высказываемся по чувствам

Я справился и хочу поделиться с другими
Уже родной

anamax

Сообщение #106 anamax » 08 янв 2014, 15:58

Ты даже не представляешь до какой. По большому счету плохо всё время, просто я пытаюсь абстрагироваться. Но иногда начинается такое, что просто отстраниться уже невозможно.
Она пыталась запретить моему бывшему приходить к сыну.
Что тут ещё сказать. Типа мы ей все мешаем.
Ну и понеслась старая песня - это её квартира, она имеет право в своей квартире...
А мы тут типа насрано((((((((((( так - грязь под ногами.

Как я завидую тем, кто живет отдельно. Однако то, что для других естественно для меня просто недостижимое благо какое-то.

Здешний

Mapия*

Сообщение #107 Mapия* » 08 янв 2014, 16:18

anamax писал(а):высказываемся по чувствам
Ты даже не представляешь до какой. По большому счету плохо всё время, просто я пытаюсь абстрагироваться. Но иногда начинается такое, что просто отстраниться уже невозможно.
Она пыталась запретить моему бывшему приходить к сыну.
Что тут ещё сказать. Типа мы ей все мешаем.
Ну и понеслась старая песня - это её квартира, она имеет право в своей квартире...
А мы тут типа насрано((((((((((( так - грязь под ногами.

Как я завидую тем, кто живет отдельно. Однако то, что для других естественно для меня просто недостижимое благо какое-то.
так ты с мамой вместе живёшь, я думала отдельно....ну я тебя понимаю вообщем,проходили всё это....стали жить отдельно, вздохнули полной грудью)))Ань, это сложные вопросы...
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Уже родной

anamax

Сообщение #108 anamax » 08 янв 2014, 16:32

Mapия* писал(а):так ты с мамой вместе живёшь, я думала отдельно....ну я тебя понимаю вообщем,проходили всё это....стали жить отдельно, вздохнули полной грудью)))Ань, это сложные вопросы...

Да уж...сложные - слабо сказано. И жить-то ей есть где, у неё есть ещё одна квартира - стоит пустует. Но нет, она не может меня не контролировать - как же так, я, и вдруг живу одна на свободе без её присмотра, я же херни сразу натворю, начну колоться и продавать вещи.
Видимо меня похоронят раньше, чем почувствую что это такое - быть свободным от всех зависимостей человеком(((((((
Сейчас буду пробовать эмоциональное отделение. Не знаю как получится.

Здешний

Mapия*

Сообщение #109 Mapия* » 08 янв 2014, 16:37

anamax писал(а):Сейчас буду пробовать эмоциональное отделение. Не знаю как получится.
пробуй Ань, пробуй....у моей мамы это сопровождалось гипертоническим кризисом, ну как мы разъехались, её на следующий день кризис накрыл, это впервые, до этого она не болела...а меня мутило сутки)))побочки разделения...
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Уже родной

anamax

Сообщение #110 anamax » 08 янв 2014, 16:40

Особенно приколько это практиковать проживая в одной квартире))))

Здешний

Mapия*

Сообщение #111 Mapия* » 08 янв 2014, 16:50

anamax писал(а):Особенно приколько это практиковать проживая в одной квартире))))
))))для отделения в психологическом смысле территория не так важна...до нашего разъезда в физическом смысле, сначала произошла сепарация.....а разъезд это завершающий этап.Кстати,квартира тоже мамина и она уступила нам, сказал бы кто лет 15 назад не поверила бы))).

Уже родной

anamax

Сообщение #112 anamax » 08 янв 2014, 16:57

Mapия* писал(а):
anamax писал(а):Особенно приколько это практиковать проживая в одной квартире))))
))))для отделения в психологическом смысле территория не так важна...до нашего разъезда в физическом смысле, сначала произошла сепарация.....а разъезд это завершающий этап.Кстати,квартира тоже мамина и она уступила нам, сказал бы кто лет 15 назад не поверила бы))).

Значит в твоей маме осталось человеческое)))) А в моей нет(((( она лучше будет мучатся тут с нами (понятно дело, что она тоже мучается, мыслимо ли человеку так жить...хотя...она всегда так жила, ей привычно) но, не уступить врагу (мне то бишь) ни на йоту.
Ладно, попытаюсь провести беседу, когда она перестанет дуться. Но, думаю, что стану ещё большим врагом - будет предлог говорить, что я её из собственной квартиры выживаю. ток не уточняется, что ту комнату, что мне мой отец оставил давно продали и меня не спросили при этом((((
Ну х с ним, буду кругом виноватой значит.

