Всем доброе утро! Пишу апдейт по герою этой темы. Сегодня у него 3 недели чистой жизни, без алкоголя в том числе. Пьет безалкогольное пиво, нравится (см)
Сам он никак не создает тему - лень, но регулярно сидит на форуме и попросил нас с сестрой сюда писать, чтобы видеть со стороны себя и свои поступки.
А со стороны - все хорошо. Никакой речи о употреблении не идет, намеков, реальных угроз срыва итд.
Правда иногда может пошутить про наркоту, недавно манипулировал мной, типа «я хочу наркотики из-за нашей ссоры, успокойся или я сорвусь», конечно, это меня моментально отрезвило и, когда я успокоилась, признался, что это была уловка и мыслей о наркоте даже при ссоре не было. Таким образом он пытался меня успокоить (я тоже психованная

). Я ему верю, мы так ругаемся, что, если бы мысли о наркоте были, то он из-за этого стресса уже сто раз сорвался
Мариша писал(а):из за чего ругаетесь, если не секрет? он же дома сидит я так понимаю
Он не сидит дома, работает, раздает долги, мы гуляем с ним постоянно, развлекаемся, кушаем
А насчет ссор - да как у всех, ревность, претензии, неаккуратно брошенные фразы. Вообще, у нас отношения очень эмоциональные и яркие, но побочным действием этого являются частые конфликты.
На этой почве мы были у семейного психолога сегодня. Там в ходе беседы мой парень упомянул, что я - триггер его трезвой жизни, то есть он боится меня потерять, потому что думает, что тогда сорвется и уйдет во все тяжкие.
Не знаю, насколько это правда, я до сих пор все его слова делю на два, пока не понимаю, что - манипуляция наркомана, а что - исповедь трезвенника
Если правда - то я очень рада сопровождать его на этом пути, надеюсь, у него будет со временем все больше положительных триггеров - деньги, эмоции, путешествия, все то, что он упустил за годы своего употребления.
Буду стараться сюда чаще писать, у нас немало всего происходит