

Сообщение #106 ZakiDaki25 » 10 янв 2022, 21:45

Сегодня решила, что буду писать в этой теме что - то вроде дневника. Зачем? Потому что перечитывая чужие темы и свою, мне проще «одуплить», что происходит на самом деле. Но куда важнее - хочется, чтобы была зафиксирована хотя бы одна история в хронологическом порядке, чтобы те, кто только столкнулся с подобным, явственно видели развитие. Пожалуй, начну, надеясь, что такой формат на форуме приемлем и разрешён.

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
10 января 2022 год. Вечер.
Сегодня я практически весь день изучаю форум. Выбиваю в поиске слова «муж» и «соль» и штудирую каждую тему. С некоторым удовольствием отмечаю для себя, что ничего подобного мой муж не вытворял и в голове вдруг рождаются безумные мысли «а что если на него этот наркотик действует по - другому?»…
С мужем у нас была договорённость, что вечером он погуляет с коляской, чтобы я могла убраться. И вот, я снова иду на какой - то контакт, то ли от безысходности, то ли от идиотизма, то ли от того и другого. Он приходит вечером после работы. Я сразу вижу лицо, по которому становится ясно - он на отходах. Как и любая женщина наркомана и алкоголика, я уже давно выучила все интонации, разновидности походки и поведение, по которым я могу определить тот или иной этап принятия вещества именно МОЕГО мужа-наркомана. У моего состояние когда вещество было в нём и уже нет - это потупившийся взгляд, слабость в голосе и какое - то бессилие в теле. Таким я и встречаю его сегодня…Говорю ему, чтобы уходил. Он смотрит и говорит «ты прикалываешься? Почему?» это недавно появившаяся у него опция - отрицать очевидное и врать, что он не употреблял и не находится в наркотическом опьянении. Задаю прямой вопрос, в итоге сознается… цитата «я добивал остатки». Далее,мой монолог, банальнее некуда - о том, что я устала это терпеть (но терплю), о том, что это переходит все границы и это не семья. И его вопрос «давай завтра сходим на группы»?
-какие группы?! Тут нужно ложиться в реабилитационный центр, и то не факт, что это поможет.
-ты же знаешь, что денег на это нет…
-давай я оплачу, если дело в этом. (Ничего я не оплачу, у меня их нет тоже:))
-у меня обязательства, алименты(у него есть дочь от предыдущих отношений).
-о чем ты говоришь? Если ты умрешь, ты их точно платить не сможешь.. ну, чего ты молчишь?
-а что тут скажешь? Что бы я ни сказал, все будет не то и ты это обос**шь, я понимаю, конечно, что это заслужено… я готов идти на группу завтра.
Как всё примитивно… читаю, и понимаю, что это стандартный диалог зависимого и созависимого.
Пойду ли я на группу? Да. Верю ли я в успех? Даю этому предприятию 2/10, что, вероятно, даже много. Но я из тех идиоток, которые должны попробовать все, чтобы потом не терзать себя мыслями о том, что я могла сделать что - то и не сделала… плюс, очень уж хочется высказаться о своей зависимости. Которая так и кричит «употреби, забей тоже на все, раз все с тобой так». Но я не буду, потому что не хочу и знаю, что это ложное…

Продолжение завтра.
И я, глядя в зеркало, понял, душою больше не кривя:
Мы эту эйфорию воровали сами у себя.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #107 Kalimba De Luna » 10 янв 2022, 23:20

ZakiDaki25 писал(а):Источник цитаты Пойду ли я на группу? Да.

А Вам лично зачем идти? Пусть идет один

Начинаю привыкать

Автор темы
ZakiDaki25

Сообщение #108 ZakiDaki25 » 10 янв 2022, 23:22

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
ZakiDaki25 писал(а):Источник цитаты Пойду ли я на группу? Да.

А Вам лично зачем идти? Пусть идет один

Я туда изредка хожу. Хочу пойти и сказать о себе, не подумайте, я не собираюсь контролировать и следить так за каждым словом или упаси Боже жаловаться в группе на него и его поступки. Хотя, возможно, стоит действительно дать полную свободу действий в этом вопросе и не присутствовать там.
И я, глядя в зеркало, понял, душою больше не кривя:
Мы эту эйфорию воровали сами у себя.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #109 Anyanovaya » 11 янв 2022, 02:31

ZakiDaki25, честно говоря, вы ввязываетесь в такое болото с группами и с попытками понять зависимого и тд., из которого будет тяжело выбраться всем. Потому что даже при его желании, неизбежны срывы, вранье - к этому невозможно подготовиться и цена этому ваши силы, нервы, время. Какой я бы дала совет - жить отдельно от него, предоставить его самому себе. Когда спустя какое-то время ваша голова очистится от всех этих мыслей и переживаний, вы скорее всего начнете ценить свое время, свое спокойствие, время и спокойствие своего ребенка и скорее всего поймете, что не имеете права положить ваши с ребенком мир и спокойствие у ног зависимого взрослого детины. Но все это трудно понять, не вынырнув из этих отношений. И вашему мужу возможно легче будет справиться с зависимостью одному, наедине с собой что-то осознать. Жена и маленький ребенок, постоянные разговоры, ее неоправданные ожидания могут только усилить желание убежать от проблем. Может, конечно, ваша поддержка даст какие-тт положительные плоды. Но стоит ли оно того... Я бы сейчас сказала - нет, не стоит, при любом раскладе. Зависимый сам и только сам в ответе за свою зависимость и выкарабкиваться должен сам.

Любопытный

Бан: Бессрочно
cataclism

Сообщение #110 cataclism » 11 янв 2022, 02:38

Он тобой манипулирует. Соберись уже, чёрт возьми!
Мой кайф за меня никто не словит.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #111 Saharok » 11 янв 2022, 06:25

У меня коллега с работы пошла на группы, после того, как муж лег в РЦ. Там ей очень хорошо вставили мозги на место. Ее не учили жёсткой любви и не учили, как жить с НАРКОМАНОМ. Учили думать о себе и ребенке в первую очередь. А мужа отпустить. На этих группах она приняла решение отказаться от алкоголя навсегда.
По итогу, муж вернулся из РЦ. Осознал все, решил сохранить семью. Они сейчас вместе, ведут здоровый образ жизни. Переехали в другой город. Я держу за них кулачки, чтобы все у них было хорошо.
Так что да, можно попробовать походить на группы. Может, поможет...
Но фраза: "а вдруг на моего мужа наркотик действует по-моему другому?", Очень меня повеселила)))
Я не продаюсь, но за деньги - да

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»