Подскажите, как себя вести в суде?
-
Собеседник
Автор темы
Всем привет! Закончилась моя эпопея с разводом. Судья подписал мировое соглашение и закрыл судебное производство. В соглашении бм обязуется выплачивать алименты в полном объеме и уже перечислил деньги за машину. Больше не заикается про тесты днка. Два дня говорили с ним по телефону, ведет себя подчеркнуто вежливо, но слышит голос дочери и кладет трубку, даже жаль его, теперь ему придется жить с этим грузом, что фактически отказался от дочери, чтоб мне отомстить. Сейчас слышу по голосу, что не употребляет и мозги на место становятся, страшный наркотик убил все человеческое в нем, 3 месяца не мог в себя придти и наломал дров по самое некуда.
У меня смешанные чувства, облегчение, радость и негодование. Не знаю как будет дальше у него у меня, но благодарна ему за дочь и за жизненный урок. Поняла, что нельзя отдавать себя всю полностью без остатка мужчине и возлагать на него свои надежды, потому что разочарование неизбежно.
У меня смешанные чувства, облегчение, радость и негодование. Не знаю как будет дальше у него у меня, но благодарна ему за дочь и за жизненный урок. Поняла, что нельзя отдавать себя всю полностью без остатка мужчине и возлагать на него свои надежды, потому что разочарование неизбежно.
-
Уже родной
Selena, отомстить за что ? За что они так не любят тех кто пытается их вытащить ? Или уже даже отпустил и не пытается....бывший муж тоже не общается с ребёнком как 5 месяцев уже прошло , видел 1 раз. Понимаю вас , все проидет
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.
-
Собеседник
Автор темы
Тиона,
Я когда убегала от него, он мне в порыве гнева кричал, что будет проклинать до конца дней своих и будет мстить каждую минуту своей жизни, сказал что я и дочь для него больше не существуем, потому что знает, как для меня было важно, что у дочки есть папа(и он был хорошим отцом), а мстит, за то что ушла окончательно и бесповоротно, с его слов, я была любовью всей его жизни, только видение любви у него было извращенное, он все 4 года пытался меня подчинить своей воле, чтоб головы не подняла, сам по себе скрытый тиран, мою мягкость и любовь принял за слабость, а я не выдержала и ушла, он мне предлагал любовь и крепкую семью, а я выбрала свободу, ну и в добавок ко всему его употребление вылезло наружу и теперь приходится напрягаться, изображать благополучие, которого нет.
Не жалею ни о чем, мне нужно было этот путь пройти до конца, чтоб обрести себя.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тиона,
за то, что мы такие благородные в глазах окружающих, а они на нашем фоне ничтожными себя чувствуют и жалкими. Поэтому нужно отпускать, пусть сами барахтаются и выплывают из употребления.
Тиона писал(а):Источник цитаты отомстить за что ?
Я когда убегала от него, он мне в порыве гнева кричал, что будет проклинать до конца дней своих и будет мстить каждую минуту своей жизни, сказал что я и дочь для него больше не существуем, потому что знает, как для меня было важно, что у дочки есть папа(и он был хорошим отцом), а мстит, за то что ушла окончательно и бесповоротно, с его слов, я была любовью всей его жизни, только видение любви у него было извращенное, он все 4 года пытался меня подчинить своей воле, чтоб головы не подняла, сам по себе скрытый тиран, мою мягкость и любовь принял за слабость, а я не выдержала и ушла, он мне предлагал любовь и крепкую семью, а я выбрала свободу, ну и в добавок ко всему его употребление вылезло наружу и теперь приходится напрягаться, изображать благополучие, которого нет.
Не жалею ни о чем, мне нужно было этот путь пройти до конца, чтоб обрести себя.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тиона,
Тиона писал(а):Источник цитаты За что они так не любят тех кто пытается их вытащить
за то, что мы такие благородные в глазах окружающих, а они на нашем фоне ничтожными себя чувствуют и жалкими. Поэтому нужно отпускать, пусть сами барахтаются и выплывают из употребления.
-
Друг форума
Selena, привет! Поздравляю! Ты сильная и мудрая женщина. Все правильно сделала, ни о чем не жалей. И поверь все хорошее впереди.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Собеседник
Автор темы
Света*_*, Спасибо, Светочка! Ты мне очень импонируешь, девочки правильно говорят, что светлая, чувствую в тебе сострадание не напускное, а истинное. Жалеть не о чем, все нужно было пройти, теперь цель вижу, как к ней идти знаю, из зоны комфорта вышла, а время все расставит по местам
-
Собеседник
Автор темы
Сегодня нахожусь в какой-то прострации, как оказалось мало просто развестись, взаимодействие осталось, бм дергает за единственную ниточку нас связывающую, теперь ему дочь видите ли нужна, 3 месяца не вспоминал, а все выходные звонил, писал, дай дочь на выходные. Не знаю как действовать, чтоб и его не провоцировать на агрессию и ребенка оградить от стресса. Чувствую никогда не отстанет, питается моей энергией.
-
Друг форума
Selena писал(а):Источник цитаты бм дергает за единственную ниточку нас связывающую,
Охх..вот это самое сложное. Дети. После развода с зависимым.
Что делать- давать -не давать...отпустить-не отпустить..онжепапа.