Админ

*ИВА***

Сообщение #113 *ИВА*** » 08 янв 2014, 17:16

anamax, ты ж прописана в этой квартире??? игнорь.. месяц игнора полного и будет по другому себя вести...вообще не вступай в полемику .... просто струяч мимо. с сыном же в отдельной комнате?7 заструячь комуналку со всеми вытикающими........

Уже родной

anamax

Сообщение #114 anamax » 08 янв 2014, 17:37

Да я вот тоже всё про то же. Я тут прописана и сын тоже.
Надо у Антона вообще спросить, чего я могу покачать в плане прав.
А-то ну уже достало - моя да моя, я тут в своей, я в твои годы ( а чё она в мои годы - жила в квартире мужа блин) а ты ноль без палки, ничё не достигла, ничё не можешь...
Как можно так постоянно унижать человека - не понимаю.
а если я ей отвечаю той же монетой - то что ты...она сокорбляется смертельно.
Ну - коммуналка, так коммуналка, я ток за.

Вообще охренеть. Я не знаю, как люди мутят себе квартиры в Москве. Всем моим друзьям и знакомым кто с квартирами их оставили родители. Самому, если ты не олигарх( а у меня таких нет друзей) купить квартиру честным путём нереально, по крайней мере в москве. Даже снимать и то для меня к примеру не по силам. Снимать - значит не есть, а у меня ещё ребёнок((((((

Админ

*ИВА***

Сообщение #115 *ИВА*** » 08 янв 2014, 19:48

anamax писал(а):Я не знаю, как люди мутят себе квартиры в Москве

в Питере так же...... у когото блин по 2-3 квартиры,от бабок дедок...мы вот тож ща с детьми вместе живем..я язык свой в зад засунула и не вытаскиваю,не дай бог обижу их..и не видать нам раздельного жилья.... а раз так надо уживаться.... жаль что твоя мама этого не понимает....деспот какой то....мне этого не понять,моя мама была полной противоположенностью твоей.... ради моей прихоти она разменяла свою квартиру,которую всю жизнь намучивала с отцом,лишь бы мне было в кайф... сама в тьму таракань поехала жить...ради детей надо жить,а не костью в горле им стоять. Ань очень сочувствую тебе,и ведь сын твой это все видит и слышит,это мы думаем,что маленький не понимает.ни фига,все они понимают......

Здешний

Mapия*

Сообщение #116 Mapия* » 08 янв 2014, 20:57

Аня, я с мамой никаких разговоров не вела, не знаю, может можно и вести....ток я просто жила своей жизнью, мало с ней советовалась, принимала самостоятельно решения и психологически дистанциировалась настолько, что мама поняла, что нам будет без неё лучше, вот она как то и предложила разъехаться, ну я мигом и согласилась.Тоже помню, грила мне: не нравится что то? валите жить в центр!!!! [super_smil1 [super_smil1 [super_smil1

VIP

katusha

Сообщение #117 katusha » 09 янв 2014, 07:09

Сложные отношения с мамой - это наверное близкая абсолютному большинству тема. Наши бабушки и мамы жили в другое время, у них уклад был другой и многие с трудом приспособились к настоящей жизни (в психологическом и моральном плане). Если реально поверить в то, что мать в любом случае не желает зла своему ребенку, то жить становится намного легче. Я всю жизнь наблюдала сложные отношения своей мамы с её мамой, моей бабушкой и говорила себе, что я так никогда не буду себя вести. Потом произошёл щелчок и я увидела себя со стороны....Я стала такой же. У меня тоже растет дочь. Мне стало страшно, что когда-то и она станет ко мне так относиться. И я решила действовать. Психотерапевт и метод семейных расстановок мне помогли взглянуть на ситуации совершенно под другим углом. И знаете, если понимать мотивы другого человека - это очень влияет на твои слова и действия. А когда начинаешь действовать по другому и обратная связь меняется. Не скажу, что у нас сейчас прям вообще все гладко, но намного лучше. И даже мама с бабушкой по-другому стали общаться между собой. Мы четыре поколения вместе живем и порой ну очень нелегко найти общий язык, чтобы всех все устраивало. И теперь у меня лучшая мамочка на свете [rolleyes
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной

anamax

Сообщение #118 anamax » 09 янв 2014, 10:10

katusha писал(а):Сложные отношения с мамой - это наверное близкая абсолютному большинству тема. Наши бабушки и мамы жили в другое время, у них уклад был другой и многие с трудом приспособились к настоящей жизни (в психологическом и моральном плане).

