Страница 8 из 25

Кулинария

Добавлено: 04 дек 2021, 13:32
Malta
Fleur de lis, ну от молодцев ,то может и не болел ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Кулинария

Добавлено: 05 дек 2021, 23:31
Мариша
vereck77 писал(а):Источник цитаты Мариша, ешь варёную курицу с овощами, готовые соусы продаются, не могу представить какой ты любишь)) и хлеб со злаками
И как розовый телефон найдешь - отпишись))

vereck77, [victory иногда мне кажется ты одна меня понимаешь)))
с телефоном в этот раз прикол не вышел...ибо при входе сказали телефоны ключи и ценные вещи на стол)))) ...а вот дорадо я научилась готовить [good ....))))правда под чутким руководством ))))

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Кулинария

Добавлено: 08 янв 2022, 23:18
Мариша
чё то не пойму как опять темы перепутались))) ...не помню уже в какой теме(там еще Его про утку писал), но писала, что хочу мясо замариновать в соусах от доставок))

в общем я это сделала [victory ...очень вкусно получилось...и вкус такой необычный....
пожелание: мясо оно и в африке мясо...не выбрасывайте соусы...всегда пригодятся...у меня кстати в основном тар тар был в маринаде [victory

Кулинария

Добавлено: 09 янв 2022, 00:35
Степанида
Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты чё то не пойму как опять темы перепутались))

Это ты перепуталась, тебе сюда Кулинарные рецепты

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 15:27
Insomnia
Всем привет! Сегодня сделала вот такую вкусняшку.Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Делаю уже второй раз. Вкусно, несложно и красиво. [hi:

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 15:33
Wacom
Insomnia, это в картофельном пюре мясо?

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 15:38
Insomnia
Wacom, да. Называется картофельные гнезда. Я делала в этот раз с куриным фаршем, морковью, луком, сыром, чеснок и паприка в конце жарки фарша добавляется. Аромат и вкус очень насыщенный получается. В первый раз в фарш ещё добавляла перец болгарский, а в картошку укроп. Немного другой вкус. Можно ещё помидоры добавить.

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 15:47
Wacom
Insomnia, вкусно, хорошо, что я пообедала, а то бы слюнями от такого рассказа залила бы клавиатуру [priveeet [priveeet [priveeet

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 15:58
Insomnia
Wacom, а я жду сестру в гости. И пока только ингредиенты по отдельности попробовала:)))

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 16:53
Wacom
Insomnia, а у меня завтра по программе торт ;biggrin

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 17:15
Insomnia
Wacom, я вот из сладкого только шарлотку делала и вафли венские. А так искренне восхищаюсь теми, кто может сам торт испечь. Я просто сладкое на люблю, поэтому больше по мясу, рыбе и прочим вкусностям. Если надо могу подсказать офигенный рецепт для креветок:)

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 17:33
Wacom
Insomnia, я сама сладкое не люблю ;biggrin всегда выберу мясо или рыбу, чем сьем конфетку. Это для сына и МЧ. Шарлотку я часто пеку, сама даже кусочка не съем [victory
А на приготовление тортов, меренговых рулетов и прочих зефирок меня сподвигла подруга. Она, правда, и на продажу делает. Мои-то кривенькие, косенькие, но вкусно. Ради такого дела приобрела огромный миксер, всякие прибамбасы для выравнивания, насадки для розочек из крема ;biggrin но готовлю редко, это ж не кусок мяса пожарить, ту время надо.

Кулинария

Добавлено: 14 янв 2022, 21:31
Степанида
Insomnia писал(а):Источник цитаты Если надо могу подсказать офигенный рецепт для креветок:)

[yes Записываю...

Кулинария

Добавлено: 15 янв 2022, 12:16
samson27
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!

Кулинария

Добавлено: 17 янв 2022, 16:41
Insomnia
Степанида, извиняюсь, что сразу не написала. Приехали гости ко мне. Так значит. Креветки лучше брать средние, так лучше соусом они пропитываются и чистить проще руками. Я беру обычно килограмма 2 креветок. Креветки закидываю в скороводку на большом огне даю им оттаять ото льда. Образовавшуюся воду можно слить. Дальше беру большую кружку соевого соуса, в соевый соус добавляю 2-4столовых ложки соуса Чили. Все зависит от того какую остроту предпочитаешь. Выливаю эту смесь соусов в Креветки, держу на сковороде ещё минут 5-7. Выкладываю в таз, солю, перемешиваю, даю постоять минут 5. И можно кушать.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
samson27, омлет по вашему рецепту попробую. Я чтобы омлет поднимался получше добавляю чуть чуть соды. И чтобы не пригорал лью масло растительное прямо в яично-молочную смесь.