Муж солевой наркоман, я созависима, как спасти себя и детей

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kletka

Сообщение #106 Kletka » 15 окт 2020, 15:00

Linda писал(а):Источник цитаты если хотетите ему помочь любите и цените, убедите попробовать

Linda, что ценить в употребляющем человеке?
Если его любят и ценят наркоманом, зачем ему идти на лечение?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Осваиваюсь

Linda

Сообщение #107 Linda » 15 окт 2020, 19:57

Kletka, в употребляющем-абсолютно нечего ценить...но ,как правило, наш мозг быстро вытесняет плохие воспоминания и оставляет в основном хорошие,у созависмых такая же ломка по этому приятному времени,пока ещё муж не употреблял, как у наркомана по кайфу! Поэтому один страдает от нехватки кайфа, другой страдает от того,что муж уже не тот,каким был раньше! Можно просто из уважения к прошлому предложить помощь-да да, нет нет!! Но надо четко разорвать Созу...иначе плохо дело

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #108 Natalia_M_E » 15 окт 2020, 21:03

Linda писал(а):Реабилитация,как правило может помочь,а может и нет, все завит от самого желания человека завязать и его психического состояния здоровья... также насколько уже поражен мозг...пока вы будете являться для него спасательным кругом-он будет вновь и вновь вести себя с Вами по старым схемам. Наркоман-очень хитрый и умный манипулятор уже на подсознании...сам того не подозревая.. если хотетите ему помочь любите и цените, убедите попробовать пройти лечение..НО не зацикливайтесь на его жизни,зацикливайтесь на себе...Все Ваши страдания от того,что Вы жевете его жизнью,мыслями,эмоциями,и так далее..Посмотрите на себя со стороны...не на него,а на себя...вы разрушаете свое Я !!!

Я пыталась, но человек полностью отрицает свое употребление, а сейчас вообще свалил из дома и почти две недели его нет, только заезжает редко, и то за своим инструментами. Я полностью бессильна, и ему абсолютно плевать на мои слова, а тем более, чувства

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сегодня приезжал, пока я была на работе, тупо переоделся, оставил свои грязные вещи, наверное надеется, что я их ещё и стирать буду. Взял чистые и снова свалил. Я ему написала, что все вещи, в том числе и грязные сложу в его большую сумку и попросила их забрать, и вообще собрать все что здесь есть, отдать мне ключи и не появляться здесь. Сообщение прочитал и ничего не ответил! Я вообще не понимаю, что этот человек делает, видать уже совсем мозги завернуло в сторону

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты Если его любят и ценят наркоманом, зачем ему идти на лечение?

Ну вот сегодня сказала свалить отсюда совсем. В ответ тишина. Человек офигел уже в край, день- два подожду и соберу его манатки сама, и вынесу из дома в гараж, пусть оттуда забирает их. Сейчас настроена очень решительно.
Да, больно, но прорвёмся! )

Друг форума

Руз

Сообщение #109 Руз » 15 окт 2020, 21:04

Изображение

Друг форума

Kletka

Сообщение #110 Kletka » 15 окт 2020, 21:12

Осваиваюсь

Linda

Сообщение #111 Linda » 16 окт 2020, 20:25

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Я полностью

К сожалению, так и есть...ему хорошо, это Вам плохо! Определенные участки мозга уже не функционируют как раньше, чувства и эмоции направлены в одну сторону, всё, что происходит не в его интересах больше его не интересует, у него физические изменения в мозге на фоне химических веществ, которые на мозг оказали длительное воздействие! Вы оцениваете его действия трезвой головой и трезвыми эмоциями-он , к сожалению, уже не может так мыслить! Он болен! Зависимость (любая) это болезнь которая не лечится...человек может перейти в стадию ремиссии, но никогда не вылечится...Зависимость признана ООН как болезнь не излечимая !