Кать - всё это фигня....я имею ввиду жизнь другую. Она всегда другая, всё не стоит на месте, всё меняется, и мля нас будет жизнь другая лет через 20-ть (если доживём). И у меня есть пред глазами пример моей тети. Она живёт для детей, любит сына безумно, старается ему во всем помогать и не мешать по возможности жить (хотя тоже не без издержек, они же с матерью моей родственники, хоть отцы и разные)И есть примеры других матерей, вон, хоть как у Иры. Это естественно - любить своих детей, для каждой матери естественно. А для моей это...типа как долг какой-то или обязанность, типа чтоб было как у всех - у всех же есть дети, ну типа и я нарожаю. Никогда она нас не любила, всю жизнь жила ради себя.
Не будет у нас мира. Не потому, что я такая кривая косая, как мне это она пытается втюхать с детства. А потому, что она никогда не захочет принять свою неправоту, никогда не пойдёт навстречу. Никогда не прислушается.Она же за человека меня не считает - зачем к такому ничтожеству прислушиваться?
Не будет тут никакого примирения.
Причем, я очень хорошо её понимаю, понимаю откуда что взялось, почему она поступает так а не иначе. Но...лучше бы не понимала, от этого понимания ещё больнее.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 12 секунд:
Mapия* писал(а):Аня, я с мамой никаких разговоров не вела, не знаю, может можно и вести....ток я просто жила своей жизнью, мало с ней советовалась, принимала самостоятельно решения и психологически дистанциировалась настолько, что мама поняла, что нам будет без неё лучше,

Наверное так и надо поступать.

Здешний

Mapия*

Сообщение #119 Mapия* » 09 янв 2014, 11:12

anamax писал(а):Причем, я очень хорошо её понимаю, понимаю откуда что взялось, почему она поступает так а не иначе. Но...лучше бы не понимала, от этого понимания ещё больнее.
аналогично,я и не рада была такому знанию, скорее наоборот....сейчас отношусь как к факту.
anamax писал(а):Mapия* писал(а):
Аня, я с мамой никаких разговоров не вела, не знаю, может можно и вести....ток я просто жила своей жизнью, мало с ней советовалась, принимала самостоятельно решения и психологически дистанциировалась настолько, что мама поняла, что нам будет без неё лучше,

Наверное так и надо поступать.
я ходила к психологу тогда, раз в неделю на протяжении двух-трёх лет, считаю завершение истории с мамой результатом плодотворной психотерапии.Короче, попахать пришлось [victory

VIP

katusha

Сообщение #120 katusha » 09 янв 2014, 11:19

anamax писал(а):А для моей это...типа как долг какой-то или обязанность, типа чтоб было как у всех - у всех же есть дети, ну типа и я нарожаю. Никогда она нас не любила, всю жизнь жила ради себя.
Не будет у нас мира. Не потому, что я такая кривая косая, как мне это она пытается втюхать с детства. А потому, что она никогда не захочет принять свою неправоту, никогда не пойдёт навстречу. Никогда не прислушается.Она же за человека меня не считает - зачем к такому ничтожеству прислушиваться?

Это опять же твое видение. Мне сейчас наш разговор напоминает разговоры с женами наркоманов. ;biggrin Я понимаю трудно это понять и принять. Мне два года потребовалось. И я вижу как люди вокруг доказывают с пеной у рта, что они все для мам, а те такие сякие. В таких случаях обычно правы обе стороны, каждая по-своему. И они будут так всю жизнь собачиться не понимая истинных причин. И будут передавать такую систему отношений дальше. Не все конечно, но многие. Мне стало жалко себя и своих детей. И я сделала свой выбор.

Сообщение добавлено... спустя 31 секунду:
Вот правильно Мария говорит, что это не один день работы. Поддерживаю.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»