Помогите. Я жена героинового наркомана.
-
VIP
aishka,
Я понимаю, что у вас свои обычаи и устои. Скажи, какую помощь ты от нас, от этого форума хочешь получить? Просто мы живем в несколько другом мире и соответственно предлагаем тебе другие выходы. А для тебя это неприемлимо. Ты всегда, в любую минуту можешь здесь выговориться, мы будем рады.....Но, что касаемо наркоманов....Ответ один......Захотеть бросить должен он сам. Тебе я могу посоветовать только одно.....Работать над собой и жить своей жизнью. Может потом окажется, что не так страшен чёрт, как его малюют Развод - это не конец, даже в твоем случае. (Это например я сейчас сказала). Ты можешь поменять страну, вероисповедание, мысли, взгляды и многое другое. Думаю, что есть на этом свете мужчина, который будет тебя ценить и на руках носить. И ему будет все равно, что тебе что-то там мешает. Полюби себя.
Сообщение добавлено... спустя 25 минут 30 секунд:
aishka,
Хочу выразить тебе восхищение. Ты очень грамотно пишешь по русски, плюс ты там на местном хорошо общаешься, ну и свой родной язык всяко не забываешь. Да?
Я понимаю, что у вас свои обычаи и устои. Скажи, какую помощь ты от нас, от этого форума хочешь получить? Просто мы живем в несколько другом мире и соответственно предлагаем тебе другие выходы. А для тебя это неприемлимо. Ты всегда, в любую минуту можешь здесь выговориться, мы будем рады.....Но, что касаемо наркоманов....Ответ один......Захотеть бросить должен он сам. Тебе я могу посоветовать только одно.....Работать над собой и жить своей жизнью. Может потом окажется, что не так страшен чёрт, как его малюют Развод - это не конец, даже в твоем случае. (Это например я сейчас сказала). Ты можешь поменять страну, вероисповедание, мысли, взгляды и многое другое. Думаю, что есть на этом свете мужчина, который будет тебя ценить и на руках носить. И ему будет все равно, что тебе что-то там мешает. Полюби себя.
Сообщение добавлено... спустя 25 минут 30 секунд:
aishka,
Хочу выразить тебе восхищение. Ты очень грамотно пишешь по русски, плюс ты там на местном хорошо общаешься, ну и свой родной язык всяко не забываешь. Да?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Любопытный
Автор темы
хммм. ну, с восхищением- зря.
Я из Москвы. По русскому языку у меня была 5 в школе и институт я заканчивала в Москве (2-й мед), соответственно, тоже на русском языке. (Прошу прощения, на форуме пишу практически без пунктуации+ у меня нет русской клавиатуры: пишу через транслит). Работаю я практически только с английским языком. Обучение здесь в медицинском на английском . Английский (письменный и устный -свободный). Арабский пишу с ошибками, читаю, говорю. Вот и все(((( Армянский не помню вообще. отдельные слова.
Собираюсь учить немецкий. Но так как бывшая любовница моего мужа австрийка , мне рас хотелось
Я из Москвы. По русскому языку у меня была 5 в школе и институт я заканчивала в Москве (2-й мед), соответственно, тоже на русском языке. (Прошу прощения, на форуме пишу практически без пунктуации+ у меня нет русской клавиатуры: пишу через транслит). Работаю я практически только с английским языком. Обучение здесь в медицинском на английском . Английский (письменный и устный -свободный). Арабский пишу с ошибками, читаю, говорю. Вот и все(((( Армянский не помню вообще. отдельные слова.
Собираюсь учить немецкий. Но так как бывшая любовница моего мужа австрийка , мне рас хотелось
-
VIP
Ну Барев дзес. (Так по-моему?) Ты помнишь?. Ну вот еще и английский я не учла, а тут и немецкий нарисовался. Мне немецкий легко было со знанием английского учить. Все равно я в восхищении. Столько информации в голове, еще и медицина плюсом.
-
Любопытный
Автор темы
-
VIP
aishka,
У меня отчим армянин был. У него три брата, сестра и у каждого по двое детей. Дык на праздники как в ресторане дома было. Душевные они.
У меня отчим армянин был. У него три брата, сестра и у каждого по двое детей. Дык на праздники как в ресторане дома было. Душевные они.
-
Любопытный
Автор темы
katusha писал(а):Скажи, какую помощь ты от нас, от этого форума хочешь получить?