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Я пыталась, но человек полностью отрицает свое употребление, а сейчас вообще свалил из дома и почти две недели его нет, только заезжает редко, и то за своим инструментами. Я полностью бессильна, и ему абсолютно плевать на мои слова, а тем более, чувства

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сегодня приезжал, пока я была на работе, тупо переоделся, оставил свои грязные вещи, наверное надеется, что я их ещё и стирать буду. Взял чистые и снова свалил. Я ему написала, что все вещи, в том числе и грязные сложу в его большую сумку и попросила их забрать, и вообще собрать все что здесь есть, отдать мне ключи и не появляться здесь. Сообщение прочитал и ничего не ответил! Я вообще не понимаю, что этот человек делает, видать уже совсем мозги завернуло в сторону

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Kletka писал(а): Если его любят и ценят наркоманом, зачем ему идти на лечение?

Ну вот сегодня сказала свалить отсюда совсем. В ответ тишина. Человек офигел уже в край, день- два подожду и соберу его манатки сама, и вынесу из дома в гараж, пусть оттуда забирает их. Сейчас настроена очень решительно.
Да, больно, но прорвёмся! )
За это сообщение автора Natalia_M_E поблагодарили (всего 3):
Мариша (15 окт 2020, 22:10) • vereck77 (15 окт 2020, 23:53) • Кендра (16 окт 2020, 08:28)
Рейтинг: 7.14%
Здешний

Руз

Обратиться по никнейму
#116 15 окт 2020, 21:04

За это сообщение автора Руз поблагодарили (всего 5):
Natalia_M_E (15 окт 2020, 21:21) • Степанида (15 окт 2020, 22:24) • ОльгаЯ (16 окт 2020, 00:04) • Лиса рыжая (16 окт 2020, 01:41) • Kalimba De Luna (16 окт 2020, 01:57)
Рейтинг: 11.9%
Здешний

Kletka

Обратиться по никнейму
#117 15 окт 2020, 21:12

Руз,
За это сообщение автора Kletka поблагодарили (всего 7):
Руз (15 окт 2020, 21:15) • Natalia_M_E (15 окт 2020, 21:21) • Степанида (15 окт 2020, 22:25) • vereck77 (15 окт 2020, 23:53) • ОльгаЯ (16 окт 2020, 00:04) • Лиса рыжая (16 окт 2020, 01:41) • Kalimba De Luna (16 окт 2020, 01:57)
Рейтинг: 16.67%
Осваиваюсь

Linda

Обратиться по никнейму
#118 16 окт 2020, 20:18

Natalia_M_E писал(а): Я полностью

К сожалению, так и есть...ему хорошо, это Вам плохо! Определенные участки мозга уже не функционируют как раньше, чувства и эмоции направлены в одну сторону, всё, что происходит не в его интересах больше его не интересует, у него физические изменения в мозге на фоне химических веществ, которые на мозг оказали длительное воздействие! Вы оцениваете его действия трезвой головой и трезвыми эмоциями-он , к сожалению, уже не может так мыслить! Он болен! Зависимость (любая) это болезнь которая не лечится...человек может перейти в стадию ремиссии, но никогда не вылечится...Зависимость признана ООН как болезнь не излечимая !

Поле сортировки

Ответить
Страница 8 из 8

Пред.

1

4

5

6

7

8
Похожие темы
Помогите, пожалуйста, спасти себя
1

2

3

4
Fidelity » 11 окт 2018, 16:25 » в форуме Жены наркоманов. Есть ли шанс?
Я солевой наркоман.
1

2

3

4

5

6
Sergei » 30 сен 2018, 23:55 » в форуме Приплыли. Истории наркоманов
Муж солевой наркоман .
1

2

3
Dasha199 » 17 июн 2019, 19:08 » в форуме Центры 12 шагов
Как живет солевой наркоман
1

2

3
Марианна » 12 ноя 2018, 04:55 » в форуме Жены наркоманов. Есть ли шанс?
Солевой наркоман!! Помогите советом!!!
1

2

3
Martttt » 26 июл 2018, 11:29 » в форуме Жены наркоманов. Есть ли шанс?
Перейти
КТО СЕЙЧАС НА КОНФЕРЕНЦИИ
Сейчас этот форум просматривают: Алюся, Bing [Bot], Linda, Wesna и 2 гостя
Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности
ГлавнаяСписок форумов 

ЗАГРУЗКА...