Меня так по этому поводу в свое время разрывало. Но домой так и не отпустила. Тоже просил. Прорыдала две ночи, два дня на успокоительных.. и..не отпустила. Поняла, что если поедет к нему, я просто в эти дни с ума сойду. Мне так спокойнее.
Последний раз редактировалось Ежевика 02 авг 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Собеседник
Автор темы
Ежевика, дело в том, что у меня нет сомнений по поводу давать, такой вариант исключен.
У меня ребенок, только в себя пришел, она после нашего побега, месяц писилась и истерила, с рук моих не сходила, плакала мамочка не бросай меня, он ее напугал, я говорила уже ей кошмары снились с папой в главной роли, сейчас она о нем не вспоминает или говорит о нем как о чужом человеке.
У меня ребенок, только в себя пришел, она после нашего побега, месяц писилась и истерила, с рук моих не сходила, плакала мамочка не бросай меня, он ее напугал, я говорила уже ей кошмары снились с папой в главной роли, сейчас она о нем не вспоминает или говорит о нем как о чужом человеке.
-
Друг форума
Selena,
Если бы малышка такая, как у вас, была- не отпустила бы.
Наверное, придется с ним вам разговор составлять об этом.
В своем присутствии вы готовы, чтобы они встречались, или это тоже нежелательно (он же агрессивный)?
Может, вам , если будет продолжать настаивать и еще и угрожать при этом, подать в суд на определение порядка общения? Обычно присуждают пару часов в неделю- две и обязательно в присутствии матери.
Если бы малышка такая, как у вас, была- не отпустила бы.
Наверное, придется с ним вам разговор составлять об этом.
В своем присутствии вы готовы, чтобы они встречались, или это тоже нежелательно (он же агрессивный)?
Может, вам , если будет продолжать настаивать и еще и угрожать при этом, подать в суд на определение порядка общения? Обычно присуждают пару часов в неделю- две и обязательно в присутствии матери.
Последний раз редактировалось Ежевика 02 авг 2017, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Собеседник
Автор темы
Бм после развода через день позвонил, укуренный в хлам и начал качать права, я ему в жесткой форме сказала, что не приблизится, может быть когда-нибудь в перспективе, при условии не употребления, он орет я не употребляю уже, но я то слышу, что неадекват. А вчера позвонила его сестра сказала мне быть осторожней он хочет дочь забрать.
-
Друг форума
Selena писал(а):Источник цитаты А вчера позвонила его сестра сказала мне быть осторожней он хочет дочь забрать.
Это хорошо, что предупредили его родственники. Тем более он так и продолжает употреблять- вам же его коллеги об этом говорили, как я поняла, да?
Есть еще вариант- что через некоторое время он отстанет. Но не факт.
-
Собеседник
Автор темы
Ежевика, у него какая-то месть ненормальная мне, до сих пор грязь льет и агрессия в мой адрес. Конечно дочь ему не дам. В моей ситуации наверно нужно в правах ограничивать, так не хочется затевать процесс, я развод еле пережила, теперь бери мочало начинай сначала.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ежевика, да сестра его молодец, полностью меня поддерживает, ему ничего не говорит, что в курсе, а мне скрины переписки с ним сбрасывает. А то что употребляет, я по телефону уже определяю, у него как раздвоение личности, там все понятно.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ежевика, да сестра его молодец, полностью меня поддерживает, ему ничего не говорит, что в курсе, а мне скрины переписки с ним сбрасывает. А то что употребляет, я по телефону уже определяю, у него как раздвоение личности, там все понятно.
-
Друг форума
Selena,
Конечно, еще столько времени мало прошло, вот его и "плющит и таращит". Плюс еще употребляет, агрессия только возрастает.
Да, сил много надо. Развод, наверное, легче пережить, чем ограничение.
Вы посмотрите еще немного на его поведение. Если все так и будет продолжаться- для вас, наверное, выхода другого нет, кроме ограничения. Потому что в данный момент он имеет на общение с ребенком такие же права, как и вы. Насколько я помню, это даже в решении суда о разводе прописывается.
Конечно, еще столько времени мало прошло, вот его и "плющит и таращит". Плюс еще употребляет, агрессия только возрастает.
Selena писал(а):Источник цитаты так не хочется затевать процесс, я развод еле пережила
Да, сил много надо. Развод, наверное, легче пережить, чем ограничение.
Вы посмотрите еще немного на его поведение. Если все так и будет продолжаться- для вас, наверное, выхода другого нет, кроме ограничения. Потому что в данный момент он имеет на общение с ребенком такие же права, как и вы. Насколько я помню, это даже в решении суда о разводе прописывается.
Последний раз редактировалось Ежевика 02 авг 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Здешний
Ежевика писал(а):Источник цитаты Есть еще вариант- что через некоторое время он отстанет. Но не факт.
Запретный плод сладок, надо как то по другому, может опять припугнуть, типо характеристики на него собирает нехорошие?
-
Друг форума
Selena писал(а):Источник цитаты да сестра его молодец,
Хорошо, что в его семье есть адекватный человек, поддерживающий вас.
Отправлено спустя 57 секунд:
Alenka писал(а):Источник цитаты может опять припугнуть,
Можно и припугнуть, только надо знать, чего он боится-полиции, приставов...чего? Нащупать больную мозоль.
-