Моя статистика с кем я лично знакома, все "из выпуска" парня. Все кроме одного, были в рц от 9 месяцев до 1,5 лет.
Сейчас с момента как они вышли прошло около 2 лет.
1. Парень (спайс) и девушка (соли)- после рц стали встречаться, переехали из Дальнего Востока в Краснодарский край, сейчас все у них нормально - работают, живут, на группы не ходят. Парня забрали принудительно (насильно), девушку не знаю
2. Парень (спайс) Забрали принудительно, связав скотчем. Сейчас счастливо живет с девушкой.
3. Парень (
героин) "Почти сам" - принудительно, но самостоятельно) После того рц был в уже в другом рц, потом детоксикации, сейчас торчит
4. Парень (
героин) - принудительно, сейчас норм, ходит на группы
5. Парень (
героин, соль). Поехал сам, заплатив свои деньги, уехал раньше, так как кончились деньги. Начал торчать, ложился в свой наркодиспансер, потом еще торчал. Потом уехал из своего города подальше, в Мск, торчал. Умер
6. Парень (соли, спайс). Принудительно. После рц торчал, потом ушел в армию, сейчас норм, иногда выпивает, семья, ждут ребенка.
7. Мой парень -
героин, соль. Поехал - "почти сам". На группы не ходит, курит траву.
Эти люди были в состоянии "бегать по улицам в трусах", героиновые - на стадии "закладывать все в ломбард". Они были общественно опасны и для себя опасны. Лучшего друга (соупотребителя) моего посадили за разбой спустя месяц как моего отправили в рц.
Моя статистика - позитивна - эти люди выжили и сейчас в адеквате, спасибо рц. Ошибка моей выборки - все, кроме одного, закончили курс полностью (но без соцадаптации). Статистика тех, кто ушел раньше по разным причинам, намного печальней.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:кроме одного. Который сам пошел в рц, на свои деньги, у него не было родных.