Лучшее, что Вы сейчас можете сделать, прежде всего успокоиться, для этого есть препараты, постарайтесь , как бы небыло трудно, сосредоточится на себе и своём эмоциональном состоянии..перестаньте планировать и думать о том,что Вы сделаете в следующий раз! Впринципе перестаньте думать обо всём, что с ним связано! Соберитесь!!! Вы всё сможете! Если бы не могли - не оказались бы на этом форуме! Если Вы здесь-значит мозг уже принял на подсознании несколько путей решения и Ищет более выгодный ! Эмоциям не место в данной ситуации...Вспомните всё плохое, что он сделал Вам ... поймите, что это больной человек! Я знаю-это трудно ... Но другого пути нет! Это будет просто бег по кругу! Вы-здоровы !! Это он не здоров

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #112 Natalia_M_E » 16 окт 2020, 22:58

Linda писал(а):Источник цитаты Соберитесь!!! Вы всё сможете!

Спасибо за поддержку! Вы знаете, в принципе, я спокойна, занимаюсь своими делами, а их сейчас целая куча навалилась, плюс работа, заботы. Но, не скрою, бывают моменты, когда накрывает, то грусть, то слезы сами по себе, часто, это по дороге с работы, так как раньше он забирал, дома по вечерам, ну и когда делаю то, что касаемо и его, как хозяина дома. Но после таких моментов, как-то неосознанно нарастает на него злость.И кстати, если первые дни, было желание позвонить или написать ему и даже искала для этого причины, то сегодня, когда была вынуждена ему позвонить, действительно вынуждена, потому что ему должна была звонить воспитательница с садика дочки, а я уже не доверяю ему, вдруг он ее шпионом назовет и наговорит ерунды какой-то, поэтому пришлось набрать его и предупредить о звонке, что бы не опозорил ребенка, она у нас только в садик начинает ходить, так вот, мне вообще не хотелось с ним говорить и даже слышать его, быстро все сказала и положила трубку, меня этот факт радует во мне )))
А в целом, я даже рада, что он свалил, а не так как у некоторых девочек, когда им переезжать приходилось от этих неадекватов.
Надеюсь, что в скором времени, эта тянущая, не приятная боль, которая нет-нет, но проявляет себя, пройдет у меня насовсем !

Админ

Степанида

Сообщение #113 Степанида » 16 окт 2020, 23:00

Linda,
Linda писал(а):Источник цитаты Зависимость признана ООН как болезнь не излечимая

А что теперь ООН этим занимается? Может признана ВОЗ ? [wink
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

vereck77

Сообщение #114 vereck77 » 17 окт 2020, 00:39

Изображение
;biggrin
я сегодня утром так ехала попить чаю к этому парню с работы)
дождь, у меня нет наличных неожиданно на маршрутку, собираю мелочь по карманам, опаздываю, на дороге сломалась газель, пробка, я говорю с ним по телефону и спрашиваю - может это знаки? он говорит - да не, это мелочи, нужно что то посерьезнее и тут 2 линия, мне звонит руководитель и спрашивает - почему я не на работе?)) а мы с ним обсуждали, что я приду на 2 позже (даже переписка есть, но он забыл, устал, в отпуск сегодня пошел), я возвращаюсь к разговору с парнем - типа вот знак посерьезнее... говорит - смотри сама. вышла из маршрутки между остановками, перешла 6 стоящих полос без перехода.. ;biggrin
в итоге мы попили чай, правда он остыл и я выпила только полкружки, но почти без перебора, почти культурно, он прям молодец)
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #115 Natalia_M_E » 17 окт 2020, 00:51

vereck77 писал(а):Источник цитаты вышла из маршрутки между остановками, перешла 6 стоящих полос без перехода..
Но чай же таки чай попили )) Значит это не знаки были! ;biggrin

Друг форума

Kletka

Сообщение #116 Kletka » 17 окт 2020, 01:07

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты не знаки были

Ага, мы детей рожали, все нам знаков не было ;biggrin

Админ

Олег В

Сообщение #117 Олег В » 17 окт 2020, 10:18

Степанида писал(а):Источник цитаты А что теперь ООН этим занимается? Может признана ВОЗ ?