уши). шучу. нет , на самом деле, я очнь рада, что забрела на этот форум. так как, по моему мнению до прихода сюда, бросивших практически не существует. а теперь я увидела, что существуют, -надежда есть
-
Любопытный
Автор темы
ну что ж. вчера похоже вмазался. неуверенна. начали ремонт. (деньги можно скрысить), устал-пошел расслабляться. вроде не залипает, но глаза-улет
с ним нужно как с хрустальным обращаться и типа никакие проблемы не просить жизненные решать пока он пытается завязать? имеет значение?
с ним нужно как с хрустальным обращаться и типа никакие проблемы не просить жизненные решать пока он пытается завязать? имеет значение?
-
VIP
aishka писал(а):с ним нужно как с хрустальным обращаться и типа никакие проблемы не просить жизненные решать пока он пытается завязать? имеет значение?
Наоборот. Будешь сюсюкаться, он будет веревки вить из тебя. То тут болит, то тут тянет. Отличительная особенность наркомана то, что он не умеет брать на себя ответственность за свои поступки, свою жизнь. Ему все обязаны. И честно, я не верю, что он у тебя бросает. Что этому предшествовало? Был какой-то разговор между вами? Что его сподвигло то? Просто так не бросают. Нужна причина, которая подтолкнет наркомана к этому.
-
Любопытный
Автор темы
Был.есть 3
1 он очень хочет чтобы мы взяли машину кредит. Кредит мы можем взять только на мое имя. (у меня выше белая зарплата). Я сказала, что при таком раскладе этого не будет
2 Он не может иметь детей. Нужно ЭКО. Давила на религию, сказала что это Аллах тебя наказывает, видя, что ты не можеш взять ответственность даже за себя, ребенка он тебе никогда не даст даже с эко-для него это больная тема.
3 он узнал что я давно прячу деньги. его это задело.Я ему сказала, что доверять ему нельзя-поетому прячу. Фиг знает - посмотрим
1 он очень хочет чтобы мы взяли машину кредит. Кредит мы можем взять только на мое имя. (у меня выше белая зарплата). Я сказала, что при таком раскладе этого не будет
2 Он не может иметь детей. Нужно ЭКО. Давила на религию, сказала что это Аллах тебя наказывает, видя, что ты не можеш взять ответственность даже за себя, ребенка он тебе никогда не даст даже с эко-для него это больная тема.
3 он узнал что я давно прячу деньги. его это задело.Я ему сказала, что доверять ему нельзя-поетому прячу. Фиг знает - посмотрим
-
Уже родной
katusha писал(а):aishka писал(а):с ним нужно как с хрустальным обращаться и типа никакие проблемы не просить жизненные решать пока он пытается завязать? имеет значение?
Наоборот. Будешь сюсюкаться, он будет веревки вить из тебя. То тут болит, то тут тянет.
Мне повезло в этом плане.
Видимо родных напугала перспектива резать салаты на поминках, и меня, можно сказать, окружили заботой на первых порах выздоровления. Стали даже звонить те, кто много лет не звонил и знать меня не хотели. О здоровье спрашивали
И оплатили лечение.
И первое время не взваливали заботы.
Да, собственно если бы и взвалили - я бы не смогла их тащить, я и не умела этого делать и не знала как. Скорее всего сорвалась бы. А психолог в центре говорил что для нас на этом этапе главное - не употреблять, оставаться трезвым, не сорваться. И для этого надо сделать всё.
Умение решать проблемы придёт потом, т.е. этому надо будет ещё научиться.
-
Любопытный
Автор темы
но дело в том, что есть вопросы которые он не дает мне решать в силу специфики страны. Как то-ремонт и.тд а ремонт у нас с нуля в новой квартире то есть с кирпича. то есть он полдня на стройке и потом еще 8 часов на работе ( а работает он с людьми как бы так-то есть нервы), и как его от этого ограждать. Но мне чет кажется ему это наоборот на пользу. Не знаю.
-
Живу я здесь
aishka писал(а):и как его от этого ограждать.
Настоять, чтобы уволился...нельзя ему работать с его-то нервами. Купить машину (и подороже), и деньги все отдать. Беречь мужчин надо.
-
Любопытный
Автор темы
-
VIP
aishka,
спасибо.
спасибо.
-
Живу я здесь
aishka писал(а):всех с новым годом
Спасибо!
И Тебя тоже!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-