Мы этот фейк уже несколько раз разбирали на форуме. Ни один международный орган не признал зависимость как не излечимое.
Это выдумка 12 шагов, у которых в программе заложено заставить чувствовать себя не излечимо больным. Для этого они намеренно приравнивают такую болезнь как сахарный диабет с зависимостью. А не обходимый инсулин по их задумке, это пожизненные походы зависимого на их собрания.
В мире сотни тысяч человек бросили наркотики и не употребляют долгие годы. У меня к примеру скоро будет 19 лет как чист. Админ *Ива** уже 12 лет чистая. Админ Катюша с мужем- 9 лет как бросили. Сколько других ребят побывавших у нас так же не употребляют. Сейчас с десяток постоянных пользователей так же изменили свою жизнь. И практически все сами. Без опасных установок шаговых манипуляторов.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Осваиваюсь

Linda

Сообщение #118 Linda » 17 окт 2020, 23:04

Степанида писал(а):Источник цитаты А что теперь ООН этим занимается? Может признан

Ну да ;biggrin ;biggrin то есть ВОЗ... спасибо за поправку

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Но, не скрою, бывают моменты, когда накрывает, то грусть, то слезы сами по себе, часто, это по дороге с работы, так как раньше он забирал, дома по вечерам, ну и когда делаю то, что касаемо и его, как хозяина дома. Но после таких моментов, как-то неосознанно нарастает на него злость.И

Это нормально..думаю, Вы это и так знаете! Пожалуйста! Рада, если хоть немного поддержала Вас!

Читатель

Frekkenbok

Сообщение #119 Frekkenbok » 17 окт 2020, 23:25

Олег В, вот прошу у вас помощи, помогите мне уже разобраться и поставить точку. Ведь если он, условно потеряв семью, едит и долбит дальше у мамы, занимает у всех моих людей, которые рядом со мной, врет, что ждёт чего то, то ему нужно время, он сам сможет, то ему таблетки какие то нужны, то говорит, чтобы лечь в больницу переломаться от метадона ему нужно неск дней чистым быть... И мама его при этом прикрывает постоянно в употреблении.. КАК, КАК МНЕ СЕБЕ ПОМОЧЬ?!?!?!? У на много нерешенных общих вопросов, сейчас он скинул все на меня... ПОМОГИТЕ.... [shok [chih

Админ

Олег В

Сообщение #120 Олег В » 18 окт 2020, 00:13

Frekkenbok писал(а):Источник цитаты КАК, КАК МНЕ СЕБЕ ПОМОЧЬ?!?!?!?

Что бы вам попытаться помочь, так как вы этого хотите, нужно увидеть вашу жизнь и всё что её окружает. Универсального совета, который помог бы каждому, в таких делах ни у кого к сожалению нет. Вам психолога нужно поискать хорошего. Рассказать ему всё. Ответить на уточняющие вопросы и только тогда вместе с ним искать выход.
Я ведь даже не знаю что у вас с чувствами к мужу.
Чего вы от жизни хотите.
Есть ли у вас вообще планы какие то.
Какие у вас увлечения.
Какая связь с родителями.
Дети и отношения к ним.
Важных вопросов наберётся порядка 20. Вникнув в которые и разобрав их с вами, что бы вытащить из вас нужную для анализа суть, можно понять что вы за человек. И только от этого уже плясать.
Я таким не занимаюсь.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!